поgooglеила, но ответа не нашла. У некоторых цепочки быстро истончаются, у других металлы красят кожу, третьих украшения душат. Что делать, если украшения просто раздражают (даже сделанные на заказ). Всегда с непониманием относилась к тем, кто без них «как раздетый». Не ношу даже обручальное кольцо. Меня вылечат?
Juls
16 июля 2009 (12:37)
Atamasoff
Тема в духе .
Я ношу на безымянном пальце два кольца, обручальное и "помолволчное" с бриллиантом. Вообще всегда ношу только эти 2 кольца, не снимая. Объясняю себе тем, что упр. Ас и 2 упр Дсц у меня в огне.
До замужества носила кольца тоже парой на левой руке - которые мальчики мне дарили.
В момент эмоционального подъема дарила людям кольца с руки - одевала на палец. Поэтому все эти колечки пораздарила, как-то на Крите купила себе кольцо с меандровым мотивом - тоже подарила.
Может, это нехорошо для меня? С другой стороны, иногда жалею, что нет ничего подходящего (типа золотого кольца), чтобы подарить на память хорошему человеку... Наверно, надо придумать эквивалент и носить с собой.
А так я больше колье люблю - золотые, белые или 750. Жемчужные бусы - белые и черные. Или даже какую-нибудь бижутерию из Промода. У меня красивая шея и декольте - выглядит супер.
Олекса
Да какая же с Вами проблема? Все же нормально. Это же украшения, а не одежда, носить которую считается обязательным!
Margenta
С приездом! И новой фотографией. Ты стала совсем другая. Отогретое водное солнце.
Я присоединяюсь со своим интересом к рубинам. Обратила внимание, как их мало у нас продается, все больше изумруды и сапфиры.
Но у меня пока только интерес - ни одного украшения нет. Хочу кулончик или колье, но такой камень коварный - иногда смотрится слишком этнографически , придает восточный вид...
Олекса
16 июля 2009 (13:13)
Juls,
Хвала небесам! Вы меня успокоили! А вдруг, это первый звоночек: сначала уши не проколоты, а потом на улицу без штанов?!
Оно ж мягкое тогда очень будет и моментально "сминатся" начнет при малейших усилиях
В отечественное "российское" 585ой самое страндартное - добавлена медь, поэтому цвет билже к розоватому - металл Венеры, ну на каком пальце носят - на пальце Солнца(обычно).
В других странах, в золото добаляют разные пр римеси, часто серебро, цвет получается лимонным.
То самое "белое" о котором последнее время часто идет речь - способ "окраски" желтого золота с помощью никеля, или иногда другим металлов - как бы - вытравление - из него теплого тона солнечного - смены цвета на холодный белый. Золото при этом свою ценность не теряет, но вот о влиянии сплава на металл - пока нигде про читала ( в эхотерическом смсыле слова).. Думаю, такое осветление - попытка совместить в одном изделии влияние обиих светил - Солнца и Луны.
Ну что еще может говорить в пользу моего прдеположения - традиционно любимые многими бриллианты - вправлялись в "белые металлы" - сама укрпляющая камень часть контрукции - оправа. Традиционные старинные традиции больше имеют отношения - к серебру ( при этом ободок кольца мог быть золотым) лиюо опять же к белому золоту или совсем другому металлу - платине.
Juls
16 июля 2009 (13:36)
Олекса
Вау! Спасибо! Сделала обоями рабочего стола.
А у Вас не в ? Я тоже очень долго ничего не носила, и уши у меня три раза были проколоты, но я без серег... Главная красота женщины идет изнутри.
Саша
Сплав золота с серебром - электрон - известен с древгейших времен, и я думаю, что ты права насчет идеи совмещения принципов Солнца и Луны.
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 июля 2009 (14:30)
Juls
Здравствуй, дорогая, и спасибо за комплимент
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Ева
16 июля 2009 (15:50)
Margenta
Я тебе Марина, тоже хочу отсыпать
Юля,
короче раз уводим тему в сторону, я провокационную мысль свою выскажу.
С серьгами - как это было у Куприна в "Суламифь" - "..пригвозди ухо рабыни твоей.." - и тут он ей уши проколол - рубины кстати, по-моему вдел (про камни вообще - туда-туда, к Куприну )
С цепочками тоже в ту же степь - неоднозначно все это..цепи-то рабам надевали - шея, руки, ноги..
А кольца - ну все-таки другое это, понимаешь куда мысль идет?
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 июля 2009 (16:55)
Я вообще люблю меняться, девочки , видимо ... ну или
Частенько мои трансформации (кстати, небольшие) приводят к тому, что меня просто не узнаЮт на работе. Ну и... муж в инфаркте. Бедный мой АСЦ Рачок
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Sophi-Clair
Sophisticated
16 июля 2009 (20:33)
Александра, ведете как раз туда, куда надо бы.
важно значение того, что мы надеваем, даже если мы и не осознаем его, оно работает.
серьги, как я уже писала в теме о порче, имеют отношение к вашей судьбе,желательно не брать чужие и не одалживать свои.
про цепочки Вы уже сказали, хотя справедливости ради надо заметить, что какие-то приятно надевать как принадлежность к какому-то обществу, как Chanel, например...или как память о человеке.
кольца, на сколько я знаю, нельзя снимать с руки и давать даже мерять. моя бабушка всегда дула в отверстие перед тем как дать померять кому-либо. мол, удачу свою и достаток отдаешь.
ну, можно по разному к этому относится, и считать предрассудками.
Олекса, а я бы все-таки поискала инфу на Вашем месте, на какой металл у Вас аллергия или неприятие.
когда у меня началась аллергия на бижутерные серьги, я знаю причину и стали поразборчивей.
Juls
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
17 июля 2009 (13:22)
Носила на среднем, сатурновском, пальце фамильное (от мамы) золотое кольцо с крупным рубином (маме даже на Цейлоне местные удивлялись, рассматривали - а они толк в драгкамнях знают!); потом, похудев на 30 кг, вынуждена была переместить это любимое кольцо на указательный палец. Значит ли, что мое желание стабильности сменилось на лидерство?
И еще заметила, читая (для работы) "Гарри Поттера", что последние дни ношу цвета Гриффиндора (золото с рубином) - на правой руке, и Слизерина (серебро с зеленым камнем, похожим на изумруд, по имени хромидиопсид) - на левой. Хромидиопсид много лет не носила, забыла про него, а недавно вдруг стала его искать дома, нашла, жадно надела и не снимаю. Там форма оправы интересная - совмещенные (поставленные друг на друга) четырехугольники (не квадраты!); получается странная восьмиконечная серебрянная объемная звезда, в центре которой - тепло-зеленый квадратик хромидиопсида. Кольцо цепляется за все, слишком вытянуто в "вертикаль" (типа пирамиды), но я его не снимаю. Психотерапия?
А рубин просто любимчик. Могу и без него походить, а потом опять нянчусь. Даже на ночь не снимаю, хотя рубин рекомендуют снимать на это время. Это из-за желания "выглядеть на рубль дороже" или бескорыстная астральная любовь к камню?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.