Форум на ОКУЛУС

Тема 20061, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Фламенко
     12 июля 2009 (22:51)

не скажу что я жадина но не альтруистка уж точно,а вот накапливать-очень даже люблю

мне кажется что у больше чем у другого знака присутствует разделение *моё-не моё*

чужого не надо,а вот своё-никому не отдам!

vau
     12 июля 2009 (22:52)

Селин, Сергий Радонежский был тельцом.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Chilled
     12 июля 2009 (23:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Водолей, но лунный телец. Приступй альтруизма случаются исключительно после приступов жабы

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Gerrard
     12 июля 2009 (23:19)

Тоже люблю копить.

Вообще всегда даже в детстве был расчетливым.Тратил на жевачки строгую сумму так,чтобы родки не придерались мол трачу много денег на то на се.Люблю деньги.Мама учила всегда их гладить слегка,не мять,трогать.С деньгами надо уважительно относится.Иногда разговаривать.Но я не жадный,а расчетливый.

fancy
Karma chameleon
     12 июля 2009 (23:58)

а по-моему вы тут все в одну кучу смешали: альтруизм, накопительство, прагматичность...

а каким тогда считать человека, которому надо кормить свою семью, и он альтруист в этом смысле, но для того чтобы кормить семью нужны деньги, а значит их надо накапливать раз, думать как сэкономить и где извлечь выгоду два, не разбрасываться деньгами напра -налево из ложной щедрости три..

таков кстати мой брат

еще мама у меня экономная.. все в дом, все в дом..

ищут где выгоднее, где можно сэкономить..

иногда меня как стрельца эта предельная экономия напрягает, мне хочется широким жестом брать столько сколько хочу сейчас и не думать сколько останется.. но я молчу в тряпочку, потому что я за счет такой разумной экономии никогда ни в чем не нуждалась при не таком уже прям большом достатке моей семьи. грубо говоря я живу хорошо за счет этого расчета, а значит он мне выгоден

а я вот конечно расчет люблю, но обычно ради какой-то своей цели, могу копить на это, а в другом себя ограничивать, но тоже есть определенная планка. иногда могу давать друзьям в долг безвозвратно, если меня о чем-то просят отказать трудно.. но если не просят, могу и не подумать о человеке.. мама называет это "несознательность"..

и получается обо всех не позаботишься, всегда будешь альтруистом для тех кому помог и эгоистом для тех кому отказал

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
     13 июля 2009 (00:00)

Селин

Даю пример: женщина, 10 мая 1964 Кутаиси, время 06:40 Асц в 3-ем Близнецов.

https://briah.ru/
light-ning
     13 июля 2009 (00:05)

Мне один Телец - не любовник, не друг, просто хороший человек по работе - подарил i-phone на день рождения. Просто так. Ни за что. Счастливо женат, с ребенком, отношения у нас чисто деловые, без намека на флирт (если у кого "мысли" возникнут).

Это не единственный пример, кстати. Есть еще, похожие, с Тельцами женского рода.

Это считается?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
kio
Любознательны
й путешественни
к
     13 июля 2009 (05:59)

Я тоже Телец по Солнцу. Добрый и отзывчивый. Часто были, да и сейчас есть, проявляления альтруизма.

Мне понравилось высказывание какого-то психолога на эту тему. "Могут ли быть альтруисты эгоистами? - нет. А могут ли быть эгоисты альтруистами? - Да, конечно, чтобы потом получить то, чего они хотят."

Я считаю, что обобщать не стоит всех Тельцов. Все мы ведь разные как своим сверканием как грани многогранника, хотя вроде и похожи.

Не верьте, что Бог наказывает. Он умеет только любить :)
lenash
     13 июля 2009 (10:00)

Ну альтруизм и щедрость это все таки не знак равенств))

Но щедрым Телец может быть стопудово

мой дед 16.05.1923г.

Т.е. его буквально надо было за штаны держать, чтобы он все что есть в доме не вынес и не раздал.

Но справедливости ради - он же это самое ВСЕ в дом и приносил Вот так))

Зарплату никогда не считал, можно было из кармана вытащить рублей 100-200 (не пугайтесь, он в советские времена имел получку около 1000 рублей))),и он не замечал.

Чем бабуля активнейше пользовалась

Все алкоголиков окружных рубликом выручал, а то и трешкой. Ну или наливал стаканчик прямо на пороге, втихаря от бабуськи, при том что сам нимкогда не пил)

Селин
     13 июля 2009 (10:05)

Спасибо всем, кто откликнулся . Этот вопрос меня мучает очень давно. Если честно, то не встречала Тельцов-альтруистов. Львов - да.

Моя свекровь - тому подтверждение. Да, альтруизм и щедрость не совсем одинаковые вещи. Конечно, мужчины и женщины любого знака могут быть шедрыми. Но на самопожертвование ради другого человека, именно бескорыстие - не каждый. Я почему спросила? Мою свекровь Львицу свекор киданул более 17 лет назад, прожив с ней 34 года. И вот вернулся. Она готова отдать ему все (его просто выгнали из нового дома). Она не только простила, но и помогает человеку, который так поступил. Правда, он живет со мной (6-м в 3-х комнатной) и, видно, будет жить со мной до конца жизни. А я не могу понять: почему? Почему я должна забыть о собственном комфорте (и так относительном), заботиться о человеке, который мне никто, который предатель? Я понимаю, был бы отцом или приложил хоть немного средств или сил, чтобы быть рядом с моей семьей (как моя свекровь, сделавшая для меня все и бывшая с моим ребенком и горе, и в радости). Вот это я понимаю. А тут?!!! Он вернулся ко мне больным и бедным. Я почему про бескорыстие и спросила. Мучает меня этот вопрос. Почему я не способна?!

kio, - классное изречение.

По поводу подарков Тельцов. Скажу про себя и про тех, кого знаю. У нас клановость очень развита (мое или не мое). Ради того, кто нравится и любим - шеи готовы свернуть обидчикам и сделать приятное. Но не могу с полной уверенностью сказать, что это делается бескорыстно. Когда-то прочитала высказывание (типа законов Мерфи, не помню точно, так что процитировать не смогу, но смысл - таков: "Почему мы совершаем хорошие поступки? А потому, что наверху кто-то сидит и подсчитывает. И мы никогда не забываем про этот счетчик. Ведь все хотят попасть в рай".

light-ning, - про подарок Тельца просто сразили. Обычно мужчины-Тельцы делают подарки тем, от кого зависит их карьера или женам (ведь это же женщина мужчины-Тельца, он же ее выбрал). Рада, что на свете есть бескорыстные Тельцы. Да, действительно мы все разные.

Lёwka, спасибо за данные - посмотрю обязательно.

naparashute - классный новый ник...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере