у меня возникли вопросы по ссылке на гороскоп Руси, которую ты дала. Очень интересно твое мнение.
Выбор даты основания Руси был сделан через анализ хронологии исторических событий. Вот некоторые выдержки:
«пришлось опираться на письменные источники последних столетий, а также и использовать некоторые данные из древних летописей, но с определенным критическим анализом и путем сопоставления информации от разных авторов и астрологических феноменов.
Из всех известных исторических мест, связанных с IX веком, наше внимание привлекла Старая Ладога на реке Волхв.
До того, как мы вышли на Ладогу, мы перепробовали в качестве места возникновения гороскопа и Новгород, и Кострому, и Владимир с Суздалем, и Киев. Даже если удавалось "схватить" точно линию горизонта и зенит ( ASC - DSC, МС ), то неизбежно проваливались срединные Дома, и, в частности, такой важный как VIII, отвечающий в астрологии за катастрофы, катаклизмы, бедствия, которых в истории России, увы, было немало.
5 февраля 837 г., Старая Ладога, 11:42:48
GMT»
Авторы признают то, что подлинность многих дат, указанных в летописях, вызывает сомнение в свете последних работ Фоменко и Носовского. Но все же исследование впечатляет объемом проделанной работы и анализом.
Но вот, что меня не могло не удивить – Старая Ладога основана в 837 году. Киев – в 5-м веке. Поэтому, странным образом выглядит дальнейший анализ, где описываются события, имевшие место в Киевском княжестве, но уже опираясь на координаты Ладоги (?!!)
«Достоверно же то, что после смерти Владимира на Руси наступает период смуты и междоусобных войн, конец которому временно положил Ярослав Мудрый, правивший в Киеве около 35 лет при поддержке Новгородского войска. Начало правления Ярослава совпадает с периодом прохождения Плутона по Марсу, Нептуну и Луне, а конец - совпадает с соединением Плутона с Солнцем гороскопа России.
Со смертью Ярослава на Руси вновь наступает период междоусобиц, до тех пор, пока при соединении Плутона с куспидом десятого дома на престол не вступает великий князь Всеволод. При этом государе начинает изменяться отношение князей к власти, которой они обладают. До Всеволода княжеский род сохранял хотя бы видимость единства, в рамках сложившейся системы преемственности власти, когда великокняжеский престол переходил по старшинству в династии.
Князья, по мнению историков, до Всеволода не владели землями, а лишь последовательно правили ими, получая лучшие земли и отдавая младшим худшие во время наследования Киевского престола.» Ну и т.д.
Вот и интересно, каким образом Ладога, не являвшаяся ни историческим, ни политическим, ни экономическим центром вдруг оказывается точкой отсчета для анализа событий, имевших место для Киевского княжества, на которые в статье столько ссылок? Ведь стоит учесть и тот факт, что после погрома Киева Андреем Боголюбским все отношения между Северной и Южной Русью (Киевской) были прекращены на период более 500 лет.
Ирина
Саша, пролей свет, если можешь.)))
www.facebook.com/oculus.z
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
5 сентября 2004 (16:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ирина,
Вот что я нашла :предложенная летописцем Нестором дата основания Руси — 862 г.;
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
6 сентября 2004 (00:55)
Ирина, доброй ночи!
Аннабелл совершенно права относительно 862года на Новрогод. Дополнения следуют... я надеюсь не застявят себя ждать.
дай, пожалуйста, еще раз ссылку на работу, о которой идет речь. Та, что ты дала в топике о Беслане, не работает. А ведь нужен же первоисточник, о котором мы говорим.
Ирина, проверила, все ОК, работает. Надеюсь, всем будет просто интересно.
Саша
Ева
7 сентября 2004 (08:30)
Оля и Ира!
Приветствую!
А может действительно нужно отойти от даты создания Киевской Руси? Ведь это было совсем другое государство.
Попытки найти свой реферат о Москве - третьем Риме пока ничего не дали. Московия - это уже другая страна, с ее синтезом Восток-Запад, базисом православия, правоприемством от Византии. Другая национальная идея.
Империя Романовых со времен Петра и Екатерины, кстати тесная связь с гороскопом Санкт-Петербурга должна быть.
Или все-таки новая Россия после СССР?
Саша
Лёлька
7 сентября 2004 (13:09)
Саша, я думаю главное определяется в момент основания страны, как в человеке в момент рождение. А все новые ипостаси, это штрихи к образу.
Но хочется надеется, что вместе с Близнецами к нам придет и здравый смысл. Потому как, перефразируя Федора Михалыча, Разум спасет мир, а чувство юмора спасет человека.
Ой пока писала, немецкую красавицу привезли, буду теперь осваивать .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.