сейчас редко ношу, а когда носила, то - либо большой, либо мизинец. на средний всегда хотелось надеть, но никогда не налезало , а на указательном неудобно носить, когда за что-то держишься или держишь в руке. на безымянном носить кольцо всегда казалось каким-то банальным что ли.. но многие кольца подходили именно для него.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Ева
15 июля 2009 (20:57)
Спасибо за тему!
совсем недавно подумала на эту тему и не решилась открыть топик. Но как всегда нашлись добрые люди.
вот сколько себя помню - первое же подаренное колечко лет в 16 - серебрянное - надела сразу на средний Сатурнов палец..Так оно и пошло, камни и металлы менялись, а средний палец использовался вовсю.
АСц в , там же.
Кольцо на пальце Меркурия носила одна моя знакомая хорошая, в момент открытия собственного магазина, сказать о ней ничего крамольного не могу. Если что и было - не слишком устойчивые отношения с мужем на тот период, но благополучно был пройден.
Linda50
15 июля 2009 (22:06)
Девочки, интересная тема!
Сколько себя помню- любила бриллианты.. Мои первые,2,очень красивых кольца, я купила, когда мне было всего 19 и было это более чем 30 лет назад.
Тогда я не задумывалась, почему мне нравятся именно бриллианты, а когда стала постарше начала удивляться, действительно, почему?
Я из самой обыкновенной, рабочей,семьи. У мамы было одно- единственное колечко с рубином, которой она мне отдала, а я его так и не ношу.. Так откуда же эта страсть к бриллиантам?
Бижутерию не люблю и не понимаю, серебро- тоже. А мама моя, наоборот, от серебра в восторге..
Хм, странно.. Как думаете, что нужно смотреть в моей карте?
Венерка моя в Раке никакая, Юпитер в Деве во 2, а что еще?
Да, а что касается пальцев, люблю носить украшения только на мизинце и безымянном, как на правой, так и на левой руке.
Да, тема- супер, я могла бы обсуждать этот вопрос бесконечно, уж очень интересно!
Linda50
15 июля 2009 (22:09)
Да, на свои первые серьги с брилликами я собирала деньги 12 месяцев, так хотелось их иметь, просто сходила с ума.
Купила.. Сейчас, вспоминая, смеюсь, надо же было быть такой глупой.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
15 июля 2009 (22:55)
Люблю серебро.Кольца ношу на безямянных пальцах.
У меня есть кольцо, подаренное умершим мужем-это серебрянное с зелёным гранатом. Вот не знаю, можно ли мне его носить?
Может оно будет отпугивать потенциальных женихов?
Хотя кольцо он мне подарил, когда я уже ушла от него.
Оно мне нравится, такое оригинальное, в виде лепестка.
Оптимизм-это недостаток информации
fler
16 июля 2009 (00:53)
Что-то я так и не поняла, противоречивые сведения.. Поясните пожалуйста: Так носить золото на правом среднем пальце - это злить Сатурн или все-таки наоборот удобрять его и стремиться к укрытию? Я вообще золото не люблю - ношу только серебро, но это кольцо (мама подарила в 16 лет на окончание школы) не снимается уже много лет потому на этой руке приходится больше ничего не носить, а серебро - на левой, на указатльном и среднем... (пальцы тощие - всё велико на безимянный )
Ruivo
16 июля 2009 (01:08)
очень люблю серебро и бижутерию, к желтому золоту равнодушна
в декабре была в Швеции, увидела серебряное кольцо в магазинчике при одном музее и не раздумывая купила, сразу поняла - моя вещь; витое, как будто из нескольких тонких колец составленное (и серьги к нему в комплекте)
ношу на среднем пальце видимо, не надо?
у меня и так сатурн всем недоволен
Sophi-Clair
Sophisticated
16 июля 2009 (02:18)
спасибо, девочки, что откликнулись.
я, как всегда, во времени позже появляюсь. ходила с младшеньким на нового "Гарри Потера"..
интересно получается, мы все имеем определенные привычки в ношении украшений,
но даже если знаем, что это не очень удачный вариант, все равно носим.
какое-то чувство неудобства, когда не на том пальце кольцо.
значит, когда надо Сатурн активировать, тогда непроизвольно надеваешь на средний..
Ра-ра-ра, получается так, ищу постоянства, которого нет уже 11 лет.
fler , на сколько я понимаю, Сатурну золото не по душе, а серебро в самый раз.
я, честно говоря, не имею драгоценных камней и колечко одно золотое мамино и только на указательный правой надеваю.
одно серебрянное колечко с молитвой уже 7 лет не снимаю с безымянного пальца правой руки, это уже что-то сакральное для меня.
в основном серебро и бижу ношу, но очень часто меня спрашивают, что за драгоценный камень в кольце, а это просто бижутерия.
правда, есть один наборчик, я себе его на 33-летие заказала у ювелира, золотые серьги и кольцо с 20-каратным горным хрусталем. я тогда прочла о свойствах хрусталя и только начала эзотерикой увлекаться.
однозначно не просто так наши приверженности к определенным металлам, цвету и виду украшений.
мой Асц , логично, что Сатурна палец постоянно использую, даже когда печатаю вот сейчас письмо.
у меня выходит я активизирую Сатурн, Солнце и иногда Юпитер.
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Morgaine
16 июля 2009 (04:40)
Носила на мизинце левой руки кольцо из трехцветного золота с изумрудом - вся жизнь пошла наперекосяк. В конечном итоге изумрудик сам по себе раскололся и кольцо я носить перестала. Почти одновременно с колечком на мизинец я приобрела кольцо из белого золота с изумрудом и носила его на безымянном пальце правой руки - после месяца ношения из кольца выпал камень и потерялся. Которое из колец подействовало наиболее негативно затрудняюсь сказать.
Заметила, что у меня есть два кольца, носимые на среднем пальце правой руки дейсвуют на мою жизнь благотворно: одно из них серебрянное с Эмалью, с узором похожим на инь-ян, а другое серебрянное с хризолитом(?), оба кольца довольно крупные. В данный момент на том же пальце ношу третье золотое кольцо со странным камнем, меняюwим цвет. С кольцом мне просто комфортно.
Обручальное кольцо ношу на левой руке - ближе к сердцу [см] Предпочитаю двухцветные украшения: белое+желтое золото или сочетание - вроде как солнце с луной.
На указательном правой руки иногда, довольно редко, но периодично, ношу серебрянное кольцо с абстрактным геометрическим узором из Эмали желтого цвета - и именно в такие моменты чувствую желание доминировать.
А вот что я пытаюсь активизировать, до конца еwе не разобралась
http://geo-forum.com
fler
16 июля 2009 (11:07)
Atamasoff
Спасибо, интересная информация. значит я Сатурн активирую, плохо, что золотом - но оно не снимается 20 лет, если пилить только...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.