Тема 20161, сообщений: 223
Дизайн квартиры, или что у вас на IC |
Автор | Сообщение |
Moro |
всем превед Для меня одно из важных условий, чтобы предметов было по минимуму (в реале пока не получается и вообще трудно к съемной квартире отнестись как к дому, а не как к гостиницы, увы), а света много, но так, чтобы его количество можно было регулировать. Да и пространство чтобы было регулируемое: идеальный вариант — японские скользящие перегородки, благодаря которым пространство можно членить на отдельные части или наоборот открывать. Правильный вид из окна — без него все остальное идет насмарку. Ну и конечно, присоединюсь к Рыси, мои дизайнерские пристрастия определяются нелюбовью к уборке. Вот картинок немного — такие дома мне нравяццо, например:
(картинки можно увеличивать)
(аналогично)
(тот же дом — вид сверху; все эти "корпуса" — один дом) ПыСы: Одного не пойму: где здесь мой козерожий IC, да и рыбная Венера в общем-то где? ПыПыСы: Не существует такого стиля в дизайне — "хай-тек". Нету. nascer em Portugal, morar o mundo
|
Lёwka |
Moro
ну не то, чтобы 5 минут, я бы даже 5 секунд не сомневалась - где ИС.
а вот с Венерой - точно.. промашка. Да и у меня в моих требованиях к жилью Венера не рулит, далеко не рулит. Скорей, аспект от управителя ИС к ней как-то проявляется. но не наоборот. Потому как свою Венеру очень хорошо "прочувствовала" за столько-то лет.
"Хай-тека" точно нет, как названия, а как стиль - есть. Анечка, а в Водолее есть что-то? Или у Сатурна какие аспекты?
а ещё.. не, я лучше побуду в этом, попребываю - вот чую что-то, а определить пока, к ЧЕМУ это пристраивается, не могу. https://briah.ru/ |
Moro |
Lёwka В Водолее... так, есть кое-что — все это тоже в 4-м доме живет собственно. Сатурн видит Мерк, но до трина не дотягивает. С хай-теком особая история; этакий термин-бастард. У нас в какой-то момент стало принято современные интерьеры с активным использованием стекла и стали называть "хай-теком", хотя на самом деле хай-тек к стеклу и металлу имеет разве что косвенное отношение. В общем, понятно, что имеют в виду люди, когда говорят "стиль хай-тек", но спысылист во мне восстает против такого словоупотребления С Козерогом тоже интересно — а что в моем случае на него указывает? Козеры по идее к умеренной классике, к основательности должны тянуться, разве нет? Или это слово "регулировать" проигралось? Но здесь мне интересна скорее гибкость и вариабельность, чем контроль как таковой. nascer em Portugal, morar o mundo
|
Козеры по идее к умеренной классике, к основательности должны тянуться
Основательность- это, скорее, Телец, а не Козерог, ну или если там Козерог примешался-сочетание Козерог+Телец или Козерог+Лев, сталинские дома, что-то такое. Козерог же сам по себе минималист, минимум финтифлюшек, с которых надо пыль протирать и заморачиваться. Простота форм, функциональность, но вместе с тем- стиль. Японское как раз в тему, по-моему. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Lёwka |
Ну вот и понятно теперь всё ))) Минимализм, чёткость и простота форм (а не классика, я думаю - Сатурнинаство-то), а наполненность белым - при этом минимализме, подтолкнуло к Водолею. ну а раз 4 ещё и в Водолее, то..ясно,короче, с вами всё, девушка.
Хорошо, что меня муж в такой интерьер не запихал - при его 4 доме в Козере и Водолее , но поскольку Солнце и Раху там нет, т.е. сам дом по "весу", по значимости не перевешивает - то и... обошлось белым с коричневым.
А я вот белого цвета в доме как-то опасаюсь Цвет топлёного молока, "белая ночь", светлый-светлый кремовый - ради Бога, но чистый белый, да ещё и холодный такой - Юою-ю-ю-сь... https://briah.ru/ |
Moro |
Боря, Lёwka, ага, понятно в каком направлении думаете — соглашусь. Тотальный белый цвет это и для меня немного экстрим, мне больше разные оттенки серого нравятся... А еще меня в этой японской истории радует, как красиво они "внутри-снаружи" соединяют в одно целое. Причем это идет из самой что ни на есть национальной традиции, но насколько она встроена в современность! Никакой стилизации, именно развитие краеугольных традиционных принципов. (Тоже, в принципе, Козерожество своеобразное — и как раз на стыке с Водолеем, потому что мозги у японских архитекторов совершенно по-особому работают, и задаются такими вопросами, о которых европейцу и задуматься в голову не придет, не то что сформулировать.) И потом, если не-жесткость, вариабельность, подвижность составляют суть традиции — это уже само по себе интересно... Хотяааааа, я, наверно, и в замке с канделябрами очень мило бы существовала — при условии, что найдется кто-то, кто с этих канделябров пыль будет смахивать nascer em Portugal, morar o mundo
|
Lёwka |
|
Moro |
|
Katrin |
Я попыталась представить себе интерьер, в котором хотела бы жить и не смогла найти ничего общего со Скорпионом, где находится IC. Мне кажется больше Солнце влияет. Хотя, может быть, управитель IC - Плутон во 2-ом в Деве в аспекте с Солнцем. Могла бы жить и в современном интерьере, возможно и с белыми стенами, но обязательным использованием дерева тёплого оттенка. Мебель так же не тяжёлая, дерево, стекло, металл, металла не много. А главное правильно организованное развивающееся пространство с перетекающими зонами и свет. Второй свет и фонари на крыше. Окна по максимуму большие. И чтобы всё это пространство перетекало в красивый вид. (Moro ) Почти японская история по смыслу, но не такая стерильная и геометрический принцип немного другой. Не обязательно всё основано на прямом угле. Могла бы быть сложная крыша с деревянными клеёными конструкциями к примеру. Частично крыша, частично "пергола". При обилии света не тотальный аквариум, конечно. Какие-то личные интимные места должны быть в доме. И для этого не подвал бы выбирала, а опять же что-то под крышей в качестве любимого кабинета. В этом кабинете кроме фотографий наверняка бы карабельные парусные модели стояли.
Ну и жила бы прекрасно и в более цветном, наверное… И ещё неизвестно в каком лучше. Этот вариант уже безо всякого минимализма, с большой любовью к деталям, с карнизами, живописью, витражами и правильно подобранным текстилем, это по Тельцу. Хотя достаточно демократична и не факт, что сама бы себе нарисовала такой интерьер. Но если бы так, вдруг, поселили, то наверное жила бы и не жужжала Ле Корбюзье, кстати, много теоретизировал на тему в каких современных домах жить людям, а сам тем временем жил в старинном особняке А вообще заметила, что маятник качается от любви к простым формам к более сложным и наоборот, от жёстких к более мягким и т. д.
P. S. Только я здесь совершенно не задумывалась над тем, как за всем этим ухаживать, потому что ничего общего со своей реальностью пока не наблюдаю В квартире, где сейчас живу и где ремонт был довольно давно, светлые однотонные обои с текстурой бежевых, кремовых и персиковых тонов, паркетная доска и двери - бук. На окнах лёгкие прозрачные занавески, пропускающие свет. |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.