Тема 2001, сообщений: 24
Захват школы в Осетии |
Автор | Сообщение |
Любовь |
|
![]() ![]() ![]() Меня только что поразили слова Валерия Бочкова, ветерана групы Альфа. Он принимал участие в освобождении детей-заложников в самом первом из подобных инцидентов еще в советские времена. И сказал, что ТОГДА главная цель была - спасти жизнь детей. Поэтому, пошли на уступки террористам. А здесь слышу, что ни о каких уступках не могло быть и речи. Сейчас и не к месту астрологические комментарии, но квиконс Марс - Нептун настойчиво указывал на возврат темы. Если что-то возвращается, это нужно решать уже иначе. Но все повторилось - сохранение принципиальной позиции, а дальше - по ситуации.
Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Лёлька |
![]() ![]() Ира как это не прискорбно звучит правительство не уступит НИКОГДА, ни в этот, ни в следующие разы, которых нам наверно тоже не избежать. И это единственно правильная на текущий момент позиция, потому что в противном случае они создадут прецедент дозволенности добиваться своих целей подобными методами, мы и живем-то относительно спокойно, потому что очень жестко все контролируется, но стоит только ослабить хватку и все будет гораздо хуже. Это спасение жизни большего числа людей ценой жизни меньшего. В общем-то страшная и во многом безвыходная ситуация. Там люди которые живут в ненависти из поколения в поколение и изменить это обстоятельство может только прекращение их существования, но это противоречит элементарным законам о гуманности. Нельзя же истреблять невинных. Предоставить их самим себе тоже не возможно – это еще один никому не нужный прецедент, сразу появится толпа желающих последовать примеру. Нет, мы похожи на больного, которого мучают сильные приступы хронической болезни. Больной знает, окончательно ему не вылечится и максимум что он может совершенствовать набор средств для борьбы с внезапными осложнениями. Я думаю именно в этом направление и будет идти развитие. Вот и получается слишком жестокая правда жизни. И жизни невинных, возможно когда-то будет по другому, но.....
Оля |
![]() ![]() ![]() >>Это спасение жизни большего числа людей ценой жизни меньшего.>> Тогда это трагичный выбор, ведь речь шла не о людях, а о детях. А в любом обществе жизни детей ставятся в разряд неоспоримых ценностей и делается все для их спасения. Оля, я прекрасно понимаю, как можно спекулировать этой темой и что именно на это была сделана ставка, но то, что произошло сегодня, необходимо было предотвратить любой ценой. Уже поздно говорить на эту тему. Теперь остается надежда, что что-то начнет меняться. Это ведь не выход – ужесточать рамки собственного существования, « максимум – совершенствовать набор средств для борьбы с внезапными осложнениями». Остается ждать в дальнейшем более мудрых решений. И почему только Россия хронически больна? - весь мир сейчас хронически болен, если позволяет такому происходить. Кстати, как мы в такой ситуации четко проявили основные свои солнечные характеристики - Солнце в Раке в соединении с Сатурном и Солнце в Водолее в соединении с Хироном. Оля, я понимаю уязвимость своей позиции (идеализм всегда уязвим); с другой стороны, легко предсказать разворот событий, если все пойдет по тому сценарию, который сейчас предлагают. В то же время есть позитивный опыт решения подобных вопросов в государствах Западной Европы, в той же Франции, где исламский вопрос тоже стоит довольно остро. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Лёлька |
![]() ![]() Да , это Сатурн , уродливый, непрезентабельный и … обьективный. Ира, и сама это ситуация это результат нарушения Сатурнианского принципа. Россия как государство столетиями проводила имперскую политику, Юпитер конечно благодетель, но злоупотреблять экспансией наверно тоже нельзя. Все остальное это следствие. Увы, но ответственность за деяние отдельных представителей несет весь народ. Не знаю есть ли здесь выход. Я подумала, а были ли империи, существование которых не было разрушено Сатурнианским принципом, добровольно или принудительно? Интересен пример послевоенной Германии, как нация они приняли вину за свои злодеяния, и кстати проводят весьма не агрессивную политику, даже в рамках НАТО. Нашла данный на Россию, ретификация сделана Ф. Величко. Соединение Луна-Сатурн в Деве и Солнце-Уран в Раке. Такое впечатление что нам предопределено сидеть на пороховой бочке и держать руку на пульсе.
Извините все, за далеко не радостные мысли. Но оптимизм Юпитера и особенно иллюзии Нептуна нам сейчас предоставят СМИ в полном обьеме.
Оля |
Ева |
![]() ![]()
Еще ссылка на гороскоп России. Мне всегда казалось, что так и есть - Солнце в Водолее, АСЦ - Рак Саша |
Ева |
|
![]() ![]() ![]() В карте годового соляра на 01.01.1941 Сатурн в соединении с Юпитером в квадратуре к соединению Плутона с Хироном. Соединение Сатурна с Юпитером в 8-м доме. Здесь и Уран. Ось Лунных Узлов почти в соединении с осью Асц – Дсц. Меркурий, А 12-го, в соединении с Надиром. На начало войны (здесь, правда, неясность – какую из нескольких дат считать началом), но с орбисом в градус – соединение Сатурна тр. с Ураном карты года, Уран в оппозиции к Марсу год, Раху в соединении с Нептуном год. на асценденте со стороны 12-го дома.
В годовом соляре на 01.01.04 Сатурн в тау-квадрате с Солнцем и Марсом на Углах карты. Плутон в квадратуре к Юпитеру (повторение вышеприведенной конфигурации). Похоже, что слова о том, что мы уже в состоянии войны, не пустой звук. Вот только не понятно, каким образом эта война ведется. Сейчас вызывают напряжение формирующиеся квадратуры Солнца и Марса к Плутону и повторение оппозиции Меркурий - Уран. Очень хочется надеяться, что чашу боли и страданий мы уже испили - куда больше. Ирина Саша, а ведь заставляет задуматься соляр на 01.01.45, то, что происходило и к чему привело. Вспомни август 45-го. www.facebook.com/oculus.z |
|
Ева |
|
![]() ![]() ![]() Я вчера была возле Российского посольства. Там у ограды- цветы, свечи, игрушки и листовки " Мы молимся и плачем вместе с вами" Возможно, сейчас это эдинственно уместнное проявление чувствы - оплакать погибших. "Это спасение жизни большего числа людей ценой жизни меньшего" А чем это отличается от человеческих жертвоприношений древним богам? Нынешние боги нефти одинаково далеки от Ислама и Христианства, и подобно древним богам требуют в жертву кровь, причем невинную. Жаль, что у них так много служителей с обеих сторон. С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|