Форум на ОКУЛУС

Тема 20165, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Олекса
     16 июля 2009 (11:29)

Atamasoff

Спасибо за тему.

У меня проблема и я хочу поговорить об этом

поgooglеила, но ответа не нашла. У некоторых цепочки быстро истончаются, у других металлы красят кожу, третьих украшения душат. Что делать, если украшения просто раздражают (даже сделанные на заказ). Всегда с непониманием относилась к тем, кто без них «как раздетый». Не ношу даже обручальное кольцо. Меня вылечат?

Juls
     16 июля 2009 (12:37)

Atamasoff

Тема в духе .

Я ношу на безымянном пальце два кольца, обручальное и "помолволчное" с бриллиантом. Вообще всегда ношу только эти 2 кольца, не снимая. Объясняю себе тем, что упр. Ас и 2 упр Дсц у меня в огне.

До замужества носила кольца тоже парой на левой руке - которые мальчики мне дарили.

В момент эмоционального подъема дарила людям кольца с руки - одевала на палец. Поэтому все эти колечки пораздарила, как-то на Крите купила себе кольцо с меандровым мотивом - тоже подарила.

Может, это нехорошо для меня? С другой стороны, иногда жалею, что нет ничего подходящего (типа золотого кольца), чтобы подарить на память хорошему человеку... Наверно, надо придумать эквивалент и носить с собой.

А так я больше колье люблю - золотые, белые или 750. Жемчужные бусы - белые и черные. Или даже какую-нибудь бижутерию из Промода. У меня красивая шея и декольте - выглядит супер.

Олекса

Да какая же с Вами проблема? Все же нормально. Это же украшения, а не одежда, носить которую считается обязательным!

Margenta

С приездом! И новой фотографией. Ты стала совсем другая. Отогретое водное солнце.

Я присоединяюсь со своим интересом к рубинам. Обратила внимание, как их мало у нас продается, все больше изумруды и сапфиры.

Но у меня пока только интерес - ни одного украшения нет. Хочу кулончик или колье, но такой камень коварный - иногда смотрится слишком этнографически , придает восточный вид...

Олекса
     16 июля 2009 (13:13)

Juls,

Хвала небесам! Вы меня успокоили! А вдруг, это первый звоночек: сначала уши не проколоты, а потом на улицу без штанов?!

Шлю в подарок кольцо с рубином

http://www.proza.ru/2008/11/24/169

Ева
     16 июля 2009 (13:25)

Девушки,

так чистого золота ювелирных изделях нету

Оно ж мягкое тогда очень будет и моментально "сминатся" начнет при малейших усилиях

В отечественное "российское" 585ой самое страндартное - добавлена медь, поэтому цвет билже к розоватому - металл Венеры, ну на каком пальце носят - на пальце Солнца(обычно).

В других странах, в золото добаляют разные пр римеси, часто серебро, цвет получается лимонным.

То самое "белое" о котором последнее время часто идет речь - способ "окраски" желтого золота с помощью никеля, или иногда другим металлов - как бы - вытравление - из него теплого тона солнечного - смены цвета на холодный белый. Золото при этом свою ценность не теряет, но вот о влиянии сплава на металл - пока нигде про читала ( в эхотерическом смсыле слова).. Думаю, такое осветление - попытка совместить в одном изделии влияние обиих светил - Солнца и Луны.

Ну что еще может говорить в пользу моего прдеположения - традиционно любимые многими бриллианты - вправлялись в "белые металлы" - сама укрпляющая камень часть контрукции - оправа. Традиционные старинные традиции больше имеют отношения - к серебру ( при этом ободок кольца мог быть золотым) лиюо опять же к белому золоту или совсем другому металлу - платине.

Juls
     16 июля 2009 (13:36)

Олекса

Вау! Спасибо! Сделала обоями рабочего стола.

А у Вас не в ? Я тоже очень долго ничего не носила, и уши у меня три раза были проколоты, но я без серег... Главная красота женщины идет изнутри.

Саша

Сплав золота с серебром - электрон - известен с древгейших времен, и я думаю, что ты права насчет идеи совмещения принципов Солнца и Луны.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 июля 2009 (14:30)

Juls

Здравствуй, дорогая, и спасибо за комплимент

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Ева
     16 июля 2009 (15:50)

Margenta

Я тебе Марина, тоже хочу отсыпать

Юля,

короче раз уводим тему в сторону, я провокационную мысль свою выскажу.

С серьгами - как это было у Куприна в "Суламифь" - "..пригвозди ухо рабыни твоей.." - и тут он ей уши проколол - рубины кстати, по-моему вдел (про камни вообще - туда-туда, к Куприну )

С цепочками тоже в ту же степь - неоднозначно все это..цепи-то рабам надевали - шея, руки, ноги..

А кольца - ну все-таки другое это, понимаешь куда мысль идет?

Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 июля 2009 (16:55)

Я вообще люблю меняться, девочки , видимо ... ну или

Частенько мои трансформации (кстати, небольшие) приводят к тому, что меня просто не узнаЮт на работе. Ну и... муж в инфаркте. Бедный мой АСЦ Рачок

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Sophi-Clair
Sophisticated
     16 июля 2009 (20:33)

Александра, ведете как раз туда, куда надо бы.

важно значение того, что мы надеваем, даже если мы и не осознаем его, оно работает.

серьги, как я уже писала в теме о порче, имеют отношение к вашей судьбе,желательно не брать чужие и не одалживать свои.

про цепочки Вы уже сказали, хотя справедливости ради надо заметить, что какие-то приятно надевать как принадлежность к какому-то обществу, как Chanel, например...или как память о человеке.

кольца, на сколько я знаю, нельзя снимать с руки и давать даже мерять. моя бабушка всегда дула в отверстие перед тем как дать померять кому-либо. мол, удачу свою и достаток отдаешь.

ну, можно по разному к этому относится, и считать предрассудками.

Олекса, а я бы все-таки поискала инфу на Вашем месте, на какой металл у Вас аллергия или неприятие.

когда у меня началась аллергия на бижутерные серьги, я знаю причину и стали поразборчивей.

Juls

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     17 июля 2009 (13:22)

Носила на среднем, сатурновском, пальце фамильное (от мамы) золотое кольцо с крупным рубином (маме даже на Цейлоне местные удивлялись, рассматривали - а они толк в драгкамнях знают!); потом, похудев на 30 кг, вынуждена была переместить это любимое кольцо на указательный палец. Значит ли, что мое желание стабильности сменилось на лидерство?

И еще заметила, читая (для работы) "Гарри Поттера", что последние дни ношу цвета Гриффиндора (золото с рубином) - на правой руке, и Слизерина (серебро с зеленым камнем, похожим на изумруд, по имени хромидиопсид) - на левой. Хромидиопсид много лет не носила, забыла про него, а недавно вдруг стала его искать дома, нашла, жадно надела и не снимаю. Там форма оправы интересная - совмещенные (поставленные друг на друга) четырехугольники (не квадраты!); получается странная восьмиконечная серебрянная объемная звезда, в центре которой - тепло-зеленый квадратик хромидиопсида. Кольцо цепляется за все, слишком вытянуто в "вертикаль" (типа пирамиды), но я его не снимаю. Психотерапия?

А рубин просто любимчик. Могу и без него походить, а потом опять нянчусь. Даже на ночь не снимаю, хотя рубин рекомендуют снимать на это время. Это из-за желания "выглядеть на рубль дороже" или бескорыстная астральная любовь к камню?

oculus.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере