Упертые, и не меняются в *своем*. А импульсы дают другим.
Но, ето ИМXО, все имxо...
велела думать - напряглась
Слава Україні !
light-ning
19 июля 2009 (23:28)
Ну вот оно-то и напрягает : импульс другим дают, а сами "упертые, меняться не хотят". Они ведь и есть воплощение этих импульсов. То есть, по идее, кардинальный знак должен нести в себе заряд кардинальности, динамику, векторное движение, инновацию каку-то в мир сообщать... А они - консерваторы и ретрограды... Ну и как это понимать?!..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Solfaterra
19 июля 2009 (23:33)
Овны упёртые,устойчивые в своём импульсе Фиг сдвинешь с идеи пока рога не обломают,и даже с обломанными продолжают. Разве не парадокс?
light-ning
Нравится мне это ваше раскачивание определений
Эвридика Штурвалова
19 июля 2009 (23:37)
light-ning
Да кто же тут раздражается? Вполне приятный разговор
И слава Богу, что вопрос остается открытым - есть куда двигаться. Формулу изящную вам и искать, если вы - мастер слова.
зы. на этом кресте жизнь держится. На этом кресте был распят Христос, а крест был крепкий, трехсоставный.
light-ning
20 июля 2009 (00:11)
Solfa Вот Овны как-то и не вызывают особых нареканий, и получаются единственными классическими кардиналами. На них весь Зодиак как на детей озорных смотрят: "Ну, что с них взять, Овны же!.."
Эвридика Ну, раз на этом и был распят, то особенно важно его понять. Например, понять, почему это был кардинальный крест, а не фиксированный.
Reserch
Школа Шестопалова
20 июля 2009 (00:13)
ППрямо какое-то дежа вю...
У меня вот идея фикс... кардинальные знаки - консервативные! А вы - докажите мне!
Вы не слышите или НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ?
Кардинальные знаки выплескивают себя в импульсе...
А потом - набирают энергию, и, как следствие - кажутся консервативныеми.
На первых 2 страницах Вам все объяснили. Не нужно путать знак и планеты в нем.
При чем кардинальность (Сами пишете - всплеск) и консервативность (сохранение состояния). Вы - в понятиях путаетесь. В них разберитесь.
light-ning
20 июля 2009 (00:22)
Research Не волнуйтесь вы так, у нас все под контролем. Мы разбираемся. В процессе. Хотите помочь или так зашли, повозмущаться?..
Если бы все объяснили, вопросов бы больше не было. Что-то, значит, осталось.
"Накапливают - импульс - опять накапливают..." - ЭТО ваша формула?.
Solfaterra
20 июля 2009 (00:53)
light-ning Ну, раз на этом и был распят, то особенно важно его понять. Например, понять, почему это был кардинальный крест, а не фиксированный.
Есть в эзотерической астрологии такое видение,что человек
(я уж простите своим языком как могу)спускается на землю нашу грешную от Овна.На Раке начинается падение и самое грехопадение происходит на разделении в Весах.На них происходит раскол,разделение на ты и я внешнее и внутренние и т.п...По этой теории,для йогов например,что бы достигнуть освобождения надо не продолжать дальше идти по зодиаку (не важно какого ты знака)а возвращаться назад,в Овна.Вообщем цель,как бы не спускаться символически ниже Тельца и Близнецов.А Телец у них никакой не греховник-матереалист а наоборот,сублимация как бы в материи.
Вот и крест наверное как символ воплощения во что то более
плотное?Может тут что то и есть...
light-ning
20 июля 2009 (01:06)
Solfa Спасибо. О йоге я, честно говоря, ничего не знаю. Какая своеобразная комбинация европейской и восточной идей. То есть ползодиака как бы и ни при чем остаются?.. Одни ночные дома только?.. А на Раке что происходит?..
Solfaterra
20 июля 2009 (01:17)
Восток восход-Овен,Запад закат-Весы.В китайской Книге перемен И-Цзине это символизируется так же с началом и концом цивилизации.Ну и циклическом возрождении из пепла-и всё с начала Но тогда крест получается должен быть с Востока на запад а не сверху вниз. Я щас тут накручу... Вообщем мне самой интересно всё это,но пошла я спать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.