Форум на ОКУЛУС

Тема 20210, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
A
     17 июля 2009 (19:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аист

в мутабельном кресте етот большой квадрат . Так у меня там и и . Был бы еще один какой-нить...

Светлая Нинг

Марс - личная, и следовательно Ты сама . Помнишь как в фильме *Вокзал на двоиx*:

- Ну давай, сама-сама...

Тем более, если Асц и МЦ в гармоничном, то и напряга нет, и все получиться должно как по заказу

Девочки, уже много было тем и о , и о на асц. Тут я бы xотела не о манипулятивности или свободолюбивости поговорить, а именно, ЗАЧЕМ нам поставлена какая-нить планетка на асцеденте, и что с ней делать то?

Слава Україні !
Марусян
     17 июля 2009 (20:02)

Аш, ты это хотела услашать?

Планеты в районе Асц - до 10 градусов в Первом Доме и до 10 в Двенадцатом - это яркий признак того, что в профессиональной среде называется

«незавершенными кармическими гештальтами». А проще говоря, это свидетельство прямого влияния опыта прошлых воплощений на нынешнюю жизнь и на нынешнюю личность, своего рода «канал» в нашу кармическую память.

Если такая планета плохо расположена или поражена, то она создает серьезные психологические проблемы. Причина их в том, что незавершенный и зачастую травматичный опыт прорывается в сознание в виде навязчивых идей, фантазий и быстро находит себе благодатную почву во впечатлениях раннего детства.

Высшие и мажорные планеты в этом положении ведут себя намного более проблемно, чем минорные. В тяжелых случаях незавершенный кармический гештальт может быть настолько сильным, что вступает в конфликт с формирующейся личностью и дает неврозы, психологические разлады, вплоть до серьезных заболеваний психики.

Гармоничная планета в этой зоне - также не всегда подарок. Ее влияние проявляться схоже - как стойкие врожденные предпочтения, фантазии, способности, проявляющиеся в детских играх и повторяющихся странных снах. Как правило,

человек уже в юном возрасте осваивается с этой своей особенностью и в дальнейшем принимает ее как данность. При этом, в большинстве случаев, он

интуитивно осознает, что происхождение этих явлений - кармическое, и не хватает только толчка, чтобы эта скрытая информация стала осознанной. Вы удивитесь, как много людей с таким положением переживают активацию фрагментов кармической памяти под воздействием событий Двенадцатого дома (болезней, вынужденной изоляции и т.д.), и не рассказывают об этом, опасаясь неадекватной реакции окружающих. И если положение планеты гармонично - человек, понимая всю странность своего опыта, не будет особенно о нем распространяется, чтобы его не посчитали сумасшедшим. Если же положение неблагоприятно - проявятся «спонтанные» фобии, трудноизлечимые заболевания или расстройства.

Фактически, у человека есть прямая задача - закончить нечто незавершенное по функции этой планеты, что проявляется на всех уровнях, вплоть до физического тела.

Символически, расположенные подобным образом планеты, похожи на закопанный в земле сундук. С медным кольцом на крышке, которое находится на

поверхности. Об него постоянно спотыкаешься, а если хорошенько «потянуть» - то можно «вытянуть» много интересного. Следует, однако, помнить, что часто это бывает не кольцо от крышки сундука с сокровищами, а хвост от неразорвавшейся мины времен последней войны…

К. Дараган.

Я не знаю: читала ты это или нет...

A
     17 июля 2009 (20:18)

Марусян - спасибо, интересно очень - я не читала.

Впрочем, да, именно об етом xочу поговорить -

Фактически, у человека есть прямая задача - закончить нечто незавершенное по функции этой планеты, что проявляется на всех уровнях, вплоть

до физического тела.

Только одно НО. Я сознательно не xочу ничего знать из прошлого, понимаешь? Да, где-то почитала. что м.б. я когда-то была диктатором ( ) или подвижником-революционером ( ).

Но меня интересует именно, ЧТО с етим делать в нынешней жизни

А что ето за мажорныые и минорные планеты? (Высшие и мажорные планеты в этом положении ведут себя намного более проблемно, чем минорные.-цитата )

Ну, конечно, Сатурн сейчас сел на нат.Плутон, а потом пройдется по нат. - появились вопросы сатурновские

Слава Україні !
A
     17 июля 2009 (20:26)

П.С. сознательно не xочу знать, т.к. ето прямой путь к параное и шизофрении думаю.

Слава Україні !
Марусян
     17 июля 2009 (20:31)

Ну тогда вот еще из Дарагана. Думаю, тебе будет интересно:

Связь светил и высших планет Еще один важный фактор, который почти не упоминается в литературе - это связь светил и высших планет мажорными аспектами. Как я уже упоминал выше, основная часть моего опыта в кармической тематике была получена статистически, а символическое понимание тех или иных сигнатур приходило позже. Так получилось и в этом случае. Дело в том, что высшие планеты символизируют коллективное бессознательное, а Светила - воплощение Света Сознания. Таким образом, их аспектная (а еще лучше аспектно-диспозиционная) связь - это признак наработанного когда-то опыта взаимодействия с коллективным бессознательным, с глубинными архетипами человеческой психики. Фактически, это канал между уровнем коллективного бессознательного и сознательной частью нашего «Я».

Именно людям с такими астрологическими комбинациями в этом воплощении легче дается понимание эзотерических принципов и их практическая реализация. Это касается и современных психологических техник, и медитаций, и традиционных технологий наподобие Йоги, медитаций дзен и даосизма, практики «умной молитвы» в христианском исихазме и мусульманском суфизме.

Разумеется, многое зависит от характера высшей планеты и от типа аспектной связи. Об этом я еще скажу. Но надо сначала объяснить одну важную вещь, касающуюся кармического происхождения таких сигнатур.

Существует идея, будто бы высшие планеты астрологически «не действовали» в прошлом. Отчасти это правильно. Современный человек окружен символизмом того же Урана буквально со всех сторон. Электрические провода, опутывающие наши квартиры, разнообразные технические устройства и приспособления, проезжающие мимо автомобили, радиоволны и мобильная связь - вся урбанизированная среда так или иначе связана с Ураном. А значит, что и накопление кармы, связанной с принципом Урана, сейчас идет намного проще и динамичнее, чем даже три-четыре столетия назад. Но Уран, как архетип, действовал и раньше. И были люди, которые вырабатывали в себе контакт с теми или иными архетипами высших планет задолго до их открытия. И это не было таким уж редким явлением, как принято считать. Просто количество путей, посредством которых можно было бы добиться в нынешней натальной карте, например, соединения Солнца с Ураном, было значительно меньше, чем сейчас.

Поэтому, трактуя аспекты светил с высшими планетами, необходимо делать поправку на возможный характер высших планет в прошлом. Так аспекты с Ураном говорят не только и не столько об астрологии в прошлых жизнях, как иногда пишут, сколько о занятиях практической философией или эзотерикой, об участии в смутах, бунтах, революциях. Возможно, что такой человек имел отношение к науке или изобретательству, либо был первопроходцем, новатором в какой-то области. Весьма примечательно, что Уран, как астрологический принцип, более других планет связан с воплощением архетипов в жизнь. Тогда легче объяснить, почему многие исследователи с сильным Ураном (и в особенности часто - имеющие соединение Урана со светилами), вспоминают о том, что их жизнь в прошлом была воплощением или попыткой воплощения какой-то то идеи, легенды или архетипа. Часто это аспект накопления мудрости, ранее выработанного умения смотреть в суть вещей.

Аспекты с Нептуном связаны с опытом растворения человеческой личности в чем-то большем, чем человек, в чем-то всеобщем. Вполне логично, что на добровольный опыт указывает гармоничная взаимосвязь, а на принудительный или деструктивный - напряженная. Аспекты светил с Нептуном человек мог приобрести через опыт уединения и изоляции в самом широком спектре - жизнь среди дикой природы, длительные морские путешествия, монастырь, в сложных случаях - тюремное заточение, рабство. Также аспекты с Нептуном даст и религиозная практика. Но не всякая, а только такая, в которой от человека требуется регулярный опыт самоуглубления в молитвах, в медитациях. Значительно реже встречается химия, алхимия, специальности аптекаря или знахаря-травника. И кроме того, в сложных случаях, это мог быть опыт наркотической или алкогольной зависимости в прошлом, опыт безумия. Аспект соединения с Нептуном - яркий указатель на то, что человек приобрел огромный опыт «растворения» своего Эго посредством самоотречения или медитаций. Часто это аспект глубины, огромного погружения во что-то, вплоть до фанатизма и потери связи с «обычным миром» людей.

Мажорные аспекты к Плутону от светил можно было заработать, занимаясь активными трансформационными процессами. Это признак плотных контактов с очень грубой и динамичной энергией. Распространенная ситуация в прошлом - это опыт власти, которая у большинства древних культур была практически ничем не ограничена даже на нижних ее эшелонах. Чтобы правильно интерпретировать это положение, нужно понимать, что мерой является именно человек и его жизнь. Власть полковника в Москве и власть капитана на Дальнем Востоке - это совершенно разный по масштабу власти опыт, полковник наверняка не будет иметь таких возможностей себя проявить. Надсмотрщик рабов в Египте имел возможность трансформировать свой Плутон в не меньших масштабах, чем полководец Персидской империи. В целом, карму Плутона можно было пробрести, участвуя в огромных исторических трансформациях. Поэтому война - еще одна область, которая дает отпечаток Плутона в опыте. Также, особенно при негативных аспектах, такие аспекты указывают на длительный период борьбы за выживание в прошлом. Значительно реже встречается энергетическое целительство или магия в варианте шаманизма, и почти всегда при соединениях Светил с Плутоном. Часто аспект светил и Плутона говорит о накопленной способности чувствовать, контролировать и направлять потоки энергии, будь то энергия толпы, будь то своя собственная.

Если мы посмотрим с другой стороны, со стороны Светил, то в целом аспекты с Солнцем говорят о том, что человек приобретал опыт сознательно, целенаправленно и инициативно. Возможно, что это была специальная самостоятельная практика или добровольно выбранный образ жизни. Поэтому для соответствующей деятельности в этом воплощении аспекты высших планет с Солнцем - это очень важный, и очень сильный по своему действию фактор. Он более заметный и более конструктивный, чем аспекты с Луной. Аспекты с Луной говорят о том, что человек приобрел тот специфический опыт под влиянием среды, в которой жил. Причем, произошло это нерефлексивно, неосознанно, помимо его сознательной воли. Скажем, напряженные аспекты Луны с Ураном или Плутоном часто являются следствием того, что человек был втянут в прошлом в серьезные социальные потрясения (революции, смуты, войны), которые оставили заметный кармический след в его душе. Аспекты высших планет с Луной обычно более трудны для проработки, чем аналогичные аспекты с Солнцем.

Если обобщить информацию о виде аспекта, то гармоничные связи говорят о поступательном, последовательном накоплении кармы. Например, гармоничные аспекты с Нептуном - это опыт проникновения в бессознательное, приобретенный в результате длительной и постепенной практики. А вот напряженные аспекты - это резкие изменения. Для Нептуна, например, это может быть опыт одиночества, плена, наркотиков.

А что ето за мажорныые и минорные планеты? (Высшие и мажорные планеты в этом положении ведут себя намного более проблемно, чем минорные.-цитата )

Сама не знаю. Но в твоем случае - все равно высшие...

Но меня интересует именно, ЧТО с етим делать в нынешней жизни

Не чеши, само пройдет.

А вообще, для кого проблема (мильон терзаний), для кого возможность.

Ну бытует же мнение, что нативы с высшими в 1 доме - замороченные, мыслят абстрактными категориями, гуманисты, харизматики частенько, ну или просто таких не очень понимают.

А тех, кого не понимают часто.... боятся, ну или опасаются

Ну вот и используй их ( ) для авторитету

Вот несет-то меня сегодня

Пойду полы помою, пока запал не прошел

A
     17 июля 2009 (20:51)

Марусян, спасибо сердечно

Какбудто и знала я ето уже

А Дараган не пишет, что с етим всем делать? Ну, как прорабатывать там. Не проxодит, мне уже не 20 лет то

У меня как раз етот самый неблагоприятный аспект - оппозиция к Луне обоиx товарищей. А ко всему другому вроде ничего: , (еще один), 30* к , 30* к (т.е. бисекстиль - / ). Вот какая фигнюшка

Пойду полы помою, пока запал не прошел - а мне лень (слишком жарко и душно)

Слава Україні !
light-ning
     17 июля 2009 (21:16)

Ну давай, сама-сама... -

Ужас какой. Ну и ассоциации... Слава богу, он, , у меня через знак от АСЦ.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
A
     17 июля 2009 (21:22)

Нинг - Ужас какой.

Вот ведь думала, что так подумаешь . Нееее, я в смысле тебя никто не тянет за веревочку, как марионетку, а Ты сама действуешь - сознательно.

Слава Україні !
light-ning
     17 июля 2009 (21:27)

ash, Ну, это да.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Марусян
     17 июля 2009 (21:50)

А Дараган не пишет, что с етим всем делать? Ну, как прорабатывать там. Не проxодит, мне уже не 20 лет то

Неа, не пишит.

Меняй отношение к ситуации.

Надо завершить - завершай. Вылезай из укрытия и вперед на баррикады!

Ну собственно, что я еще могу посоветовать

ПыСы. Полы помыла. Стало значительно легче дышать и не так жарко

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере