Форум на ОКУЛУС

Тема 20161, сообщений: 223

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Lua
Алхимик :)
     18 июля 2009 (14:56)

да по бровочкам подумалось что в Козероге

о - Сатурн!

я там в блоге Джая чуть про внешность по луне написала- у Луны в Козероге - большие брови

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
Moro
     18 июля 2009 (17:54)

всем превед

Для меня одно из важных условий, чтобы предметов было по минимуму (в реале пока не получается и вообще трудно к съемной квартире отнестись как к дому, а не как к гостиницы, увы), а света много, но так, чтобы его количество можно было регулировать. Да и пространство чтобы было регулируемое: идеальный вариант — японские скользящие перегородки, благодаря которым пространство можно членить на отдельные части или наоборот открывать. Правильный вид из окна — без него все остальное идет насмарку. Ну и конечно, присоединюсь к Рыси, мои дизайнерские пристрастия определяются нелюбовью к уборке.

Вот картинок немного — такие дома мне нравяццо, например:

http://www.iwan.com/photo_House_N_Sou_Fujimoto.php

(картинки можно увеличивать)

http://www.wohnmodelle.at/index.php?id=83,74,0,0,1,0

(аналогично)

http://cyu14.files.wordpress.com/2008/09/moriya...se-site1.jpg

(тот же дом — вид сверху; все эти "корпуса" — один дом)

ПыСы: Одного не пойму: где здесь мой козерожий IC, да и рыбная Венера в общем-то где?

ПыПыСы: Не существует такого стиля в дизайне — "хай-тек". Нету.

nascer em Portugal, morar o mundo
     18 июля 2009 (19:38)

Moro

ну не то, чтобы 5 минут, я бы даже 5 секунд не сомневалась - где ИС.

а вот с Венерой - точно.. промашка. Да и у меня в моих требованиях к жилью Венера не рулит, далеко не рулит. Скорей, аспект от управителя ИС к ней как-то проявляется. но не наоборот. Потому как свою Венеру очень хорошо "прочувствовала" за столько-то лет.

"Хай-тека" точно нет, как названия, а как стиль - есть.

Анечка, а в Водолее есть что-то? Или у Сатурна какие аспекты?

а ещё.. не, я лучше побуду в этом, попребываю - вот чую что-то, а определить пока, к ЧЕМУ это пристраивается, не могу.

https://briah.ru/
Moro
     18 июля 2009 (22:43)

Lёwka

В Водолее... так, есть кое-что — все это тоже в 4-м доме живет собственно. Сатурн видит Мерк, но до трина не дотягивает.

С хай-теком особая история; этакий термин-бастард. У нас в какой-то момент стало принято современные интерьеры с активным использованием стекла и стали называть "хай-теком", хотя на самом деле хай-тек к стеклу и металлу имеет разве что косвенное отношение. В общем, понятно, что имеют в виду люди, когда говорят "стиль хай-тек", но спысылист во мне восстает против такого словоупотребления

С Козерогом тоже интересно — а что в моем случае на него указывает? Козеры по идее к умеренной классике, к основательности должны тянуться, разве нет? Или это слово "регулировать" проигралось? Но здесь мне интересна скорее гибкость и вариабельность, чем контроль как таковой.

basenji
Boris Shorning
     18 июля 2009 (23:42)

Козеры по идее к умеренной классике, к основательности должны тянуться

Основательность- это, скорее, Телец, а не Козерог, ну или если там Козерог примешался-сочетание Козерог+Телец или Козерог+Лев, сталинские дома, что-то такое. Козерог же сам по себе минималист, минимум финтифлюшек, с которых надо пыль протирать и заморачиваться. Простота форм, функциональность, но вместе с тем- стиль. Японское как раз в тему, по-моему.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     19 июля 2009 (00:13)

Ну вот и понятно теперь всё ))) Минимализм, чёткость и простота форм (а не классика, я думаю - Сатурнинаство-то), а наполненность белым - при этом минимализме, подтолкнуло к Водолею.

ну а раз 4 ещё и в Водолее, то..ясно,короче, с вами всё, девушка.

Хорошо, что меня муж в такой интерьер не запихал - при его 4 доме в Козере и Водолее , но поскольку Солнце и Раху там нет, т.е. сам дом по "весу", по значимости не перевешивает - то и... обошлось белым с коричневым.

А я вот белого цвета в доме как-то опасаюсь Цвет топлёного молока, "белая ночь", светлый-светлый кремовый - ради Бога, но чистый белый, да ещё и холодный такой -

Юою-ю-ю-сь...

Moro
     19 июля 2009 (00:30)

Боря, Lёwka, ага, понятно в каком направлении думаете — соглашусь. Тотальный белый цвет это и для меня немного экстрим, мне больше разные оттенки серого нравятся... А еще меня в этой японской истории радует, как красиво они "внутри-снаружи" соединяют в одно целое. Причем это идет из самой что ни на есть национальной традиции, но насколько она встроена в современность! Никакой стилизации, именно развитие краеугольных традиционных принципов. (Тоже, в принципе, Козерожество своеобразное — и как раз на стыке с Водолеем, потому что мозги у японских архитекторов совершенно по-особому работают, и задаются такими вопросами, о которых европейцу и задуматься в голову не придет, не то что сформулировать.) И потом, если не-жесткость, вариабельность, подвижность составляют суть традиции — это уже само по себе интересно...

Хотяааааа, я, наверно, и в замке с канделябрами очень мило бы существовала — при условии, что найдется кто-то, кто с этих канделябров пыль будет смахивать

19 июля 2009 (00:49)

Moro

ой, Аня, а вот с белого пыль... это почти то же, что и с чёрного.. Это стррашное дело ((((

И Котя белым диванам помогает изрядно , змей такой.

Moro
     19 июля 2009 (00:57)

а вот с белого пыль

Вооооот! Поэтому — серый рулит! Ну и дерево какое-нить светлое, без химии А у тебя-то откуда пыль? Я думала, в таких райских уголках пыли не водится...

Katrin
     19 июля 2009 (18:52)

Я попыталась представить себе интерьер, в котором хотела бы жить и не смогла найти ничего общего со Скорпионом, где находится IC. Мне кажется больше Солнце влияет. Хотя, может быть, управитель IC - Плутон во 2-ом в Деве в аспекте с Солнцем. Могла бы жить и в современном интерьере, возможно и с белыми стенами, но обязательным использованием дерева тёплого оттенка. Мебель так же не тяжёлая, дерево, стекло, металл, металла не много. А главное правильно организованное развивающееся пространство с перетекающими зонами и свет. Второй свет и фонари на крыше. Окна по максимуму большие. И чтобы всё это пространство перетекало в красивый вид. (Moro ) Почти японская история по смыслу, но не такая стерильная и геометрический принцип немного другой. Не обязательно всё основано на прямом угле. Могла бы быть сложная крыша с деревянными клеёными конструкциями к примеру. Частично крыша, частично "пергола". При обилии света не тотальный аквариум, конечно. Какие-то личные интимные места должны быть в доме. И для этого не подвал бы выбирала, а опять же что-то под крышей в качестве любимого кабинета. В этом кабинете кроме фотографий наверняка бы карабельные парусные модели стояли.

Ну и жила бы прекрасно и в более цветном, наверное… И ещё неизвестно в каком лучше. Этот вариант уже безо всякого минимализма, с большой любовью к деталям, с карнизами, живописью, витражами и правильно подобранным текстилем, это по Тельцу. Хотя достаточно демократична и не факт, что сама бы себе нарисовала такой интерьер. Но если бы так, вдруг, поселили, то наверное жила бы и не жужжала Ле Корбюзье, кстати, много теоретизировал на тему в каких современных домах жить людям, а сам тем временем жил в старинном особняке А вообще заметила, что маятник качается от любви к простым формам к более сложным и наоборот, от жёстких к более мягким и т. д.

P. S. Только я здесь совершенно не задумывалась над тем, как за всем этим ухаживать, потому что ничего общего со своей реальностью пока не наблюдаю В квартире, где сейчас живу и где ремонт был довольно давно, светлые однотонные обои с текстурой бежевых, кремовых и персиковых тонов, паркетная доска и двери - бук. На окнах лёгкие прозрачные занавески, пропускающие свет.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере