- Юличка, я слышал, вы лежали в больнице? Только не надо мне рассказывать, что у вас там случилось... я тут собираюсь что-то делать. навести меня как сможешь, например, в эту среду!
Во это в легких я и не люблю
Они, как обезжиренное молоко или слайсы: мало по вкусу отличаются от упаковки (что целофан, что слайсы ешь - один черт)
И мне странно от Селин слышать о тяжести людей. Тем от Вас про сына было действительно много. Ну оно понятно: очень волновались и тревожились за чадо. Но ведь отклики, советы, участие Вы получали как раз таки от тяжелых людей, которые Вас поняли, поняли Вашу проблему, постарались войти в Ваше положение и не однократно к тому же.
Легкие люди не заморачиваются и советы не дают и не залипают на эти темы, а проходят мимо...
beta
.
17 июля 2009 (13:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
Юличка, я слышал, вы лежали в больнице? Только не надо мне рассказывать, что у вас там случилось... я тут собираюсь что-то делать. навести меня как сможешь, например, в эту среду!
.......................................
- если это легкость ,то я че-то не понимаю в этой жизни...да ниче не понимаю похоже ...это похренизм выс/шей степени,други!!! не срдись,Юлс!
Легкий чужую проблему всегда выслушет,всегда! но ощущение оставит - не бывает так плохо,чтоб не могло быть еще хуже! успокоит.
А вот своими проблемами не грузит никого!!! оттого и кажется легким,будто живет без проблем...вот так!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Марусян
17 июля 2009 (13:33)
Легкий чужую проблему всегда выслушет,всегда! но ощущение оставит - не бывает так плохо,чтоб не могло быть еще хуже! успокоит.
А вот своими проблемами не грузит никого!!! оттого и кажется легким,будто живет без проблем...вот так!
Бета, ну разные подходы к определению легкости, значиту участников дискуссии.
Я тоже своими проблемами не гружу, ни Форум, ни родных, ни друзей (сама разбираюсь в этом, да и вообще не люблю грузить других), но при этом человек - тяжелый.
Аналогично, думаю, можно сказать и о Марине, Ленаше, Фунтике, Юле-Джулс.... Ни разу не слышала от них жалоб. Но они тоже не легкие товарищи....
А вот легкие, а-ля Юлин папа - много у меня таких знакомых. Что есть они, что нет
P.S. У меня один такой знакомый, когда я на 4 день, после смерти папы пришла на работы, спросил для приличия "Как у меня дела" (про папу он знал) и тут же, не дав открыть мне рот начал хвастаться новенькими брюками и туфлями....
И таких примеров масса.
Действительно, они легко идут по жизни
Fatina
17 июля 2009 (13:49)
Бета!
Точно, это не лёгкие люди, а пофигисты.
Мне кажется, здесь многие путают лёгких и лековесных людей.
Наверно, им живётся легко, но общаться с ними близко мне не очень хочется - слишком ненадёжны, ни в какой ситуации на них рассчитывать нельзя. Так поболтать только.
P. S. А своё понимание лёгких людей я писала в начале темы. По настоящему лёгкие люди (не пофигисты - это ж настоящее сокровище!).
Марусян
17 июля 2009 (13:55)
Fatina, Селин...
Не хотела переходить на личности, надеюсь, все же не обижу
Ну например, Лазурь, Антон-Джестер, они легкие люди, не легковесные (не путать), очень приятные и вообще замечательные.
Но, они помогли вам советом? Вы чувствовали от них поддержку?
Что вам дала эта легкость?
А кто вам помогал советом? Пытался разобраться в вашей проблеме? Как раз таки тяжелые люди.
Uru-ma
17 июля 2009 (14:00)
Есть еще люди настроения.
Моя знакомая, когда у нее хорошее настроение, она тогда очень веселая, приятная в общении со всеми. Но если какие-то проблемы, то такие скандалы, такие крики, причем другим людям нервы выматывает.
То есть по обстоятельствам: то легкая, то тяжелая.
beta
.
17 июля 2009 (14:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ну да,похоже дело в определении *что есть легкость*.
Не тяжелый человек тоже вспылить и давануть может,не в этом дело-то!!! дело в другом - в умении не циклиться,не обижаться,не дуться неделями...позволять себе обьясняться,да и других не стесняться спросить - ты обижен на меня?
Однозначность восприятия,оценок,черно-белое кино ...
Легче,еще легче!!!- помните рекламный слоган ! Мутабельность!!!да-да,Флерчик права - именно способность адаптироваться,примиряться,только не надо утрировать эти слова!!!!
Чуткость не отрицает легкость!!! легко на душе от контакта с легким,именно Вам легко,а уж как ему...только ему известно,но он не долго будет грузиться...ага!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Fatina
17 июля 2009 (14:39)
Марусян, на что обижаться-то? Всё нормально. У нас действительно разное представление о лёгких людях. Вот в этом всё и дело.
Кстати, многих из перечисленных вами форумчан я причисляю к лёгким людям.
Сильно тяжёлый у нас тут один на днях засветился в трёхсерийном блокбастере. Этот товарищ любого до белого каления доведёт. Весь форум несколько дней не знал то ли смеяться, то ли плакать.
Fatina
17 июля 2009 (14:41)
Beta, опять !
Очень созвучно с моим ощущением лёгких людей.
Margenta
Синяя Гусеница)))
17 июля 2009 (14:47)
У меня подруга была . Общаться с ней было одно удовольствие: она принимала от меня ВСЕ, все абсолютно, что бы я не говорила. И в основном только слушала. Но мне именно это и было нужно - выговориться. Еще она не принимала близко к сердцу ничего из мною сказанного, и думаю, что в эти моменты вполне могла думать о чем-то постороннем. Но это в кайф, товарисЧи, ей Богу! Я очень любила приходить к ней вечерами и дажее следовал мой монолог А потом реально становилось легче.
Бетик
А светлые люди и легкие - разные вещи. Можно быть легким, но при этом не светлым.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.