опять же в связи с онкологией у родственника, да и вообще просто интересно.
В карте бывает заложен в потенциале такой диагноз, но человек еще сам своим путем по жизни может корректировать, способен. И все зависит от самого человека, заложенный потенциал заболевания может не реализоваться.
В случае, если диагноз уже точно установлен у человека, смотрим какой именно орган поражен.
В медицинской астрологии внутреннему органу соответствует планета. И смотрим натал. Но иногда в натальной карте напрямую показаний нет.
У меня есть пример из реальной жизни.
У нативуса рак почек, одна удалена. Метастазы в легких - очаг в левом легком.
За почки отвечает Венера. В натале она у него сильная - в Тельце в 7 доме, правда в квадрате к Марсу. Но это еще не показатель рака почки. И еще Венера в соединении с Северным узлом.
Всю натальную карту перерыла, найти связь Венеры с 8 домом, либо с управителем 8 дома, либо с Плутоном не смогла.
Легкие - это Меркурий, он в натале управляет 8 домом. Но первоначально были поражены почки.
Но причину я все-таки нашла при помощи других астрологов, которые подсказали очень интересный метод рассмотрения натальной карты вообще.
Этот метод в западной школе астрологии не рассматривается, и поэтому мне он был не знаком.
И именно этот метод показал прямую связь 8 дома с Венерой.
Информация по показателю онкологии почек в натальной карте этого человека здесь
Таисия, если знаете данные родственника, выкладывайте. Попробуем посмотреть его предрасположенности к болезням.
elisabet
13 июля 2009 (08:42)
Шестопалов давно нашел формулу рака - он это описывает в своей статье. Главный показатель - управители 6,8,12 домов в мутабельных знаках (хотя бы одна планета) и напряженные аспекты между мутабельной планетой и какой-то из оставшихся. Но это общее правило. Есть еще нюансы и дополнения.
таисия
13 июля 2009 (10:40)
10.06.1937.Москва.Время не знаю.По ретификац. получается 04.14......
Спасибо всем ответившим.
elisabet
13 июля 2009 (12:05)
Если время рождения верно, то рака быть не должно. А вот показатель возможности доброкачественных новообразований, кист - есть. Кроме того, осторожнее с эндокринкой, могут быть нарушения гормонального фона.
спутница, но в вашем примере венера управляет 12домом наверное(данных не дали к сожалению). Сила по владению еще не говорит о силе органа, да и поражение вредителем марсом, который управляет 1 и 6 домами, уже создает формулу болезни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.