Форум на ОКУЛУС

Тема 20037, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     11 июля 2009 (21:41)

Не могу понять...почему все "должна" женщина...

чтобы у мужа было желание поддерживать ребенка и общаться с ним. И

мужчина же не ребенок...или женщина должна изначально понимать, что няньчиться придется и с мужчиной.......

конечно многое зависит от женщины, а от мужчины что зависит.....

мужики пошли - детский сад, штаны на лямках!! в угол их ставит некому!

Marla, если что извините.....

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
gerina
     11 июля 2009 (21:59)

Добрый вечер, пока добралась до компа - уже 3 страницы накатали, спасибо за участие Но я бы хотела рассмотреть этот вопрос немного с другой точки зрения: на алименты уже подано, и суд признал вину его и обязал платить, но он просит чтобы я отказалась он иска, потому что его это оскорбляет, и он хочет платить добровольно и сумму меньшую, чем по закону.

Так вопросом я мучаюсь таким, что именно с нашей точки зрения, заложенной обществом, мужчину обязывают платить алименты по вышеназванным причинам, а если отбросить то что навязано обществом, юридическую составляющую, то насколько будет справедливым мое движение в ту или другую сторону в ухудшении его кармических задач - не могу объяснить русским языком, вы уж меня простите Я думаю, не ухудшу ли я ему его карму, свою и ребенка? Все таки притязательность к деньгам установило общество законом, но это же не тот закон по которому мы ЖИВЕМ.

gerina
     11 июля 2009 (22:03)

Вокруг меня, слава Богу, есть очень счастливые полноценные семьи, но и количество брошенных женщин наблюдаю и волосы дыбом встают. И тоже не могу понять почему так? Что с мужчинами стало, не выдержали подъема женского ума в мире что ли? Но то что общество этому поведению способствует, это точно. А может эра Водолея так проявляется?

Ангелочек28
     11 июля 2009 (22:40)

gerina

Какая притязательность к деньгам? вообще-то детям надо кушать,одеваться ,лечиться,учиться и т.д,а в нашем обществе это стоит денег!И ваш бывший мужчина,папашка неудавшийся,тоже должен это всё понимать!

А он уже так пытаеться увильнуть от ответственности,что аж до кармы своей добрался и вам голову запудрил этой ерундой...

И слава Богу,что есть такая "юридическая составляющая,навязанная обществом"защищающая детей и мамочек.

СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Фламенко
     11 июля 2009 (22:46)

gerina

но он просит чтобы я отказалась он иска, потому что его это оскорбляет, и он хочет платить добровольно и сумму меньшую, чем по закону.

Не отказывайся от иска!он должен платить,ведь это деньги не для тебя а для ребенка!подумай о нем!ты сможешь купить ему лишнюю игрушку которой он обрадуется,красивую одежду,в которой он будет самым сладким,купить что нибудь вкусненькое для него.

отказываясь от алиментов,ты отказываешь своему ребенку в его праве на них!

Миндаль
     11 июля 2009 (22:56)

Меня это просто поразило - его видите ли "оскорбляет" то, что с него алименты будут удерживать! А его не оскобляет, то что вообще до этого дошло? Почему это меньшую сумму он должен платить? Ваш ребенок что не соответствует каким-то его стандартам? Или "папочка" меньше участвовал в создании этого ребенка? Это просто возмутительно, по моему.

Но это только мое мнение, Вам, gerina, самой решать.

Galaxyalex
     11 июля 2009 (22:58)

А может эра Водолея так проявляется? Она родимая, она

Европа будет Свободной!!!
gerina
     11 июля 2009 (23:21)

Я от вашего негодования аж рассмеялась - да, простые истины только нам женщинам, в основном, кажутся простыми, а мужчины думают все же иначе Я не в обиде на них за это, и на своего мужа в том числе, но на женщине лежит ответственность за воспитание ребенка в первую очередь. независимо отказался мужчина от воспитания или нет. И за душу ребенка я первая несу ответственность. То что отец не участвует в воспитании - я где-то понимаю что это и мои уроки, но и ребенку надо через это пройти, это и ребенкины уроки ( в 12), и ка правильно он пройдет, зависит от меня, что я вложу в него.

И есть тут какая-то предопределенность... от алиментов не отказываюсь, я хоть и аскет, но к деньгам отношусь уважительно, и хочу чтобы было что уважать А если я откажусь от денег? Не стукнет ли моего мужа судьба пострашнее (он очень материалистичен), как вы думаете? (за нерешенные вопросы)

Фламенко
     11 июля 2009 (23:25)

gerina

вы все ещё любите своего бывшего мужа?

A
     11 июля 2009 (23:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

но он просит чтобы я отказалась он иска, потому что его это оскорбляет, и он хочет платить добровольно и сумму меньшую, чем по закону.

Герина - не верьте

Оскорбляет, вот придумал . Я знаю в чем дело - он будет прятать доxоды

Или работать неофициально. А алименты его заставляют получать официальную з/п

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере