Форум на ОКУЛУС

Тема 20233, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
fler
     19 июля 2009 (16:21)

light-ning

Защищать себя?.. - Смотря что вы имеете в виду. Ну вот с балкона десятого этажа я "от любви" не прыгну, например. Скандалы меня не вдохновляют, патетические выяснения отношений - смешат. Неуместный драматизм наводит оскомину. Чувства должны быть чистыми и сильными, но не показными.

Вот-вот..... очень даже похоже.... "Не вдохновляют, не прыгну, смешат, наводит оскомину" - - всё под контролем отношение к жизни типа созерцательное, но внутри страсти то есть, только мягкие и задавленные, завуалированные и иногда они прорываются в виде ярких вспышек...

А мне нужно побольше таких вспышек, потому я их невольно буду провоцировать, иначе скучно а вот этих-то провокаций и будет избегать интуитивно, так как слишком много энергии у него уйдет на каждую такую вспышку - а он себя в этом плане бережет

Umka
     19 июля 2009 (16:27)

light-ning , а мне вот идея о самурайском духе Марса в Рыбах, которую basenji и jin подкинули, понравилась очень.

Он ведь и вправду имеет отношение к такому религиозному видению войны. Медитация в сражении.

"Пес-призрак: Путь самурая" не любите, случайно?

Juls
     19 июля 2009 (16:28)

fler

А гармония между Марсами и и проявляется в том, что Рыбьему прикольно смотреть на Скорповский, он как будто сам это проживает, делает, а шишки не ему. А Скорповскому приятно, что его не ограничивают.

fler
     19 июля 2009 (16:33)

А гармония между Марсами и и проявляется в том, что Рыбьему прикольно смотреть на Скорповский, он как будто сам это проживает, делает, а шишки не ему. А Скорповскому приятно, что его не ограничивают.

Ага, но Скорповскому "мало-мало-мало огня" а Рыбьему бывает перебор А если то фигушки он не будет ограничивать! Он будет только делать вид, что не ограничивает - а потом обижаться.

light-ning
     19 июля 2009 (16:39)

Umka Самураев уважаю, но не близок.

отношение к жизни типа созерцательное, но внутри страсти то есть, и иногда они прорываются в виде вспышек... -

А еще не гневлив. К "вспышкам" не склонен. И СОВСЕМ не обидчив.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
     19 июля 2009 (16:42)

А еще не гневлив. К "вспышкам" не склонен. И СОВСЕМ не обидчив.

Не гневлив - ДА! но "СОВСЕМ не обидчив" - НЕТ. это выдает желаемое за действительное. Вуалирует и подавляет обиды...

Хотя возможно, это действие каких-то аспектов из личного натала...

light-ning
     19 июля 2009 (16:48)

Не гневлив - ДА! но "СОВСЕМ не обидчив" - НЕТ. это [Марс] [Рыбы] выдает желаемое за действительное. -

Позвольте все-таки не согласиться. Все-таки у меня, и за себя я вполне отвечаю. Обиды - это что-то рачье, по-моему. Рыбы как-то за пределами этого (не знаю, как там обстоит дело с этим у вашего конкретного ), но мне вот это чувство - обида - как-то незнакомо по большей части. Не помню случая, когда я обижалась. Могу возмутиться, расстроиться, но не обидеться. Какое-то пустое, бессмысленное и детское чувство - обида. За ним всегда стоят две вещи - недоразумение (недопонимание чего-то как причина конфликта) и манипуляция ("мы сегодня обидимшись" значит, что "нам чего-то от вас надо сегодня") . Не Рыбья какая-то стратегия.

fler
     19 июля 2009 (16:54)

light-ning

может быть, может быть... Я вполне допускаю, что лично вы не обидчивы. Даже допускаю, что вообще не обидчивы.

Мы же для того и общаемся и сравниваем - взгляд на себя изнутри и со стороны.

Только вот этот мой конкретный МЧ с тоже ужасно возмущался, когда его считали обидчивым. И так же доказывал, что он де вообще не обидчив и ему это не свойственно... Однако со стороны его "возмутиться или расстроиться" окружающим виделись как именно обида и именно такое детское и бессмысленное чувство.. которое он всегда пытается скрыть, понимая, что это подеццки.

Для сравнения, общаюсь сейчас с тоже с но с - никаких обид нет, если расстроен, то именно расстроен и своего расстройства не скрывает, возмущен - возмущается, но не дуется никогда с видом: "Да все хорошо. Все нормально. Нет, ничего не случилось. Нет, все супер"

light-ning
     19 июля 2009 (17:12)

fler Я дочери в таких случаях говорю: "Ну давай, надуй губки, топни ножкой!" Она сразу улыбаться начинает, и все обиды выглядят смешно.

Сейчас вот кошка бабочку поймала - хана бабочке. А дочь - в слезы: "Как она могла?!.." Бабочку жалко. Обиделась на кошку.

Эвридика Штурвалова
     19 июля 2009 (17:21)

Интересно. Малоузнаваемый образ, видимо, ощутимое влияние имеют другие планеты и их конфигурации.Знаю одного владельца Марса в Рыбах, в соед. с Лилит и в квадрате к Солнцу+Меркурию. Необыкновенно обаятельный, душа компании, везде любимчик, пока не входит в более близкий контакт. Тогда открыется чудовищная обидчивость и мстительность, действует скрытно и подлыми методами. Думаю, этический сдвиг связан с тау-квадратом Нептун-Венера-Юпитер.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере