Так, попробуйте по юридической части. У Вас диплом юриста, хотели в милицию, Вас называли прокурором. Пойдите помощником адвоката, например. Потом можно будет совмещать и с преподаванием, когда наработаете опыт. У адвоката наглядитесь на людей с разнообразным собственным мнением так, что с Вашим мнением у Вас не будет проблем.
Sunik
13 июля 2009 (09:53)
Пасибо.
Знаю, что помощником адвоката мне было бы очень интересно. На эту тему я уже собирала инфу. Так вот у нас помощники адвокатов работают бесплатно! А у меня аренда квартиры – 8000р. в месяц, да кредит за машину – 5000р., и ведь еще жить на что-то надо.
И еще...Очень хочется созидать, творить, строить, делать жизнь лучше...
Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Yukka
13 июля 2009 (11:56)
Sunik, всему свое время, все будет, не отчаивайтесь.
Мне вот завтра 30 лет... Эх... Такая переоценка ценностей... Как жить - пока не знаю...
lenash
13 июля 2009 (12:20)
У меня в день 30-летия вообще форменная истерика была..
Потом ничего))
Yukka
13 июля 2009 (13:44)
naparashute, я уже близка к истерике... Новый начальник-самодур, профессионализм в компании - не главное, главное - работа в команде, незаконченный ремонт, зависимость об обстоятельств и пр...
GSch
13 июля 2009 (15:54)
Sunik, Вы только что пережили возвращение Сатурна, сами, небось, знаете. Встряхнул Вас, поэтому-то Вам и хочется перемен. Конечно, куда без денег, да и вообще фин.-эк. кризис. Не знаю, в каком Вы городе, но везде есть консалтинговые и юридические конторы, и фирмы с юридическими отделами. Опять же, не все к 30 годам построили ошеломительные карьеры и имеют домик в Испании. Выбор за Вами. Я лично в 30 лет - полный наив - о карьере совсем не думала и плыла по течению.
Sunik
13 июля 2009 (19:04)
У меня в день 30-летия вообще форменная истерика была..
naparashute,аналогично! Причем, меня так шарахнуло, что только сейчас, через год я начинаю выходить из депрессии и соображать, как жить дальше.
Я лично в 30 лет - полный наив - о карьере совсем не думала и плыла по течению.
А я вот сейчас смотрю на окружающую меня молодежь 22-23 лет и поражаюсь, что они все хотят быть начальниками здесь и сейчас, и зарплату получать 35-40 тыщ через год после окончания института! Ни знаний, ни опыта, зато амбиций и самоуверенности выше крыши.Эх, мне бы так...
Сегодня моя стародавняя подруга мне сказала: «Ты же у нас любишь всякие фэншуи, астрологии, мистику и эзотерику. Хоть тебя все и высмеивают за это, но раз тебе нравится – развивайся в этом направлении». На что я ей ответила: «Боюсь, к этому у меня вообще нет способностей, простой интерес на уровне любопытствующего дилетанта».
А потом думаю, почему я себя ограничиваю только тремя путями: прямо, налево, направо? Направлений то гораздо больше, ведь жизнь так многообразна! Почему бы не попробовать наверх, например? Если сейчас я «развиваюсь» скорее вниз, по пути деградации, надо как-то выбираться наверх.
Поискав в Инете инфу на предмет вышеобозначенных интересов, я обнаружила, что у нас в Челябинске есть Школа астрологии. Конечно, обучение там не бесплатное. Тогда получается такой вариант: идти прямо по проторенной дороге торговли ради заработка, но попутно осваивать смежную профессию, по шажку поднимаясь наверх. За один год ведь профессиональным астрологом не станешь! Но, главное, конечно, есть ли у меня вообще способности, чтобы астрология из занимательной сферы перешла в профессиональную?! Попробовав разобраться на дилетантском уровне, поняла, что за способности к астрологии отвечает . Он у меня в 9 доме в , в с . Вроде неплохо? Плюс еще в находится в к и в с , который в свою очередь с . Но опять же и , и находятся в ретроградном положении. А это, вероятно, не есть хорошо? Можно ли мне стремиться к звездам, или все-таки мой удел – земное, материальное???
Sunik
14 июля 2009 (18:33)
А сегодня еще одна умная подруга дала мне мудрый совет: «Как можно думать-выбирать, куда пойти работать, когда сейчас такое кризисное время: каждый второй безработный, а каждый третий получает половину прежней зарплаты. Сейчас не до выбора, надо идти куда возьмут: хоть в продавщицы, хоть в уборщицы, соглашаться на любую работу!»
Вот и призадумалась я, что есть доля истины в ее словах. Уместна ли, своевременна ли сейчас рефлексия, когда еду не на что скоро купить будет! Ох, граждане, что же делать? как быть? Совсем запуталась я, мозги набекрень уже…
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.