Форум на ОКУЛУС

Тема 2025, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     7 сентября 2004 (15:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Курйоз ,

я вам ссылку потом дам , когда домой приеду . Зет видемо делает ращйоты таким образом : Самый позитивный аспект от Хилег ето Алкоконент , а самый негативный Анарета , но в нойом случае оба аспекта Луну ( Хилег) позитивные , а именно секстиль и трин .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Messalina
     7 сентября 2004 (18:00)

Аннабель, это с моей стороны некрасиво, но соблазн велик,а можно я попрошу об одной услуге?

Мне очень хочется узнать Алькокоден и Анарету мои и моего любимого, а программы, высчитывающей, у меня нет, и скачать ее я не могу.

Заранее спасибо и-или - извини за беспокойство.

annabelle
     7 сентября 2004 (19:12)

Curiouse

http://chitalnja.narod.ru/magick/kefer/03.htm

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
     7 сентября 2004 (19:22)

Миссалина,

у вас как не странно Анарета - Прозерпина , как ейо не отключала всйо равно ейо показывает . Алкокоден - Плутон , доминус - Уран . У вашего молодого человека Анарета - Венера , Алкокоден - Уран , доминус- Нептун .

Curiouse
     7 сентября 2004 (20:58)

annabelle
     7 сентября 2004 (21:48)

Курьйоз,

не спорю , мне бы и самой хотелось других Анарету и Алкокодена

Messalina
     8 сентября 2004 (11:52)

Аннабель, спасибо огромное!

Только мне кажется, что что-то тут не так, и программа высчитывет неправильно.

Я как-то считала баллы планет по специальной сложной методике, вручную, у меня получалось, что 2 алькокодена- Венера и Марс- также владыки рождения, а Анареты нет вообще- так как все планеты имели положительный коэффициент, и только одна- нулевой.

А что такое Хилег?

annabelle
     8 сентября 2004 (12:12)

Миссалина,

Анарета у всех есть , вот у меня тоже от Хилег Луны 2 всего лиш аспекта трин к Солнцу и секстиль к Сатурну , вот Зет мне и дал Анарету Солнце видемо по принцыпу что хуже , хотя оба аспекта положительные. Посмотрите ссылку , которую я давала Курйоз , там есть значение Хилег .

А вообще видемо есть разные методы ращйота всего етого .

Интересно какой метод использует Ирина .

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     8 сентября 2004 (20:38)

Аннабель,

я не использую алькокоден и анарету в анализе и прогнозах. Но если есть интерес, то сброшу то, что у меня есть по этой теме.

Из "Медицинской астрологии" Назаровой.

В медицинской астрологии существуют две планеты по своей функции и свойствам эквивалентные Алькодену и Анарете в натальной карте. Это Хилег и Антихилег.

Хилег - это управитель здоровья и всех жизненно важных процессов, это самая добрая планета в медицинском гороскопе.

По арабской традиции в мужском гороскопе Хилегом являлось Солнце, в женском - Луна.

Индусский же астролог Брахмагубта утверждал, что считать Хилегом Солнце или Луну можно только в том случае, если в карте рождения они находятся в так называемых хилегиальных точках и не попали в критические или негативные градусы.

Хилегиальными точками считаются 5 последних градусов падающих Домов и 10 первых градусов Домов угловых. Если Солнце или Луна стоят в этих градусах, значит можно считать их Хилегом. Бывают случаи, когда и Солнце и Луна попали в хилегиальные точки. Тогда задачей астролога является необходимость выбрать, кто же из них Хилег.

В таких случаях нужно сделать поправку, исходя из того, дневное было рождение или оно произошло ночью.

В мужском гороскопе при дневном рождении Хилег - Солнце, при ночном - Луна.

В женском гороскопе дневной Хилег - Луна, ночной - Солнце.

(Но это при условии, что Светила в хилегиальных точках.)

Хилег является указателем на самый сильный орган, этот орган станет источником энергии. Через него идет циркуляция , он управляет всеми жизненными процессами в организме.

Если Солнце или Луна находятся в критических градусах, или негативных, то они Хилегом быть не могут.

Но если они в положительных градусах - можно считать их ответственными за здоровье.

Антиподом Хилега является Антихилег. Это планета, которая вредит здоровью. Она связана с силами, препятствующими выздоровлению.

Антихилегом может быть любая планета, но по арабской традиции это Марс или Сатурн. Условия те же, что и у Хилега - они должны находиться в хилегиальных точках.

Для мужского гороскопа - дневной Антихилег - Марс, ночной - Сатурн.

Для женского - дневной Антихилег - Сатурн, ночной - Марс.

Хилег и Антихилег следует рассматривать только вместе. Антихилег управляет главными болезнями и является главным источником зла в организме. Орган под Антихилегом указывает на внедрение злой силы. Аспекты Антихилега указывают главные функции болезни, ее окраску.

Разумеется, позитивные градусы ослабят злобность Антихилега, но негативные - усилят его воздействие.

Надо сказать, что Антихилег (самая злая планета в медицинской карте) может не быть злой планетой в карте натальной. Но если Антихилег, он же Анарета, то вопросы, как говорится, излишни.

Если Хилег - (Хл) и Антихилег - (АХл) не найдены по угловым точкам, то их находят с помощью афетических таблиц. К тому же далеко не все авторы согласны с таким определением управителей здоровья и болезни.

Подсчет афотической силы планет в медицинской карте производится аналогично расчетам в натальной карте. Сила планет оценивается по 7-балльной системе:

1) планета-управитель знака-куспида - 7 баллов;

2) планета сигнификатор Дома - 6 баллов;

3) планета-управитель Знака - 5 баллов;

4) планета в экзальтации - 4 балла;

5) планета-управитель градуса - 3 балла;

6) планета-управитель термы - 2 балла;

7) планета-управитель декады - 1 балл.

Для составления афетической таблицы необходимо иметь:

1) данные карты рождения;

2) таблицу управителей градусов (приведены ниже);

3) таблицу сигнификаторов и альмутенов.

В медицинской карте Знак имеет только одного управителя, Дом - один сигнификатор (кроме Весов - Венера и Хирон) и один Альмутен - планета управитель знака-куспида.

Но если куспид Дома начинается с последней термы Знака, то управитель Дома берется по следующему Знаку. Угловые Дома не выделяются, кроме 1-го. Если Асцендент попал в 30° Знака, то берутся Альмутены обоих знаков.

----------

У С. Головина

Хилег - пророгатор, димиссор, управитель жизни. В астрологии классической - сигнификатор продолжительности жизни и здоровья вообще. Понятие довольно запутанное и туманное, ныне редко используется. Есть множество правил отыскания хилега, часто противоречивых.Согласно многим из них, в роли хилега выступают Солнце, Луна, планета-управитель 1-го дома, Фортуна и асцендент. Из этих кандидатов выбирается тот, что имеет наибольшее число достоинств - слабостей у хилега вообще не должно быть.

Согласно другой традиции, хилегом считается планета, расположенная в промежутках от 25гр. 8-го до 25 гр. 9-го дома, или 25 гр. 12-го дома до 25гр. 1-го дома, или от 25 гр. 6-го дома до 25 гр. 7-го дома.

Если ни одна из планет не попадает в эти зоны, то рассматривается асцендент; если и он не попадает, то при рождении дневном, его все же принимают за хилег, а при рождении ночном - Точку Фортуны.

Есть иные традиции, где хилег понимается иначе. По одной из них, это планета - диспозитор асцендента; по другой - рассчитывается сила каждой планеты и определяется правитель гороскопа. Смерть наступает, когда хилег в дирекционном или ином движении , используемом в методах прогнозирования, достигает губителя жизни - анареты.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
annabelle
     8 сентября 2004 (20:56)

Ирина,

а вот что я нашла о Хилег :

Хилег (Хылег) — название небесного тела, которое в гороскопе обозначает жизненную силу личности и чувствительно для условий здоровья, жизни и смерти. Исследуем Хилег, если хотим получить информацию об этих важных вещах. По мнению знаменитого английского астролога Рафаэля, вгороскопе мужчины Хилег всегда Солнце, а в гороскопе женщины — всегда Луна. Классики же придерживаются другого мнения и приводят следующие правила для определения Хилега:

1. Солнце — Хилег, если стоит в И, ВИИ, ИX, Х или XИ доме.

2. Если этого положения нет, то Хилегом является Луна, стоящая в доме И, ВИИ, ИX, Х или XИ.

3. Если и этого нет, то Хилег — властитель И дома, Асцендент или, по мнению некоторых авторов, градус, на котором находится Асцендент.

Я решила , что Хилег у меня Луна , в соответствии с етим методом , но сама Луна у меня в 24 градусе 10 дома , ето не градус Хилега. Посколько я чувствительна к Лунным фазам , думаю всйо таки, что мой Хилег Луна .

А вот что тут пишут о Алкокоден и Анарета:

Анаретой называется планета, которая стоит по отношениюк Хилегу в наихудшем аспекте. Это “уничтожитель жизни”, использовавшийся в старину для определения длительности жизни: путем измерения удаленности и скорости анареты.

Алкокоден — по арабской астрологии весьма важным указателем долготы жизни является планета, которая — властитель знака, где находится Хилег. Например: в некоем гороскопе Хилегом является Солнце. Солнце стоит в Водолее, властителем Водолея является Сатурн. Таким образом Сатурн — алкокоден. Теперь нужно изучить положение и аспектацию Сатурна. Если он прекрасно аспектирован, можно сделать вывод о значительном числе лет жизни; без аспектации - среднее число лет; плохо аспектирован — наименьшее число лет жизни.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения