Защищать себя?.. - Смотря что вы имеете в виду. Ну вот с балкона десятого этажа я "от любви" не прыгну, например. Скандалы меня не вдохновляют, патетические выяснения отношений - смешат. Неуместный драматизм наводит оскомину. Чувства должны быть чистыми и сильными, но не показными.
Вот-вот..... очень даже похоже.... "Не вдохновляют, не прыгну, смешат, наводит оскомину" - - всё под контролем отношение к жизни типа созерцательное, но внутри страсти то есть, только мягкие и задавленные, завуалированные и иногда они прорываются в виде ярких вспышек...
А мне нужно побольше таких вспышек, потому я их невольно буду провоцировать, иначе скучно а вот этих-то провокаций и будет избегать интуитивно, так как слишком много энергии у него уйдет на каждую такую вспышку - а он себя в этом плане бережет
Umka
19 июля 2009 (16:27)
light-ning , а мне вот идея о самурайском духе Марса в Рыбах, которую basenji и jin подкинули, понравилась очень.
Он ведь и вправду имеет отношение к такому религиозному видению войны. Медитация в сражении.
"Пес-призрак: Путь самурая" не любите, случайно?
Juls
19 июля 2009 (16:28)
fler
А гармония между Марсами и и проявляется в том, что Рыбьему прикольно смотреть на Скорповский, он как будто сам это проживает, делает, а шишки не ему. А Скорповскому приятно, что его не ограничивают.
fler
19 июля 2009 (16:33)
А гармония между Марсами и и проявляется в том, что Рыбьему прикольно смотреть на Скорповский, он как будто сам это проживает, делает, а шишки не ему. А Скорповскому приятно, что его не ограничивают.
Ага, но Скорповскому "мало-мало-мало огня" а Рыбьему бывает перебор А если то фигушки он не будет ограничивать! Он будет только делать вид, что не ограничивает - а потом обижаться.
light-ning
19 июля 2009 (16:39)
Umka Самураев уважаю, но не близок.
отношение к жизни типа созерцательное, но внутри страсти то есть, и иногда они прорываются в виде вспышек... -
А еще не гневлив. К "вспышкам" не склонен. И СОВСЕМ не обидчив.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
19 июля 2009 (16:42)
А еще не гневлив. К "вспышкам" не склонен. И СОВСЕМ не обидчив.
Не гневлив - ДА! но "СОВСЕМ не обидчив" - НЕТ. это выдает желаемое за действительное. Вуалирует и подавляет обиды...
Хотя возможно, это действие каких-то аспектов из личного натала...
light-ning
19 июля 2009 (16:48)
Не гневлив - ДА! но "СОВСЕМ не обидчив" - НЕТ. это [Марс] [Рыбы] выдает желаемое за действительное. -
Позвольте все-таки не согласиться. Все-таки у меня, и за себя я вполне отвечаю. Обиды - это что-то рачье, по-моему. Рыбы как-то за пределами этого (не знаю, как там обстоит дело с этим у вашего конкретного ), но мне вот это чувство - обида - как-то незнакомо по большей части. Не помню случая, когда я обижалась. Могу возмутиться, расстроиться, но не обидеться. Какое-то пустое, бессмысленное и детское чувство - обида. За ним всегда стоят две вещи - недоразумение (недопонимание чего-то как причина конфликта) и манипуляция ("мы сегодня обидимшись" значит, что "нам чего-то от вас надо сегодня") . Не Рыбья какая-то стратегия.
fler
19 июля 2009 (16:54)
light-ning
может быть, может быть... Я вполне допускаю, что лично вы не обидчивы. Даже допускаю, что вообще не обидчивы.
Мы же для того и общаемся и сравниваем - взгляд на себя изнутри и со стороны.
Только вот этот мой конкретный МЧ с тоже ужасно возмущался, когда его считали обидчивым. И так же доказывал, что он де вообще не обидчив и ему это не свойственно... Однако со стороны его "возмутиться или расстроиться" окружающим виделись как именно обида и именно такое детское и бессмысленное чувство.. которое он всегда пытается скрыть, понимая, что это подеццки.
Для сравнения, общаюсь сейчас с тоже с но с - никаких обид нет, если расстроен, то именно расстроен и своего расстройства не скрывает, возмущен - возмущается, но не дуется никогда с видом: "Да все хорошо. Все нормально. Нет, ничего не случилось. Нет, все супер"
light-ning
19 июля 2009 (17:12)
fler Я дочери в таких случаях говорю: "Ну давай, надуй губки, топни ножкой!" Она сразу улыбаться начинает, и все обиды выглядят смешно.
Сейчас вот кошка бабочку поймала - хана бабочке. А дочь - в слезы: "Как она могла?!.." Бабочку жалко. Обиделась на кошку.
Эвридика Штурвалова
19 июля 2009 (17:21)
Интересно. Малоузнаваемый образ, видимо, ощутимое влияние имеют другие планеты и их конфигурации.Знаю одного владельца Марса в Рыбах, в соед. с Лилит и в квадрате к Солнцу+Меркурию. Необыкновенно обаятельный, душа компании, везде любимчик, пока не входит в более близкий контакт. Тогда открыется чудовищная обидчивость и мстительность, действует скрытно и подлыми методами. Думаю, этический сдвиг связан с тау-квадратом Нептун-Венера-Юпитер.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.