В науке что нужно-с? Терпение, усидчивость, целеустремленность, - с одной стороны; вдохновение, интуиция, развитое воображение, интеллект, умение собрать разрозненные факты, удерживанть их и синтезировать, а также потребность в расследовании загадок - исследовании неизвестного, с другой. Вот и думайте, коллеги! Без , , и с никуда. Без любимого тоже. А еще 3 и 9 дома вынь да положь. Но зато если это все в приличном виде - такое блаженство ковыряться, описывать, открывать и не думать о быстром признании...
oculus.ru
Душа моя
9 июля 2009 (21:43)
Я - кандидат наук. Лично у меня - в 9 доме
fancy
Karma chameleon
9 июля 2009 (22:09)
3
6
IC
и в в 9
2
на границе 2 с 3 в шахте
На этапе разработки некой, построение гипотез, чтения лит-ры и т.п. все очень увлекательно.. далее в синтезе информации тоже, но вот когда уже надо четко выстраивать весь массив работы, тут уже энтузиазма поубавляется.. плюс начинаю зацикливаться на деталях.. плюс сложно заставить себя заниматься этим без вдохновения и делать рутинную работу.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Vbh
9 июля 2009 (23:24)
в в 1
в в 1
хозяин 3
в в 7 в в 8
в 9
Душа моя
10 июля 2009 (00:19)
Если речь идет о написании кандидатской, почаще смотрите на формулировку гипотезы. Если она сформулирована по всем правилам, как полагается, именно она и определяет логику выстраивания всей работы. (Ну, и формулировка темы работы, также определяет логику её раскрытия). И почаще общайтесь со своим научным руководителем, не стесняйтесь задавать ему непонятные для вас вопросы.
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
10 июля 2009 (04:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я в лаборатории по электрофизиологии выявила 3 челов, разного возраста, у всех Юпитер в 10 (или близко к куспиду 11-ого) доме и в аспекте с Ураном. Соединение, трин и квадрат. Квадрат кстати наиболее пока успешный!
Сама сильно поразилась.
Они правда ещё маленькие, поэтому об успешности сложно судить. Но все идут чисто по исследовательскому профилю.
Товарищей более старшего возраста не получилось пока заинтриговать астрологией.
У меня кстати не напрямую, но похожая ситуация - Юпитер из 11-ого делает аспект в Водолей, к Солнцу, упр-лю 10-ого.
Думаю, нужно конкретно смотреть - в какой области научная деятельность, и Юпитер наверное должен к планете, выражающей эту деятельность, делать аспект. И кто-то из этой парочки должен иметь отношение к 10 дому.
Тааак, нашла еще у себя убежденного лингвиста, Юпитер в квадрате к Меркурию, при этом планета в 10 доме и управитель 10 дома тоже делают аспект к Меркурию.
Хаха, а Меркурий-то упр. 5-ого! девушка занимается детьми.
Ииии! - еще один случай! вспомнила. Сильно повлиявший на когнитивную психологию профессор. Очень классный профессор. 10 дом в Рыбах, Юпитер, если брать как древнего управителя, в квадрате к Урану в 12 доме (Уран в соединении с Солнцем). Как ни странно, при таком-то уранизьме, этот профессор воинственно относится к астрологии (что и способствовало выяснению точных данных!)
Juls
10 июля 2009 (07:52)
Говорят, что
заниматься наукой - это удовлетворять собственное любопытство за счет государства.
Поэтому показатели любопытства и любознательности могут помогать в науке и исследовательской работе.
Очень часто в гуманитарных науках - .
Если Мерк ретроградный или стационарный - это помогает не сбиться с пути, не потерять интереса раньше, чем была написана хотя бы кандидатская.
Vbh
10 июля 2009 (08:43)
В общем-то непонятно: какое отношение имеет диссертация к науке. Она имеет отношение к научной карьере. Я знаю множество докторов, профессоров, кои ученые только по названию. У Архимеда, я полагаю, никакой диссертации не было.
enya
10 июля 2009 (10:38)
Я сама хотела стать ученой-астрономом,полететь в космос(поступила на астрономию на Физ-фак универа),но потом специальность поменяла(хоть по диплому я и физик,но уже почти ничего не помню,зато пошла бы в школу детей обучать с радостью(у нас напряженка с работой для учителей,это большой напряг и взятки "наверх",так что изредка репетиторствую.Хоть я и / / ,и в 10в с ,и на к,11(в 11 фортуна и ),но всю жизнь шла привязка к дому(училась в Киеве,живу в Виннице)- у.4.хотя 4 и 3 дома пустые.А у.9- в 7,хотя 9 тоже пустой.
Мой друг- кандидат(но уже и докторская написана,известный на всю Украина Физик ядерщик(и в Европе тоже): можете посмотреть карту-01.02.1967 в 5 утра в Онеге Архангельской обл.Живет с 18 лет в Киеве.Думаю,у него в 3 доме и +фортуна + ,а в 11- ,(я не уверенна,не знаю часового пояса для Архангельска а прога у меня старенькая(Алмагест4 + Гемма),так что сами...,кста,его астроблизнец,только родилась в 2.25 в Виннице тоже добилась успехов и сделала суперкарьеру в бизнесе,психиатрии и психологии(зам.гендиректора по перс.и связям с общественностью).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.