Купидонушка, я что-то запуталась. Вы считаете, что харизматичный человек однозначно должен нравится всем? Не может такого быть! Ещё Гёте говорил: "самое смешное желание - это желание нравиться всем"
Я возможно, свою мысль не совсем понятно выразила. Харизматичный человек - однозначно заметен для окружающих. Но, он не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться. Кто-то от него в восторге, а кто-то его терпеть не может. И это ОДНОВРЕМЕННО. У Гитлера или БГ всегда были как почитатели, так и хулители (извините, пример, не совсем корректный, но примеры взяла из темы).
Купидошка
ФЕЯ
13 июля 2009 (15:31)
Харизматичный человек - однозначно заметен для окружающих. Но, он не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться. Кто-то от него в восторге, а кто-то его терпеть не может
Fatina
мы говорим об одном и том же, просто на разных языках
как пример, тот же Гитлер, безусловно он харизматичный
но.....таковым он являлся для своей армии и его союзников..........и его явные минусы перекрывали его, имеющиеся лидерские качества, то есть онидля них был Лидером до конца
а кем он был для нас, не союзников?
тот же БГ, я не слушаю его песен, не читаю его стихов, но я принмаю и вижу его харизму, он не один из тысячи серой массы, он один из миллиона, миллиарда
и я говорю о том, что у них у всех есть минусы, но они либо незначительны, харизма все перекрывает (эти минусы), либо им это позволено обществом, простительно
могу фейнуть, могу и офеячить
TANYA_N
13 июля 2009 (22:03)
отлично сказано о харизме. а какие аспекты астрологические подкрепят харизму?хороший или ?
Fatina
14 июля 2009 (00:50)
Купидонушка, ну более-менее нашли общий язык
TANYA_N, я за . Не может оно быть не выделено у харизматичного человека, причём оно может быть как гармоничным, так и наоборот. Главное чтоб выделено было. Ну и МС - планеты на МС или сильная аспектация, раз человек заметен для окружающих.
Впрочем, это сугубо моё непрофессиональное мнение.
Sophi-Clair
Sophisticated
14 июля 2009 (06:51)
разве социальный уровень имеет значение?
а если у харизм. личности окажется врагов больше, чем поклонников, тогда ему и прийдется выживать.
и тут не просто желание адранлинчику добавить в жизнь.
легко ли такому человеку реализовать себя или даже просто устроится на работу?
думаю, по-разному.
и боюсь, манипуляция, это, вообще, не про этих людей.
манипулируют те, кто не умеют убеждать, не умеют открыто увлекать своей идеей.
проще, кто не имеет харизмы.
а харизматику не к чему это, он "засветил" и процесс пошел , а если пошло не так как задумывалось, то и манипуляция не поможет.
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
ворожея
14 июля 2009 (10:47)
ПРиятно, приятно...
Короче , от первого лица.
С харизмой, разумеется, рождаешься с ней живешь и мучаешься, понимая, что не такой, как все!!!
И другие или тянутся к тебе по неведомым причинам или абстрагируют по -полной программе!
Чтобы остаться, мучительно пытаешься вжиться в социум, с кровью и потерями, пока, наконец не начинаешь ценить себя такой, каая есть и не говоришь-ХВАТИТ!!!
Вот так все становится на свои места, а у тебя появляется МУЖЕСТВО идти дальше,и вести других!
А манипулирование...это просто слово неудачное, будем говорить , создание ситуаций.
И еще.
Кому много дается, с того много спрашивается, не завидуйте.
Р.S. НАС называют стервами или ...femme fatale
Slavena
14 июля 2009 (11:21)
ворожея,
скажите пожалуйста, где у вас асцендент?
И что в первом доме?
Марусян
14 июля 2009 (12:43)
Драматизму-то сколько и пафосу
Пошла завидовать
P.S. Всегда считала, что у харизматиков другие цели, задачи, возможности, а не цель выжить во "враждебном и ужасном мире"
То, что вы считаете проверкой на прочность и испытаниями, всего-лишь жизнь. Причем обычная. Тут вопрос, как к ситуации относиться. Можно не заморачиваться, а можно раздуть трагедию.
Sophi-Clair
Sophisticated
14 июля 2009 (17:26)
Маруся, ...не заморачиваться..., это правильно, но может со стороны не так видиться иногда, особенно, когда не понимешь этого человека.
вот например , одна женщина очень сильно страдала перед тем, как принять решение
так после всего окружающие сказали, видели мы ее фото за неделю до случившегося и прекрасно она выглядела, улыбалась и ни следа от душевных страданий...
по- разному бывает.
харизматики не драматизируют, это окружение создает своими обсуждениями ауру драмы,
по одной простой причине, что сами бы на такие решения никогда не решились бы,
слишком уж остро и боязно вот так вот жизнь круто менять, кишка тонка.
и что значит у харизматиков другие цели?
такие же как у всех, жизнь свою устроить как хотелось бы,
только у них "громче" получается...
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Марусян
14 июля 2009 (18:35)
вот например , одна женщина очень сильно страдала перед тем, как принять решение
так после всего окружающие сказали, видели мы ее фото за неделю до случившегося и прекрасно она выглядела, улыбалась и ни следа от душевных страданий...
Свет , ну это ведь маленькие трагедии жизни каждого человека. Сколько их. Уйма. Ну что теперь: застревать в этом, возноситься в ранг мучениц. Ну правда, сколько можно думать, что только у тебя были проблемы и только ты способен на эмоции, чувства, анализ.... да все мы хомо сапиенсы)) ИМХО, когда я читала опус ворожеи, у меня было ощущение, что у человека явные напряги с окружающими, отсутствие полноценного контакта и как следствие - попытки вознестись ....
Обычно это бывает, когда человек одинок (духовно).
и что значит у харизматиков другие цели. ИМХО, они философы с очень широким кругозором, незашоренным взглядом на мир и повседневную реальность. И цели у них не "как уцелеть в этом мире", а иные, порой непонятные с обывательской точки зрения.. Энтузиасты-общественники обаятельные)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.