Тема 20204, сообщений: 23
Голоса извне... или зов умерших? |
Автор | Сообщение |
Любима_Я |
Даже не знаю как сформулировать свой текст, чтобы был понятен форумчанам смысл моего вопроса. Ясно, что если во сне вы слышите зов умершего, то это скорее всего предвествует о болезни, неприятностях. В общем - это плохо. Ну, а если это происходит наяву? В позапрошлом году, месяц январь, мне часто снился покойный дедушка, по отцовской линии. Ничего плохого я для себя от этих сновидений не ожидала, просто удивлялась, почему деда всегда уводил бабушку за руку за те огромные ворота? За кои я один раз осмелилась заглянуть, и было жутко страшно... Я оказалась в пустынной, заброшенной деревне, где даже воздух, как казалось, был серого цвета... И невидимый голос (может, внутренний?) тревожно кричащий, чтоб я убегала оттуда, пока ворота не закрылись. Где-то через месяц, 11 февраля, как раз в день рождения моей сестры - потому и дата врезалась в память, меня с утра гложет тревога. Я начинаю звонить родителям, дозваниваюсь до них где-то к обеду и узнаю, что бабушка приказала долго жить... К концу этого года, где-то спустя девять месяцев, меня опять начинают мучить кошмары... На сей раз дед тянул за руку старшего брата моего отца. Он и папу моего звал, но повинуясь интуиции я задержала отца, и кричала что не пущу его никуда, тем более что на улице тьма непроглядная. Дядя с дедой махнули рукой, мол, Бог с вами, и ушли вместе. И этот сон повторялся несколько раз. Причем, я каждый раз не вспоминала о том, что дедушки давно нет среди живых. Дядя, немного погодя, ушел из жизни. И вот скоро будет девять(!) месяцев, и я опять вижу сны... Но на сей раз, бабушка с дедой зовут... меня! Я и наяву слышу голоса - что зовут меня по имени, вздрагиваю, и холодок ползет внутри. В конце июня этого года, я съездила домой, к родителям в Таджикистан. И побывала в деревне, в доме покойной бабушки, там собралась почти вся родня, поскольу намечался в тот день поход на святые места, в горы. И во дворе со мной случилось трудно объяснимое: Под навесом сидел народ, а я завернула за дом, осматриваясь, искала изменения, предаваясь воспоминаниям детства... видимо, я слишком углубилась в себя, не заметила что наступила на чьи-то калоши, и споткнулась. Я еще успела удивиться, - лето жаркое на дворе, взбредет же в голову такое - обуться в калоши!... Кто не знает, - это такие тапочки резиновые, изнутри покрытые дубленной кожей. В древние времена, именно они спасали женские и мужские ноги от слякоти и мороза. Вот с такими мыслями я поднимаю взор, с интересом оглядывая пожилую женщину, и буквально застываю на месте - предо мной стояла покойная бабушка! В том же синем камзоле, под ним зеленое платье... Все та же черная косынка с красными розами... Она улыбалась... Она протянула руку и схватила меня за левое запястье, меня словно током ударило, я ощутила мелкую дрожь во всем теле, а сознание четко выдало - НАЗАД!!! Я долго отходила от этого случая, но так и не осмелилась рассказать родным о произошедшем... А позавчера, мне снилось, будто я гуляю по берегу реки, замечаю песчанный мыс, и иду к нему, с радостью предвкушая, что сейчас вот нырну в прохладную воду и... открываю глаза и обнаруживаю себя в подъезде, в пижаме! Выходит, я гуляла во сне... страшно представить, но, похоже, я направлялась к балкону - воображемому песчанному мысу Раньше я не страдала лунатизмом, не наблюдалось за мной таких выкидонов... Кто может рассказать, это сдвиг психики или... или что это такое? мечты сбываются внезапно :)
|
Danijara надменная красавица с филфака |
Может быть лечь на диванчик и спокойно спросить в чем дело? У меня перед смертью бабушки так было. Выключила телевизор и уже хотела идти спать и вдруг бабушкин голос меня окликает, как в детстве, когда она на работу уходила:"Ну я пошла, пошла, все." И я поняла, что она умрет скоро. Тому, кто этого не испытал, не понять. Очень мистически и я ей пообещала, что обо всем позабочусь (не впадаю в подробности, но было о чем). Может просто не бояться, а спокойно поговорить с духами. Знаю, что звучит очень уж эзотеричски, но так... такое бывает Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
Любима_Я |
ой, пыталась я "поговорить" с нею, с бабушкой. во сне, опять таки. но я не запоминаю что она говорит, то есть, процесс беседы я помню, например, она попросила набрать воды в пустую бутылку, или есть попросила... чаще зовет мну погулять с ней, куда-то туда... предположим, пить и есть она просит, может упомянуть ее пора, ну а гулять-то еще зачем? шо-то мне не нравятся такие предложения... а то догуляюсь ищо.. а жить хочеца.. мечты сбываются внезапно :)
|
Ветер |
Здравствуйте, Gulinoz!
То, что вы описываете, очень похоже на то, что в психологии описывается термином "поезда смерти", т.е. когда члены семьи один за другим уходят из жизни, причем именно друг за другом... Механизм действия - неосознанное стремление последовать вслед за умершим или умирающим родственником, часто из любви, реже под влиянием других чувств... Очень похоже на то, что вы тоже неосознанно встраиваетесь в этот "поезд", что вам совершенно не нужно... Поэтому я бы порекомендовала вам обратиться к психотерапевту или психологу, работающему с методом системных семейных расстановок. Этот метод хорошо снимает подобные состояния. Вот ссылки на сайты, где можно найти психотерапевта, работающего с этим методом!
Удачи! |
Izida "Отчасти знаем-отчасти проповедуем" апостол Павел |
Семейные расстановки - это хорошо, у космоэнергетов подобная ситуация называется : некротические привязки - снимается за 10 сеансов у космоэнергета даже дистанционно ( я работала с космоэнергеткой и мне очень понравилось мое состояние после сеансов, сейчас я приняла три уровнЯ посвЯщения но пока работаю только с собственной семьей ) выйдите через гугле на сайты космоэнергетов, если в Москве- пойдите к самому Эмилю Багирову ( это он запатентовал космоэнергетику), ЕСЛИ ВЫ ХРИСТИАНКА МОЖНО ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ О УПОКОЕНИИ СВОИХ УМЕРШИХ РОДСТВЕННИКОВ Www.starsand.us |
Ольга22 |
|
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
|
Zhanna |
Думаю, что у вас очень развитая душа, легко бы получалось выходить в астрал, почитайте соответствующие сайты - форумы об астрале, осознанных сновидениях в инете. Часто умершие выходят с нами на связь через сны, особенно если они очень привязаны к родным людям. Мою бабушку звала мать к себе перед смертью на поезд, такое часто бывает. Но иногда это сигнал о том, что они тоскуют, скучают. В этом случае надо пойти в церковь, поставить им свечки за упокой, а также обязательно раздать милостыню. Деньги это просто слишком, лучше испечь пирожки,чтобы в это была вложена ваша душа, чтобы было видно, что вы вспоминаете бабушку. Родственники могут также ждать нас в том мире для нового воплощения, много всяких причин может двигать вашей бабушкой, сейчас это уже не она, а душа, которую вы знали в этой, а быть может и в других жизнях. Лунатизм, это один из показателей того, что тело у вас живет своей жизнью, пока душа в астрале. Думаю, вам стоит почитать соответствующие книги и взять происходящее под контроль. Начните с трех книг Роберта Монро |
Любима_Я |
спасибо за советы, а то я думала что мне в психушку пора я не христианка, и мои ушедшие родственники тоже, так что дорожка мне, я думаю, в мечеть... Вот, опять я очнулась на ногах, я стояла у окна... помню смутно, что мне снилось, мелькали лица покойной бабушки, любимого человека... а еще я умела летать... м-дя... чуть было не взлетела с шестого этажа Izida обз. посмотрю про астроэнергетиков, может и найду выход мечты сбываются внезапно :)
|
Любима_Я |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.