Форум на ОКУЛУС

Тема 2032, сообщений: 4

Автор Сообщение
Anahit
     7 сентября 2004 (22:20)

(Автоматический перевод с транслита!)

Други, у меня тут дочъ недавно призналасъ, что на днях ей привиделосъ следующее. это было числа 31-ог августа. Мы ехали в метро, и вдруг ей привиделосъ, что кругом разрушение, развалины ,поезд разбит вдребезги, и она опят у меня в животе, а я в животе у своей мамы, она - в животе у своей и т.д. ПОтом, даже когда мы вышли из метро ей еще некоторое время казалосъ, что кругом одни развалины. При том, видение ее совсем не напугало - видно, в животе было уютно . Но зато напугало меня. Откуда у столъ жизнерадостного ребенка столъ мрачное видение с коллективными архетипами? Ведъ ясно, что это картина тоталъного разрушения и смерти.

Правда, у меня две версии - возможно, это было предвидение трагедии в Беслане. Ведъ дети часто предвидят. А может, резулътат пережитого едавно стресса какого-нибудъ? Или виденого филъма? Сама она не испугаласъ, и вроде ни с чем это связатъ не смогла.Как-то меня это встевожило .

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     8 сентября 2004 (20:58)

Лена, привет!

Вполне вероятно и предощущение. Лена, а ты отдала дочь на обучение - это подразумевает разлуку с семьей? Я почему об этом спрашиваю - если так, то может быть скрытая форма депрессии с соответстующими защитными механизмами.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ветер
     9 сентября 2004 (15:12)

Привет!

Дети чувствительны к разного рода событиям. Независимо от того, что это было - предвидение или ответ на психологический стресс, видно, что у нее актуализировалась тема защиты/защищенности (живот матери, защита матери ее предками... В любом случае понаблюдай за ней - как она адаптируется к новой школе, что ей сниться, дай ей побольше поддержки и своего тепла. И если почувствуешь что - то тревожное - обратись к специалисту.

А вообще тема предвидения очень интересна

Удачи! Наталия

Anahit
     9 сентября 2004 (23:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девочки, спасибо за отклики.

Как же я не заметила, что в период, когда у нее началисъ эти сны наяву , и произошла цепочка террактов - самолеты, взрывы в метро, потом школа...

А ведъ когда мы заходили в метро, она в пугающих деталях уводела разрушение - даже табло с цифрами свисало...ПОезд был разбит и люди не двигалисъ. И кроме того, ей никогда не было свойственны видетъсны наяву. А возврат в утробу я, ис/ходя из мифологии, трактовала как смертъ. Как бы тоталъное разрушение.

Но вот защита предков - это тоже интересное толкование.

А новой школой она доволъна. В первые маленъкий Лъвенок ни на кого не обижается.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере