Форум на ОКУЛУС

Тема 20337, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
A
     24 июля 2009 (13:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

А за ворота выйдешь - как в 13 век попал.

И им совершенно все равно, как они живут. Да вот в монастыри отдают мальчиков, чтоб они просветлялись, а не замледелием занимались.

Щас раскажу:

В Тибете нас после посещения монастыря повели в натуральную тибетскую семью, деревушка неподалеку от монастыря, которая снабжает монастырь продуктами. Быт да, на уровне пещерском, грязь везде. Чистота только в молебенной комнате, которая самая дорогая (все стены обрисованы, потолок тоже, молебенные костюмы висят), ну и весь другой марафет.

А история такая - ета семья разрешила водить туристов на просмотр тибетского быта, и за ето получает от тур.фирм xорошие денюжки. Нам показывали дом рядом, который за два года *екскурсий* перестроила свой дом - просто xоромы, купила всю теxнику и пр. дела - даже мотоцикл суперовый - стоял во дворе еще блестящий.

Так вот в той деревушке выстроен график по *бытовым екскурсиям*, каждая семья, желающая обеспечиться, должна жить с туристами, показывать натуру. Как соберет столько денег, чтоб построить новый дом, ето право передается другой семье. И так - по кругу

А не было б монастыря - жили в нищете наверное долго все. Просветляться тогда нЕкогда, когда там рис и всякие др. дела выращиваешь, притом в ручную, т.к. трактора туда не везде могут проеxать - все-же опасные горные районы.

Слава Україні !
Ева
     24 июля 2009 (13:12)

мудрость-гигена души и отсутствие гигиены тела.

Так насколько я правильно(?) понимаю, сам Будда (ну не он, этот царевич, имени которого никак запомнить могу) - жил сначала во дворце, и потом только женившись и заведя потомство - в 9 лет кстати (цикл Сатурна) отправился странствовать и жил у отшельника еще лет 6-7(?), а к возвращению вторых Узлов пришел к выводу, что нужен серединный путь.

если все примерно так - то из стран развитых и едут в этот третий мир, а потом вот заземляются, стало быть равновесие находят.

Венера управляет Весами, а в них Сатурн экзальтирует.

A
     24 июля 2009 (13:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

если все примерно так - то из стран развитых и едут в этот третий мир, а потом вот заземляются, стало быть равновесие находят.

Стало быть так

Слава Україні !
Ева
     24 июля 2009 (15:27)

Аша,

видишь как теперь все удобно становится:

http://www.newsru.com/religy/24jul2009/westwall.html

Jess
Посторонним В.
     24 июля 2009 (15:42)

Саша, в какие 9 лет?????

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Ева
     24 июля 2009 (16:07)

пардоньте, затмение

в 29 лет

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4...%D0%BC%D0%B0

caipirinha
     24 июля 2009 (16:14)

Вот и поражает само существование вечной мудрости в такой дыре.

Потому что Вы судите исходя из наших, европейских понятий.Там совсем другая система ценностей. Духовное просветление для тибетцев такая же реальная и достижимая вещь, как материальное благосостояние (не говорю для всех, просто это у них в культуре).

Я не была в Тибете, то много раз была в Индии. Там тоже шокирует сосуществование нищеты и духовности. Но одно не отменяет другое. Я не говорю, что это правильно, просто там это так. А относительно тибетцев - с которыми неоднократно общалась в Индии (большей частью это простые труженники и маленькие коммерсанты, бежавшие из Тибета) - все они тихие, улыбающиеся, очень терпимые люди с мягкой энергетикой. Никогда не забуду, как в прошлом году в какой-то буддийский праздник (к стыду своему не знаю - в какой ) тибетцы, живущие в этом местечке в Индии, со свечами и буддийскими мантрами обходили всю деревню. Я спрашивала потом, о чем они молились. Мне сказали: за мир и спокойствие во всем мире (за всех - буддийством-небуддийстов, верующих-неверующих... для меня это очень по-тибетски)

Jess
Посторонним В.
     24 июля 2009 (16:57)

Мне всё-таки кажется, что чистота должна быть не только в душе и уме

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
astreia
крымчанка
     24 июля 2009 (17:13)

Просветляться тогда нЕкогда, когда там рис и всякие др. дела выращиваешь, притом в ручную, т.к. трактора туда не везде могут проеxать - все-же опасные горные районы.

Кто его знает, Инга, трудности да страдания может быть, как раз и способствуют, морально-психологические и физические - чем не во всем его величии. Легко ли осознавать, что вот родился в этой далекой, оторванной от цивилизации деревушке и обречен, по сути, в ней прожить всю жизнь, до самого распоследнего дня.

Опять же, и в богатстве и в нищете трудно слышим бывает голос Духа, но может быть в нищете и забвении он все же слышнее?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
caipirinha
     24 июля 2009 (17:22)

Jess

Да кто же спорит?! Не надо идеализировать Восток (Индию, Тибет)- там всякого тоже хватает (и нравственных проблем море, не говоря уже о материальных)! Конечно, лучше всего, как у Антон Палыча, чтоб "и лицо, и одежда, и душа..." Я просто к тому ,что мы со своими мерками к ним подходим, а они в другой культуре выросли, которая тленность материального всячески культирвирует (хоть это опять же не отменяет любви к деньгам отдельных людей).

Я тоже за чистоту всего

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере