Форум на ОКУЛУС

Тема 2015, сообщений: 5

Автор Сообщение
Irene_N
     5 сентября 2004 (09:00)

Здравствуйте.

Посчитала число Гериха,

эклиптику считала от 0 градуса Овена

Солнце 10,909 Сатурн 130,05 Луна 145,88

число а= 1/4*(145.88+130.05+2*10.909)=74.437

b=((130.05+145.88)/2 + 74.437))/2

получила 106,201, если все правильно, тоо это 16-й градус Рака. Для асцендента маловато, время рождения получается 9.37 с копепйками,

решила, что это наверное градус Середины Неба, получилось тогда, что АСЦ у меня в Весах,(тоже весело) и время рождения тогда 18.05

Правда проделала (кроме расчета числа) все это с помощью программы ZET. Открыла свою натальную карту и "подвигала" ее на нужные градусы, так можно?

Что касается событий, то я вспомнила еще 3:

1. Смерть деда (маминого папы) в 4.07.2001.

2. Первый контакт в ночь с 9 на 10 мая 2001 года.

3. Мама вышла замуж 6.11.1986 (до этого мы жили вдвоем) и где-то через год я сменила фаммилию (меня удочерили), а где-то в сентябре-октябре в этом же году мы с мамой переехали в дом к папе (мужчина за которого она вышла замуж).

Какие-то из этих событий могут быть отражены в моей карте?

Спасибо.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     5 сентября 2004 (17:58)

Ирина,

вероятно, что способ определения асцендента по Числу Гериха для Вашего гороскопа не подходит. Это ведь отмечено, что разные методы могут давать разные результаты.

По событиям - смерть дедушки должна быть видна в прогрессиях или дирекциях, если ваши судьбы как-то были связаны (я имею в виду, что не должно быть полного отчуждения). Если сдвинуть время до 21 - 16, то прогрессивный Меркурий на это время в соединении с Дсц и в полусекстиле к куспиду 8-го. Меркурий - А 8-го. Очень вероятно, но подлежит проверке и уточнению другими способами.

В транзитах на этот день (к сожалению, тема смерти стала на нашем форуме актуальной) - точная квадратура Сатурна тр. Марсу нат.; Марс тр. в соединении с Нептуном нат. (А 4-го), Солнце тр. в квадратуре к Плутону нат. Если знаете время смерти, можно посмотреть положение Луны (соуправитяля 8-го); вполне вероятно, что Луна попадает в оппозицию к вершине 8-го дома. Ира, но это не обязательно. По конфигурациям планет достаточно напряженных аспектов, указывающих на событие - не всегда есть возможность в транзитах найти аспекты к Углам, если так активно работают межпланетные аспекты. Но вот в прогрессиях или дирекциях должны работать Углы, если событие имеет особое значение.

Два события, указанные Вами, относятся к одному году. Поэтому, в медленных прогрессиях картина одинаковая. И оба имеют отношение к 8-му дому. Может, и в самом деле, прогрессия Меркурия, А 8-го, через десцендент и аспект к куспиду 8-го, имеет место. Но здесь есть еще один интересный момент - Венера прогр. , А 7-го, на время первого контакта в 9-м Овна. Это почти куспид 5-го дома. Тоже ведь очень характерный момент. Поэтому, нужны еще события, чтобы делать выводы. И проверку делать не только в медленных, но и месячных сериях прогрессий. Ира, у нас Вы через поиск найдете нужные темы, где эти вопросы обсуждались с многочисленными примерами (Оля на одну из них ссылку давала). И Дэвисон есть в статьях по Астрологии, где методы прогрессий подробно разбираются.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Irene_N
     5 сентября 2004 (19:47)

Здравствуйте Ирина.

Спасибо что ответили. Я поищу еще способы сделать ректификаию.

Теперь я уже думаю, что мне нужна литература по астргологии. Причем что-то серьезноое надо и большое, потому что много информации, которую кажется уже видишь, но понять пока не можешь и надо где-то почитать.

Сейчас прочитав тему обсуждение на форуме о показателях брака, рассматриваю браки подруг. У меня такая "каша" в голове... Особенно примеры "помогли", там ведь описаны аспекты не только говорящие о браке, но и характеризующие его (может я не права?). Я пока во внимание принимаю только то, что начинается словами "показатель брака". Кстати у одной из моих подруг картина вырисовывается не плохая, там показателей не мало и есть точное соединение СатурнСО и Юпитер РА в 9-м соляра правда, вот чтоо это значит я уже не совсем понимаю, надо будет почитать.

У второрй подруги дела похуже, ну я думааю, потом я найду и хорошее.

Если это возможно посоветуйте что-нибудь. Форум конечно посмотрю.

Что касается ректификации буду делать ее разными методами (начало уже есть) о результатах сообщю, т.к. самой интересно.

Большое спасибо.

Ирина.

_________

Сейчас посмотрела, по новому времени, что у меня получилось с градусом АСЦ, получилмся 13 градус, у меня с этим числом не плохие взаимоотношения, да и судя по описанию, он мне ближе, чем тот градус, которрый был раньше. Спасибо еще раз.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     5 сентября 2004 (22:00)

Ирина! Не торопитесь!!!

Чтобы определиться с градусом асцендента, нужно многократно все проверить. И за транзитами следите; особенно медленных планет. Например, транзит Урана по куспиду 4-го - это ведь имело (или имеет место) в ближайшее время. Смотрите первый и последний контакт планеты с куспидом.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Irene_N
     5 сентября 2004 (23:36)

А каким событием для меня должен проявиться транзит урана по купсиду 4-го? Сечас прочитала, что может быть и исмена места жительства и разрыв с родителями, уход из дома, неожиданные перевороты. у мня все чтот ожидается пока, это отъезд папы к родственникам на недельку.

Вообщем пока поняла одно, этот транзит не проидет незамеченным.

И еще одна просьба (я как всегда не могу остановиться). Я сегодня занимаюсь изучением брачных гороскопов и по любимому собрала данные по соляру, прогрессим и дирекции, не могли бы Вы прокоментировать ситуацию, готов ли онн жениться и разводиться (по возможности жениться конечно, ну или надолгое сотрудничество) я его напишу позже.

Спасибо.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере