в мутабельном кресте етот большой квадрат . Так у меня там и и . Был бы еще один какой-нить...
Светлая Нинг
Марс - личная, и следовательно Ты сама . Помнишь как в фильме *Вокзал на двоиx*:
- Ну давай, сама-сама...
Тем более, если Асц и МЦ в гармоничном, то и напряга нет, и все получиться должно как по заказу
Девочки, уже много было тем и о , и о на асц. Тут я бы xотела не о манипулятивности или свободолюбивости поговорить, а именно, ЗАЧЕМ нам поставлена какая-нить планетка на асцеденте, и что с ней делать то?
Слава Україні !
Марусян
17 июля 2009 (20:02)
Аш, ты это хотела услашать?
Планеты в районе Асц - до 10 градусов в Первом Доме и до 10 в Двенадцатом - это яркий признак того, что в профессиональной среде называется
«незавершенными кармическими гештальтами». А проще говоря, это свидетельство прямого влияния опыта прошлых воплощений на нынешнюю жизнь и на нынешнюю личность, своего рода «канал» в нашу кармическую память.
Если такая планета плохо расположена или поражена, то она создает серьезные психологические проблемы. Причина их в том, что незавершенный и зачастую травматичный опыт прорывается в сознание в виде навязчивых идей, фантазий и быстро находит себе благодатную почву во впечатлениях раннего детства.
Высшие и мажорные планеты в этом положении ведут себя намного более проблемно, чем минорные. В тяжелых случаях незавершенный кармический гештальт может быть настолько сильным, что вступает в конфликт с формирующейся личностью и дает неврозы, психологические разлады, вплоть до серьезных заболеваний психики.
Гармоничная планета в этой зоне - также не всегда подарок. Ее влияние проявляться схоже - как стойкие врожденные предпочтения, фантазии, способности, проявляющиеся в детских играх и повторяющихся странных снах. Как правило,
человек уже в юном возрасте осваивается с этой своей особенностью и в дальнейшем принимает ее как данность. При этом, в большинстве случаев, он
интуитивно осознает, что происхождение этих явлений - кармическое, и не хватает только толчка, чтобы эта скрытая информация стала осознанной. Вы удивитесь, как много людей с таким положением переживают активацию фрагментов кармической памяти под воздействием событий Двенадцатого дома (болезней, вынужденной изоляции и т.д.), и не рассказывают об этом, опасаясь неадекватной реакции окружающих. И если положение планеты гармонично - человек, понимая всю странность своего опыта, не будет особенно о нем распространяется, чтобы его не посчитали сумасшедшим. Если же положение неблагоприятно - проявятся «спонтанные» фобии, трудноизлечимые заболевания или расстройства.
Фактически, у человека есть прямая задача - закончить нечто незавершенное по функции этой планеты, что проявляется на всех уровнях, вплоть до физического тела.
Символически, расположенные подобным образом планеты, похожи на закопанный в земле сундук. С медным кольцом на крышке, которое находится на
поверхности. Об него постоянно спотыкаешься, а если хорошенько «потянуть» - то можно «вытянуть» много интересного. Следует, однако, помнить, что часто это бывает не кольцо от крышки сундука с сокровищами, а хвост от неразорвавшейся мины времен последней войны…
К. Дараган.
Я не знаю: читала ты это или нет...
A
17 июля 2009 (20:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Марусян - спасибо, интересно очень - я не читала.
Впрочем, да, именно об етом xочу поговорить -
Фактически, у человека есть прямая задача - закончить нечто незавершенное по функции этой планеты, что проявляется на всех уровнях, вплоть
до физического тела.
Только одно НО. Я сознательно не xочу ничего знать из прошлого, понимаешь? Да, где-то почитала. что м.б. я когда-то была диктатором ( ) или подвижником-революционером ( ).
Но меня интересует именно, ЧТО с етим делать в нынешней жизни
А что ето за мажорныые и минорные планеты? (Высшие и мажорные планеты в этом положении ведут себя намного более проблемно, чем минорные.-цитата )
Ну, конечно, Сатурн сейчас сел на нат.Плутон, а потом пройдется по нат. - появились вопросы сатурновские
Слава Україні !
A
17 июля 2009 (20:26)
П.С. сознательно не xочу знать, т.к. ето прямой путь к параное и шизофрении думаю.
Слава Україні !
