Данных ребенка, к сожалению, не знаю. Просто запомнилось несколько рассказов психолога про 8-летних.
И, да, кстати, у меня в радиксе
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Blanche
16 июля 2009 (13:52)
Astrosun
Посмотрите, пожалуйста, мою дочь
05.12.2005 11.38 Московская область
Есть у нее оппозоция с Сатурном. Хотелось бы подготовится к этому периоду
lenash
16 июля 2009 (13:56)
Я восьмидомница. упр. 8 Луна в сходящемся квадрате к Сатурну (правда знаки не "квадратные", но орб. 1,5 градуса) и первый раз сказала - Так хочется умереть в 5 лет . Чем напугала свою прабабушку. Причем сказала чисто механически.
У кстати с этого возраста понимала, что когда я вырасту - умрет сначала мой пес Кузя, потом дедушка с бабушкой. Очень часто не могла уснуть из-за этих мыслей. ну много страхов детских на самом деле было..
Но на течении детства это не сказывалось - не так все страшно... Как дождик - прошел и снова Солнышко. Главное не давать детям фиксироваться на таких мыслях.
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 июля 2009 (13:59)
Ну вот и слава Богу, уже тема не зря была затеяна, хоть родителей предупредила
Blanche
16 июля 2009 (14:09)
Margenta
Извините, что я тут со своим шкурным вопросом
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 июля 2009 (14:12)
Papillon
Не надо извиняться, как раз все в порядке
Марусян
16 июля 2009 (14:28)
первый раз сказала - Так хочется умереть в 5 лет. Чем напугала свою прабабушку. Причем сказала чисто механически.
У кстати с этого возраста понимала, что когда я вырасту - умрет сначала мой пес Кузя, потом дедушка с бабушкой.
Во-во!!!
У меня такие же мысли были в районе 5-6 лет. Просто караул. Про смерти родственников, про то, как человек умирает. Всех взрослых мучила вопросом: А когда человек умирает, ему сны снятся?
Кто-то сказал "наверное", так я с полгода грузилась, что умерла, а вся жизнь текущая мне просто снится. Но это было в 5 лет, точно.
а в 8 лет - ни фигасе. Скакала, как мамонт и в ус не дула
ПыСы1 Ленусь, больше 35 не дам
ПыСы2 Марин, ты чего такое написала? Курортница ты наша
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 июля 2009 (14:37)
Я, девчонки, думаю, что все зависит от того, на какие транзиты человек сильнее реагирует, какого типа у него космограмма, что ярче выражено в радиксе и проч. Вот я на Луну среагировала, так как луна проявлена в карте сильнее солнца, да еще и в оппозиции с Плутоном стоит. Вот мне 8 лет и аукнулись. Любопытно было бы посмотреть карты детей, которые решились на суицид в раннем возрасте.
Juls
16 июля 2009 (14:50)
Если кому интересно, есть такие книги:
Пернилла Стальфельт "Книга о смерти" и Ким Фупм Окесон, Эва Эриксон "Как дедушка стал привидением" - они как раз для дошкольников и младших школьников. Написаны скандинавами, для которых тема смерти, потустороннего и страхов вообще актуальна исторически... Рекомендую особенно вторую книжку. Будете смеяться, но она мне самой помогла в 29 лет.
Дети думают о смерти и раньше, особенно не дай Б-г, если умирает кто-то из близких, да и смерть кошки-собаки тоже тяжела и навевает разные мысли...
if
смесь стихий
16 июля 2009 (14:56)
интересно..я себя в том возрасте не помню почти вообще..но помню что меня когда-то в детстве и до сих пор иногда посещает ощущение, что жизнь это сон, что я сейчас что-то такое сделаю и проснусь..те сознание мое, но жизнь нереальна....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.