Надо иногда в сложной ситуации просто ПО-ДУ-МАТЬ! И найти оптимальный и максимально легкий выход! А сразу закусывать удила и с мрачным видом мученника и долготерпеливого страдальца пожизни кидаться грести против течения зачем?
Кто сказал, что тяжелый человек не умеет думать?
Думает, причем обычно на 5 шагов вперед.
Тяжелый и не думающий не синонимы.
Потому тяжелые люди всегда мрачные - сил-то уже нету радоваться своим успехам
Ню-ню...
fler
17 июля 2009 (20:39)
Кто сказал, что тяжелый человек не умеет думать?
Тяжелый и не думающий не синонимы.
не синонимы, так же как и сложная натура и тяжелый человек - тоже не синонимы
Люблю, когда накал страстей, эмоций, заморочки, мясооо
Да и вообще, нравятся люди с внутренним стержнем, принципами
а кто сказал, что у легких не бывает стержня, принципов и накала срастей и эмоций? Бывают и в 5 раз больше!
Марусян
17 июля 2009 (20:44)
Да и вообще, нравятся люди с внутренним стержнем, принципами а кто сказал, что у легких не бывает стержня, принципов и накала срастей и эмоций? Бывают и в 5 раз больше!
Не, ну это уже реклама....
Не верю!
так же как и сложная натура и тяжелый человек - тоже не синонимы
ИМХО - синонимы
fler
17 июля 2009 (20:48)
Не более реклама, чем Ваше: Кто сказал, что тяжелый человек не умеет думать?
ИМХО - синонимы
Вот отсюда и ноги растут!
По-моему нет - абсолютно!
Пример: Марина Цветаева - не сложная? не глубокая? не личность? Но при этом - легкая!
Легкомыслие - милый грех,
Милый спутник и враг мой милый.
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
Ты мазурку мне вбрызнул в жилы!
Научил не хранить кольца
С кем бы жизнь меня не венчала,
Начинать наугад с конца...
И кончать еще до начала!
Быть как стебель
И быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
но у каждого есть право на свое собственное мнение
beta
.
17 июля 2009 (21:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
...флерчик,а Цветаеву легким человеком как раз и никто не с/читал!!! она трудная была,в эмиграции ни с кем не сошлась...одиночка,да и как легкий мог закончить жизнь таким образом????ох...и стихи ее рваные,резкие,дерзкие...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Марусян
17 июля 2009 (21:40)
Не более реклама, чем Ваше: Кто сказал, что тяжелый человек не умеет думать?
Это не реклама, это - жизнь.
Исключительно по себе сужу
А с Цветаевой однако впросак попали.
Не стоит брать людей искуства, они легким не бывают
Впрочем, как и те, кто добился в жизни определенных успехов.
beta
.
17 июля 2009 (22:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
А давайте от обратного!!! - кто для вас ТЯЖЕЛЫЙ человек?
Для меня - нервный,обидчивый,эгоистичный,злопамятный...конфликтн ый,вообщем.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
light-ning
17 июля 2009 (22:14)
Человек, который будет сильно переживать из-за меня априори в самую последнюю очередь дождется моих "откровений".
Но Я ПРИ ЭТОМ ЗНАЛА, что мои проблемы проницают ее, проходят мимо, не задевают.
Мне вот кажется, я прекрасно понимаю, о чем Margenta говорит. Дело не в равнодушии и "пустых глазах", а выключенности из проблемы. Эмпатия - она ведь разная бывает. Можно так включиться в ситуацию, эмоционально стать ее участником, что эти эмоции заглушат разум и заставят смотреть на ситуацию однобоко, очень пристрастно. Мы же, когда хотим выговориться, часто желаем немножко другого - эмпатии невовлеченной. То есть взгляд постороннего, хотя, возможно, и близкого нам, человека. Реакции невключенного человека могут быть очень ценными с точки зрения возможности отстраниться от проблемы нам самим. Ведь решать проблемы нам обычно мешает именно излишняя эмоциональная вовлеченность, а не слабость или скудоумие.
Поэтому умение спокойно выслушать нередко бывает гораздо более ценным, чем дружные причитаниия, горячие советы и слезы напару.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
17 июля 2009 (22:14)
Это не реклама, это - жизнь.
Исключительно по себе сужу
Ну я так и поняла, что это не реклама, это - САМОреклама!
так и у меня - жизнь!У вас - своя, а у меня своя!
и все по себе судят - это новость?
Главное, не то кем и какой ВЫ Цветаеву считаете, а то, кем и какой ОНА сама себя ощущала! А она абсолютно недвусмысленно описала себя в приведенном стихотворении
Марусян
17 июля 2009 (22:18)
А давайте от обратного!!! - кто для вас ТЯЖЕЛЫЙ человек?
Неожиданный поворот, Бета
Ну я, как представитель и адвокат тяжельчиков, пожалуй: властность, умение настоять на своем, аналитические способности, прагматизм, острый ум, постоянство, способность развернуть ситуацию в обратном направление, НЕравнодушие, не боятся брать ответственнсть не только за свои поступки, но и за других людей, сложный внутренний мир (неоднозначный и противоречивый), но при этом способность сконцентрироваться и вытащить себя, как Мюнхгаузен из болота за косичку, целеустремленность.
Для меня - нервный, обидчивый, эгоистичный, злопамятный...конфликтный, вообщем
ИМХО - неврастеник и псих.
Главное, не то кем и какой ВЫ Цветаеву считаете, а то, кем и какой ОНА сама себя ощущала! Ну канешна, Вы это знаете. Поди Вам лично она рассказывала. А мемуары, отзывы современников - фигня Пустомельство, однако.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.