Эти знаки являются хранителями самых важных и главных принципов в жизни, тех, что должны оставаться неизменными. (осознание себя и способность к действию, семья-род, принятие других, стремление и достижение)
или же "китами", над к-ми уже самостоятельно что-то достраивают, это фундамент.
(как это не пафосно)
а как же можно поменять системные ценности?
это как материнская безусловная любовь, к-я дается как первая и , наверное, единственная гарантия в жизни.
что-то должно быть неизменным ведь, а надстройку можно изменить.
light-ning
20 июля 2009 (11:46)
Таня-джан
А почему есть фиксированный квадрат? Что он фиксирует, если до него кардинальный все уже зафиксировал?..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
k_t
20 июля 2009 (11:52)
light-ning,
я так представляю, если принять кардинальный за врожденные "рефлексы", то фиксированный - приобретенные.
Телец, Лев (особенно, по-моему, по нему это видно), Скорпион, Водолей - они думают , что делать с исходным материалом, с тем, что дано, или не думают,а просто берут и используют, что-то производя новое, (отталкиваясь от кардинальных ступенек), что потом может стать какими-то дополнительными флюгерами, целями, правилами, нормами.
а мутабельный, то вообще... - "что бы такого еще придумать"
но это мои фантазии.
light-ning
20 июля 2009 (12:02)
В общем, получается, что классические характеристики кардинального и фиксированного крестов надо тупо поменять местами. Кардиинальные - фиксируют, а фиксированные - делают, что дальше с этим делать?.. То есть, мыслят кардинально.
И дальше, при переходе к характеристикам конкретным, скажем, положениям планет в знаках, имеет смысл эти два качества просто поменять местами?..
Одни мутабельные вечно подстраиваются, с ними и проблем нет.
С машиной можно делать две вещи- на ней можно ездить, а можно и под ней лежать в гараже и ее чинить. Первое это- кардинальный крест, машина может дребезжать, по ходу у нее могут отлетать детали, но она будет двигаться пока совсем не развалится и в кювет не съедет. Тактика такая- пока работает механизм, мы его не трогаем. Фиксированный же фиксирует поломанное с гаечным ключом, налаживает, устраняет неполадки, возвращает к жизни. Такой спокойный дядька с животом в старом берете. "Фиксированный" не потому, что сам фиксируется, а потому, что ЧТО-ТО фиксируЕТ. Все фиксированные знаки возвращают вещи к их изначальному предназначению как бы.
Фиксация здесь как починка, налаживание, устранение косяков, оптимизация, подготовка к возможным, новым испытаниям.В истории это все довольно очевидно. Взять, допустим, период Николая Первого, Солнечного Рака,- минимум реформ, вольностей. Вроде как живем, пшеница растет, помещики довольны, крепостные крестьяне не бунтуют, ну а кое-кто во глубине сибирских руд чего-то там делает. Все при деле. Затем- Крымская война, довольно-таки неудачная, оказалось, что не все так правильно в обществе, ну и "эгрегор выдвинул" Тельца, Александра Второго. Ну и Тельцы потом полвека Россией командовали (за исключением Александра III)- Николай II, Ленин (Керенский тоже Тельцом был), починяли примус
Ну и то же самое в новейшей истории. Я раньше думал, что Брежнев- Стрелец, а оказалось, что его истинная дата рождения- 01.01.1907 (Козер то есть), просто он праздновал свой д.р. по старому стилю, чтобы с Новым Годом не мешать, чтобы было два повода выпить и закусить, а не один. Ну и застой чисто Козерожий, вроде идет страна к новым успехам, хорошо идет, ну и больше ничего не надо. Главное, чтобы движение было, главное, чтоб в гараже не застревать, а то ведь можем так увлечься разборками, что и не поедем никуда. А так вроде едет старый ЗиС, дребезжит, но едет.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
20 июля 2009 (12:25)
фиксированный - это продолжение, возможно, это фиксация развития?
light-ning
20 июля 2009 (12:27)
basenji Класс!..
Теперь, когда планеты в знаках, скажем, характеризовать будем, не будем приписывать планетам в фиксированных знаках застойные явления, "фиксированность" на эмоциях и т.д., а, значит, совсем наоборот - они будут иметь к ремонту самое непосредственное отношение. А кардинальные - пусть себе консервируют жизненноважные материи.
Здорово!
basenji, спасибо за образы и примеры. Мой тельцовский 3 дом тащился просто.
Ева
20 июля 2009 (12:41)
basenji
браво
Прорывы у нас только на мутабельных
Петр Первый - (на Запад)
Иван Грозный - (на Восток)
посмотрим на Медведева
насчет старья ездила вчера на блошинный рынок - все рассмотрела, потрогала руками, где дали посмотреть все "старье", полюбовалась-поудивлялась
даже скрепки старой не купила зато народ торгующий ко мне со знанием дела приставал - у вас нету этого, я бы купил, а такого вот нету? - я бы взял
Ну, мутабельные они как бы обкатывают, тест-драйв как бы делают. Напишет какой-нибудь Телец (Кант или Маркс какой) "Краткое введение в основные начала в 10-и томах" ну и? Кто это будет читать? А, допустим, экзамен по философии в техническом вузе, а знать все это надо. Ну и покупаем тоненькую брошюрку, где Близнец какой-нибудь все распишет в десяти предложениях то, что Телец в десяти томах сказать хотел. Естественно, все это будет не совсем точно, но доходчиво и начинаться будет со слов: "Короче, пацаны..." Ну и получается, что в Российской истории прорыв действительно на мутабельных случается, тут и Грозный, и Петр и Сталин. Именно они адаптируют основы и скрижали к реалиям, пишут "Краткий курс" итп.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ева
20 июля 2009 (13:39)
А, допустим, экзамен по философии в техническом вузе, а знать все это надо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.