На рабочем столе ни один файл не запишется, т.к. программа автоматом записывает их в свою директорию.
У меня автоматический путь загрузки всех файлов из инета установлен на рабочий стол, то есть все выгружается туда, а потом я уже распихиваю куда мне нужно. Мне так удобно.
Например, чтобы вводить русский текст, достаточно нажать одновременно две клавиши "Шифт
Ой, Галя, я это пока экспериментальным путем выяснила, громко ругалась
Dina_Ra
Anna
11 июля 2009 (00:16)
Сколько раз пыталась запустить ее - ни разу не удалось даже окошка увидеть. Мелькает небольшое окно Доса на долю секунды и все... А жаль.
Там вроде дирекции и прогрессии есть в отличае от Зета. До сих пор не понимаю, как запустить. Если кто подскажет, буду признательна. Стоит Виста.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Ena
11 июля 2009 (01:53)
Ух, Джай, я Вас уважаю! Менеджер - супер!
Veta
Да программа много чего строит, вот только карту ох и трудно смотреть, да и фон , черный мрачноват.
Нужна сноровка, чтобы со скоростью ветра бороздить просторы Гермеса.
Это точно
m-ag
11 июля 2009 (02:29)
I-amhappy, программа Гермес не записывает файлы на рабочий стол, а сохраненные файлы идут только в папку Гермес. Там нет такой опции, чтобы на рабочий стол. По крайней мере , вот уже с 1997 года пользуюсь Гермесом, разными его модификациями,и не встречала такой опции.
У меня автоматический путь загрузки всех файлов из инета .
Олечка, я имела ввиду только программу Гермес.
Чтобы вывести текстовый файл на рабочий стол, я пользуюсь Вердом.
На Висте не запустился Гермес, да и Зет запускался с погрешностями. Вчера выбросила регистрационную Висту. Программа очень тяжелая, не позволяет многим программам с собой контактировать
Dina_Ra, это показатель того, что запущен не тот файл для установки. Попробуйте запустить файл исполнения с буквами rk-русская клавиатура.
Как с Вистой запускается - пока не знаю,т.к. в настройках нет опции "оптимизировать с Вистой", когда программа создавалась не было таких сложных программ. Писалась она под ДОС, но автор ее совместил с 98.2000.Ме.
Для того,чтобы изменить цвет, необходимо зайти в настройки и изменить черный на белый.
Хочется сказать, что не всегда можно полагаться на комп программу. Есть моменты, когда программа бессильна. Вот такой пример приведу и вы поймете. Допустим, Вам захотелось посмотреть как проходит транзитный Юпитер по Вашей Венере в период
С 10.01.1990 по 10.01.2030 /я ставлю шаг поиска здесь 1.00/ .Задаю поиск.Секунд 30-40 программа считает, затем выдает на экран драгоценные даты и цифры. Вы их сохраняете в файл. И эти данные можно хранить на компьютере хоть всю жизнь. Естественно, программа очень точна, она наш друг и помощник. Но вот только от того что она очень точна и существует один нюанс!
Допустим, у вас Венера – 13.30 Льва. Гермес посчитал и выдал вам все проходы Юпитера, и прямые и ретроградные. И по таблице, которую вы листаете вверх-вниз замечательно видно, в какие годы и на каких участках времени Юпитер начинает прогуливаться по вашей Венере и активизировать ее. Вот тут и кроется этот нюанс. Будем считать, что ваша Венера 13.30 Льва. И случай может быть такой!
Разложу его по пунктикам:
1/ транз Юпитер подошел к вашей Венере и как экспресс-поезд пронесся мимо, приветствуя вашу Венеру из окошка вагона. Он пролетел вашу точку 13.30 Льва. Тема вашей Венеры
всколыхнулась, затрепетала, захотела жить, очень захотела жить… а поезд ушел..т.е пролетел вашу натал Венеру на всех парах.
2/ Пролетев мимо, поезд вдруг стал притормаживать, например в 21 гр Льва, затормозил вообще окончательно, постоял в раздумье, и решил повернуть назад, превратив свое прямое движение в ретроградное, т.е. в обратное. И на сравнительно небольшой скорости транз Юпитер , экспресс-поезд, возвращается к Вашей Венере. А ваша Венера 13.30Льва.
Экспресс-поезд доходит до точки 13.31 Льва и…!! Останавливается. Ему не хватило чуть-чуть, лишь капельку, самую малость, мили-мили грамчик, чтобы дойти точно до 13.30.
Не дойдя до цели, Юпитер вновь разворачивается – и навсегда прощается с Вашей Венерой, начинает по-настоящему разгоняться и уходить насовсем.
Вот об этом я и хотел сказать – никакая компьютерная программа в таблице не даст отметки что: извините, мол, Юпитер чуть –чуть не доехал до вашей Венеры. Программа просто ничего не укажет и даст вам пустой лист. Вернее, она скажет, что Да! Состоялась одна встреча транз Юпитера с натал Венерой. Но более ретроградным он не возвращался. Но мы то на самом деле знаем, что Юпитер шел назад! И почти! Дошел. И вот лично я это событие буду отмечать для себя как-- ТО, что Юпитер ТРИ раза был на Венере , а это 99 процентов что события в любовной сфере должны состояться. В этом и есть минус компьютерных расчетов. Минус в том, что программа очень точна, она просто считает. И в таком случае очень хорошо рядышком с собой иметь Эфемериды Михельсона. Всем тем кому я что-то смотрел по прогнозам могу сказать, что по Эфемеридам я не сверял, у меня их сейчас нет в наличии. А вот Вы. Опираясь на мои наводки еще раз посмотрите все это по Эфемеридам.
Возможны 10 процентов из 100, что я кому-то где-то недоглядел, не досмотрел. То есть я мог недосмотреть именно такую ретроградность, которая чуть-чуть не дошла до Вашей Венеры.
Потому – доверяйте, но свои расчеты проверяйте по Михельсону. Или более тщательно просматривайте проходы Юпитера. Например, вы получили данные, что Транз Юпитер проскочил вашу Венеру, а вы взяли да посмотрели – а не шел ли он немного ретроградным. Возможно он пытался вернуться обратно к вашей Венере, но ему не хватило самую малость
e-mail - asоlo280@gmail.com
I-amhappy
11 июля 2009 (12:34)
программа Гермес не записывает файлы на рабочий стол, а сохраненные файлы идут только в папку Гермес. Там нет такой опции, чтобы на рабочий стол. По крайней мере , вот уже с 1997 года пользуюсь Гермесом, разными его модификациями,и не встречала такой опции.
Ой, Галочка, это я недопоняла. Я про файл выгрузки из инета писала. А Гермес свои файлы точно предлагает только в свою директорию сохранять.
На Висте не запустился Гермес
На Висте куча всего не запускается, ну её . Я с ней не подружилась.
Да верно, из Гермеса сразу на рабочий стол ничего не положить.
Я имею ввиду файлы с рассчитаными таблицами
e-mail - asоlo280@gmail.com
Dina_Ra
Anna
11 июля 2009 (15:19)
Приложение RK под Вистой тоже не запускается. До этого был лимониум - такая же фигня была
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Terra
11 июля 2009 (15:37)
Вот об этом я и хотел сказать – никакая компьютерная программа в таблице не даст отметки что:
Вот поэтому, самая наглядная и визуально удобная программа - это Антарес! Она не просто выдает список аспектов, а в ней можно планеты двигать по зодиакальному кругу вручную и наблюдать их приближение и зарождение аспекта.
Я, например, никогда не пользуюсь списком аспектов, я всегда все аспекты проверяю и получаю методом "живого" движения. Это гораздо удобней, наглядней и интересней!
Миндаль
11 июля 2009 (15:48)
У меня ХР - запускаю GERMESNT.BAT и со значками все нормально. Что бы писались русские буквы во многих досовских программах используется правый shift+ctrl, два shiftа тоже работают. В меню конфигурации можно записать путь, куда нужно сохранять файлы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.