При Южном узле на Дсц, я так понимаю человек опирается на партнерство и ведет себя в союзе по знаку Южного Узла..
А что делать если например этот человек - твой партнер и ты видишь, что он этим можно сказать злоупотребляет.. как поступать, поддерживать его такую линию поведения, чему он будет весьма рад в силу того, что ему это привычно и удобно.. или же возражать, но наталкиваться на сопротивление?
С одной стороны - не наше это дело - трогать чью-то карму, но с другой - мы же все друг другу посланы в учителя..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Manila
я не легкомысленна я, я доверчивая!
15 июля 2009 (12:33)
fancy, а как ты понимаешь, что натив ведет себя в партнерстве по Южному узлу? Что это значит?
Only
15 июля 2009 (13:00)
fancy
я к тебе присоседюсь, если ты не против. хотела отдельную тему завести, да увидела твою.
у меня как раз сейчас дирекционные узлы встают на асц (раху) - дсц (кету). как раз сидела думала к чему это или вообще ни к чему. может кто-то проходил, поделится опытом
Не любит делать что-то, ходить куда-то в одиночку, можно даже сказать не умеет.. при этом в отношениях с партнером ведет себя по-королевски, что ему все должны и любую общую проблему предлагает решить партнеру для него, а не вместе или самому.. старается находить партнеров, которые давали бы ему эту возможность самоутверждаться.. привязывается к тому, кто его хвалит, превозносит и целует ножки..
всегда ждет от партнера инициативы и чтоб его развлекали, иногда придирается и капризничает.
При столкновении с сопротивлением по этой линии поведения выжидает какое-то время, что его все-таки послушаются, но если этого не происходит, то уже человек перестраивается на , начинает вести себя по-дружески и на равных, сам что-то начинает делать, а не ждать инициативы от другого.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Manila
я не легкомысленна я, я доверчивая!
15 июля 2009 (13:10)
Кто -нить связывался с трактовкой, что Южный узел на Асц - то значит не надо выходить замуж?
А если так что это может означать в отношениях? Мой в на его Дсц, а на Асц, а его на моем Асц, но в ,а на Дсц но в . Мои Асц и Дсц состоят из двух знаков Асц = Дсц = . Т.е. мы друг другу учителя? опять "клей"? Я с ним по рыбьи, а он со мной по скорпионски? Ладно хоть из одной стихии!!!
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
fancy
Karma chameleon
15 июля 2009 (13:14)
Manila , я сталкивалась с трактовкой, что при на Асц замуж как раз надо) но вряд ли вам будет сильно хотеться.. и возможно будет непросто в браке в силу того, что изначально человек привык расчитывать только на себя и не считаться с партнером. а вообще это все условные вещи.. 7 дом не только брак, а еще и партнерство и публичность.. одним словом в себе не замыкаться и на себе не зацикливаться и учиться взаимодействию с другими людьми гармоничному. Вот вобщем и весь урок таких узлов.
Можно же выйти замуж и так и не научиться партнерству..
у меня кстати такие узлы и есть.. только там они еще и в знаках в 1 в весах, в 7 в . Но у меня просто 1-7 дома, когда на оси Асц-Дсц там все более обострено и наверное в большей степени связано именно с брачным партнером.
В натале ось попадает у меня Юж. в 5 и Сев. в 11 дом, а у партнера Юж. в 3 и Сев. в 9 дома
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
JannaK
Водолей - Лев
16 июля 2009 (02:06)
fancy
я сталкивалась с трактовкой, что при на Асц замуж как раз надо) но вряд ли вам будет сильно хотеться.. и возможно будет непросто в браке в силу того, что изначально человек привык расчитывать только на себя и не считаться с партнером.
У меня в натале как раз такая ситуация, как в трактовке, что вы написали. в 1 доме, в 7 д. Одинокие такие. Всё что описано в точку. Вышла замуж очень рано, можно сказать даже выдали. С моей стороны был совершенно неосознанный шаг. Тяжело мне в супружестве - привыкла расчитывать на себя, у меня много планов, я хочу расти и развиваться в соответствии с ними, а муж как-бы тормозит всё это. Как в кабале долга. Не получается познать жизнь, как я бы хотела. Но с другой стороны он решает все мои бытовые проблемы и является железобетонной опорой и этим удерживает меня в браке. У меня ещё и интересный случай. в , а муж по он тянет меня как бы обратно в прошлое, к вещам, навыкам, которые мне уже давно не интересны. уже очень далеко позади от моего , я относительно легко расстаюсь с прошлым и меня всегда больше волнует будущее, а мой партнер как чемодан без ручки. Я постоянно ему открываю глаза на многое, расширяю его горизонты. Не красиво, не скромно это всё звучит, но это реальность для меня, так оно есть.
И вот не знаю что делать тянуть в горку эти тяжеленные сани или отпустить с вытекающими отсюда последствиями. По астрологической логике должно было быть всё наоборот и в 7 доме должен укзывать на то, что партнёр должен помогать эволюционировать в нужном направлении, но специфика моего случая ( в ), в том, что он мучая меня, учит быть милосердной, терпеливой, жертвенной. Как же тяжело осваивать новое в себе самой!
А на вопрос по теме у меня мнение такое. Думаю нужно возражать и сопротивляться. Наверное именно для этого вас спаровал Создатель.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
fancy
Karma chameleon
16 июля 2009 (11:06)
JannaK , интересный пример! А планеты какие-нибудь у вас есть в 7 или 1 ? Мне кажется, что если в доме есть планеты, в 7-м, то как бы у вас уже есть некоторый опыт в этом.. вы как бы сталкивались по жизни с проявлением 7 дома в себе и уже не так тяжело потом его проявлять..
а у меня 7 в Овне, получается партнер должен будет учить меня активно действовать первым, не уклоняться от конфликтов и борьбы..пока у меня такую функцию мама выполняла ( в 7), которая кстати по . Если в школе например получала плохую оценку помню вечно меня гоняла выяснять за что мне ее поставили..чуть ли не апелляцию подавать) это меня, которую одно выражение "качать права" приводит в ужас) ну ниче.. ближе к институту это возимело некоторое действие.
но сейчас конечно я понимаю, что мама все менее влиятельна и наверное будет какой-то человек, условно назовем его партнер, который будет эту функцию выполнять в моей жизни..
Думаю нужно возражать и сопротивляться. Наверное именно для этого вас спаровал Создатель
его вместе с Асц в моем 5, а в 11-м.. вот подумала, может поэтому человек предпочитает поддерживать дружеские отношения, а любовные его напрягают? Хотя вроде и хочет, но замечая, что я по его правилам не играю (не специально, про узлы я узнала позже), сразу бежит обратно к своей девушке (которая , на его Дсц и ), которая потакает его такому поведению..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.