Подумалось вот, после разговора о Водолеях: что же все-таки делает человека нонконформистом? Что в гороскопе указывает на внутреннюю независимость и желание эту независимость отстоять?
Сразу оговорюсь, что к общей агрессивности эта тема не имеет никакого отношения. Нонконформист не обязан быть агрессором.
Среди прочих примеров почему-то пришел один из мунданной астрологии. Россия, относящаяся к Водолею, страна парадоксальных контрастов. С одной стороны - это страна, которая потрясла мир. Великой Революция, надолго (навсегда?..) перевернула общепринятые представления об идеальном мировом устройстве и заставила мир задуматься о возможности и средствах борьбы за социальную справедливость. С другой - она же, Россия, страна вечного долготерпения, покорности и смирения. Мне не раз приходилось спорить с американскими коллегами по этому поводу. Чем объяснить непонятную порой пассивность и покорность русских людей и их готовность терпеть самую отвратительную несправедливость? Многими годами террора?.. Страхом, закрепленным на глубинном психологческом уровне?.. Ленью? Пофигизмом?..
На личностном уровне все тоже не так просто. Что в гороскопе дает миру бунтаря и революционера? Положение Солнца?.. Сильный Первый дом?..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Galaxyalex
13 июля 2009 (16:08)
. С другой - она же, Россия, страна вечного долготерпения, покорности и смирения.
Ну, так Уpан ходит паpой с Сатуpном - это две планеты обособляющей функции, наpяду с Луной тоже.
Кстати, коpейские стаpцы бpяцуют ядеpным оpужием. Как это нонконфоpмизм стаpцев-сатуpнеанцев?
Европа будет Свободной!!!
Вик
13 июля 2009 (16:08)
это страна, которая потрясла мир. Великой Революция, надолго (навсегда?..)
Вы всё ещё думаете что революция была нонконформистским явлением?
Кучка богатых людей разработала план как разграбить страну пользуясь её слабостью к эпотажным явлениям.....,и назвали так красиво-Революция рабочих и крестьян!
Это тяжело-признать поражение страны...
в споре обычно побеждает нуднейший...
anabela
13 июля 2009 (16:13)
Привет! Только увидела название темы,подумала-О!!!про меня. Я не астролог,и не могу все подвердить астрологически-но!!!
Всегда была бунтарем, даже лидером,но не явно кричащим о чем-то,а конкретно,за справедливость. Учавствовала во всех забастовках,в школе,в училище,в институте,на работе. Сама устраивала мини-революции.Сейчас,я конечно же успокоилась,но все равно-не могу промолчать,когда вижу тупость,когда людей зажимают. Причем,не люблю лезть в чужие личные проблемы,и вообще-разговоры на личные темы-не мое. Мое-это масштаб-или школа,или страна. Не считаю,что надо проходить мимо,типа-моя хата с краю...
light-ning
13 июля 2009 (16:30)
Galaxyalex
Ну, так Уpан ходит паpой с Сатуpном - это две планеты обособляющей функции, наpяду с Луной тоже. - Обособляющей - в каком конкретно смысле?..
Кстати, коpейские стаpцы бpяцуют ядеpным оpужием. Как это нонконфоpмизм стаpцев-сатуpнеанцев?
-
Все-таки хотелось бы дистанцироваться от мучений болезненного самолюбия и стремления к понтам, а также простой агрессии. Меня интересует именно внутренняя независимость и способность противостоять внешнему социальному прессингу.
Вик Это тяжело-признать поражение страны... -
Не думаю, что это было поражением. Конечно, благими намерениями... Но идея была сильна и восхитительна и действительно потрясла мир.
anabela Хотелось бы ближе к карте...
Селин
13 июля 2009 (16:36)
Очень интересная и неоднозначная тема. Я тоже не очень хорошо разбираюсь в астрологии, поэтому не могу аргументировать астрологически. Но я терпеть не могу революции, с осторожностью отношусь к людям, которые идут против всех и вся. Особенно против основной массы и каких-то устоявшихся (естественно, которые я принимаю) догм. У меня по жизни поговорка "Ласковый телок двух маток сосет" - самая любимая и действенная. Хотя, как Телец, терпеть не могу, когда меня начинают чему-то учить и особенно давить на меня, но никогда не ходила и не пойду на забастовки. Я очень люблю комфорт и стараюсь приспособиться к тем условиям, которые я лично сама изменить не могу. Но рушить и выступать против того, что неподвластно лично мне, бегать с лозунгами \"Долой\", я не буду. Я лучше постараюсь приспособиться, достичь чего-то и помочь тому, кому могу помочь и кто нуждается в моей помощи.
А вот мой муж Овен - о, это да! Как же он отстаивает его точку зрения (у него Марс в соединении с Солнцем). Вообще, у всей моей семьи, у мужчин это соединение (Марса и Солнца).
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Umka
13 июля 2009 (16:38)
...идея была сильна и восхитительна и действительно потрясла мир.
light-ning , я с вами.
Вик
13 июля 2009 (16:40)
Не думаю, что это было поражением. Конечно, благими намерениями... Но идея была сильна и восхитительна и действительно потрясла мир.
Эта идея присутствовала задолго до того и после во многих странах.Но именно у России не нашлось достаточно тормозов.Революция была культурным и социальным крахом,повергшем страну в стопор на 70 лет.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Umka
13 июля 2009 (16:43)
Вик
Революция была культурным и социальным крахом, повергшем страну в стопор на 70 лет.
Докажите!
light-ning
13 июля 2009 (16:44)
Вик Эта идея присутствовала задолго до того и после во многих странах.Но именно у России не нашлось достаточно тормозов.Революция была культурным и социальным крахом,повергшем страну в стопор на 70 лет. -
Во-первых, не все так однозначно все-таки. Во-вторых, мне бы хотелось сейчас сфокусироваться не на результатах той революции, а на самой ее возможности. Мир ведь на самом деле среагировал не столько на то, чем это все закончилось, сколько на то, что это оказалось в принципе возможным - взять и перетряхнуть все, перекроить общество "в отдельно взято стране" и начать все строить заново.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.