Тема 2025, сообщений: 24
Алкокоден и Анарета |
Автор | Сообщение |
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Курйоз , я вам ссылку потом дам , когда домой приеду . Зет видемо делает ращйоты таким образом : Самый позитивный аспект от Хилег ето Алкоконент , а самый негативный Анарета , но в нойом случае оба аспекта Луну ( Хилег) позитивные , а именно секстиль и трин . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Messalina |
|
![]() ![]() ![]() Curiouse
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Миссалина, у вас как не странно Анарета - Прозерпина , как ейо не отключала всйо равно ейо показывает . Алкокоден - Плутон , доминус - Уран . У вашего молодого человека Анарета - Венера , Алкокоден - Уран , доминус- Нептун . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Curiouse |
|
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Курьйоз,
не спорю Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Messalina |
![]() ![]() Аннабель, спасибо огромное! Только мне кажется, что что-то тут не так, и программа высчитывет неправильно. Я как-то считала баллы планет по специальной сложной методике, вручную, у меня получалось, что 2 алькокодена- Венера и Марс- также владыки рождения, а Анареты нет вообще- так как все планеты имели положительный коэффициент, и только одна- нулевой. А что такое Хилег? |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Миссалина, Анарета у всех есть , вот у меня тоже от Хилег Луны 2 всего лиш аспекта трин к Солнцу и секстиль к Сатурну , вот Зет мне и дал Анарету Солнце видемо по принцыпу что хуже , хотя оба аспекта положительные. Посмотрите ссылку , которую я давала Курйоз , там есть значение Хилег . А вообще видемо есть разные методы ращйота всего етого .
Интересно какой метод использует Ирина Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
![]() ![]() ![]() Аннабель, я не использую алькокоден и анарету в анализе и прогнозах. Но если есть интерес, то сброшу то, что у меня есть по этой теме. Из "Медицинской астрологии" Назаровой. В медицинской астрологии существуют две планеты по своей функции и свойствам эквивалентные Алькодену и Анарете в натальной карте. Это Хилег и Антихилег. Хилег - это управитель здоровья и всех жизненно важных процессов, это самая добрая планета в медицинском гороскопе. По арабской традиции в мужском гороскопе Хилегом являлось Солнце, в женском - Луна. Индусский же астролог Брахмагубта утверждал, что считать Хилегом Солнце или Луну можно только в том случае, если в карте рождения они находятся в так называемых хилегиальных точках и не попали в критические или негативные градусы. Хилегиальными точками считаются 5 последних градусов падающих Домов и 10 первых градусов Домов угловых. Если Солнце или Луна стоят в этих градусах, значит можно считать их Хилегом. Бывают случаи, когда и Солнце и Луна попали в хилегиальные точки. Тогда задачей астролога является необходимость выбрать, кто же из них Хилег. В таких случаях нужно сделать поправку, исходя из того, дневное было рождение или оно произошло ночью. В мужском гороскопе при дневном рождении Хилег - Солнце, при ночном - Луна. В женском гороскопе дневной Хилег - Луна, ночной - Солнце. (Но это при условии, что Светила в хилегиальных точках.) Хилег является указателем на самый сильный орган, этот орган станет источником энергии. Через него идет циркуляция , он управляет всеми жизненными процессами в организме. Если Солнце или Луна находятся в критических градусах, или негативных, то они Хилегом быть не могут. Но если они в положительных градусах - можно считать их ответственными за здоровье. Антиподом Хилега является Антихилег. Это планета, которая вредит здоровью. Она связана с силами, препятствующими выздоровлению. Антихилегом может быть любая планета, но по арабской традиции это Марс или Сатурн. Условия те же, что и у Хилега - они должны находиться в хилегиальных точках. Для мужского гороскопа - дневной Антихилег - Марс, ночной - Сатурн. Для женского - дневной Антихилег - Сатурн, ночной - Марс. Хилег и Антихилег следует рассматривать только вместе. Антихилег управляет главными болезнями и является главным источником зла в организме. Орган под Антихилегом указывает на внедрение злой силы. Аспекты Антихилега указывают главные функции болезни, ее окраску. Разумеется, позитивные градусы ослабят злобность Антихилега, но негативные - усилят его воздействие. Надо сказать, что Антихилег (самая злая планета в медицинской карте) может не быть злой планетой в карте натальной. Но если Антихилег, он же Анарета, то вопросы, как говорится, излишни. Если Хилег - (Хл) и Антихилег - (АХл) не найдены по угловым точкам, то их находят с помощью афетических таблиц. К тому же далеко не все авторы согласны с таким определением управителей здоровья и болезни. Подсчет афотической силы планет в медицинской карте производится аналогично расчетам в натальной карте. Сила планет оценивается по 7-балльной системе: 1) планета-управитель знака-куспида - 7 баллов; 2) планета сигнификатор Дома - 6 баллов; 3) планета-управитель Знака - 5 баллов; 4) планета в экзальтации - 4 балла; 5) планета-управитель градуса - 3 балла; 6) планета-управитель термы - 2 балла; 7) планета-управитель декады - 1 балл. Для составления афетической таблицы необходимо иметь: 1) данные карты рождения; 2) таблицу управителей градусов (приведены ниже); 3) таблицу сигнификаторов и альмутенов. В медицинской карте Знак имеет только одного управителя, Дом - один сигнификатор (кроме Весов - Венера и Хирон) и один Альмутен - планета управитель знака-куспида. Но если куспид Дома начинается с последней термы Знака, то управитель Дома берется по следующему Знаку. Угловые Дома не выделяются, кроме 1-го. Если Асцендент попал в 30° Знака, то берутся Альмутены обоих знаков. ---------- У С. Головина Хилег - пророгатор, димиссор, управитель жизни. В астрологии классической - сигнификатор продолжительности жизни и здоровья вообще. Понятие довольно запутанное и туманное, ныне редко используется. Есть множество правил отыскания хилега, часто противоречивых.Согласно многим из них, в роли хилега выступают Солнце, Луна, планета-управитель 1-го дома, Фортуна и асцендент. Из этих кандидатов выбирается тот, что имеет наибольшее число достоинств - слабостей у хилега вообще не должно быть. Согласно другой традиции, хилегом считается планета, расположенная в промежутках от 25гр. 8-го до 25 гр. 9-го дома, или 25 гр. 12-го дома до 25гр. 1-го дома, или от 25 гр. 6-го дома до 25 гр. 7-го дома. Если ни одна из планет не попадает в эти зоны, то рассматривается асцендент; если и он не попадает, то при рождении дневном, его все же принимают за хилег, а при рождении ночном - Точку Фортуны. Есть иные традиции, где хилег понимается иначе. По одной из них, это планета - диспозитор асцендента; по другой - рассчитывается сила каждой планеты и определяется правитель гороскопа. Смерть наступает, когда хилег в дирекционном или ином движении , используемом в методах прогнозирования, достигает губителя жизни - анареты. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Ирина, а вот что я нашла о Хилег : Хилег (Хылег) — название небесного тела, которое в гороскопе обозначает жизненную силу личности и чувствительно для условий здоровья, жизни и смерти. Исследуем Хилег, если хотим получить информацию об этих важных вещах. По мнению знаменитого английского астролога Рафаэля, вгороскопе мужчины Хилег всегда Солнце, а в гороскопе женщины — всегда Луна. Классики же придерживаются другого мнения и приводят следующие правила для определения Хилега:
1. Солнце — Хилег, если стоит в И, ВИИ, ИX, Х или XИ доме.
2. Если этого положения нет, то Хилегом является Луна, стоящая в доме И, ВИИ, ИX, Х или XИ.
3. Если и этого нет, то Хилег — властитель И дома, Асцендент или, по мнению некоторых авторов, градус, на котором находится Асцендент.
Я решила , что Хилег у меня Луна , в соответствии с етим методом , но сама Луна у меня в 24 градусе 10 дома , ето не градус Хилега. Посколько я чувствительна к Лунным фазам , думаю всйо таки, что мой Хилег Луна А вот что тут пишут о Алкокоден и Анарета: Анаретой называется планета, которая стоит по отношениюк Хилегу в наихудшем аспекте. Это “уничтожитель жизни”, использовавшийся в старину для определения длительности жизни: путем измерения удаленности и скорости анареты. Алкокоден — по арабской астрологии весьма важным указателем долготы жизни является планета, которая — властитель знака, где находится Хилег. Например: в некоем гороскопе Хилегом является Солнце. Солнце стоит в Водолее, властителем Водолея является Сатурн. Таким образом Сатурн — алкокоден. Теперь нужно изучить положение и аспектацию Сатурна. Если он прекрасно аспектирован, можно сделать вывод о значительном числе лет жизни; без аспектации - среднее число лет; плохо аспектирован — наименьшее число лет жизни. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|