В лекциях Дарагана управитель Весов - Хирон, а Венера - лишь Тельца.
Какое Вы имеете мнение на этот счет?
Лично в своих транзитах я замечала, что при транзитах к Венере у меня сильно меняется материальное положение, но никак не личная сфера. Хирон не отслеживала, может быть зря.
Если Хирон - управитель Весов, то это кардинально меняет трактовки гороскопов для тех, у кого Весы - допустим, на АСц.
Купидошка
ФЕЯ
8 июля 2009 (10:32)
Хирон астероид
из ZET
"Хирон является проводником между человеком и высшей системой...."
свою природу проявляет в Стрельце и Весах...."..."являя собой высшую октаву Меркурия"
а Меркурий сам по себе, как планета одно из свойств имеет качество посредника
сложно назвать Хирона управителем Весом, все таки Весами управляет Венера, так же как и Тельцом
как управитель Рыб и Стрельца - Юпитер, но с разными акцентами, в одном он обитель, в другом в экзальтации
могу фейнуть, могу и офеячить
astrosun
8 июля 2009 (10:57)
Привет всем ,
Хирон всегда будеть создавать такие ощущения у астрологов что он "управляет" кокого то конкретного знака.Вспомните,что он совмещает качества планетки и кометки.По моему он никого конкретного знака не управляет ,но имеет яркое проявление в Деве как синтез физическового тела с душой в единной системьi,в Весах как синтез мужского и женского начала у каждого и в Тельце как связь материального мира с духовньiм.В Стрельце Хирон помогаеть синтезу и передачьи духовного знания на доступном язьike. .Если будете рассматривать его таким образом у вас отпадуть все лишние сомнения.
Azalea
8 июля 2009 (11:16)
В лекциях Дарагана управитель Весов - Хирон, а Венера - лишь Тельца.
Странно. Пересмотрела лекции Дарагана и материалы его семинаров (предварительно сильно удивившись передаче управления Хирону) - всё в порядке, Весами управляет Венера.
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
elisabet
8 июля 2009 (11:23)
Весами управляет Венера, вопроса с этим нет. А Хирон - он близок к весам по энергетике. Посмотрите на свойства Хирона - он двойственный, дает в транзитах эти двойственные ситуации, провоцирует возникновение двух стогов сена - с какого есть? Кроме того в медицинской астрологии показывает нестабильность системы/органа, разбалансировку. Ничего не напоминает?
beta
.
8 июля 2009 (11:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
...есть в Хироне и Венерианское(выбор,колебания,промежуток...) и Меркурианское(подвох,способность выкрутиться,затеряться,улизнуть...), а АЛьТЕРНАТИВА - эт чему ближе??
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
galinablanca
8 июля 2009 (11:43)
Странно, но у меня в таблице стоит Хирон.
Купидошка
ФЕЯ
8 июля 2009 (12:15)
betaгде ж у Венеры Венерианское выбор,колебания,промежуток
это скорей к весамотносится, чем к Венере
она за формы, восприятие отвечает, но никак не за колебания, промежутки и выбор
Странно, но у меня в таблице стоит Хирон.
какой таблице? по домам? знакам?
я бы не стала рассматривать как планету, и сразу все станет ясно, это то самое (назовите силой, энергией), что объединяет и вычленяет свойства того или иного знака, или планеты, где примостился в вашей натальной карте
могу фейнуть, могу и офеячить
Милла
Полетели!!!!
8 июля 2009 (12:46)
Ничего странного.
Хирон является дневным управителем весов и ночным управителем тельца.
Личное дело каждого - учитывать его или нет.
Я бы учитывала если :
1. Хирон был в угловых домах гороскопа или на угловых точках.
Из примеров - есть знакомая астролог с хироном в рыбах на МС.
Это настоящий профессиональный психолог-консультант. Она так здорово работает с клиентами , что от них у неё никогда нет отбоя и её время всегда занято.
Её советы действенны и она прекрасно понимает своего клиента.
Или , Хирон в 7 доме - избитая тема форумов окулуса, когда человек не может соединить качества партнёра в одном человеке , перед ним вечно стоит проблема выбора.
2. Хирон имел мажорные аспекты к личным планетам и светилам.
Собственно сама имею оппозицию солнце-хирон.
Поэтому как одно из граней - гипертрофия обратной связи в общении.
Ну вот моё ИМХО.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
galinablanca
8 июля 2009 (12:48)
Милла, ну вот у моей дочери Асц в Весах, а Хирон в 4 доме и прям на куспиде. Вот и хочу понять, насколько он важен в ее карте, или Венера - управитель ее гороскопа?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.