Здравствуйте. Меня заинтересовал вопрос ректификации, поскольку родилась я раньше срока и прочитала, что асцендент в таких случаях нуждается в коррекции.
В астропрограммах (ZET, GERMES) я читала характеристику и не совсем с ней согласна, у меня нет лидерских качеств, не люблю быть в центре внимамния, к людям отношусь осторожно и не могу долго оставаться одна. Я судя по характеритике сочетания ASC и солнечного знака я сильная личность,которая на всех давит и может спокойно переживать одиночество благодаря своей самодостаточности. Да и вообще такие вещи написаны, которых я совершенно не нахожу у себя (я не только о плохом, но и о хорошем тоже), а ведь положение асцендента влияет и на положение домов, да и вообще на многое.
Может с этим вопросом можно разобраться.
Мои данные: дата рождения 31.03.1977
время рождения: 21:05 (по сведениям мамы) время московское
г. Наб. Челны это 55.42 сш и 52.19 вд
Луна в 25:51 льва
ASC 11: 25 скорпиона, DSC 11:25 тельца
По сведениям мамы беременность ее продолжалась не 39-40, а ровно 36 недель. Попробывала сделать ректификацию сама используя Трутину Гермеса, но засомневалась, что все правильно.
получилось,
что Луна находится над горизонтом еще растущая (13-й лунный день) значит беременность меньше 273 дней (этот правильно)
Посчитала количество градусов между DSC и Луной получилось 104:26
Поделила на 12 получилось 8 дней и 16:56 часов потом перешла к таблице и запуталась, т.к. там для градуса 104:26 нет ничего, для градуса 108 количество дней беременности рассчитывается как 273-6, а для 96 273-7 я не знаю что выбрать и как двигаться дальше, тем более что по данным о маминой беременности надо вычесть 21-20 дней. Я премерно предположила что 21-15=6 (там максимальное количество дней в таблице 15 и я приняла это за цикл), но не знаю, что делать дальше, какие цифры использовать, а очень хотелось бы разобратьтся.А еще нужны спеециальные таблицы для определения Звездного времени, их у меня к сожалению нет. (В астрологии я еще дилетант, просто последние 7 лет часто этим интересуюсь).
Еще могу оставить сведения:
17 августа 2004 года я попала в атомобильную аварию где-то в 21:42 (могу ошибаться в точночти времени, но лишь на несколько минут) между городом Наб. Челны (координаты выше) и Нижнекаском 55:32СШ и 51:58 ВД.
Мама родилась 9.05.45. время не знаю место п. Сосьва 59.11.сш и 61.53 ВД.
Больше ни какие сведения на ум не приходят.
Может быть кто-нибудь подскажет или поможет разобраться?
Большое спасибо Ирина.
Лёлька
2 сентября 2004 (19:00)
Девушки, добрый вечер
Ирэн, ничего что я тут встряну , тоже вдруг обнаружила, что Телец не мой Асц знак.
И я как-то по другому Трутину Гермеса считала.
Вы еще очень на мою подругу похожи, она тоже кстати Овен .
-----------------------------------
Вот это из перевода Каринэ Даланян
Итак:
1. Если Луна ниже горизонта, нужно взять разницу между Луной и горизонтом и разделить ее на 13 (секунды пока для простоты опускаем).
2. Полученное число прибавляем к 273 дням, 5 часам (секунды пока опускаем).
3. Полученное число дней отнимаем от дня рождения натива.
4. Смотрим, где находилась Луна в результирующий день, в каком знаке и градусе Зодиака. Это и будет знак (а по моим наблюдениям и градус! Асцендента)
В случае, если Луна находится выше горизонта, то результат полученный из пункта 1. мы должны вычесть из средней продолжительности беременности.
У меня вроде получилось. Правда изначально по дирекциям смотрела.
-------------------------------------
Ира, знаете так странно вышло, это был день рождения мамы , не знаю правда новый соляр уже начал действовать или нет.
Пишут же, что карта зачатия должна срезонировать с картами родителей. У меня получилось, соединение Солнце-Плутон-Марс в Весах, где и мамино Солнце и рядом в 30 гр Девы Венера. Венера со всех сторон Девья, а Марс изгнанный .
И действительно переношенная – 2 недели, 286 дней указан как максимальный срок.
И интересно про лунный день – 17 . Влияние на зачатие: Зачатие ребенка будет в радости и веселье и таким же пьянящим и ярким будет его характер. Капризный успех выбирает тех, кто может посмеяться над собой .
И еще один момент, не знаю важно или нет, но так красиво - у мамы точное соединение Селена-Селена, всего пара минуток разницы и это градус моего Юпитера.
Ира, а гороскоп зачатия, нужно смотреть по тому месту где это событие произошло?
Попробовала еще метод Птоломея Анимодара, но у меня не получается определить самую эссенциально сильную планету – по координатам Асц –самое близкое - сама точка преднатального новолуния – 17 гр Рака.
Ой и еще один вопрос – если ретифицировать по дирекциям – может сработать в качестве управителя предположим МС в Козероге не Сатурн, а Уран, они же оба управители? Или аспект принимает не управитель и куспида событийного дома, а планета в нем?
У Израителя написано, если планета даже не имеет непосредственного отношения к дому, но аспектирует управителя и планеты в доме, может сработать.
У меня так с Меркурием по теме 7-го и 5-го дома получилось, помните Вы смотрели и у меня Меркурий все время вылезал.
Меркурий -диспозитор Венеры и Луны( упр 7 и 5), секстиль к Венере, квадрат к Луне, квадрат к Плутону( соупр 7)и трин к Урану – планете в 7-ом.
Так все и сошлось вроде .
Вот только не могу определится 15 или 16 гр Овна, как вы думаете на что больше похожа, мне кажется 15, но я не очень уверена .
Вряд ли при недоношенной беременности можно ориентироваться на результаты Трутины Гермеса. Все-таки, исследуйте свою личную историю.
Авария 17.08.04 (это ведь совсем недавно…) в прогрессиях отражена точной оппозицией Меркурия прогр. к Урану нат. Если на указанное Вами время рождения, то и точным соединением с Дсц нат. Меркурий – А 8-го.
Возможность определиться с Углами скоро представится – Солнце идет к соединению с Дсц нат. Вполне вероятно, что это будет либо брак, либо какие-то заметные перспективы в деловом партнерстве. Правда, и Венера (А 7-го) в аппликационном соединении с Солнцем (мешает чистоте эксперимента))). Зато повышает вероятность перемен в личной жизни.
Вот еще один способ – Марс прогр. (А 5-го) на подходе к куспиду 5-го. Это один из наиболее действующих способов ректификации. Когда он соединится с куспидом 5-го, у Вас должен появиться малыш.
Ирина
p/s/
Меня всегда интересовало наблюдение, положенное в основу Трутины Гермеса, что дети появляются на свет в строго определенные периоды времени. "Пачками" - то сразу несколько, то период затишья. Только что попыталась выяснить этот вопрос у мамы (все-таки у бабушки моей акушерский стаж 20 лет, да и у мамы - несколько лет приемов родов). Но что-то таких наблюдений у нее не было. Наоборот, говорит, что одна акушерка обычно управляется с большим количеством рожениц. И рождение детей происходит равномерно, будто бы для того, чтобы каждому малышу было уделено внимание. Интересно, есть у кого-то личные наблюдения или опыт в этом вопросе?
столько вопросов - завтра посмотрю подробнее. И на градусы))
Но сразу скажу, что может "сработать" и второй управитель, и аспекты к куспидам, и сигнификаторы - все, что к теме дома можно отнести.
Оля, градусы посмотрела - 16-й на мой взгляд, хорошо подходит. И тогда с моим Солнцем в точном секстиле)) Шучу, конечно, но есть в этом градусе, особенно в метафоре Радьяра, синтез материального и духовного, искусства и науки, что со многим хорошо соотносится.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
3 сентября 2004 (01:45)
Ира, заранее большое спасибо!!!
Даже не знаю что это-так прорвало .
Буду с нетерпением ждать.
Оля
Irene_N
3 сентября 2004 (08:29)
Спасибо всем кто откликнулся!!!
Я только что разобралась, как отвечать в форуме.
Теперь в связи в прогнозом Ирины у меня возник следующий вопрос: для того что бы опрелить ориетировочное время событий (хотя бы примернно)
1. Марс прогр. (А 5-го) на подходе к куспиду 5-го. Это один из наиболее действующих способов ректификации. Когда он соединится с куспидом 5-го, у Вас должен появиться малыш
2."Солнце идет к соединению с Дсц нат. Вполне вероятно, что это будет либо брак, либо какие-то заметные перспективы в деловом партнерстве.
Какой методикой надо пользоваться?
Спасибо всем кто еще откликнется.
seagirl
28 августа 2008 (20:06)
Ирина 3, а вот это правило
Вот еще один способ – Марс прогр. (А 5-го) на подходе к куспиду 5-го. Это один из наиболее действующих способов ректификации. Когда он соединится с куспидом 5-го, у Вас должен появиться малыш.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.