Тема 20084, сообщений: 288
Бунтари и нонконформисты |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() light-ning
пост от 21 мая 2007 (15:05)
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10078&p=15
там больше Плутонианства, конечно, но и..
Я не приемлю над собой никакой власти, никакого давления. Никакого! И если обстоятельства складывались так, что терпеть приходилось - это .. Это было что-то с чем-то.. Но учило - не передать , как..
Когда стала интересоваться эзотерикой - было время, хотелось найти Учителя. Потом поняла- нет для меня на Земле авторитетов (т..е они есть, но тех, чтобы Учителем вот так, с большой буквы - нет). И не потому, что всё отвергаю - просто я должна "сама", через бунт ли, консерватизм ли - найти и увидеть то новое, или старое, но забытое!! -даже не старое, а древнее Знание -вот ОНО .. Оно мне ближе. И готовое стать новым для тех, кто сегодня живёт. ну а Уран - тот Уран, что имею: Рак, последний градус, 8 дом - он помогает в этом. Инсайтами.
Однако же.. не дай БЫ Бог не хватило ума принять жизненной школы, то.. Ну с такой картой точно был бы Конан-варвар в юбке.. https://briah.ru/ |
|
Therina ![]() Катеринища |
![]() ![]() Что касается неприятия стандартных авторитетов - о да, этого всю жизнь тоже хоть отбавляй.
В это время, правда, занималась много высмеиванием литературных/исторических авторитетов - писала пародии на всех подряд - Лермонтова, Блока там.. Мне ставили единицы; никакого, говорили, уважения к классикам
Да, найти мне авторитет сложновато; наверное из-за этого частенько в положении учительствующего авторитета оказываюсь именно я сама.
Вот пожалуйста оппозиция ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Шау |
![]() ![]() Лёвка
.."я членом ГК ВЛКСМ тогда была уже"
А.Толстого как-то раз спросили, правда ли он бывший граф? Он возмутился:"Граф не может быть бывшим, как не может быть бывшим сенбернар..это порода!!" И я вот тоже к старости не стала БЫВШИМ панком..
если б мы встретились 30 лет тому назад.. |
![]() ![]() ![]() аспекты бунтарей можно глянуть в картах Ошо и Хайама (см. статью Бунтари своего времени в моем блоге).. обычно люди со светилами в асп. к Урану-Юпитеру... водолеи (асц больше) делают революции когда есть угроза их свободе.. рамки какие-то сатурновые, общественные установки.. против которых надо бунтовать.. против несправедливости выступает Овен, была у меня подруга которая с детства (типа Энии) ругалась с воспитателями и учителями если считала что ее заставляют делать что-то ей ненужное.. я например так не могла- возмущалась, но не до высших инстанций- могли меня учителя и родители подавить- тоже Уран 8 дом шахтер - упр. асц, и Сатурн - завязший в Раке, зато с возрастом и саморазвитием- отрыла в себе эти качества.. подчиняться каким-то приказам очень трудно.. еще по году- Тигр, петух - (не знаю кто еще) - бунтари и революционеры... в России же - и Уран бесхозный - вроде сами мы тут командиры, нечего мной командовать, а и Сатурн давит- вот и покорно сносит народ тяготы.. то же и с революцией - силы хватило революцию совершить, да после власти сатурном задавили все вдохновение.. и наставили таких рамок, что только с перестройкой смогли их расшатать, и опять хаос уранический пошел.. Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru |
|
lenash |
![]() ![]() Вот понимаете. это смотря как рассматривать бунтарство свое. Настоящих буйных мало, скажу я вам, друзья..
Я например единственная из всего района не вступила в ряды ВЛКСМ, но не потому что бунтовала, а потому что было тупо влом учить устав. А папа с мамой выписывали Литературную газету, в которой можно было прочитать удивительно крамольные для 1985 г. новости - что комсомол например - добровольная организация)) Я притащила газетку в школу и ко мне перестали вязаться. Причем ни на оценках, ни на общем отношении ко мне это не сказалось) Т.Е. это было не бунтарство! Не неконформизм - это были детские шалости ребенка, которого всегда за все прощали))
Поэтому когда пишете о бунтарстве - пишите , что вам за это было)) |
Antonia |
![]() ![]() Если в трамвай входит контролер и решает проверить билет выборочно у кого-нибудь одного из всего вагона, этим одним оказываюсь именно я.
Вот это про меня точно.Но
Я не бунтовала в открытую,но что-то у меня видно на лице читалось.Как-то директор школы толкал перед классом речь (когда у нас в 15 лет забеременила одноклассница).Смешал её с грязью,а потом и говорит.Я вижу тут есть не согласные и на меня встаньте ,а я молчала На тех уроках,что были мне не нужны (по-моему мнению)я подкладывала под учебник книжку.Так делали человек 10.Но ловили меня и именно в тот раз,когда там был Солженицын. |
![]() ![]() ![]() У одной моей давней подруги папа интересен тем, что не ест почти ничего приготовленного своей женой. Готовит себе всегда сам (обычно- что-то из капусты), вроде как не подходит ему готовка жены. И так уже происходит более тридцати лет совместной жизни. Года рождения я его не знаю, но дата- 21 января, то есть на стыке https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Шау |
![]() ![]() Борь, а это он насмотрелся старого совеццкого фильма "Огонь, вода и медные трубы"
Помнишь, там один из героев второго плана, некий дядько с осэлэдцем говорит своей жене-поперечнице:"Слушай меня, жинка! Ужином меня сегодня - НЕ КОРМИ!!Поняла?" Жинка: "Ах, так??? Ну вот НАЗЛО же и сготовлю!" Он, тихонько в усы "а мне того и надо было.."
Только твой знакомый увлекся этой игрой.. |
![]() ![]() ![]() некий дядько с осэлэдцем
Во-во-во!
Не, тот мужик обожал свою собственную готовку и даже друзей и подруг своей дочки старался своими блюдами накормить https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год