получила 106,201, если все правильно, тоо это 16-й градус Рака. Для асцендента маловато, время рождения получается 9.37 с копепйками,
решила, что это наверное градус Середины Неба, получилось тогда, что АСЦ у меня в Весах,(тоже весело) и время рождения тогда 18.05
Правда проделала (кроме расчета числа) все это с помощью программы ZET. Открыла свою натальную карту и "подвигала" ее на нужные градусы, так можно?
Что касается событий, то я вспомнила еще 3:
1. Смерть деда (маминого папы) в 4.07.2001.
2. Первый контакт в ночь с 9 на 10 мая 2001 года.
3. Мама вышла замуж 6.11.1986 (до этого мы жили вдвоем) и где-то через год я сменила фаммилию (меня удочерили), а где-то в сентябре-октябре в этом же году мы с мамой переехали в дом к папе (мужчина за которого она вышла замуж).
Какие-то из этих событий могут быть отражены в моей карте?
вероятно, что способ определения асцендента по Числу Гериха для Вашего гороскопа не подходит. Это ведь отмечено, что разные методы могут давать разные результаты.
По событиям - смерть дедушки должна быть видна в прогрессиях или дирекциях, если ваши судьбы как-то были связаны (я имею в виду, что не должно быть полного отчуждения). Если сдвинуть время до 21 - 16, то прогрессивный Меркурий на это время в соединении с Дсц и в полусекстиле к куспиду 8-го. Меркурий - А 8-го. Очень вероятно, но подлежит проверке и уточнению другими способами.
В транзитах на этот день (к сожалению, тема смерти стала на нашем форуме актуальной) - точная квадратура Сатурна тр. Марсу нат.; Марс тр. в соединении с Нептуном нат. (А 4-го), Солнце тр. в квадратуре к Плутону нат. Если знаете время смерти, можно посмотреть положение Луны (соуправитяля 8-го); вполне вероятно, что Луна попадает в оппозицию к вершине 8-го дома. Ира, но это не обязательно. По конфигурациям планет достаточно напряженных аспектов, указывающих на событие - не всегда есть возможность в транзитах найти аспекты к Углам, если так активно работают межпланетные аспекты. Но вот в прогрессиях или дирекциях должны работать Углы, если событие имеет особое значение.
Два события, указанные Вами, относятся к одному году. Поэтому, в медленных прогрессиях картина одинаковая. И оба имеют отношение к 8-му дому. Может, и в самом деле, прогрессия Меркурия, А 8-го, через десцендент и аспект к куспиду 8-го, имеет место. Но здесь есть еще один интересный момент - Венера прогр. , А 7-го, на время первого контакта в 9-м Овна. Это почти куспид 5-го дома. Тоже ведь очень характерный момент. Поэтому, нужны еще события, чтобы делать выводы. И проверку делать не только в медленных, но и месячных сериях прогрессий. Ира, у нас Вы через поиск найдете нужные темы, где эти вопросы обсуждались с многочисленными примерами (Оля на одну из них ссылку давала). И Дэвисон есть в статьях по Астрологии, где методы прогрессий подробно разбираются.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Irene_N
5 сентября 2004 (19:47)
Здравствуйте Ирина.
Спасибо что ответили. Я поищу еще способы сделать ректификаию.
Теперь я уже думаю, что мне нужна литература по астргологии. Причем что-то серьезноое надо и большое, потому что много информации, которую кажется уже видишь, но понять пока не можешь и надо где-то почитать.
Сейчас прочитав тему обсуждение на форуме о показателях брака, рассматриваю браки подруг. У меня такая "каша" в голове... Особенно примеры "помогли", там ведь описаны аспекты не только говорящие о браке, но и характеризующие его (может я не права?). Я пока во внимание принимаю только то, что начинается словами "показатель брака". Кстати у одной из моих подруг картина вырисовывается не плохая, там показателей не мало и есть точное соединение СатурнСО и Юпитер РА в 9-м соляра правда, вот чтоо это значит я уже не совсем понимаю, надо будет почитать.
У второрй подруги дела похуже, ну я думааю, потом я найду и хорошее.
Если это возможно посоветуйте что-нибудь. Форум конечно посмотрю.
Что касается ректификации буду делать ее разными методами (начало уже есть) о результатах сообщю, т.к. самой интересно.
Большое спасибо.
Ирина.
_________
Сейчас посмотрела, по новому времени, что у меня получилось с градусом АСЦ, получилмся 13 градус, у меня с этим числом не плохие взаимоотношения, да и судя по описанию, он мне ближе, чем тот градус, которрый был раньше. Спасибо еще раз.
Чтобы определиться с градусом асцендента, нужно многократно все проверить. И за транзитами следите; особенно медленных планет. Например, транзит Урана по куспиду 4-го - это ведь имело (или имеет место) в ближайшее время. Смотрите первый и последний контакт планеты с куспидом.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Irene_N
5 сентября 2004 (23:36)
А каким событием для меня должен проявиться транзит урана по купсиду 4-го? Сечас прочитала, что может быть и исмена места жительства и разрыв с родителями, уход из дома, неожиданные перевороты. у мня все чтот ожидается пока, это отъезд папы к родственникам на недельку.
Вообщем пока поняла одно, этот транзит не проидет незамеченным.
И еще одна просьба (я как всегда не могу остановиться). Я сегодня занимаюсь изучением брачных гороскопов и по любимому собрала данные по соляру, прогрессим и дирекции, не могли бы Вы прокоментировать ситуацию, готов ли онн жениться и разводиться (по возможности жениться конечно, ну или надолгое сотрудничество) я его напишу позже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.