Тема 20261, сообщений: 109
Такие ли уж вы кардинальные, дорогие консерваторы?.. |
Автор | Сообщение |
Solfaterra |
light-ning Вот в догонку,тут можно найти кое что на эту тему,там про Рака так же.Иной такой взгляд
|
Весы, имея свою волю , проводят ее через других, предварительно оценив соответствие своей воли с волей этих других, и в этом их кардинальность.
Примерно так. Предварительная оценка обязательна. Весы должны сначала определить С КЕМ имеют дело, а только потом начинают иметь это самое дело. Там практически 99 процентов деятельности это- оценка, сравнение и подбор, а только потом- действие, причем ОЧЕНЬ направленное и без лишних колебаний и потерь энергии. Все весовые колебания происходят на стадии оценки и сравнения. У Весов надо на Венеру смотреть, там как бы ключ к их поведению.
Ну а вообще у меня возникло чувство, что Вы слово "кардинальность" понимаете ну как революционность что ли. Вроде все взять и поменять... кардинально Я все-таки не думаю, что дело исключительно в революционности. Все кресты революционны. Да и вообще, чтобы сделать революцию, надо опираться на кого-то, один в поле не воин. Надо иметь и опыт и поддержку и много чего еще. Да и кто революционеры, собственно? Тельцы сплошняком эти все революционеры, если в историю глянуть. Кромвель, Робеспьер да Ленин. Является ли революция чем-то новым или это возвращение к неким основам, расчистка завалов- вопрос спорный. Вообще, слово "кардинал" римское и означает шарнир/дверную петлю, ну и смысл в том, что все эти равноденствия и солнцестояния это такие вот шарниры. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Solfaterra |
|
Solfaterra |
|
Ruivo |
А кто-нибудь из вас встречал Рака, который реально что-то копит, собирает какие-то бумажки ненужные, вещички, фитюльки? Я - нет. Кардинальноть Раков и других кардинальных знаков, думается мне, в точке принятия решения - когда оно принято, нас свернешь. Я бы сказала, что Овны кардинально сразу к цели прут, а потом много думают, зачем, собственно. А Раки яростно и настойчиво думают, а потом подползают
У меня, кстати, и Меркурий в Раке: неструктурированные красиво написанные письма ни о чем не люблю Вообще щепетильна в речи, мне не нравится, когда люди двух слов связать не могут на родном языке, но у меня филфак в анамнезе, он и не дает "язык распустить" |
Solfaterra |
|
Solfaterra |
|
light-ning |
basenji Красиво написано, спасибо. Очень убедительно. Попробую объяснить, в каком месте у меня несвязушки получались.
Ну а вообще у меня возникло чувство, что Вы слово "кардинальность" понимаете ну как революционность что ли. Вроде все взять и поменять... кардинально - Ну, не обязательно революционность, конечно. Векторность. Ведь кардинальные знаки несут в мир какой-то особый посыл. В чем этот посыл? В динамике, в однонаправленности движения? Как Ruivo говорит, "когда принято решение, нас не свернешь". А разве это не фиксированность? Или кто-то считает, что фиксированные знаки не стремятся к цели? Или кто-то думает, что фиксированные не меняют мир?.. Значит, в чем-то особом эта кардинальность выражается, отличном от принципов фиксированности и, тем более, мутабельности (с которой как раз все понятно). В том-то и дело, что и Тельцы революцию делали, и Скорпионы, и Водолеи... И все время фиксированный квадрат выходил. Вот я и запуталась в определенный момент. Ну непонятно мне, почему кардинальным знакам приписывается консерватизм, карьеризм и плюшкиничество какое-нибудь - все в пределах уже существующих систем, а фиксированные, вместо того, чтобы фиксироваться и укреплять выдвинутое до них, наоборот, вечно все перестраивают... Такая была логика. Честно - вот можете закидать меня помидорами - ясной картины мне мой "туповатый" тельцовский 3 дом все еще пока не нарисовал. То есть фрагментами - понятно. Общая картина - пунктиром. А он - тельцовский третий дом - хочет конкретно и тактильно. Подумаю еще сама, конечно. Дело здесь не столько в моем непонимании (я немножко своему "тугодумному" Тельцу подыгрываю, конечно), сколько в желании услышать что-то интересное от других на эту тему. Почему-то есть ощущение, что можно найти этому красивое и лаконичное объяснение, которое поставило бы сразу все на свои места.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.