А я согласна с Miluchchi Очень верно и правильно. Даже мудро А женщина должна быть мудрой, иначе она как бы и не женщина вовсе. ИМХО
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
k_t
19 июля 2009 (15:59)
кто знает, скажите, почему женщина обязана быть ведомой и покорной?
кроме того, что она олицетворяет Луну наравне с Солнцем мужчиной, у нее есть свое собственное Солнце.
может, когда дойдет это, она и станет сильной? примет и не будет ощущать унижение в этом?
только как же не возражать мужским ... эмм неправильным поступкам и вестись за ними еще?
или может, наоборот, - найти в себе силу как раз не следовать тереотипно.
РаИНЬ
19 июля 2009 (16:10)
Где-то читала, что
сильный человек - тот, который может постоять за себя
самый сильный - который может постоять за себя и ещё за кого-нибудь..
Так же и применительно к нашей теме...женщина прежде всего личность, человек...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
РаИНЬ
19 июля 2009 (16:13)
Ну а то, что женщина от природы хитрее, мудрее и пр. все мы знаем..только тссссссссс...
Ева и Творец
Когда Творец, наполнив чрево,
В Эдеме сладко почивал,
К нему явилась дева Ева,
И ну устраивать скандал.
Что, дескать, всё ей надоело
В так называемом раю,
И что для девушки – не дело
Впустую тратить жизнь свою.
Что ей тут скучно, одиноко.
Нет ни подруг и ни друзей.
А от Творца-то много ль прока?
Хоть Бог, да всё ж – не пара ей.
– Замолкни, чёртова зараза!
Аз мужика тебе воздам,
Чтобы решить проблемы разом,
И назову его – Адам.
Тебе он мужем станет верным,
Поскольку женщин нет вокруг.
Ему трепать ты будешь нервы,
А мне базарить недосуг.
Но за подобную услугу
Я наложу один запрет –
Не смей рассказывать супругу,
Что первой ты пришла на свет.
Евгений Меркулов
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
laki
вектор
19 июля 2009 (16:27)
Сильная женщина часто одинока-поскольку стремится найти мужчину сильнее себя,чтобы позволить себе ,наконец,быть слабой.У по-настоящему сильной женщины нет подруг-только прилипалы,которые тянутся к ней за поддержкой и опорой,да и не нуждается она в подругах-ее подруги на время те,у кого чему-то можно научиться.Она ничего не боится,т.е.,свободна от страхов и предрассудков,ей наплевать на общественное мнение.Она вне моды-носит то,что ей идет.Она любит себя,она делает вид,что смеется,когда совсем плохо.Мужчин притягивает к ней магнитом-но они,слабые,чувствуют ее силу и боятся серьезных отношений с ней-как только она почувствует их слабость,сразу уйдет.Она ищет мужчину,которого могла бы уважать-и он должен соответствовать ее уважению.Иногда она ошибается-и после вспышки страсти не находит в своей душе уважения к любимому,и ищет дальше.Иногда ей везет-находится личность сильнее ее,и тогда она находит свое счастье-становится любящей,верной и все понимающей.Вот такая арифметика.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Эвридика Штурвалова
19 июля 2009 (16:56)
Привет, З.Мышка, а почему ты уже не Фа-соль-ка? Мне так нравилось - музыкально, компактно и уютно упаковано и многообещающе - в смысле новых романсов.
Эти два вопроса - какой должна быть женщина для мужчины и что такое сильная женщина - следует разделить. Сильная женщина - это сильный человек, и соответственно, критерии определения те же, что и для мужчины. В подчинении, прислугой и подушкой порой бывает выдержать гораздо труднее, чем быть лидером и командовать парадом. Стереотип идеальной жены для разных культур, религий и традиций очень разный. Вон там в одной теме обсмеяли парня из Западной Украины, что незрелый, несамостоятельный и вообще не мужчина. А он не виноват - там все такие. Он как раз для своей локальной культуры - правильный, стандартный. Там все решает мать и род, а затем окружение. Без их позволения никакая свадьба не возможна. Просто у всех разные воззрения на должный идеал. Универсальный еще не выработан.
Эвридика! А в той теме некоторые люди просто твердо заявляют, что этот парень и не парень никакой, а тетя. Кто именно не говорят, но подмигивают, мол мы знаем!!! Во как!!!
Изучили этнографические особенности его стиля и вообще все очень запутанно и круто.
Маргента!
Селин
19 июля 2009 (18:53)
А Вы никогда не задумывались, что с некоторыми мужчинами женщина просто не может быть слабой?
Как бы ни хотелось!
Это такое счастье - почувствовать себя слабой. Но не многие это могут сказать в действительности, без лишнего пафоса.
Моя свекровь всю жизнь твердила, что она сильная. Я к этому относилась скептически. И вот свекор бросил ее - потянулся к женщине, которая с него пылинки сдувала, в рот заглядывала. В конечном счете вторая жена вытолкала моего свекра из квартиры, когда тот ушел на пенсию и болячек стала куча. Он живет со мной. Я его вообще не знала (он ушел сразу после нашей свадьбы). Всегда думала, что он - сильный. Посты занимал высокие, начальственные. И что оказалось в итоге? Без подсказки, без помощи женщины - он ноль. Свекровь - человек порядочный - его всячески поддерживает. И вот на днях надо было вывезти шкаф на дачу. (Свекровь на даче живет). Свекор - в городе. Так он ей целую истерику устроил, приехав к ней на дачу, что она плохо организовала этот вывоз. Шурупы лежали не пойми где, с шофером не такой договор был и прочее-прочее-прочее.
А ведь как хочется, чтобы мужчина сказал: "Дорогая, твое дело кухня и подготовка к нашему приезду. Не парься - ты же на даче, а я в городе обо всем договорюсь, все шурупы найду, все сделаю. Главное - встреть нас, накорми"...
И таких историй можно привести миллионы.
Так как тут не быть сильной, а?
Наблюдала я за моделью поведения женщины-ребенка. Сначала мужчине в кайф - он же рядом с ней чувствует себя чуть ли не владыкой Вселенной, но потом он, не видя в такой женщине самодостаточности и независимости, начинает снова и снова самоутверждаться за ее счет. Сколько анализировала такие пары, приходила к выводу, что мужчины, которые не сильны, как самцы, не уверены в себе и выбирают таких избраниц. Только не каждая женщина способна быть в подчинении, не имея (из-за себя ведь, из-за неправильной изначальной политики) права голоса. И таких женщин гуляют...Ведь они не боятся их потерять, а самоутверждаться нужно дальше...
Можно рассуждать об идеальных отношениях, о высокой любви. Но многие ли из нас могут сказать с полной уверенностью: мы слабые! Не имеет русская женщина такую роскошь - БЫТЬ СЛАБОЙ! Увы....
А насчет мудрости - согласна. Мудрости и терпения... И второго, пожалуй, больше.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Эвридика Штурвалова
19 июля 2009 (21:24)
А в той теме некоторые люди просто твердо заявляют, что этот парень и не парень никакой, а тетя.
Катильда, так это ведь восточные славяне так ощущают.Ты можешь представить москвича, чтобы кушать готовил в семье и вместо жены в декретный отпуск пошел?
Высокие, светловолосые, фактурные такие парни, рисуют сердечки, дарят плюшевых мишек девушкам, ласковые такие котята. Без одобрения Мамы ни шагу. Из них вынули волю к самостоятельным решениям. В этой части Европы давно господствует матриархат - женщины решают, мужчины исполняют.Вот если бы девушка того страдальца прислала ему ведро белых роз и в конвертике путевку с ней на Мальдивы - возможно, мама и позволила бы ему сделать ей предложение. Полно таких историй знаю и наблюдала.Если та тема и розыгрыш, то очень удачный. Синтаксис у закарпатцев очень даже может быть такой.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
20 июля 2009 (00:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
лаки ,
я просто поражена , как доболи знакомы мне ети строки.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.