чтобы у мужа было желание поддерживать ребенка и общаться с ним. И
мужчина же не ребенок...или женщина должна изначально понимать, что няньчиться придется и с мужчиной.......
конечно многое зависит от женщины, а от мужчины что зависит.....
мужики пошли - детский сад, штаны на лямках!! в угол их ставит некому!
Marla, если что извините.....
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
gerina
11 июля 2009 (21:59)
Добрый вечер, пока добралась до компа - уже 3 страницы накатали, спасибо за участие Но я бы хотела рассмотреть этот вопрос немного с другой точки зрения: на алименты уже подано, и суд признал вину его и обязал платить, но он просит чтобы я отказалась он иска, потому что его это оскорбляет, и он хочет платить добровольно и сумму меньшую, чем по закону.
Так вопросом я мучаюсь таким, что именно с нашей точки зрения, заложенной обществом, мужчину обязывают платить алименты по вышеназванным причинам, а если отбросить то что навязано обществом, юридическую составляющую, то насколько будет справедливым мое движение в ту или другую сторону в ухудшении его кармических задач - не могу объяснить русским языком, вы уж меня простите Я думаю, не ухудшу ли я ему его карму, свою и ребенка? Все таки притязательность к деньгам установило общество законом, но это же не тот закон по которому мы ЖИВЕМ.
gerina
11 июля 2009 (22:03)
Вокруг меня, слава Богу, есть очень счастливые полноценные семьи, но и количество брошенных женщин наблюдаю и волосы дыбом встают. И тоже не могу понять почему так? Что с мужчинами стало, не выдержали подъема женского ума в мире что ли? Но то что общество этому поведению способствует, это точно. А может эра Водолея так проявляется?
Ангелочек28
11 июля 2009 (22:40)
gerina
Какая притязательность к деньгам? вообще-то детям надо кушать,одеваться ,лечиться,учиться и т.д,а в нашем обществе это стоит денег!И ваш бывший мужчина,папашка неудавшийся,тоже должен это всё понимать!
А он уже так пытаеться увильнуть от ответственности,что аж до кармы своей добрался и вам голову запудрил этой ерундой...
И слава Богу,что есть такая "юридическая составляющая,навязанная обществом"защищающая детей и мамочек.
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Фламенко
11 июля 2009 (22:46)
gerina
но он просит чтобы я отказалась он иска, потому что его это оскорбляет, и он хочет платить добровольно и сумму меньшую, чем по закону.
Не отказывайся от иска!он должен платить,ведь это деньги не для тебя а для ребенка!подумай о нем!ты сможешь купить ему лишнюю игрушку которой он обрадуется,красивую одежду,в которой он будет самым сладким,купить что нибудь вкусненькое для него.
отказываясь от алиментов,ты отказываешь своему ребенку в его праве на них!
Миндаль
11 июля 2009 (22:56)
Меня это просто поразило - его видите ли "оскорбляет" то, что с него алименты будут удерживать! А его не оскобляет, то что вообще до этого дошло? Почему это меньшую сумму он должен платить? Ваш ребенок что не соответствует каким-то его стандартам? Или "папочка" меньше участвовал в создании этого ребенка? Это просто возмутительно, по моему.
Но это только мое мнение, Вам, gerina, самой решать.
Galaxyalex
11 июля 2009 (22:58)
А может эра Водолея так проявляется? Она родимая, она
Европа будет Свободной!!!
gerina
11 июля 2009 (23:21)
Я от вашего негодования аж рассмеялась - да, простые истины только нам женщинам, в основном, кажутся простыми, а мужчины думают все же иначе Я не в обиде на них за это, и на своего мужа в том числе, но на женщине лежит ответственность за воспитание ребенка в первую очередь. независимо отказался мужчина от воспитания или нет. И за душу ребенка я первая несу ответственность. То что отец не участвует в воспитании - я где-то понимаю что это и мои уроки, но и ребенку надо через это пройти, это и ребенкины уроки ( в 12), и ка правильно он пройдет, зависит от меня, что я вложу в него.
И есть тут какая-то предопределенность... от алиментов не отказываюсь, я хоть и аскет, но к деньгам отношусь уважительно, и хочу чтобы было что уважать А если я откажусь от денег? Не стукнет ли моего мужа судьба пострашнее (он очень материалистичен), как вы думаете? (за нерешенные вопросы)
Фламенко
11 июля 2009 (23:25)
gerina
вы все ещё любите своего бывшего мужа?
A
11 июля 2009 (23:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
но он просит чтобы я отказалась он иска, потому что его это оскорбляет, и он хочет платить добровольно и сумму меньшую, чем по закону.
Герина - не верьте
Оскорбляет, вот придумал . Я знаю в чем дело - он будет прятать доxоды
Или работать неофициально. А алименты его заставляют получать официальную з/п
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.