Форум на ОКУЛУС

Тема 1999, сообщений: 7

Автор Сообщение
Irene_N
     1 сентября 2004 (18:25)

Здравствуйте. Меня заинтересовал вопрос ректификации, поскольку родилась я раньше срока и прочитала, что асцендент в таких случаях нуждается в коррекции.

В астропрограммах (ZET, GERMES) я читала характеристику и не совсем с ней согласна, у меня нет лидерских качеств, не люблю быть в центре внимамния, к людям отношусь осторожно и не могу долго оставаться одна. Я судя по характеритике сочетания ASC и солнечного знака я сильная личность,которая на всех давит и может спокойно переживать одиночество благодаря своей самодостаточности. Да и вообще такие вещи написаны, которых я совершенно не нахожу у себя (я не только о плохом, но и о хорошем тоже), а ведь положение асцендента влияет и на положение домов, да и вообще на многое.

Может с этим вопросом можно разобраться.

Мои данные: дата рождения 31.03.1977

время рождения: 21:05 (по сведениям мамы) время московское

г. Наб. Челны это 55.42 сш и 52.19 вд

Луна в 25:51 льва

ASC 11: 25 скорпиона, DSC 11:25 тельца

По сведениям мамы беременность ее продолжалась не 39-40, а ровно 36 недель. Попробывала сделать ректификацию сама используя Трутину Гермеса, но засомневалась, что все правильно.

получилось,

что Луна находится над горизонтом еще растущая (13-й лунный день) значит беременность меньше 273 дней (этот правильно)

Посчитала количество градусов между DSC и Луной получилось 104:26

Поделила на 12 получилось 8 дней и 16:56 часов потом перешла к таблице и запуталась, т.к. там для градуса 104:26 нет ничего, для градуса 108 количество дней беременности рассчитывается как 273-6, а для 96 273-7 я не знаю что выбрать и как двигаться дальше, тем более что по данным о маминой беременности надо вычесть 21-20 дней. Я премерно предположила что 21-15=6 (там максимальное количество дней в таблице 15 и я приняла это за цикл), но не знаю, что делать дальше, какие цифры использовать, а очень хотелось бы разобратьтся.А еще нужны спеециальные таблицы для определения Звездного времени, их у меня к сожалению нет. (В астрологии я еще дилетант, просто последние 7 лет часто этим интересуюсь).

Еще могу оставить сведения:

17 августа 2004 года я попала в атомобильную аварию где-то в 21:42 (могу ошибаться в точночти времени, но лишь на несколько минут) между городом Наб. Челны (координаты выше) и Нижнекаском 55:32СШ и 51:58 ВД.

Мама родилась 9.05.45. время не знаю место п. Сосьва 59.11.сш и 61.53 ВД.

Больше ни какие сведения на ум не приходят.

Может быть кто-нибудь подскажет или поможет разобраться?

Большое спасибо Ирина.

Лёлька
     2 сентября 2004 (19:00)

Девушки, добрый вечер

Ирэн, ничего что я тут встряну , тоже вдруг обнаружила, что Телец не мой Асц знак.

И я как-то по другому Трутину Гермеса считала.

Вы еще очень на мою подругу похожи, она тоже кстати Овен .

-----------------------------------

Вот это из перевода Каринэ Даланян

Итак:

1. Если Луна ниже горизонта, нужно взять разницу между Луной и горизонтом и разделить ее на 13 (секунды пока для простоты опускаем).

2. Полученное число прибавляем к 273 дням, 5 часам (секунды пока опускаем).

3. Полученное число дней отнимаем от дня рождения натива.

4. Смотрим, где находилась Луна в результирующий день, в каком знаке и градусе Зодиака. Это и будет знак (а по моим наблюдениям и градус! Асцендента)

В случае, если Луна находится выше горизонта, то результат полученный из пункта 1. мы должны вычесть из средней продолжительности беременности.

У меня вроде получилось. Правда изначально по дирекциям смотрела.

-------------------------------------

Ира, знаете так странно вышло, это был день рождения мамы , не знаю правда новый соляр уже начал действовать или нет.

Пишут же, что карта зачатия должна срезонировать с картами родителей. У меня получилось, соединение Солнце-Плутон-Марс в Весах, где и мамино Солнце и рядом в 30 гр Девы Венера. Венера со всех сторон Девья, а Марс изгнанный .

И действительно переношенная – 2 недели, 286 дней указан как максимальный срок.

И интересно про лунный день – 17 . Влияние на зачатие: Зачатие ребенка будет в радости и веселье и таким же пьянящим и ярким будет его характер. Капризный успех выбирает тех, кто может посмеяться над собой .

И еще один момент, не знаю важно или нет, но так красиво - у мамы точное соединение Селена-Селена, всего пара минуток разницы и это градус моего Юпитера.

Ира, а гороскоп зачатия, нужно смотреть по тому месту где это событие произошло?

Попробовала еще метод Птоломея Анимодара, но у меня не получается определить самую эссенциально сильную планету – по координатам Асц –самое близкое - сама точка преднатального новолуния – 17 гр Рака.

Ой и еще один вопрос – если ретифицировать по дирекциям – может сработать в качестве управителя предположим МС в Козероге не Сатурн, а Уран, они же оба управители? Или аспект принимает не управитель и куспида событийного дома, а планета в нем?

У Израителя написано, если планета даже не имеет непосредственного отношения к дому, но аспектирует управителя и планеты в доме, может сработать.

У меня так с Меркурием по теме 7-го и 5-го дома получилось, помните Вы смотрели и у меня Меркурий все время вылезал.

Меркурий -диспозитор Венеры и Луны( упр 7 и 5), секстиль к Венере, квадрат к Луне, квадрат к Плутону( соупр 7)и трин к Урану – планете в 7-ом.

Так все и сошлось вроде .

Вот только не могу определится 15 или 16 гр Овна, как вы думаете на что больше похожа, мне кажется 15, но я не очень уверена .

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     3 сентября 2004 (00:06)

Ирина,

Вряд ли при недоношенной беременности можно ориентироваться на результаты Трутины Гермеса. Все-таки, исследуйте свою личную историю.

Авария 17.08.04 (это ведь совсем недавно…) в прогрессиях отражена точной оппозицией Меркурия прогр. к Урану нат. Если на указанное Вами время рождения, то и точным соединением с Дсц нат. Меркурий – А 8-го.

Возможность определиться с Углами скоро представится – Солнце идет к соединению с Дсц нат. Вполне вероятно, что это будет либо брак, либо какие-то заметные перспективы в деловом партнерстве. Правда, и Венера (А 7-го) в аппликационном соединении с Солнцем (мешает чистоте эксперимента))). Зато повышает вероятность перемен в личной жизни.

Вот еще один способ – Марс прогр. (А 5-го) на подходе к куспиду 5-го. Это один из наиболее действующих способов ректификации. Когда он соединится с куспидом 5-го, у Вас должен появиться малыш.

Ирина

p/s/

Меня всегда интересовало наблюдение, положенное в основу Трутины Гермеса, что дети появляются на свет в строго определенные периоды времени. "Пачками" - то сразу несколько, то период затишья. Только что попыталась выяснить этот вопрос у мамы (все-таки у бабушки моей акушерский стаж 20 лет, да и у мамы - несколько лет приемов родов). Но что-то таких наблюдений у нее не было. Наоборот, говорит, что одна акушерка обычно управляется с большим количеством рожениц. И рождение детей происходит равномерно, будто бы для того, чтобы каждому малышу было уделено внимание. Интересно, есть у кого-то личные наблюдения или опыт в этом вопросе?

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     3 сентября 2004 (01:30)

Оля,

столько вопросов - завтра посмотрю подробнее. И на градусы))

Но сразу скажу, что может "сработать" и второй управитель, и аспекты к куспидам, и сигнификаторы - все, что к теме дома можно отнести.

Оля, градусы посмотрела - 16-й на мой взгляд, хорошо подходит. И тогда с моим Солнцем в точном секстиле)) Шучу, конечно, но есть в этом градусе, особенно в метафоре Радьяра, синтез материального и духовного, искусства и науки, что со многим хорошо соотносится.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     3 сентября 2004 (01:45)

Ира, заранее большое спасибо!!!

Даже не знаю что это-так прорвало .

Буду с нетерпением ждать.

Оля

Irene_N
     3 сентября 2004 (08:29)

Спасибо всем кто откликнулся!!!

Я только что разобралась, как отвечать в форуме.

Теперь в связи в прогнозом Ирины у меня возник следующий вопрос: для того что бы опрелить ориетировочное время событий (хотя бы примернно)

1. Марс прогр. (А 5-го) на подходе к куспиду 5-го. Это один из наиболее действующих способов ректификации. Когда он соединится с куспидом 5-го, у Вас должен появиться малыш

2."Солнце идет к соединению с Дсц нат. Вполне вероятно, что это будет либо брак, либо какие-то заметные перспективы в деловом партнерстве.

Какой методикой надо пользоваться?

Спасибо всем кто еще откликнется.

seagirl
     28 августа 2008 (20:06)

Ирина 3, а вот это правило

Вот еще один способ – Марс прогр. (А 5-го) на подходе к куспиду 5-го. Это один из наиболее действующих способов ректификации. Когда он соединится с куспидом 5-го, у Вас должен появиться малыш.

Работает и для мужчин тоже?

Спасибо за ответ.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере