Тема 20161, сообщений: 223
Дизайн квартиры, или что у вас на IC |
Автор | Сообщение |
Juls |
Такая интересная тема.
Светлана
А что Вы спрашиваете - как уже дома или идеальный интерьер?
У меня ИС в , упр. . Вот у меня своя квартира, казалось бы, делай что хочешь, но все так дорого стоит (что нравится) и так много всего нравится... ) Поэтому обхожусь уже год минимумом мебели... и даже не знаю, когда и что куплю... Мне нравится колониальный стиль - африканский, индийский и особенно французско-вьетнамский! Но главное, чтобы было гармонично, уютно и много места. У нас кремово-золотисто-розовая гамма в квартире, и она не меняется много лет, хотя каждый год за 8 лет, мы меняем обои хотя бы в 1-й комнате. И вообще постоянно стремимся делать ремонт, постоянно поднимая планку. Моя гордость - пол. Это было неожиданной находкой - паркет из гевеи, каучукового дерева. Он такой золотистый, светлый и такой мягкий, что кажется, что ходишь по ковру. Он у нас даже на кухне. Единственный недостаток - упадет ложка и останется след. Мне нравятся ковры, но либо шпалеры по старофламандским технологиям, либо дорогие шелковые китайские ковры. Пока нет никаких. Книги мы храним в коробках или в белых стеллажах из ИКЕИ. Мебель вообще не знаю, какая мне нужна... пока стоит французская с загогулинами, но меня она раздражает. И еще мне нравятся окна без штор... Такой воздух от этого. У нас березы смотрят в окно и дочка рисует витражи - мне этого достаточно. |
Lёwka |
Juls
"И еще мне нравятся окна без штор..."
А не бывает ощущения, что порой энергия "вылетает" просто, как бы сама по себе -рраз, и улетучилась, и что-то поменялось?
"Это было неожиданной находкой - паркет из гевеи, каучукового дерева. Он такой золотистый, светлый и такой мягкий"
вот уж точно - "век живи, век учись.. " Хочу картинку https://briah.ru/ |
Funtik драгоценная |
|
Lёwka |
|
Juls |
Lёwka
Пол нашла такого же цвета.
Нам в семье немного движения воздуха не повредит. У меня по 3 земли, огня и воды, 1 плутон , у мужа - огонь-земля, 1 плутон , у дочки - почти одна вода. Поскольку нет хода энергии окно в окно, она идет изгибами, все . И еще я солнце ловлю. |
сасаса |
|
Juls |
Я бы завесила все картинами... Но! У меня родители - оба художники. И очень ревностно относятся как друг к другу (они в разводе давно), так и к другим. Папа мне дарит свою чудесную керамику, но ее на стены не повесишь. Поэтому я развешиваю дочкины рисунки. Вроде всем приятно, родителям говорю, смотрите, идет по вашим стопам.
Еще мне ужасно нравятся 3 вещи: - хрустальная скульптура Lalique; - светильники Tiffany; - муранское стекло. Может, когда-нибудь накоплю на них. Как-то в г.Гусь-Хрустальном купила подсвечники из матового полупрозрачного хрусталя - девичьи торсы, почти Лалик. Пусть будут дома 4 вещи - Лалик, лампа Тиффани, муранская ваза и огромный шелковый китайский ковер.
Путешествую когда, хочется что-то привезти, но был опыт, еще когда с родителями жила - выставить на полки всю эту ерунду. Так больше не хочется. Дома это все оказывается грошовой ерундой. Либо не покупаю, либо храню в коробках. Про занавески задумываюсь в индийских кварталах в Азии, думала, купить шелк для сари и сшить портьеру. Но быстро я так не могу и уже 2 года зрею.
В прошлом году в Китае накупила 30 раковин - тридакну, бычью губу, рог тритона и другие редкие и красивые большие раковины. Купила для них витрину в ИКЕЕ и радуюсь. |
Lёwka |
Juls
Обожаю стекло.. Помню, как в Венеции чуть не плакала перед витриной, понимая, что ЭТО я увезти не могу -ваза была огромной и тяжёлой как неизвестно что, но как же она была прекрасна.. Я чуть не плакала..
(Правда, мне там позволили, видя моё расстройство, выдуть какую-то киндибоберу ))) как вспомню - так вздрогну ))) Даже фотография осталась -я " за работой")))
А вот муранское стекло мягко говоря, дороговато)) Есть немало потрясающе красивых и элегантных вещей со стоимостью гораздо более приемлимой.
как вам? -
ваза цвета турмалина))(вернее, турмалиновых тонов)
правда, я как тяжёлое вот такого как выше типа люблю, но и люблю вазы тонкого стекла - изящные, хрупкиие в своём великолепии неприкасаемости какой-то.. аааххх...
кто у нас тут чёрно-белый минималист-то? вот вам:
https://briah.ru/ |
Juls |
Lёwka
Отличные вазы... Больше всего мне понравилась зелено-красно-белая... И синие мне вещи нравятся, у муранцев такой глубочайший синий цвет с разными оттенками... . А от венецианцев я тоже просто плачу!!! И иногда просто плачу про себя перед витринами... в Москве же еще все цены завышены в пару-тройку раз... Но стекло - это что-то... и хрусталь! Астрологически я это вижу в своем . Да, кстати, мне нравятся хрустальные люстры... но не "купеческие", традиционные чешские, как у всех... а особенные... |
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
Да, мурано в Венеции - это вещь! Жалею, что маленькую штучку там купила, можно было и побольше. А со шторами я очень просто вопрос решила: она у меня с одной стороны и практически не двигается, собрана. Так что и есть, и нет одновременно. 8 этаж, поэтому нет ощущения, что энергия вылетает. Наоборот, притекает с неба. А вот в той квартире, что на 1 этаже, приходилось зашториваться (1,5 года там жила). Вернувшись 2 года назад, летом, в свою любимую квартиру на 8 этаже, первое время часами лежала на своей низкой и широкой кровати и просто смотрела на небо, упивалась. Облака плыли, простор... Ну, вестимо, в воздушном знаке ( ). oculus.ru |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.