Уважаемые форумчане! Не дает мне покоя мой 7 дом (в Стрельце, с управителем в 9 доме в Водолее). Планет там нет, только Раху в Козероге сидит и квадратит оттуда мой стеллум из (все в 11 доме в Овне).
То, что удалось нарыть на эту тему (см. ниже), никакой ясности не добавило.
Квадрат Солнце – Раху/Кету
Лишает человека общественной поддержки, может дать одиночество и множество забот, человек вынужден надеяться только на самого себя.
Желание проявить себя противоречит общему направлению. Они сдерживаются, когда надо действовать, и наоборот. Не умеют приспосабливаться к партнеру.
Квадрат Луна-Раху/Кету
Чувства не гармонируют с настроениями общества. Ход событий создает проблемы и домашние трудности. С трудом завоевывают признание и осуществляют мечты. У женщин симпатией не пользуются.
Квадрат Венера-Раху/Кету
Эмоции и их проявления противоречат господствующим нравам и обычаям (флирт на похоронах). Брак и финансовые сделки вызывают одно раздражение.
Посему вопрос ко всем, кто когда-либо встречался с подобной ситуацией в собственной карте или картах клиентов - каковы истинные негативные проявления данной конфигурации (может все не так трагично, как мне кажется?) и что мне делать, чтоб их преодолеть с наименьшими потерями?
Есть у меня и своя версия. Вот только правильная ли, не знаю, но напишу попозже, а то и так пост гигантский получился.
Еще раз всем спасибо за внимание и жду ваших соображений на данную тему с благодарностью. Всем
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Думаю, необходимо добавить, что других аспектов, кроме вышеперечисленных, у нет.
Что касается моего собственного понимания данной конфигурации, то мне интуитивно кажется, что она оказывае сдерживающее влияние на меня во всех сферах задефствованных планет. С другой стороны, это может делать Сатурн из 12 дома (хотя , , - типа сдерживает, но положительно)?
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
LFI
La Femme Individuelle
22 июля 2009 (19:29)
Да была я там, АИСТ, и там и у Левки и еще в куче мест. А вопрос остался. Вот что там:
Чем больше квадратур с Узлами, тем больше индивидуум испытывает мучительных разочарований, которые, по-видимому, создают препятствия к его цели. Если квадратуры являются достаточно мощными, он будет тратить так много энергии в попытке привести их в порядок, что может ввести себя в заблуждение, считая, что именно квадратуры, а не Узлы представляют его наиболее значительное направление. Он будет направляться к урокам самопожертвования в дополнение к его определенной карме.
Мой ВЛУ в 7 доме - доме семьи, так что он делает - мешает или помогает, заставляет отказываться от личного ( ) ради семьи или наоборот, отказаться от семьи, чтоб реализоваться как личность (т.е. семья мешает этому)?
Мне кажется, что мое второе предположение более корректное, т.к. будучи в браке мне пришлось забыть о карьере, слава Богу, что хоть из профессии не ушла, а то не знаю как и жила бы сейчас, после развода.
Margenta
Синяя Гусеница)))
22 июля 2009 (19:36)
Мне кажется, что мое второе предположение более корректное, т.к. будучи в браке мне пришлось забыть о карьере, слава Богу, что хоть из профессии не ушла
То же самое. на К11-12 . Я, выйдя замуж, частично отказалась от активного духовного пути, которым шла, взамен получив поддержку, любовь и анегла-хранителя (или подпорку? ) в лице мужа. Иногда возникает вопрос: а надо ли мне было вступать в брак? Это совсем не так область, куда мне хотелось всегда. Но - У1, слишком социумен для этого. В любом случае я поступила так, как поступила.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
beta
.
22 июля 2009 (19:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
7 доме - доме семьи
.............................
- это дом партнерства,а не семьи!!!!
