Каковы симптомы мужской депрессии,можно ли распознать причины и как лучше реагировать на них?
Интересно узнать ваше мнение!
Фламенко
15 июля 2009 (23:17)
ООООО!любимая тема!!!
мой на Прозаке 8 лет
что именно вас интересует?
Funtik
драгоценная
15 июля 2009 (23:27)
Чика, депрессия- это серьезно, с этим без врача не справишься. симптомы почитайте в инете.
Орли, а прозак не влияет на это?..
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Фламенко
15 июля 2009 (23:29)
на потенцию?
Funtik
драгоценная
15 июля 2009 (23:33)
ага
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Chika-Chika
15 июля 2009 (23:36)
Orli!
А интересует меня в принципе все!
В Первую очередь как реагировать, а кроме того, чем отличается мужская депрессию от женской? Так как я знаю, что нужно мне в такой ситуации, а что необходимо ему еле догадываюсь И как-то, ну по-моему, такое состояние у мужчин легко спутать с толи с безразличием, толи с охлаждением, а перепутать не хочется с
Фламенко
15 июля 2009 (23:53)
Funtik,он любого за пояс заткнёт
Chika-Chika,
состояние у мужчин легко спутать с толи с безразличием, толи с охлаждением,
это самое то!спутать очень легко,и в принципе так эта депрессия и проявляется...он уходит в себя,отстраняется,а ты не знаешь что и думать.первое что лезет голову-разлюбил,нашёл другую.В начале наших отношений именно так и думала,обиды,ревность,ссоры...но мои эмоциональные всплески словно приводили его в себя.Вообщем всё очень грустно надо заткнуть свои эмоции куда подальше в такие моменты и молча пережить...если вы живёте вместе,а если нет то дать ему отсрочку на несколько дней,без упрёков и скандалов.
обострения депрессии весной и осенью.
да,ещё...периодами у него очень прекрасное настроение,всё чудесно и вдруг....лицо мрачное,головные боли,всё надоело,ничего не хочется,все и вся мешают ему и ты не знаешь куда себя деть
Chika-Chika
16 июля 2009 (00:19)
Orli!
Я вам сочувствую и спасибо!
Наверное я не путаю! Просто это продолжается довольно долго, к тому же углубляется! Ну сначала я переживала, что он охладел, потом сообразила и решила отойти! В общем пока не знаю, расстаемся мы таким образом, или это просто кризис
Ну на медицинском языке может это и не называется депрессией, а как-то по другому, так как психика у него довольно здоровая, кажется.
А как по вашим наблюдениям, это может обостряться иззи того, что надо принять важное решение?
LenG
16 июля 2009 (00:30)
Моя родственница больше 20 лет проработала заведующей отделением в клинике неврозов, посему эта тема мне закома. Самой, слава Богу, не пришлось обращаться, но вот некоторых знакомых отправляла к ней на лечение.
Отличие мужской и женских депрессий и неврозов в том, что мужскую гораздо дольше и сложнее лечить. Женщины более эмоциональны и не боятся с проблемами во-первых, делиться с родственниками и подругами, во-вторых, обращаться к врачу. Мужики же попадают к врачу уже когда окончательно приперло, и появляются физические симптомы депрессии. Это примерно как с алкоголиками, которые никогда не признают себя таковыми. А это самое противное. Лечить дольше. Иногда несколько лет может уйти.
Вот недавно подругу к врачу отправляла, у нее на фоне нервотрепки на работе начались приступы удушья. Знаю деушку, которая довела себя до того, что началась фобия - не могла ездить в метро, начиналась паническая атака. Ну и много чего может быть другого, у всех индивидуально. Лечить надо обязательно, иначе может печально закончиться, вплоть до суицида (извините, не хочу вас пугать, но это действительно так).
А вот что касается таблеток... Orli, не в обиду будь сказано - не говорите никому и никогда, что принимает ваш муж. Это все очень индивидуально! прозак так просто не купишь, но при желании сильном достать можно. Что хорошо для вашего мужа, совершенно неприемлемо может быть для кого-то другого. Да и дозировка для всех разная. Знаю просто вопиющий случай (к сожалению, с моей родственницей произошел). Вот была у нее депрессия, терпела долго, потом совсем плохо стало, обратилась в клинику какую-то всю из себя. Ну полежала она там 2 месяца. Периодически домой отпускали, я ее видела и понимала, что просто она еще хуже и хуже становится, вид, как под колесами. Срок лечения прошел, выписали. Так дебил врач ей с собой таблеток дал и рецепт еще выписал.Вот она через пару недель все таблетки и маханула, еле-еле откачали, 2 дня в коме лежала. Посадила себе печень и почки. Я сама лично разговаривала с психиатром, который после с ней работал. Так он сказал, что те таблетки, котрыми ее 2 месяца кормили, категорически были противопоказаны, вот они и дали обратный результат. Не лечение, а усугубление состояния.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.