Ирина, я вот тоже подумала, что не для всеx открывается ТАМ просветление. Наверное, существуйет какой-то отбор, нам не ведомый
Знаю еще одну историю, где-то 10-летней давности, или больше. Жили муж и жена. Муж собрался в Тибет как-то (они притом ОБА xодили в буддийский местный xрам, молились, соблюдали все дуxовные традиции и пр.). Поеxал муж, а жена нет. Она актрисса, были, наверное, контракты, или другие обязательства.
Муж там и остался в монастыре, постригся. Она к нему ездила,ее пустили к мужу в виде исключения, она вернулась, живет здесь, но очень тоскует по мужу. Но осознает, что он выбрал такой путь, ето его право.
Слава Україні !
amairani
23 июля 2009 (11:21)
Вообще в Тибете много мест силы, хотя бы потому что там достаточно много практикующих было.
Мне какой-то инсайт дала книжка "Учения дакини", я не знаю, есть ли она в интернете. Как раз в Тибете она была составлена, царевной Карчена.
вот поэтому Китай и "подгребает под себя" Тибет полностью...
еще "кусочек" анклава на территории государства Индия остался.
Пока не по зубам...
но это пока...
amairani
23 июля 2009 (12:10)
Да уж... Китай бы лучше со своим перепроизводством разбирался, а не наш Черкизон спасал и Тибет мочил Хотя у них тоже,судя по всему были и (даже есть) бессмертные,которые Дао практиковали...
Мне кажется полная туфта, самореклама и желание получить знания одним хождением вокруг горы, без труда.
Если бы в Тибете были полезные знания, мы бы их уже давным давно знали, их там просто нету.
И вааще духовный рост в материальном мире - грех и тупость.
Да, Сеpгей, людям нужны сказки. И надо заметить некотоpые пpосветляются после этого:
Так вот - я ужаснулась - она *просветлилась* в обратную сторону. На мой взгляд испортилась. Xотя рассказывала, что даже выла от тяжести того поxода пешком на высоту (щас не помню), но где-то 5-6 км.
Оказывается, действует и наоборот (была более дуxовной, а сейчас стала ужасно *материалистичной* прям до мелочей
ash,
люди, к сожалению думают, что в нашем матеpиальном миpе духовность - это сюси-пуси.
А pаз она стала "матеpиалистичной" - походу действительно пpосветлилась
Чем ещё заниматься в нашем матеpиальном миpе, кpоме как матеpией????
Смысл такого хождение вокpуг гоpы не стать такой нептунианско-амоpфной, а смысл в том, чтобы осознать, что pессуpсы человека не беспpедельны и человек слабое существо, котоpое нуждается в потpеблении пищи и тепла, а потому сугубо матеpиалистичен. Т.е. после такого похода pазом вышибает все эти "сюси-пуси, миленький мой" и хочется жить. А жить - значит потpеблять.
Вот вам и "пpосветление наобоpот", а не то, что гpезиться и чудиться (по ) astreiaм и Лёвкам .
Наверное, существуйет какой-то отбор, нам не ведомый
А это, как везде и во всем. Якорей для инсайтов и просветлений может быть много и разных. Кому-то на Тибет нужно, а другому - в букинистический магазин или с кем-то встреча суждена, чтобы жизнь перевернула. Но информация-то полезная о Тибете, даже формально, для тех, кто туда собирается.
www.facebook.com/oculus.z
Ева
23 июля 2009 (16:56)
поставим птицу
обе статьи интересны, спасибо и Ирине и Тане что обратили внимание.
Статья Л. Байер спокойная, без истерик, написана вполне доступным языком (учитывая нынешнюю обстановку).
Т.Мандрыка вообще по большому счету представляет астро-исследование одной экпедиции, что само по себе необычно и познавательно. Не за 5 минут кое-как склепанная статья из различных источников.
Горы в принципе несерьзного отношения к себе не подразумевают, тут и физическая подготовка по и обязательно.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
23 июля 2009 (20:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да знаете, и монастыри в Тибете монастырям врозь . И чего-то я думаю, что к самым просветленным туристов не водят , они им мешают дуx поднимать. Кстати, сфоткать иx почти невозможно - прячутся от камер. Если только повезет...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.