Тема 20084, сообщений: 288
Бунтари и нонконформисты |
Автор | Сообщение |
lenash |
![]() ![]() Давайте по-взрослому. Есть неконформизм.. А есть чутье, когда знаешь, что в данный момент можешь пойти против правил и тебе ничего за это не будет, или даже наградят... Вот у меня второе очень развито - наверное Юпитер с Нептуном на Ас. Я сейчас могу кучу примеров привести из собственной биографии, когда я просто на коне и со шпагой, только это все будет лицемерием))
Вот если Академию Наук перевели на хозрасчет и целую лабораторию заставляют отказаться от темы, которой занимались долгих 4 года и которая начала давать результаты. пусть теперь уже никому и не интересные, и заставляют начать синтезировать капли для носа, то запить вчерную в этой ситуации и два месяца не ходить на работу - это неконформизм |
Шау |
|
lenash |
![]() ![]() Шау, так это и было не в России, ну почти Единственный, как ему казалось доступный способ был - вот такой. Хотя тогда - это конец 80-х, знаешь было как-то странно и страшно еще так поступать.
Я потом в Казусе Кукоцкого нечто подобное прочитала |
Шау |
![]() ![]()
Подытожим. Выходит, что настоящий нонконформист - чел, который живет так, как хочет, как считает правильным - ВСЕГДА. Если ему за это дают пряников, и если за то же самое пинают и гнобят - без разницы..пряники он ест..пинки терпит..и все равно живет так, как хочет. Потому что иначе он жить не может - погибнет |
Umka |
![]() ![]() light-ning
Ну, почему вдруг нонконформизм – это 11 дом???
Ну, допустим, ладно, там, в 11-ом, например, сильное Солнце – может, и вправду, лидером мнений станет. (И все-равно позже сам же ж в ловушку этих мнений может попасть, если его мнения поменяются, а лидером оставаться будет все также хотеться.
Согласна, иные группы бывают дюже бунтарскими. Если смотреть со стороны мэйнстрима. Но для членов этих «бунтарских» групп – это всегда та или иная зависимость, в большей или меньшей степени. Знаете, у нас в классе – слушание Депеш Мод на взгляд учителей и родителей было определенным нонконформизмом. А внутри мы перешептывались: «Представляешь, Ермолаеву Дэпеши не нравятся». – «Дааааааааааа????» И глаза вот такие. 11 дом – это, на мой взгляд, максимум подростковый такой нонконформизм: «Против кого дружите?». Парни с Восточного Побережья против парней с Западного - и все вместе против взрослых. Но внутри – не дай Бог соплеменники что не так подумают. На деле-то как раз 11 дом может обернуться самым что ни на есть махровым конформизмом.
Вот экперимент Аша на конформизм знаете?
Он как раз показывает, что нонконформизма в нас во всех на порядки меньше, чем нам обычно кажется. Люди же, относительно успешно противостоявшие групповому давлению в этих опытах, имели высокие показатели в тестах на самосознание и самооценку. Настоящий нонконформизм – это настоящий 1-ый дом, в котором будут личные с высшими напополам. Я не хотел бы принадлежать ни к одной группе, которая желала бы видеть меня в своем составе. (Граучо Маркс) Вот это да, это гораздо больше на нонконформизм походит. |
lenash |
![]() ![]() Выходит, что настоящий нонконформист - чел, который живет так, как хочет, как считает правильным - ВСЕГДА. Если ему за это дают пряников, и если за то же самое пинают и гнобят - без разницы..пряники он ест..пинки терпит..и все равно живет так, как хочет. Потому что иначе он жить не может - погибнет
|
![]() ![]() ![]() Umka
Однажды в одном интерьвю я сказал: "я ненавижу колею, ненавижу проторённые дороги. Не принадлежала ни к одной религии и ни к одной группировке, никогда. Я всегда буду САМА - неважно, если даже одна проив течения -но сама. Как у мультике - "Баба Яга против"
так что моё понятие "нонконформизма" оказывается, и является просто моим стилем жить. И чихать я хотела, будут за это пряники "давать", или пальцем показывать, или охаивать на сто рядов. И это "чихать" - не пренебрежение к людям, отнюдь. Просто это ощущение силы в себе самой жиь так, как я считаю единственно возможным для себя.
Вот и все дела. https://briah.ru/ |
|
Umka |
![]() ![]() Lёwka Просто это ощущение силы в себе самой жить так, как я считаю единственно возможным для себя.
Вот и все дела. Не бояться согласиться с большинством, если сейчас тебе с ним по пути - и не бояться пойти против него, если оказалось, что тебе в другую сторону. Просто астрологически у меня в душе нонконформизм не с 11, а с 1 домом связывается. |
![]() ![]() ![]() На деле-то как раз 11 дом и может обернуться самым что ни на есть махровым конформизмом.
Истинная правда. Борцы за правду всегда опираются на кого-то. Пусть даже в реале их никто не поддерживает, но они уверены, что, когда поднимут бучу, то все будут на их стороне. Борьба за идеалы всегда основана на уверенности, что эти идеалы разделяет кто-то еще, а если и не разделяет, то этих людей можно воодушевить, увлечь, перетянуть на свою сторону. С одной стороны, это- Юпитер, 9 дом, Стрелец, то бишь- оптимизм и уверенность в общественной поддержке, пусть даже не все поддержат, но найдутся-таки общественные силы, которые встанут в твои ряды. Ну и Нептун как соуправитель Стрельца, вера безумная, ничего не видящая, пусть даже один в поле воин, но он верит, что подмога не за горами. С другой стороны, это- Сатурн/Уран, 11 дом, Водолей, ну и вообще Воздух, передача идей и мнений. Главное же - информационная обработка, на самом деле. В газете написать, рассказать кому-то что-то, в матюгальник проорать. Но здесь важно, чтобы все прониклись идеей, чтобы до всех дошло, чтобы так гнать волны, чтобы все услышали. У нас в городе есть интересный типаж, старый пожилой маленький негр с громкоговорителем, ходит по главной торговой улице и орет в свой матюгальник, что Иисус скоро придет... Никто его не слушает, т.к. всех скорее шоппинг интересует, но обещания же конца света в душу западают.
Юпитер и Сатурн здесь живее всех живых. С другой стороны, выраженность Козерога или Рыб покажет, что человек будет как магаданский стланик Варлама Шаламова. Вроде как общественные бури вокруг, а человек отгораживается, прижимается к земле, ползет и выживает. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Шау |
![]() ![]() Не могу не обратить внимание общественности на тот факт, что!!
женщины - обычно самые что ни есть махровые конформистки в силу своей биологической природы. Женщина вынашивает детей, кормит их, ответственна за потомство..по крайней мере на репродуктивный период природа не разрешает ей бунтовать и крутить фигушки мэйнстриму хошь-нехошь, а прогибаться под мир приходится..типа, доктору философских наук в кризис торговать носками на китайской оптовке, чтобы купить хлеба и накормить спиногрызов..
Жизнь мужчины менее ценна с точки зрения выживания вида..более того - никогда не знаешь наперед, где именно для вида лучшие условия выживания..и оспу кто-то должен себе привить - первому.. и это обычно мужчина Мария Кюри исключение, которое подтверждает правило.. и если б она знала, как опасна радиация..и что рискует не только она сама, но и ее дети, которых она обнимает после своих экспериментов..не факт, что она бы продолжила исследования..
За себя скажу - я конформистка, к гадалке не ходи, хоть и андроид |
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год