Форум на ОКУЛУС

Тема 20070, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Fatina
     13 июля 2009 (14:14)

Купидонушка, я что-то запуталась. Вы считаете, что харизматичный человек однозначно должен нравится всем? Не может такого быть! Ещё Гёте говорил: "самое смешное желание - это желание нравиться всем"

Я возможно, свою мысль не совсем понятно выразила. Харизматичный человек - однозначно заметен для окружающих. Но, он не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться. Кто-то от него в восторге, а кто-то его терпеть не может. И это ОДНОВРЕМЕННО. У Гитлера или БГ всегда были как почитатели, так и хулители (извините, пример, не совсем корректный, но примеры взяла из темы).

Купидошка
ФЕЯ
     13 июля 2009 (15:31)

Харизматичный человек - однозначно заметен для окружающих. Но, он не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться. Кто-то от него в восторге, а кто-то его терпеть не может

Fatina

мы говорим об одном и том же, просто на разных языках

как пример, тот же Гитлер, безусловно он харизматичный

но.....таковым он являлся для своей армии и его союзников..........и его явные минусы перекрывали его, имеющиеся лидерские качества, то есть онидля них был Лидером до конца

а кем он был для нас, не союзников?

тот же БГ, я не слушаю его песен, не читаю его стихов, но я принмаю и вижу его харизму, он не один из тысячи серой массы, он один из миллиона, миллиарда

и я говорю о том, что у них у всех есть минусы, но они либо незначительны, харизма все перекрывает (эти минусы), либо им это позволено обществом, простительно

могу фейнуть, могу и офеячить
TANYA_N
     13 июля 2009 (22:03)

отлично сказано о харизме. а какие аспекты астрологические подкрепят харизму?хороший или ?

Fatina
     14 июля 2009 (00:50)

Купидонушка, ну более-менее нашли общий язык

TANYA_N, я за . Не может оно быть не выделено у харизматичного человека, причём оно может быть как гармоничным, так и наоборот. Главное чтоб выделено было. Ну и МС - планеты на МС или сильная аспектация, раз человек заметен для окружающих.

Впрочем, это сугубо моё непрофессиональное мнение.

Sophi-Clair
Sophisticated
     14 июля 2009 (06:51)

разве социальный уровень имеет значение?

а если у харизм. личности окажется врагов больше, чем поклонников, тогда ему и прийдется выживать.

и тут не просто желание адранлинчику добавить в жизнь.

легко ли такому человеку реализовать себя или даже просто устроится на работу?

думаю, по-разному.

и боюсь, манипуляция, это, вообще, не про этих людей.

манипулируют те, кто не умеют убеждать, не умеют открыто увлекать своей идеей.

проще, кто не имеет харизмы.

а харизматику не к чему это, он "засветил" и процесс пошел , а если пошло не так как задумывалось, то и манипуляция не поможет.

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
ворожея
     14 июля 2009 (10:47)

ПРиятно, приятно...

Короче , от первого лица.

С харизмой, разумеется, рождаешься с ней живешь и мучаешься, понимая, что не такой, как все!!!

И другие или тянутся к тебе по неведомым причинам или абстрагируют по -полной программе!

Чтобы остаться, мучительно пытаешься вжиться в социум, с кровью и потерями, пока, наконец не начинаешь ценить себя такой, каая есть и не говоришь-ХВАТИТ!!!

Вот так все становится на свои места, а у тебя появляется МУЖЕСТВО идти дальше,и вести других!

А манипулирование...это просто слово неудачное, будем говорить , создание ситуаций.

И еще.

Кому много дается, с того много спрашивается, не завидуйте.

Р.S. НАС называют стервами или ...femme fatale

Slavena
     14 июля 2009 (11:21)

ворожея,

скажите пожалуйста, где у вас асцендент?

И что в первом доме?

Марусян
     14 июля 2009 (12:43)

Драматизму-то сколько и пафосу

Пошла завидовать

P.S. Всегда считала, что у харизматиков другие цели, задачи, возможности, а не цель выжить во "враждебном и ужасном мире"

То, что вы считаете проверкой на прочность и испытаниями, всего-лишь жизнь. Причем обычная. Тут вопрос, как к ситуации относиться. Можно не заморачиваться, а можно раздуть трагедию.

Sophi-Clair
Sophisticated
     14 июля 2009 (17:26)

Маруся, ...не заморачиваться..., это правильно, но может со стороны не так видиться иногда, особенно, когда не понимешь этого человека.

вот например , одна женщина очень сильно страдала перед тем, как принять решение

так после всего окружающие сказали, видели мы ее фото за неделю до случившегося и прекрасно она выглядела, улыбалась и ни следа от душевных страданий...

по- разному бывает.

харизматики не драматизируют, это окружение создает своими обсуждениями ауру драмы,

по одной простой причине, что сами бы на такие решения никогда не решились бы,

слишком уж остро и боязно вот так вот жизнь круто менять, кишка тонка.

и что значит у харизматиков другие цели?

такие же как у всех, жизнь свою устроить как хотелось бы,

только у них "громче" получается...

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Марусян
     14 июля 2009 (18:35)

вот например , одна женщина очень сильно страдала перед тем, как принять решение

так после всего окружающие сказали, видели мы ее фото за неделю до случившегося и прекрасно она выглядела, улыбалась и ни следа от душевных страданий...

Свет , ну это ведь маленькие трагедии жизни каждого человека. Сколько их. Уйма. Ну что теперь: застревать в этом, возноситься в ранг мучениц. Ну правда, сколько можно думать, что только у тебя были проблемы и только ты способен на эмоции, чувства, анализ.... да все мы хомо сапиенсы)) ИМХО, когда я читала опус ворожеи, у меня было ощущение, что у человека явные напряги с окружающими, отсутствие полноценного контакта и как следствие - попытки вознестись ....

Обычно это бывает, когда человек одинок (духовно).

и что значит у харизматиков другие цели. ИМХО, они философы с очень широким кругозором, незашоренным взглядом на мир и повседневную реальность. И цели у них не "как уцелеть в этом мире", а иные, порой непонятные с обывательской точки зрения.. Энтузиасты-общественники обаятельные)))

Вот размечталась-то

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере