Могу подкинуть несколько аспектов Нептуна. У всех высшее музыкальное образование.
1. Эстрадный композитор - в 1 доме с Селеной в 5-м, (r) c нисходящим лунным узлом в 12 доме (её песни поют все известные эстрадные певцы, в том числе Киркоров, Леонтьев и др.).
2. Звукорежиссёр - (r) на Асценденте (r) , в 1-м доме .
3. Музыковед, преподаватель сольфеджио в музыкальной 10-летке: в 6-м доме .
4. Преподаватель теоретических предметов в институте им. Гнесиных, потомственный теоретик (мама тоже теоретик): (r) (r) в 11-м доме в 3-м доме.
Некоторые даты:
Франц Лист - 22.10.1811 Сопрон (Венгрия)
Жорж Бизе - 25.10.1938 Париж
Святослав Рихтер - 7.03.1915 Житомир
Мария Каллас - 2.12.1923 7:07 Нью-Йорк
Пласидо Доминго - 22.01.1941 22:00 Мадрид
Анна Нетребко - 18.09.1971, Краснодар
Antonia
20 июля 2009 (09:07)
Спасибо Tonalli! Как интересно,всё-таки в .Т.е есть определённые периоды,когда рождаются более музыкальные люди.Другое дело,как они её разовьют.От просто меломанов,до больших музыкантов.
Tonalli
20 июля 2009 (15:46)
Я привела людей разных годов рождения - 1971 (4), 1975 (3), 1974 (1 и 2) и разной специализации. У нас был очень сильный курс, говорят, что после нас были слабее. У многих стоит в 1 доме, аспекты - и , люди с или с Селеной своей игрой "разрушают злые чары"; если в 6-м, то скорее всего человек будет работать в сфере музыки, даже если учился по другой специальности. У певцов нужно обращать внимание на Венеру и Меркурий - обычно они хорошо аспектированы. У людей, выступающих на сцене, обычно ярко проявлен 5-й дом - там стоит либо Солнце, либо другие планеты.
Olga76
21 июля 2009 (10:20)
Antonia
Для статистики.
в в 6.
септиль
Музыкального образования нет.
В детском возрасте меня приглашали в муз. школу пару раз, родители были против.
Папа говорил, что я и так очень эмоционально перегружена, впечатлительна, чувствительный и нервный ребенок. Поэтому для укрепления "силы духа" отдали в секцию плавания. По сути тот же с аспектами
В 12 лет бросила плавание, т.к. "пригласили в большой спорт"
Долгое время обижалась на родителей, что не позволили учиться музыке.
А потом поняла, что они интуитивно были правы. Т.к. "ни голоса ни слуха". Вернее слух есть, но внутренний - вроде есть такое понятие. Фальш тонко чувствую, и не только в музыке, а выразительных средств не хватает.
Не могу передать всё богатство, красоту и глубину того, что чувствую.
Так что теперь музыка для меня как хороший друг и лучшее лекарство. Надо только правильно подобрать. Диапазон широкий. Совершенно не могу слушать то, что "не легло на душу" в данный момент, просто физический дискомфорт.
Важно попасть своим настроением в музыку или наоборот, тогда цепляет.
А вообще спасибо Вам за тему натолкнули на мысль. Буду разбираться дальше.
Кстати по профессии я врач
Вот такой Нептун
Antonia
22 июля 2009 (01:42)
Спасибо Tonalli ! Очень интересно.Кстати,в карте,что смотрю.В 5-м и .
Olga76 .Очень приятно прочитать Ваше сообщение.
На счёт того,что Ваши родители были против муз. школы.Очень созвучно тому,почему я открыла эту тему.
Родители ребёнка(чью карту я и рассматриваю)в целом против муз.образования для сына.Причин много.Все почти объективные,кроме одного - ребёнок очень музыкальный.Это то,что я наблюдаю со стороны.Не у каждого мальчика привычка включать музыку танцевальную и танцевать в одиночестве.Плакать,когда думает,что не видят, от классики.Смотрит только музыкальные мультики,или дет.муз.фильмы.и.т.д.Ну и слух конечно есть.
Второй пример:Сын приятельницы 20 лет.Никогда музыкой не занимался,родители-ребята спортивные.
Вобщем "На лыжи друзья,на коньки".Вдруг лет в 17 он купил себе эл.гитару.И всё.За 3 года человек от бренчания перешёл к написанию музыки.Играет в моск. клубах,успешно.Мама в шоке,т.к институт задвигает.Но самое смешное - ОН НЕ ЗНАЕТ НОТ,не может записать сам музыку.Прямо,как в фильме "По главной улице с оркестром".Я думала такого в жизни не бывает.
лето
22 июля 2009 (21:31)
Привет всем! Я новенькая..
Эта тема на форуме прямо как по моему заказу появилась. Посмотрела натал своего ребенка (он профессионально занимается музыкой) и увидела в его карте вот что:
и
Уважаемые форумчане, помогите разобраться, поправьте меня, если ошибаюсь..
03.01.1991 16:35 Краснодар.
Antonia
23 июля 2009 (01:22)
Лето ! Не ошибаетесь.Действительно и .Первый Аспект - аспект музыкальности и муз.слуха.А ребёнок не роком занимается ?
Кстати по Шестопалову Asc в Раке у многих певцов.
Может поёт ?
Olga76
23 июля 2009 (15:07)
Antonia спасибо, что написали про мальчика, наш человек
Щас спою про свои "объективные причины"
У меня родители были не против музыки, они были против друг друга , в 4 в моем натале. А я была между ними "буфером". Только теперь я понимаю суть их конфликта. Вернее, приблизилась к этому пониманию
Мама с очень развитым художественным и музыкальным вкусом, мягкая, романтичная женщина, "правильная" в 12 в , Асц в , , но совершенно не способна открыто и прямо отстоять свое мнение. Часто соглашалась для видимости, чтобы погасить конфликт, а не разобраться в проблеме. Всегда боялась проявления сильных эмоций. "Страусиная" политика.
А папу это бесило, он Скорп и - проницательный, не выносит фальши и недомолвок, но сначала терпит и ждет а потом срывается на эмоциональную агрессию чтобы услышать любой, но искренний ответ. Так как оба люди порядочные и интеллигентные, никто не пил, не бил и тд. после таких ссор мама говорила ребенку что "всё хорошо" а папа просто замолкал на несколько суток, не отвечая на даже на "Доброе утро, папа" своим детям. Ну вообщем не о том тема
В результате я отказывалась от всех "культурных мероприятий" мамы из чувства протеста, а настаивать она не умела и соглашалась пойти "на лыжах" или "за компанию в гараж за машиной" с папой, когда он наконец-то! начинал разговаривать
Так вот, о музыке
Я начала с упоением слушать музыку лет в 12, когда наступил "трудный возраст", а разговаривать о своих проблемах и доверять людям я так и не научилась.
Сначала шёл большой музыкальный поток без разбора, я слушала всё чем восхищались мои подружки и друзья, стараясь понять их мир и как то приобщиться к нему. Вгоняла в себя "Ласковый май", было почему то грустно и пусто на душе, но я была "в теме".
Потом доставала тайком и слушала мамины любимые пластинки Грига, Равеля, Рахманинова. Воспринимала мозаично, часто не понимала, т.к. не находила аналогии своим чувствам.
Моё настоящее приобщение к музыке случилось лет в 13, когда я услышала пятую симфонию Бетховена. Это стало "моей музыкой" на всю жизнь. Я чувствовала, что эти звуки рождались у меня внутри и передавали все тонкие нюансы моих чувств и жизненных событий. Я полюбила этого очень родного мне человека. И даже не воспринимала Бетховена как "великого композитора такого - то века", он был для меня самым верным, понимающим другом и поэтому воистину Великим
Теперь мама ходит на все возможные симфонические концерты и выставки, а папа дома и со слезами на глазах слушает "Ночную серенаду" Шуберта и песни Высоцкого.
Какие мы разные и как похожи. А главное, в оношениях есть любовь, понимание и забота
лето
24 июля 2009 (01:02)
Antonia, спасибо Вам!
На самом деле история несколько необычная. Учился себе мальчик в техническом колледже, никаких музыкальных школ не посещал..единственное - еще в школе сам купил гитару и в неделю ее освоил. Потом случился наш с мужем развод два года назад, и как раз после августовского затмения его посетил бзик ( все-таки), он решил заняться диджеингом. Сам пробил контакты, нашел хорошего учителя, я помогла чем смогла на тот момент и все сложилось. Сейчас работает в хорошем клубе (такую работу найти непросто), говорят, талантлив и перспективен.
Надо сказать, что возможно способствует то, что я не умею на него давить и сама иногда в эмпиреях
в , в
ну вот как-то так..
Antonia
24 июля 2009 (02:49)
лето. Отлично.Счастья ему и Вам.Успокою приятельницу свою (см.выше),что не только у неё музыкант вдруг в семье объявился.
Olga76 Спасибо за искреннее письмо.Кстати мои родители : Мама - ,Папа - .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.