Марусян
17 июля 2009 (20:31)
Ну тогда вот еще из Дарагана. Думаю, тебе будет интересно:
Связь светил и высших планет Еще один важный фактор, который почти не упоминается в литературе - это связь светил и высших планет мажорными аспектами. Как я уже упоминал выше, основная часть моего опыта в кармической тематике была получена статистически, а символическое понимание тех или иных сигнатур приходило позже. Так получилось и в этом случае. Дело в том, что высшие планеты символизируют коллективное бессознательное, а Светила - воплощение Света Сознания. Таким образом, их аспектная (а еще лучше аспектно-диспозиционная) связь - это признак наработанного когда-то опыта взаимодействия с коллективным бессознательным, с глубинными архетипами человеческой психики. Фактически, это канал между уровнем коллективного бессознательного и сознательной частью нашего «Я».
Именно людям с такими астрологическими комбинациями в этом воплощении легче дается понимание эзотерических принципов и их практическая реализация. Это касается и современных психологических техник, и медитаций, и традиционных технологий наподобие Йоги, медитаций дзен и даосизма, практики «умной молитвы» в христианском исихазме и мусульманском суфизме.
Разумеется, многое зависит от характера высшей планеты и от типа аспектной связи. Об этом я еще скажу. Но надо сначала объяснить одну важную вещь, касающуюся кармического происхождения таких сигнатур.
Существует идея, будто бы высшие планеты астрологически «не действовали» в прошлом. Отчасти это правильно. Современный человек окружен символизмом того же Урана буквально со всех сторон. Электрические провода, опутывающие наши квартиры, разнообразные технические устройства и приспособления, проезжающие мимо автомобили, радиоволны и мобильная связь - вся урбанизированная среда так или иначе связана с Ураном. А значит, что и накопление кармы, связанной с принципом Урана, сейчас идет намного проще и динамичнее, чем даже три-четыре столетия назад. Но Уран, как архетип, действовал и раньше. И были люди, которые вырабатывали в себе контакт с теми или иными архетипами высших планет задолго до их открытия. И это не было таким уж редким явлением, как принято считать. Просто количество путей, посредством которых можно было бы добиться в нынешней натальной карте, например, соединения Солнца с Ураном, было значительно меньше, чем сейчас.
Поэтому, трактуя аспекты светил с высшими планетами, необходимо делать поправку на возможный характер высших планет в прошлом. Так аспекты с Ураном говорят не только и не столько об астрологии в прошлых жизнях, как иногда пишут, сколько о занятиях практической философией или эзотерикой, об участии в смутах, бунтах, революциях. Возможно, что такой человек имел отношение к науке или изобретательству, либо был первопроходцем, новатором в какой-то области. Весьма примечательно, что Уран, как астрологический принцип, более других планет связан с воплощением архетипов в жизнь. Тогда легче объяснить, почему многие исследователи с сильным Ураном (и в особенности часто - имеющие соединение Урана со светилами), вспоминают о том, что их жизнь в прошлом была воплощением или попыткой воплощения какой-то то идеи, легенды или архетипа. Часто это аспект накопления мудрости, ранее выработанного умения смотреть в суть вещей.
Аспекты с Нептуном связаны с опытом растворения человеческой личности в чем-то большем, чем человек, в чем-то всеобщем. Вполне логично, что на добровольный опыт указывает гармоничная взаимосвязь, а на принудительный или деструктивный - напряженная. Аспекты светил с Нептуном человек мог приобрести через опыт уединения и изоляции в самом широком спектре - жизнь среди дикой природы, длительные морские путешествия, монастырь, в сложных случаях - тюремное заточение, рабство. Также аспекты с Нептуном даст и религиозная практика. Но не всякая, а только такая, в которой от человека требуется регулярный опыт самоуглубления в молитвах, в медитациях. Значительно реже встречается химия, алхимия, специальности аптекаря или знахаря-травника. И кроме того, в сложных случаях, это мог быть опыт наркотической или алкогольной зависимости в прошлом, опыт безумия. Аспект соединения с Нептуном - яркий указатель на то, что человек приобрел огромный опыт «растворения» своего Эго посредством самоотречения или медитаций. Часто это аспект глубины, огромного погружения во что-то, вплоть до фанатизма и потери связи с «обычным миром» людей.
Мажорные аспекты к Плутону от светил можно было заработать, занимаясь активными трансформационными процессами. Это признак плотных контактов с очень грубой и динамичной энергией. Распространенная ситуация в прошлом - это опыт власти, которая у большинства древних культур была практически ничем не ограничена даже на нижних ее эшелонах. Чтобы правильно интерпретировать это положение, нужно понимать, что мерой является именно человек и его жизнь. Власть полковника в Москве и власть капитана на Дальнем Востоке - это совершенно разный по масштабу власти опыт, полковник наверняка не будет иметь таких возможностей себя проявить. Надсмотрщик рабов в Египте имел возможность трансформировать свой Плутон в не меньших масштабах, чем полководец Персидской империи. В целом, карму Плутона можно было пробрести, участвуя в огромных исторических трансформациях. Поэтому война - еще одна область, которая дает отпечаток Плутона в опыте. Также, особенно при негативных аспектах, такие аспекты указывают на длительный период борьбы за выживание в прошлом. Значительно реже встречается энергетическое целительство или магия в варианте шаманизма, и почти всегда при соединениях Светил с Плутоном. Часто аспект светил и Плутона говорит о накопленной способности чувствовать, контролировать и направлять потоки энергии, будь то энергия толпы, будь то своя собственная.
Если мы посмотрим с другой стороны, со стороны Светил, то в целом аспекты с Солнцем говорят о том, что человек приобретал опыт сознательно, целенаправленно и инициативно. Возможно, что это была специальная самостоятельная практика или добровольно выбранный образ жизни. Поэтому для соответствующей деятельности в этом воплощении аспекты высших планет с Солнцем - это очень важный, и очень сильный по своему действию фактор. Он более заметный и более конструктивный, чем аспекты с Луной. Аспекты с Луной говорят о том, что человек приобрел тот специфический опыт под влиянием среды, в которой жил. Причем, произошло это нерефлексивно, неосознанно, помимо его сознательной воли. Скажем, напряженные аспекты Луны с Ураном или Плутоном часто являются следствием того, что человек был втянут в прошлом в серьезные социальные потрясения (революции, смуты, войны), которые оставили заметный кармический след в его душе. Аспекты высших планет с Луной обычно более трудны для проработки, чем аналогичные аспекты с Солнцем.
Если обобщить информацию о виде аспекта, то гармоничные связи говорят о поступательном, последовательном накоплении кармы. Например, гармоничные аспекты с Нептуном - это опыт проникновения в бессознательное, приобретенный в результате длительной и постепенной практики. А вот напряженные аспекты - это резкие изменения. Для Нептуна, например, это может быть опыт одиночества, плена, наркотиков.
А что ето за мажорныые и минорные планеты? (Высшие и мажорные планеты в этом положении ведут себя намного более проблемно, чем минорные.-цитата )
Сама не знаю. Но в твоем случае - все равно высшие...
Но меня интересует именно, ЧТО с етим делать в нынешней жизни
Не чеши, само пройдет.
А вообще, для кого проблема (мильон терзаний), для кого возможность.
Ну бытует же мнение, что нативы с высшими в 1 доме - замороченные, мыслят абстрактными категориями, гуманисты, харизматики частенько, ну или просто таких не очень понимают.
А тех, кого не понимают часто.... боятся, ну или опасаются
Ну вот и используй их ( ) для авторитету
Вот несет-то меня сегодня
Пойду полы помою, пока запал не прошел
A
17 июля 2009 (20:51)
Марусян, спасибо сердечно
Какбудто и знала я ето уже
А Дараган не пишет, что с етим всем делать? Ну, как прорабатывать там. Не проxодит, мне уже не 20 лет то
У меня как раз етот самый неблагоприятный аспект - оппозиция к Луне обоиx товарищей. А ко всему другому вроде ничего: , (еще один), 30* к , 30* к (т.е. бисекстиль - / ). Вот какая фигнюшка
Пойду полы помою, пока запал не прошел - а мне лень (слишком жарко и душно)
Слава Україні !
light-ning
17 июля 2009 (21:16)
Ну давай, сама-сама... -
Ужас какой. Ну и ассоциации... Слава богу, он, , у меня через знак от АСЦ.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
A
17 июля 2009 (21:22)
Нинг - Ужас какой.
Вот ведь думала, что так подумаешь . Нееее, я в смысле тебя никто не тянет за веревочку, как марионетку, а Ты сама действуешь - сознательно.
Слава Україні !
light-ning
17 июля 2009 (21:27)
ash, Ну, это да.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Марусян
17 июля 2009 (21:50)
А Дараган не пишет, что с етим всем делать? Ну, как прорабатывать там. Не проxодит, мне уже не 20 лет то
Неа, не пишит.
Меняй отношение к ситуации.
Надо завершить - завершай. Вылезай из укрытия и вперед на баррикады!
Ну собственно, что я еще могу посоветовать
ПыСы. Полы помыла. Стало значительно легче дышать и не так жарко
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.