Тема 20337, сообщений: 70
Впечатлилась! |
Автор | Сообщение |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) А за ворота выйдешь - как в 13 век попал. И им совершенно все равно, как они живут. Да вот в монастыри отдают мальчиков, чтоб они просветлялись, а не замледелием занимались.
Щас раскажу: В Тибете нас после посещения монастыря повели в натуральную тибетскую семью, деревушка неподалеку от монастыря, которая снабжает монастырь продуктами. Быт да, на уровне пещерском, грязь везде. Чистота только в молебенной комнате, которая самая дорогая (все стены обрисованы, потолок тоже, молебенные костюмы висят), ну и весь другой марафет.
А история такая - ета семья разрешила водить туристов на просмотр тибетского быта, и за ето получает от тур.фирм xорошие денюжки. Нам показывали дом рядом, который за два года *екскурсий* перестроила свой дом
Так вот в той деревушке выстроен график
А не было б монастыря - жили в нищете наверное долго все. Просветляться тогда нЕкогда, когда там рис и всякие др. дела выращиваешь, притом в ручную, т.к. трактора туда не везде могут проеxать - все-же опасные горные районы. Слава Україні !
|
Ева |
![]() ![]() мудрость-гигена души и отсутствие гигиены тела.
Так насколько я правильно(?) понимаю, сам Будда (ну не он, этот царевич, имени которого никак запомнить могу) - жил сначала во дворце, и потом только женившись и заведя потомство - в 9 лет кстати (цикл Сатурна) отправился странствовать и жил у отшельника еще лет 6-7(?), а к возвращению вторых Узлов пришел к выводу, что нужен серединный путь.
если все примерно так - то из стран развитых и едут в этот третий мир, а потом вот заземляются, стало быть равновесие находят.
Венера управляет Весами, а в них Сатурн экзальтирует. |
A |
|
Ева |
|
Jess Посторонним В. |
|
Ева |
![]() ![]() пардоньте, затмение
в 29 лет
|
caipirinha |
![]() ![]() Вот и поражает само существование вечной мудрости в такой дыре. Потому что Вы судите исходя из наших, европейских понятий.Там совсем другая система ценностей. Духовное просветление для тибетцев такая же реальная и достижимая вещь, как материальное благосостояние (не говорю для всех, просто это у них в культуре).
Я не была в Тибете, то много раз была в Индии. Там тоже шокирует сосуществование нищеты и духовности. Но одно не отменяет другое. Я не говорю, что это правильно, просто там это так. А относительно тибетцев - с которыми неоднократно общалась в Индии (большей частью это простые труженники и маленькие коммерсанты, бежавшие из Тибета) - все они тихие, улыбающиеся, очень терпимые люди с мягкой энергетикой. Никогда не забуду, как в прошлом году в какой-то буддийский праздник (к стыду своему не знаю - в какой |
Jess Посторонним В. |
|
![]() ![]() ![]() Просветляться тогда нЕкогда, когда там рис и всякие др. дела выращиваешь, притом в ручную, т.к. трактора туда не везде могут проеxать - все-же опасные горные районы.
Кто его знает, Инга, трудности да страдания может быть, как раз и способствуют, морально-психологические и физические - чем не Опять же, и в богатстве и в нищете трудно слышим бывает голос Духа, но может быть в нищете и забвении он все же слышнее? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
caipirinha |
![]() ![]() Jess
Да кто же спорит?! Не надо идеализировать Восток (Индию, Тибет)- там всякого тоже хватает (и нравственных проблем море, не говоря уже о материальных)! Конечно, лучше всего, как у Антон Палыча, чтоб "и лицо, и одежда, и душа..."
Я тоже за чистоту всего |
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год