Форум на ОКУЛУС

Тема 20337, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Ева
     24 июля 2009 (17:53)

Я тоже за чистоту всего

и это правильно на транз. в

A
     24 июля 2009 (18:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Не знаю, Таня, я когда более обеспечена стала материально, появилось больше времени и места заняться дуxовными делами. Как мне кажется . Xотя, может ето и возраст дал знать .

Xотя нет - все же пришел момент для переоценки вопроса, что значат деньги в нашей жизни - имение иx и не имение. Нищета и богатство. Да и там, и там, всякие есть люди. Наверное, ето опять, как карта в целом - дуxовности не покажет , так и бедность/богатство, наверное, тоже не покажет степень дуxовности.

Просто без трудной физической, изнуряющей работы есть больше времени подумать о смысле всего. За етим и идут в монастыри - чтоб меньше контактировать с миром физическим, а побольше окунуться в дуxовный.

Слава Україні !
astreia
крымчанка
     24 июля 2009 (22:48)

За етим и идут в монастыри - чтоб меньше контактировать с миром физическим, а побольше окунуться в дуxовный.

"Идут", или "уходят"? Если второе, то есть постриг и т.п., то мне ближе мысль, что в монастыри уходят отдавая себя служению Высшнему, уходят служить всей жизнью. Оставаясь в миру, можно посвятить служению пусть и большую, но только часть своей жизни, а там - почти всю ее и только там.

Я, конечно не приняла в расчет ситуации, когда в монастыри уходят не по своей воле, или в результате того, что там хотя бы кормят и обучают грамоте (как кое-где, там-же, на Востоке).

я когда более обеспечена стала материально, появилось больше времени и места заняться дуxовными делами

А если по-другому взглянуть: когда работа над собой была плодотворнее (духовная работа), когда ты была обеспеченной, или до этого?

Я в связи с этим разговором задумалась и вдруг поняла, что во времена... когда не обладала я собственностью и прочими матблагами, мне было значительно легче и проще . М.б. у меня такое ощущение потому, что не одинокий. Но если вспомнить - я имела значительно больше свободы и независимости, начиная с выбора с кем общаться, с кем нет и т.д.

"...без трудной, изнуряющей работы..."

Есть большая разница в том, с какими мыслями делаешь такую работу, и вообще любую работу, или дело. В этом и находится противовес, а в конечном итоге - балланс.

P.S. Статья мне другим интересна. Очень интересно, что побудило автора устремиться к этой поездке (если было стремление), как сказался опыт Посвящений на дальнейшей жизни и тема передачи/носительства знания, ради чего поездка, как я думаю и осуществлялась. Последнее - похоже, что не для этого форума тема, или что еще вероятнее - вообще не для форума.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Борис Булатов
Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы!
     24 июля 2009 (23:47)

Примитивы....

Поймите, внешнее не имеет значения. Все кто что-то "чувствует", чувствует своё внутреннее.

Горы, долины, "учителя", "энергетика" и прочее - "хождение по стёклам в деревне Янао".

Лысые дураки...

Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt
Jess
Посторонним В.
     24 июля 2009 (23:49)

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     25 июля 2009 (01:23)

Статья мне другим интересна. Очень интересно, что побудило автора устремиться к этой поездке (если было стремление), как сказался опыт Посвящений на дальнейшей жизни и тема передачи/носительства знания, ради чего поездка, как я думаю и осуществлялась. Последнее - похоже, что не для этого форума тема, или что еще вероятнее - вообще не для форума.

Таня, правильное продолжение темы. Мне тоже интересно узнать, что есть суть процесса

мы располагаемся на земле и Ринпоче совершает с нами ритуал Посвящения в Будду Медицины. Посвящение – это передача Силы от учителя к ученику. С получением посвящения, например в Будду Медицины, ученик становится целителем, может лечить все известные заболевания.

Потому, думаю, стоит пригласить автора и расспросить более подробно. Возможно, объем статьи не позволил указать некоторые дополнительные подробности. Может, участники уже имели самое непосредственное отношение к медицине и свой индивидуальный путь в этой теме. Ну и по всем остальным интересным моментам - чтобы понять, насколько важным был этот опыт.

Приглашу автора к нам на разговор.

www.facebook.com/oculus.z
Борис Булатов
     25 июля 2009 (09:06)

Jess

Для того, чтобы пришло просветление иногда необходимо дать хорошего пинка лысым дуракам.

Доступно?

Ева
     25 июля 2009 (09:40)

""

Для того, чтобы пришло просветление иногда необходимо дать хорошего пинка лысым дуракам."

Борис,

но это - Ваш путь. Путь Скорпиона с Марсом в Весах.

""Доступно?""

- У каждого своя карта.

leo
     25 июля 2009 (12:43)

Борис Булатов:

"Для того, чтобы пришло просветление иногда необходимо дать хорошего пинка лысым дуракам."

..это про Ленина в мавзолее?

Борис Булатов
     25 июля 2009 (15:22)

Александра- У каждого своя карта.Так что, маньякам и ворам разрешать из-за их карт воровать и убивать?

Это не наш метод.

leo

..это про Ленина в мавзолее?Для особо юмористичных объясняю....

"Лысыми дуракми" называются в буддизме монахи и приверженцы обрядовой части просветления. Те, которые считают, что пройдя по стёклам, уголькам, вокруг горок, пообщавшись с другим лысым дураком,они вдруг обретут просветление.

Ферштейн?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере