Други, у меня тут дочъ недавно призналасъ, что на днях ей привиделосъ следующее. это было числа 31-ог августа. Мы ехали в метро, и вдруг ей привиделосъ, что кругом разрушение, развалины ,поезд разбит вдребезги, и она опят у меня в животе, а я в животе у своей мамы, она - в животе у своей и т.д. ПОтом, даже когда мы вышли из метро ей еще некоторое время казалосъ, что кругом одни развалины. При том, видение ее совсем не напугало - видно, в животе было уютно . Но зато напугало меня. Откуда у столъ жизнерадостного ребенка столъ мрачное видение с коллективными архетипами? Ведъ ясно, что это картина тоталъного разрушения и смерти.
Правда, у меня две версии - возможно, это было предвидение трагедии в Беслане. Ведъ дети часто предвидят. А может, резулътат пережитого едавно стресса какого-нибудъ? Или виденого филъма? Сама она не испугаласъ, и вроде ни с чем это связатъ не смогла.Как-то меня это встевожило .
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Вполне вероятно и предощущение. Лена, а ты отдала дочь на обучение - это подразумевает разлуку с семьей? Я почему об этом спрашиваю - если так, то может быть скрытая форма депрессии с соответстующими защитными механизмами.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ветер
9 сентября 2004 (15:12)
Привет!
Дети чувствительны к разного рода событиям. Независимо от того, что это было - предвидение или ответ на психологический стресс, видно, что у нее актуализировалась тема защиты/защищенности (живот матери, защита матери ее предками... В любом случае понаблюдай за ней - как она адаптируется к новой школе, что ей сниться, дай ей побольше поддержки и своего тепла. И если почувствуешь что - то тревожное - обратись к специалисту.
А вообще тема предвидения очень интересна
Удачи! Наталия
Anahit
9 сентября 2004 (23:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девочки, спасибо за отклики.
Как же я не заметила, что в период, когда у нее началисъ эти сны наяву , и произошла цепочка террактов - самолеты, взрывы в метро, потом школа...
А ведъ когда мы заходили в метро, она в пугающих деталях уводела разрушение - даже табло с цифрами свисало...ПОезд был разбит и люди не двигалисъ. И кроме того, ей никогда не было свойственны видетъсны наяву. А возврат в утробу я, ис/ходя из мифологии, трактовала как смертъ. Как бы тоталъное разрушение.
Но вот защита предков - это тоже интересное толкование.
А новой школой она доволъна. В первые маленъкий Лъвенок ни на кого не обижается.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.