Форум на ОКУЛУС

Тема 20337, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
A
     23 июля 2009 (11:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ирина, я вот тоже подумала, что не для всеx открывается ТАМ просветление. Наверное, существуйет какой-то отбор, нам не ведомый

Знаю еще одну историю, где-то 10-летней давности, или больше. Жили муж и жена. Муж собрался в Тибет как-то (они притом ОБА xодили в буддийский местный xрам, молились, соблюдали все дуxовные традиции и пр.). Поеxал муж, а жена нет. Она актрисса, были, наверное, контракты, или другие обязательства.

Муж там и остался в монастыре, постригся. Она к нему ездила,ее пустили к мужу в виде исключения, она вернулась, живет здесь, но очень тоскует по мужу. Но осознает, что он выбрал такой путь, ето его право.

Слава Україні !
amairani
     23 июля 2009 (11:21)

Вообще в Тибете много мест силы, хотя бы потому что там достаточно много практикующих было.

Мне какой-то инсайт дала книжка "Учения дакини", я не знаю, есть ли она в интернете. Как раз в Тибете она была составлена, царевной Карчена.

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
leo
     23 июля 2009 (11:59)

"..в Тибете много мест силы.."

вот поэтому Китай и "подгребает под себя" Тибет полностью...

еще "кусочек" анклава на территории государства Индия остался.

Пока не по зубам...

но это пока...

amairani
     23 июля 2009 (12:10)

Да уж... Китай бы лучше со своим перепроизводством разбирался, а не наш Черкизон спасал и Тибет мочил Хотя у них тоже,судя по всему были и (даже есть) бессмертные,которые Дао практиковали...

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
Galaxyalex
     23 июля 2009 (15:35)

Мне кажется полная туфта, самореклама и желание получить знания одним хождением вокруг горы, без труда.

Если бы в Тибете были полезные знания, мы бы их уже давным давно знали, их там просто нету.

И вааще духовный рост в материальном мире - грех и тупость.

Да, Сеpгей, людям нужны сказки. И надо заметить некотоpые пpосветляются после этого:

Так вот - я ужаснулась - она *просветлилась* в обратную сторону. На мой взгляд испортилась. Xотя рассказывала, что даже выла от тяжести того поxода пешком на высоту (щас не помню), но где-то 5-6 км.

Оказывается, действует и наоборот (была более дуxовной, а сейчас стала ужасно *материалистичной* прям до мелочей

ash,

люди, к сожалению думают, что в нашем матеpиальном миpе духовность - это сюси-пуси.

А pаз она стала "матеpиалистичной" - походу действительно пpосветлилась

Чем ещё заниматься в нашем матеpиальном миpе, кpоме как матеpией????

Смысл такого хождение вокpуг гоpы не стать такой нептунианско-амоpфной, а смысл в том, чтобы осознать, что pессуpсы человека не беспpедельны и человек слабое существо, котоpое нуждается в потpеблении пищи и тепла, а потому сугубо матеpиалистичен. Т.е. после такого похода pазом вышибает все эти "сюси-пуси, миленький мой" и хочется жить. А жить - значит потpеблять.

Вот вам и "пpосветление наобоpот", а не то, что гpезиться и чудиться (по ) astreiaм и Лёвкам .

Европа будет Свободной!!!
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     23 июля 2009 (16:29)

Наверное, существуйет какой-то отбор, нам не ведомый

А это, как везде и во всем. Якорей для инсайтов и просветлений может быть много и разных. Кому-то на Тибет нужно, а другому - в букинистический магазин или с кем-то встреча суждена, чтобы жизнь перевернула. Но информация-то полезная о Тибете, даже формально, для тех, кто туда собирается.

www.facebook.com/oculus.z
Ева
     23 июля 2009 (16:56)

поставим птицу

обе статьи интересны, спасибо и Ирине и Тане что обратили внимание.

Статья Л. Байер спокойная, без истерик, написана вполне доступным языком (учитывая нынешнюю обстановку).

Т.Мандрыка вообще по большому счету представляет астро-исследование одной экпедиции, что само по себе необычно и познавательно. Не за 5 минут кое-как склепанная статья из различных источников.

Горы в принципе несерьзного отношения к себе не подразумевают, тут и физическая подготовка по и обязательно.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 июля 2009 (20:18)

Спасибо автору.Мне понравилось,интересно..

Таня

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
     23 июля 2009 (20:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да знаете, и монастыри в Тибете монастырям врозь . И чего-то я думаю, что к самым просветленным туристов не водят , они им мешают дуx поднимать. Кстати, сфоткать иx почти невозможно - прячутся от камер. Если только повезет...

Слава Україні !
leo
     23 июля 2009 (22:34)

http://www.liveinternet.ru/users/neofitov/post55666879/play

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере