Форум на ОКУЛУС

Тема 20192, сообщений: 139

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     17 июля 2009 (13:11)

- Юличка, я слышал, вы лежали в больнице? Только не надо мне рассказывать, что у вас там случилось... я тут собираюсь что-то делать. навести меня как сможешь, например, в эту среду!

Во это в легких я и не люблю

Они, как обезжиренное молоко или слайсы: мало по вкусу отличаются от упаковки (что целофан, что слайсы ешь - один черт)

И мне странно от Селин слышать о тяжести людей. Тем от Вас про сына было действительно много. Ну оно понятно: очень волновались и тревожились за чадо. Но ведь отклики, советы, участие Вы получали как раз таки от тяжелых людей, которые Вас поняли, поняли Вашу проблему, постарались войти в Ваше положение и не однократно к тому же.

Легкие люди не заморачиваются и советы не дают и не залипают на эти темы, а проходят мимо...

beta
.
     17 июля 2009 (13:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Юличка, я слышал, вы лежали в больнице? Только не надо мне рассказывать, что у вас там случилось... я тут собираюсь что-то делать. навести меня как сможешь, например, в эту среду!

.......................................

- если это легкость ,то я че-то не понимаю в этой жизни...да ниче не понимаю похоже ...это похренизм выс/шей степени,други!!! не срдись,Юлс!

Легкий чужую проблему всегда выслушет,всегда! но ощущение оставит - не бывает так плохо,чтоб не могло быть еще хуже! успокоит.

А вот своими проблемами не грузит никого!!! оттого и кажется легким,будто живет без проблем...вот так!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Марусян
     17 июля 2009 (13:33)

Легкий чужую проблему всегда выслушет,всегда! но ощущение оставит - не бывает так плохо,чтоб не могло быть еще хуже! успокоит.

А вот своими проблемами не грузит никого!!! оттого и кажется легким,будто живет без проблем...вот так!

Бета, ну разные подходы к определению легкости, значиту участников дискуссии.

Я тоже своими проблемами не гружу, ни Форум, ни родных, ни друзей (сама разбираюсь в этом, да и вообще не люблю грузить других), но при этом человек - тяжелый.

Аналогично, думаю, можно сказать и о Марине, Ленаше, Фунтике, Юле-Джулс.... Ни разу не слышала от них жалоб. Но они тоже не легкие товарищи....

А вот легкие, а-ля Юлин папа - много у меня таких знакомых. Что есть они, что нет

P.S. У меня один такой знакомый, когда я на 4 день, после смерти папы пришла на работы, спросил для приличия "Как у меня дела" (про папу он знал) и тут же, не дав открыть мне рот начал хвастаться новенькими брюками и туфлями....

И таких примеров масса.

Действительно, они легко идут по жизни

Fatina
     17 июля 2009 (13:49)

Бета!

Точно, это не лёгкие люди, а пофигисты.

Мне кажется, здесь многие путают лёгких и лековесных людей.

Наверно, им живётся легко, но общаться с ними близко мне не очень хочется - слишком ненадёжны, ни в какой ситуации на них рассчитывать нельзя. Так поболтать только.

P. S. А своё понимание лёгких людей я писала в начале темы. По настоящему лёгкие люди (не пофигисты - это ж настоящее сокровище!).

Марусян
     17 июля 2009 (13:55)

Fatina, Селин...

Не хотела переходить на личности, надеюсь, все же не обижу

Ну например, Лазурь, Антон-Джестер, они легкие люди, не легковесные (не путать), очень приятные и вообще замечательные.

Но, они помогли вам советом? Вы чувствовали от них поддержку?

Что вам дала эта легкость?

А кто вам помогал советом? Пытался разобраться в вашей проблеме? Как раз таки тяжелые люди.

Uru-ma
     17 июля 2009 (14:00)

Есть еще люди настроения.

Моя знакомая, когда у нее хорошее настроение, она тогда очень веселая, приятная в общении со всеми. Но если какие-то проблемы, то такие скандалы, такие крики, причем другим людям нервы выматывает.

То есть по обстоятельствам: то легкая, то тяжелая.

beta
.
     17 июля 2009 (14:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ну да,похоже дело в определении *что есть легкость*.

Не тяжелый человек тоже вспылить и давануть может,не в этом дело-то!!! дело в другом - в умении не циклиться,не обижаться,не дуться неделями...позволять себе обьясняться,да и других не стесняться спросить - ты обижен на меня?

Однозначность восприятия,оценок,черно-белое кино ...

Легче,еще легче!!!- помните рекламный слоган ! Мутабельность!!!да-да,Флерчик права - именно способность адаптироваться,примиряться,только не надо утрировать эти слова!!!!

Чуткость не отрицает легкость!!! легко на душе от контакта с легким,именно Вам легко,а уж как ему...только ему известно,но он не долго будет грузиться...ага!

п.с. ...ооо,поняла какм словом точнее выразить мое понимание *легкого* человека - светлый!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Fatina
     17 июля 2009 (14:39)

Марусян, на что обижаться-то? Всё нормально. У нас действительно разное представление о лёгких людях. Вот в этом всё и дело.

Кстати, многих из перечисленных вами форумчан я причисляю к лёгким людям.

Сильно тяжёлый у нас тут один на днях засветился в трёхсерийном блокбастере. Этот товарищ любого до белого каления доведёт. Весь форум несколько дней не знал то ли смеяться, то ли плакать.

Fatina
     17 июля 2009 (14:41)

Beta, опять !

Очень созвучно с моим ощущением лёгких людей.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     17 июля 2009 (14:47)

У меня подруга была . Общаться с ней было одно удовольствие: она принимала от меня ВСЕ, все абсолютно, что бы я не говорила. И в основном только слушала. Но мне именно это и было нужно - выговориться. Еще она не принимала близко к сердцу ничего из мною сказанного, и думаю, что в эти моменты вполне могла думать о чем-то постороннем. Но это в кайф, товарисЧи, ей Богу! Я очень любила приходить к ней вечерами и дажее следовал мой монолог А потом реально становилось легче.

Бетик

А светлые люди и легкие - разные вещи. Можно быть легким, но при этом не светлым.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере