Форум на ОКУЛУС

Тема 20179, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 июля 2009 (13:46)

astrosun

Данных ребенка, к сожалению, не знаю. Просто запомнилось несколько рассказов психолога про 8-летних.

И, да, кстати, у меня в радиксе

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Blanche
     16 июля 2009 (13:52)

Astrosun

Посмотрите, пожалуйста, мою дочь

05.12.2005 11.38 Московская область

Есть у нее оппозоция с Сатурном. Хотелось бы подготовится к этому периоду

lenash
     16 июля 2009 (13:56)

Я восьмидомница. упр. 8 Луна в сходящемся квадрате к Сатурну (правда знаки не "квадратные", но орб. 1,5 градуса) и первый раз сказала - Так хочется умереть в 5 лет . Чем напугала свою прабабушку. Причем сказала чисто механически.

У кстати с этого возраста понимала, что когда я вырасту - умрет сначала мой пес Кузя, потом дедушка с бабушкой. Очень часто не могла уснуть из-за этих мыслей. ну много страхов детских на самом деле было..

Но на течении детства это не сказывалось - не так все страшно... Как дождик - прошел и снова Солнышко. Главное не давать детям фиксироваться на таких мыслях.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 июля 2009 (13:59)

Ну вот и слава Богу, уже тема не зря была затеяна, хоть родителей предупредила

Blanche
     16 июля 2009 (14:09)

Margenta

Извините, что я тут со своим шкурным вопросом

Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 июля 2009 (14:12)

Papillon

Не надо извиняться, как раз все в порядке

Марусян
     16 июля 2009 (14:28)

первый раз сказала - Так хочется умереть в 5 лет. Чем напугала свою прабабушку. Причем сказала чисто механически.

У кстати с этого возраста понимала, что когда я вырасту - умрет сначала мой пес Кузя, потом дедушка с бабушкой.

Во-во!!!

У меня такие же мысли были в районе 5-6 лет. Просто караул. Про смерти родственников, про то, как человек умирает. Всех взрослых мучила вопросом: А когда человек умирает, ему сны снятся?

Кто-то сказал "наверное", так я с полгода грузилась, что умерла, а вся жизнь текущая мне просто снится. Но это было в 5 лет, точно.

а в 8 лет - ни фигасе. Скакала, как мамонт и в ус не дула

ПыСы1 Ленусь, больше 35 не дам

ПыСы2 Марин, ты чего такое написала? Курортница ты наша

Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 июля 2009 (14:37)

Я, девчонки, думаю, что все зависит от того, на какие транзиты человек сильнее реагирует, какого типа у него космограмма, что ярче выражено в радиксе и проч. Вот я на Луну среагировала, так как луна проявлена в карте сильнее солнца, да еще и в оппозиции с Плутоном стоит. Вот мне 8 лет и аукнулись. Любопытно было бы посмотреть карты детей, которые решились на суицид в раннем возрасте.

Juls
     16 июля 2009 (14:50)

Если кому интересно, есть такие книги:

Пернилла Стальфельт "Книга о смерти" и Ким Фупм Окесон, Эва Эриксон "Как дедушка стал привидением" - они как раз для дошкольников и младших школьников. Написаны скандинавами, для которых тема смерти, потустороннего и страхов вообще актуальна исторически... Рекомендую особенно вторую книжку. Будете смеяться, но она мне самой помогла в 29 лет.

Дети думают о смерти и раньше, особенно не дай Б-г, если умирает кто-то из близких, да и смерть кошки-собаки тоже тяжела и навевает разные мысли...

if
смесь стихий
     16 июля 2009 (14:56)

интересно..я себя в том возрасте не помню почти вообще..но помню что меня когда-то в детстве и до сих пор иногда посещает ощущение, что жизнь это сон, что я сейчас что-то такое сделаю и проснусь..те сознание мое, но жизнь нереальна....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере