Umka Напряженные аспекты Юпитера, конечно же, могут описывать эдакое злоупотребление радостями жизни.-
В том-то и дело, что нет у них ( ) ни единого напряженного аспекта. Они у меня чрезмерно положительные, даже противно. Может, как раз в этом-то и дело? Квадрат учит сопротивляться, а гармония расслабляет?
Я, кстати, сейчас как раз на свое Солнце смотрю - оно у меня без мажорных аспектов, только АСЦ и в МС, но стоит на звезде Агена (1 ) и в соединении с Селеной. Повтор как бы получается - в смысле, опять та же энергетика проигрывается. Пытаюсь понять, что это значит.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Марс в соединении с Юпитером всегда дает необходимость активной общественной позиции, вне зависимости от дома. Даже если человек не хочет этого, тихо отсидеться в укромном уголке все равно не получится. Если стоит вопрос о нарушении прав или надо кого-то призвать к ответу или защититься от чьих-то посягательств на общественную собственность, то люди с аспектом Марс-Юпитер будут в первых рядах. Это может быть и как профессия, допустим, если работаете в юридических, судебных, общественных каких-то структурах.
У меня друг недалеко от Вас родился, такое же соединение. Помню, еще в голодные студенческие годы я ему сказал, что денег, блин, мало, а он и ответил: "Ну, ты потрать все, что есть, а они и придут". Ну и вообще отношение к жизни такое, что надо "сети пошире расставить", т.е. еще и Марс в Рыбах примешался
Забавно, еще... Знаю одного Тельца( ) с Рыбьим Марсом. Он все переживал, что его уволят с работы (кризис итд) и он останется без средств, экономия, экономия и еще раз экономия. Ну, Tелец классический (любимое выражение- look after a penny and pounds will look after themselves). Прислал мне даже е-мэйл: "Не дай им меня уволить!" Я ему сказал, что сделаю всё, что в моих силах . И тут недавно присылает мне сообщение, что съездил в Египет, классно отдохнул, жизнь хороша и все такое . Вроде не уволили.
Лично у меня активизация Юпитера неоднократно приводила к материальным потерям, как это ни странно. Такое ощущение, что он дает необходимость динамики, чтоб "запоров" не было. Перестаешь тратить- у тебя что-нибудь крадут или штрафуют Юпитер не любит застоя, может даже и сложностей навалить, если человек слишком сильно держится за то, что есть и не хочет большего.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
19 июля 2009 (14:41)
Umka Приму к сведению. Но ведь тоже должна в этом как-то участвовать? Она, кстати, у меня управляет 6 домом. А у единственный аспект (кроме квадратов к лунным узлам) . Надеюсь, меня это и спасает. В родне диабетиков не знаю. И соединение такое только у меня, хотя сильный и у других тоже. У сестры, например, в 1 доме. Она тоже шоколадки любит. Только, наверное, не ест их так много. Но вес у нее 42 кг (при росте что-то около 160).
light-ning
19 июля 2009 (14:45)
basenji А в каком доме у вашего друга это соединение? Мне в студенчестве случалось банку "Завтрака туриста" на три дня растягивать. Но вот сейчас вспоминаю - действительно, ужаса по этому поводу никогда не было. Всегда была уверенность, что "деньги придут".
Юпитер не любит застоя - Это же не Сатурн. Точно. Бывает такое. Заставляет смотреть на жизнь и вещи шире как бы.
Мне в студенчестве случалось банку "Завтрака туриста" на три дня растягивать.
Ну и у него что-то подобное. Другое дело, что его стратегия была -наварить побольше перловки или что-то в этом роде. Уж перловка-то всегда в наличии, можно по-стрельцовски наварить ведерко . Я же перловку как-то не очень... А вот чечевицу обожаю- не только дешево, но еще и вкусно
СИЛЬНАЯ СТОРОНА: воин духа (самурай). Необыкновенное интуитивное чутье. Мощная сила духа ведет вас (часто инстинктивно и неосознанно) по пути к высшей, важнейшей цели. Побеждаете благодаря гибкости и ложному отступлению.
ПРОБЛЕМАТИКА: "волногон". Энергия, не постоянная по величине и растрачивающаяся в разных направлениях, по большей части безрезультатно. Не переносимость боли. Сильная зависимость активности от настроения. Возможно значительное влияние алкоголя и стимуляторов на физическую активность.
МОЛОДОЙ МУЖЧИНА (или для женщины - внутренний образ мужчины): сказочный принц. Чувствительный, немного таинственный и очень мягкий любовник, возбуждающий фантазию. Обаятельный мужчина с тысячей лиц, готовый принять любую предложенную ему роль. Притвора.
Решения принимаются интуитивно. Действует инстинктивно, легко, повинуясь глубокому внутреннему влечению.
АГРЕССИЯ: выражается обычно лишь косвенно, хотя под воздействием алкоголя может давать взрывную реакцию.
СБРОС АГРЕССИИ: через плавание, особенно с аквалангом, танцы, музыку, вообще через искусство.
КАК ВЫ БОРЕТЕСЬ: устраиваете хаос и всеобщую путаницу. Любите притворяться беспомощным, чтобы пробудить в другом угрызения совести: "Как ты мог так поступить со мною?"
СЕКСУАЛЬНОСТЬ: ищете любви. Испытываете сильные влечения, особенно в состоянии транса (тантра, медитация, алкоголь), очень чувственны и охотно позволяете увлечь себя.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.