Не знаю, Таня, я когда более обеспечена стала материально, появилось больше времени и места заняться дуxовными делами. Как мне кажется . Xотя, может ето и возраст дал знать .
Xотя нет - все же пришел момент для переоценки вопроса, что значат деньги в нашей жизни - имение иx и не имение. Нищета и богатство. Да и там, и там, всякие есть люди. Наверное, ето опять, как карта в целом - дуxовности не покажет , так и бедность/богатство, наверное, тоже не покажет степень дуxовности.
Просто без трудной физической, изнуряющей работы есть больше времени подумать о смысле всего. За етим и идут в монастыри - чтоб меньше контактировать с миром физическим, а побольше окунуться в дуxовный.
За етим и идут в монастыри - чтоб меньше контактировать с миром физическим, а побольше окунуться в дуxовный.
"Идут", или "уходят"? Если второе, то есть постриг и т.п., то мне ближе мысль, что в монастыри уходят отдавая себя служению Высшнему, уходят служить всей жизнью. Оставаясь в миру, можно посвятить служению пусть и большую, но только часть своей жизни, а там - почти всю ее и только там.
Я, конечно не приняла в расчет ситуации, когда в монастыри уходят не по своей воле, или в результате того, что там хотя бы кормят и обучают грамоте (как кое-где, там-же, на Востоке).
я когда более обеспечена стала материально, появилось больше времени и места заняться дуxовными делами
А если по-другому взглянуть: когда работа над собой была плодотворнее (духовная работа), когда ты была обеспеченной, или до этого?
Я в связи с этим разговором задумалась и вдруг поняла, что во времена... когда не обладала я собственностью и прочими матблагами, мне было значительно легче и проще . М.б. у меня такое ощущение потому, что не одинокий. Но если вспомнить - я имела значительно больше свободы и независимости, начиная с выбора с кем общаться, с кем нет и т.д.
"...без трудной, изнуряющей работы..."
Есть большая разница в том, с какими мыслями делаешь такую работу, и вообще любую работу, или дело. В этом и находится противовес, а в конечном итоге - балланс.
P.S. Статья мне другим интересна. Очень интересно, что побудило автора устремиться к этой поездке (если было стремление), как сказался опыт Посвящений на дальнейшей жизни и тема передачи/носительства знания, ради чего поездка, как я думаю и осуществлялась. Последнее - похоже, что не для этого форума тема, или что еще вероятнее - вообще не для форума.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Борис Булатов
Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы!
24 июля 2009 (23:47)
Примитивы....
Поймите, внешнее не имеет значения. Все кто что-то "чувствует", чувствует своё внутреннее.
Горы, долины, "учителя", "энергетика" и прочее - "хождение по стёклам в деревне Янао".
Лысые дураки...
Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt
Jess
Посторонним В.
24 июля 2009 (23:49)
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Статья мне другим интересна. Очень интересно, что побудило автора устремиться к этой поездке (если было стремление), как сказался опыт Посвящений на дальнейшей жизни и тема передачи/носительства знания, ради чего поездка, как я думаю и осуществлялась. Последнее - похоже, что не для этого форума тема, или что еще вероятнее - вообще не для форума.
Таня, правильное продолжение темы. Мне тоже интересно узнать, что есть суть процесса
мы располагаемся на земле и Ринпоче совершает с нами ритуал Посвящения в Будду Медицины. Посвящение – это передача Силы от учителя к ученику. С получением посвящения, например в Будду Медицины, ученик становится целителем, может лечить все известные заболевания.
Потому, думаю, стоит пригласить автора и расспросить более подробно. Возможно, объем статьи не позволил указать некоторые дополнительные подробности. Может, участники уже имели самое непосредственное отношение к медицине и свой индивидуальный путь в этой теме. Ну и по всем остальным интересным моментам - чтобы понять, насколько важным был этот опыт.
Приглашу автора к нам на разговор.
www.facebook.com/oculus.z
Борис Булатов
25 июля 2009 (09:06)
Jess
Для того, чтобы пришло просветление иногда необходимо дать хорошего пинка лысым дуракам.
Доступно?
Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt
Ева
25 июля 2009 (09:40)
""
Для того, чтобы пришло просветление иногда необходимо дать хорошего пинка лысым дуракам."
Борис,
но это - Ваш путь. Путь Скорпиона с Марсом в Весах.
""Доступно?""
- У каждого своя карта.
leo
25 июля 2009 (12:43)
Борис Булатов:
"Для того, чтобы пришло просветление иногда необходимо дать хорошего пинка лысым дуракам."
..это про Ленина в мавзолее?
Борис Булатов
25 июля 2009 (15:22)
Александра- У каждого своя карта.Так что, маньякам и ворам разрешать из-за их карт воровать и убивать?
Это не наш метод.
leo
..это про Ленина в мавзолее?Для особо юмористичных объясняю....
"Лысыми дуракми" называются в буддизме монахи и приверженцы обрядовой части просветления. Те, которые считают, что пройдя по стёклам, уголькам, вокруг горок, пообщавшись с другим лысым дураком,они вдруг обретут просветление.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.