Irbis, извините, я тоже перегнула палку - не поняла Вас.
Просто нынешняя ситуация у меня безысходная, поверьте. Я открыла "Окулус" и увидела тему и не поняла, как, уверена, многие не поняли, что речь идет о миллионерах и их натальных картах. Не могу говорить за большинство, но все же - те, кто написали данные, не имели желания быть миллионерами. Ведь, как правильно сказали, миллионеров здесь просто быть не может. Они постоянно занятые люди, делающие деньги, им просто времени нет на подобное занятие, как находится на экзотерическом форуме.
Просто иногда жизнь нас в такую дыру загоняет, что хочется верить в чудо, в авось... Понимаю, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", но я так устала "взбивать сливки в масло", так хочется верить, что хоть в раз в жизни возможна халява в виде лестницы, которую мне спустят, чтобы я выбралась из той дыры, в которой нахожусь и помогла своим близким, потому что кроме меня - не кому.
Не обижайтесь, пожалуйста, нам меня. Я ведь тоже высказала то, что думаю.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Ева
22 июля 2009 (12:22)
Оля, все нормально по-моему
твою транз. Ну и отлично - хороший такой здравый аспектик ( у меня осенью был-с)
Марусян
22 июля 2009 (13:29)
ИМХО, нет ничего ужасного в том, чтобы желать материальный достаток.
Имея его можно пожить в большее удовольствие и с пользой для себя, семьи, любимых людей, друзей.
А то получается, что времени и сил практически не остается на себя, на любимых.
Я может уже ребенка бы родила, если бы не постоянные надо на то, надо на это....
Соскочить с этого колеса не получатся.
Супер благ я не зарабатываю, ну это если вдруг захочется сравнить меня с ненасытной утробой
И еще, я мечтаю сменить сферу проф деятельности, но имея гирьки в виде песионеров мамы, бабушки и студентки сестры, не могу позволить себе временное безденежье и финансовую неопределенность.
А так, рискнула бы, правда
А на счет того, что все кинулись за халявой....
Так, название темы так звучит, к тому же Нани уже проводила подобный анализ желающих по оси 1-7 и обещала продолжить по 2-8. В начале темы так и было. Были разобраны карты Джулс, Моро и других...
Понятно, что Нани не обязана бесплатно консультировать, но вроде никто особо не жалуется и не обвиняет ее.
Sealena
22 июля 2009 (13:39)
Марусян,
полностью Вас поддерживаю. Я тоже учавствовала в обсуждении оси 1-7 домов, и хорошо помню, что Нани анонсировала последующее обсуждение оси 2-8 домов. Мне очень понравилось, как емко и в точку Нани проанализировала мою ситуацию в первом обсуждении. Поэтому с таким нетерпением ждала этой темы, очень боялась пропустить, а тут не тебе! Залезло несколько человек не в свою тему и начали сбивать всех с толку.
Очень жаль.
Нани,
Sunrise
22 июля 2009 (13:42)
Sealena что значит залезли??? по-моему у нас свободу слова еще никто не отменял, или я ошибаюсь???
если Вас так волнует эта тема, не проще ли обратится к Нани за консуьтацией? я уверена, что Вы останетесь довольны!
Natusja
22 июля 2009 (13:57)
А ведь по хорошему, желание быть богатым - это желание компенсировать какой то свой внутренний страх, какой именно, это знает только сам человек. Потому я и спрашивала, для чего каждому нужно столько денег? И многим, к сожалению, не ведомо, что богатсво этот внутренний страх только усугубляет
Марусян
22 июля 2009 (14:07)
А ведь по хорошему, желание быть богатым - это желание компенсировать какой то свой внутренний страх, какой именно, это знает только сам человек.
То же самое можно сказать и страстном желании иметь партнера (мужа, любовника, близкого человека).
Мало кому удается быть бесстрастным, лишенным желаний. И конечно у всех нас есть внутренние страхи.
И вообще, девочки, есть же пирамида Маслоу о шкале потребностей человека. Потребность творчества и духовного роста возникает при условии удовлетворения физических, эмоциональных потребностей (еда, кров, любовь, взаимоотношения, безопасность, комфорт).
И в желании удовлетворить эти потребности прежде удовлетворения потребностей творчества и духовного роста нет ничего постыдного.
"Просто нынешняя ситуация у меня безысходная, поверьте. Я открыла "Окулус" и увидела тему и не поняла, как, уверена, многие не поняли, что речь идет о миллионерах и их натальных картах."
Селин, прекрасно понимаю, потому и написала о Затмении, ведь никто прочитав название темы, не остановился, не задумался о смысле названия темы, а ведь это искушение, своебразное искушение, Нани сделала это неосознанно, но так вышло, что в этот период она затронула особую болевую точку и дала некоторую иллюзию. И людей понесло на эмоциях, их просто рвануло каждого и по своему.
Я видела в своей жизни много карт. У меня есть недостаток я человек правдивый , и многие в том числе на этом форуме, слышали от меня вердикт бедности. Мне неприятно об этм говорить, но это жизнь, и я не Господь Бог, а раздавать ложные обещания я не могу.
К чему я это веду?