Тау с Узлами у моего ...это всегда балансирование между подсознательным опытом и желаниями...разброд между *хочется и колется*,всегда что-то препятствует сделать выбор,проявить волю...актуальны оба Узла,нельзя пренебречь и Кету,видно есть кармический долг...когда тема тау будет актуальна,вы почувствуете это и не нужны будут подсказки,ведь то будет главная тема вашей жизни!
п.с. ...обычно конфигурации такие включаются синастрически,а не транзитно.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Мне кажется что тут принцип решения такой же как и в любом тау квадрате. Пленеты на вершине - легкий выход. Сброс энетргии выбора между Кету и Раху.
Раху в 7 - значит задача воплощения - партнерские отношения - в Козероге - значит долговременные, прочные и с четким осознанием их цели.
Эт сложно. Это напрягает... при импульсивном Солнце и личных в Овне))) Именно поэтому вы чувствуете себя насчастной и чувствуете истинно сатурновские ограничения... Но для того вам и дата такая карта - чтобы через ограничения собственных буйных баранчиков, научиться терпению, сдержанности, верности и подчинению ... научиться быть партнером. А если вы будете постоянно "а гори оно гаром!!! а зачем мне замужество?? а мне и так хорошо!!!" - вас будут уже разворачивать в сторону Раху насильно, отнимая то что так дорого Солнцу и 11 дому.
И начнется - меня никто не любит, меня никто не понимает, у меня нет цели, у меня нет друзей, все радости которые дает 11 дом и все что отвлекает от 7 будет принудительно отнято либо лишено своей ценности...
LFI
La Femme Individuelle
22 июля 2009 (20:18)
Да, красиво Вы, аист, все написали, вроде как и правильно, и логично. Мне даже понравилось. Вот только в жизни все получилось несколько иначе. Муж был мои первым мужчиной, я его любила, не изменяла, была другом и советчиком, много мы с ним вместе пережили и многого добились. Сына ему родила, дочку от первого брака при живой матери воспитала (с 12 до 19 лет). При этом работала и на работе и дома, терпела хамство и приступы бешенства супруга, все прощала. Правильно жила, так как Раху хотел, не так ли? А что получила в награду, спрашивается? О, наградой стала измена, причем я даже дала ему шанс остановиться и задуматься, что для него важнее. Человек сделал выбор, мы расстались. А я теперь спрашиваю, очевидно, что-то я делала не так? Может, наступая на горло собственной песне, я приближала такой конец? Может надо было больше себя любить? Нет, запуталась. Может есть другие трактовки такой ситуации у народа?
fancy
Karma chameleon
22 июля 2009 (20:59)
lisha , мне кажется ваш пример очень показателен в плане того, что нельзя перегибать палку в сторону какого-либо узла.. а квадрат личных планет это обостряет.. научиться отношениям по 7 дому - значит научиться балансу между "я" и "ты", опираясь на собственную личность по кету в 1, учиться понимать партнера по раху в 7. 7 дом это Весы и перевес чаши в любую из сторон плох..а ваш квадрат как камень посередине..перегнули в сторону 7 дома, камень туда и скатился.. а бескорыстная отдача и терпение это вообще не по 7, а по 12-му... еще может как служение по 6-му..посмотрите может ситуация в этих домах даст вам ответ.
lisha- а почему это вы решили, что будет легко идти по пути Раху? Это отнюдь не загородняя прогулка - ваша душа на этом пути не розочки нюхает, а уроки получает, учится! А учиться трудно! Вот по Кету - да жить легко- только не затем Вы пришли.
У меня вот совершенно противоположная задача - северный узел в 1 доме. При том что я замужем и мне гораздо легче не вылазить из-за мужниной спины жить его интересами и дуть ему в пупик... ТОлько - зачем??? Я это и так умею! А вот попытаться вопреки своему Рыбному Солнцу в 12 доме - идти по пути Овна и 1 дома - это тяжело и я получаю по полной программе и разочарования и проблем и всего что может дать опыт самовыражения и поиска индивидуальности...
Так что, то, что ваш опыт партнерства вас разочаровал - это нормально - нужно искать и учиться дальше... пока это не станет легко и естественно...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.