Вопрос к практикующим астрологам. Используете ли вы понятия хайза, сект и т.д.?
Если да, то помогите, пожалуйста, определить, является ли моя Венера планетой в хайзе? (хочется найти в своем натале что-то хорошее ) И вообще, проявляет ли Венера какие-то особые качества, находясь в хайзе?..
У Vi-Draider я прочитала: "Женская планета, в женском знаке под горизонтом в ночной карте рождения." Венера моя в Рыбах (женском знаке), под горизонтом, и карта ночная. Zet выдаёт хайз. НО. В разных источниках существуют разные определения хайза, противоречащие друг другу. Например, что Венера в моем случае д.б. над горизонтом, чтобы считаться хайзом, а т.к. она в одной части карты с Солнцем, это делает ее расположение дневным?..
Виталий предложил разобрать карты известных людей, чтобы понять, какое определение хайза верно. Но опять же, как понять, как проявляет себя планета в хайзе?.. запуталась...
lenash
13 июля 2009 (14:51)
Для хайза Венера д/б под горизонтом в дневной, и над горизонтом в ночной карте.
Т.е. она должна быть в противоположной от Солнца половине карты. Поскольку ее эталонная природа - умеренная влажность и холод.
Лазурь, для определения хайзы венеры (так же как и меркурия), нужно определить ночная ли сама венера или дневная. Если венера перед солнцем, то она называется утренней венерой и рассматривается как дневная, если же за солнцем, то ночная, ну в соотвествии с этими показателями уже смотрим в каком она знаке и под или над горизонтом. Давайте ваши данные.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.