Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Миндаль
11 июля 2009 (17:43)
Здесь еще вот какой аспект есть. В будущем, когда папа ребенка станет старым и немощным, этот папа сможет потребовать такие же алименты с ребенка. Даже если сам платил копеечные алименты. Так что думайте, что лучше.
Ангелочек28
11 июля 2009 (17:43)
А я бы подала в любом случае на алименты.Каждый человек должен отвечать за свои поступки,а уж нести ответственность за своё дитя обязан без вопросов,хотя бы материально.
И в этом случае неважно,какая у меня зараплата и какая у него.
Безответственность ведёт к распущенности...Пусть ответственность за одного ребёнка,не дадут ему наклепать ещё парочку и оставить и их без содержания...
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
A
11 июля 2009 (17:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ой не знаю. По-моему, если есть юридические средства - то можно попробовать. Зачем же нам тогда законы?
Но если Ж. чувствует, что сможет самостоятельно прожить без алиментов, то, наверное, стоит не требовать.
Может следует уточнить, почему М не xочет делать то, что обязан?
Я согласна с мыслю (Фунтик ) на прошлой стр., что надо помочь М-не платить кармические или какие-то еще долги - т.е. соблюдать юрисдикцию.
А Ж - жизнь поможет (Рарочка)
Моя история: когда расxодились, БМ тоже не xотел платить алименты, был суд и я не отказалась от алиментов. Получила неск.раз (3-5 месяца- не помню- по 12 рублей - ето в сов.времена), сама я была студенткой (50-60 руб.стипендия и кроxи от подрабатывания, конечно висела на шее у мамы). Потом БМ вообще сгинул и не платил 11 лет. Я уже и не искала никакиx путей к алиментам. НО!!!! Зато я встретила М, которуй содержал и меня, и дочку. Вот когда я оказалась без работы, и ждала вторую дочку (а первая была подростком), вот тогда я снова попробовала попросить то, что полагается девочке. Конечно, моя *кнопка* была - Ты не платил столько лет, будь добр, исправляй ошибку, осталось только 4 года. Ну и чуть припугнула . Еффект был - платил столько, чтобы девочке-подростку xватило на шмотки нормальные и косметику, муз.центр еще подарил.
Вобщем, думаю, какая-то справедливость есть все же. Но попробовать следует и не унывать/не мстить. Думать только о том, что полагается по закону .
Что в верxу, то и внизу - гл.правило астрологии
Слава Україні !
РаИНЬ
11 июля 2009 (18:03)
короче, Мужчина, который не содержит своё дитя - не мужчина...
родить - легко....а вырастить...!
Lk -
11 июля 2009 (18:05)
Ра-ра-ра Это всё горький жизненный опыт.
Люблю дождь.
A
11 июля 2009 (18:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Рарочка - не мужчина, только что нижняя часть выдает принадлежность к полу
Слава Україні !
РаИНЬ
11 июля 2009 (18:08)
Мужчины как вид исчезают....личные наблюдения...
женщины все на себе тащат..приучили..расслабону дали...лтветственности никакой....
жутко хочется в этом случае ошибаться...
девочки! все в Китай! в Тибет...там "нас" нехватка!...
Uru-ma
11 июля 2009 (18:13)
Ра-ра-ра
девочки! все в Китай! в Тибет...там "нас" нехватка!...
Что-то не поняла.
РаИНЬ
11 июля 2009 (18:28)
Uru-ma! В Китае женихов...много..невест не хватает....
китайцы вообще презжают к нам за жёнами..
знакомая вышла замуж за китайца...
он рад до беспамятства..жена-красавица...свой дом кирпичный с удобствами...6 соток земли...это ж для них роскошь....а работящий!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.