У Вронского написано, что у женщины: 1-ый ребенок - 4 дом, 2-й ребенок - 6 дом и т.д.
У Шестопалова: (для женщины)- 1-ый сын - 5 дом, 2-й сын -11 дом; 1-ая дочка - 11 дом, 2-ая дочка - 5 дом.
Однозначного ответа нет? Лично вы как считаете?
elisabet
13 июля 2009 (09:41)
Однозначного ответа нет и быть не может. Есть разные дети. Давайте с простейшего - ребенок может быть в качестве первого кармического контакта, а может быть кармический ребенок. Кроме того, существуют выпрошенные дети, т.е. это когда едут в святые места или сами обращаются к Богу с просьбой дать ребенка. И иногда получают. В любом случае взаимодействие с такими детьми будет различным.
А дальше - смотрите солнечный знак ребенка и смотрите эту планету у себя в гороскопе. Это работает. Плюс синастрия - она покажет ваше взаимодействие. Плюс у ребенка ваш управитель солнца... информации очень много.
Перламутр
13 июля 2009 (10:39)
elisabet, такой глубокий анализ вполне может быть применим, если смотришь свой гороскоп. Но очень часто женщин интересует будут ли у них вообще дети.
Я всегда в этом случае анализирую 5 дом, его управителя, сигнификатора, Луну и т.д. Т. е акцент 5 дом, последующие дети - через дом, т.е 7-й, 9-й и т.д.
В этой связи хотелось бы узнать мнение других астрологов . Как работаете вы?
Uru-ma, у Марион Марч описано и обосновано, а главное - это логично!
1 - 5, 2 - 7, 3 - 9 и т.д.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Uru-ma
13 июля 2009 (11:57)
Всем спасибо!
Просто я самостоятельно ректифицировала гороскоп своей мамы и ищу там себя(я у нее младшая дочь, еще есть старший сын - мой брат)
elisabet
13 июля 2009 (13:08)
Мне кажется, что выводы Ирины Тимошенко более интересны, если говорить о бездетности.
Вот выдержка из ее статьи:
"Утверждение же, что Солнце имеет отношение к деторождению, имеет значение только в том смысле, что оно является естественным сигнификатором V дома. Моя практика показывает, что если Солнце не имеет отношения к детородным домам, оно, как и Луна, никак не реагирует на рождение детей в методах прогноза.
Истинный сигнификатор деторождения сам дал мне подсказку, «вылезая» то тут, то там в аспектации на момент рождения ребенка у людей с совершенно разными солнечными и лунными констелляциями. Это другой поттенджеровский, или, как их называют, «женский» астероид – Церера. (Церера у древних римлян – богиня плодородных сил земли, материнства и брака.) Она великолепно проявляет себя динамически, формируя в период рождения ребенка взаимные аспекты с куспидами V/XI домов, их управителями, а также элементами других детородных домов. Не поленитесь проверить хотя бы дирекционную Цереру для себя и своих родных на момент появления детей, и вы больше никогда с ней не расстанетесь.
В радиксе Церера не так красноречива, как Веста, например, - имея в виду ее позиции в знаках и домах. Зато ее констелляции дают возможность определить вероятность бесплодия, плодовитость натива (как женщины, так и мужчины). Интересны ее указания на воспитание приемных детей. Обычно это выражается аспектной связью Цереры с управителем XII дома. Воспитание детей супруга (супруги) обычно описывается отношением Цереры к VII дому. На это же указывает Церера в домах IV, VI, VIII, XI, XII в негативном аспекте со своим диспозитором, а также Церера в соединении с управителем VI или XII дома."
Это еще конечно не все. Почитайте ее статью "Кое-что об универсальных сигнификаторах".
Only
13 июля 2009 (13:56)
Из личных наблюдений, у меня, похоже, дети идут не по домам, а по селене. сын родился на соединении транзитной селены и солнца с моей селеной ( , 8 дом). в дирекции же это было отмечено как соединение селены и натальной венеры.
ранее была неудачная беременность, в этом случае транзитная оппозиция селен.
не знаю, может, совпадение, конечно.
вот и сейчас директивная селена встала в 0 на мой меркурий. начали двойняшки сниться, к чему бы это
Интересно,в качестве каких детей я и старший брат у нашей мамы (карта не ректи,но бабушка говорит,что помнит время)
Я по
мое МС мамы точное
мое мамы орб 5 гр
мое мамы орб 8 гр
А еще если рассматривать жребий детей,
то он у нее тоже ,но нет
Брат ,у мамы в только 6 дом...
Но,Acц брата мамы
А мой Acц по папы
Еще,что интересно,у мамы есть 2 внучки(двойняшки)у них Узлы в точном в одном градусе
И это с разницей в 56 лет
У брата та же картина,что и у мамы
старший сын со стел в
у брата 6-й дом
младшие дочки
у него МС
т.е получается мальчики-первые по 6-му дому,
а дочери по 10-му
Mina
13 июля 2009 (16:50)
А дальше - смотрите солнечный знак ребенка и смотрите эту планету у себя в гороскопе. Это работает.
Как раз сегодня думала, у меня 2 детей Рыбы (разница в 4 года), у меня в третьем доме и делает только , 12 дом пустой и что во мне нептунианского? не понятно
а вообще меня учили первый ребенок - 5 дом
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
13 июля 2009 (17:27)
Однозначного ответа нет!
мой сын должен был родиться по Шестопалову,а родился по Вронскому ,
а кое-кто вобще утверждал,что у меня должны быть только девочки
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.