Да к тому, а если Нани посмотрит и скажет вам, что вы проживете жизнь в бедности, дальше что? Готовы вы к этому ответу? Не уверена... Вы сядете и сложите "лапки", или будете дальше бороться?Ведь матблаг всем не хватит, это жизнь. И бедным можно быть по разному, можно быть бедным в Африке, а можно в Швейцарии. Кстати, те кто знают что будут жить хуже середнячка, внутренее готовы к этому ответу. Они нормально отреагировали )))
По поводу страстного желания своего жилья... Я не даю советов, на собственной шкуре не испытав все прелести подобной ситуации. У меня было время, когда я страстно мечтала о своем жилье (лично для себя), мне казалось что тогда я буду свободной и независимой. Свободной стану конечно, вот только не внутренне свободной. В итоге я купила квартиру, имею ипотеку еще на 14 лет, и пока в ней жить нельзя. Только по иронии судьбы она мне уже не нужна ))) У меня нет другой квартиры, просто я на мир стала смотреть по другому, для меня перестала недвижимость быть залогом стабильности, а наличие матблаг успешности. Я просто наладила отношения с мужем и с самой собой, видимо потому у меня и не было своего жилья, чтобы я вынуждена была это сделать.
Селин, а вот теперь подумайте, почему вам жилье не дается, что жизнь от вас хочет?
Вы можете сказать, что мне есть где жить, потому я так и говорю. Я думала об этом... в этом году сложилась очень тяжелая ситуация с моим близким человеком, и я была готова продать все, что у меня есть и даже влезть в долги, чтобы ему помочь. Так что не все так просто...
У меня полно знакомых - не бедных людей и есть, даже по Наниным меркам, очень богатые люди, это глубоко несчастные, но очень успешные социально люди. Я вижу их настоящими, а не на глянцевых картинках, порой вижу их недоумение и боль в глазах, а сколько всего не высказано... Они замкнулись в себе, они боятся окружающего мира, он им враждебен, потому как завистлив И я могу сказать, я благодарна Господу, что у меня нет столько денег, я свободный человек. У меня есть замечательный муж, у меня есть прекрасные родители, как мои родные, так и родители мужа, у меня есть прекрасные друзья и родственники. Я счастливый человек
Мой муж хотел расширить жилплощадь ( да и до сих пор хочет), но случился кризис..., а я если честно рада, что пока ничего нет, потому как нельзя всю жизнь гнаться за кем то, сравнивать себя с кем то, соответствовать чьим то меркам, забывая о себе, об отдыхе, о нормальных человеческих отношениях и простых радостях жизни.
В моей внешней материальной жизни улучшений нет, но только сейчас я себя почувствовала счастливым человеком, у меня есть все, что мне нужно, и может дальше больше.
Так что Машенька, твоя Пирамида в моем случае не сработала, и у меня немало знакомых, для которых эта Пирамида также не работает.
Бояться - значит не доВериться Богу...
Селин
22 июля 2009 (15:36)
Irbis, большое спасибо за такое теплое и откровенное письмо.
Я искренне от всей души желаю Вам счастья и понимаю, честное слово, понимаю каждое слово, написанное Вами. Про мое видение миллионеров я написала выше. И, по-моему, оно совпадает с Вашим.
Мне не хочется расписывать на этой теме всю ситуацию, в которой я оказалась. Она, поверьте, если все расписать, просто нереальная. Никто не поверит, что такое возможно.
И я повторюсь, что можно в нашей стране заработать на что угодно, но очень тяжело заработать на квартиру. Очень. И, к сожалению, мои родные, которые имели возможность оставить хоть какое-то наследство, мне и моей семье его не оставили. А образование дали гуманитарное. Не знаю, возможно ли с гуманитарным образованием своим трудом на что-то заработать? Когда квартиры однокомнатные стоят около полутора миллионов (это вторичное жилье), получая зарплату не больше 10 тысяч? И можно ли быть счастливым, живя в квартире тремя семьями (когда у каждого, поверьте, веская причина: почему он не может встать на ипотеку (да и любой ли человек в наше время решиться на нее, тем более сейчас, когда Дамоклов меч увольнения висит над каждым).
Но Вы по-своему правы, нужно быть счастливым от того, чего имеешь и радоваться от наличия... Но бывает такие ситуации, когда все совпадет. И в жизни сплошные неурядицы.
"Все пройдет, пройдет и это"...
Больше на эту тему я не зайду, для меня она очевидна и закрыта. А с Вами надеюсь на дальнейшее общение и понимание...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Напишите мне на ящик, если готовы посмотреть правде в глаза и готовы быть откровенны Правда не обещаю быстрого ответа ... Работа все же есть, хоть и это затмение меня так вышибло...
Я с вами согласна, что не у каждого человека есть возможность купить, и даже снять жилье. Мне повезло больше, чем другим. И возможно, во время кризиса я бы не рискнула брать ипотеку. Но когда я сделала шаг с обрыва в неизвестность, я не упала, я полетела..., это был просто обрыв страха. Подпись у меня тоже не простая, это мой опыт...
Иногда в жизни полезно рискнуть всем, хотя бы для того, чтобы понять, что у тебя ничего и не было )))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.