Форум на ОКУЛУС

Тема 2034, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     8 сентября 2004 (19:34)

Начну с того, что напряжение вызвал у меня собственный лунар от 16.08 - асцендент в соединении с Плутоном нат., здесь же на асценденте Марс и Меркурий лун. Марс - со стороны 12-го дома (орб 1 градус). И редкое для лунара - соединение Луны и Солнца; в этот день было новолуние. Попало оно в 12-й дом лунара. Тревога естественна.

1.09 Марс входил в точное соединение с Меридианом Солнца натальным. Ждала событий, которые в очередной раз укажут на точность ректификации моего гороскопа - и дождалась...

Потом, как уже постоянно происходит на нашем форуме, - Саша набирает для нас главы из Берга. И внимание обращает на себя месяц Элул (созвездие Девы, когда случается больше трагических и труднообъяснимых потерь). И несколько соляров, которыми занималась и которые почти совпали с началом нового года.

Всегда старалась обходить тему смерти и потерь, а тут - никуда от этого не уйдешь. Начала анализировать катастрофы прошлого века и последние события в синтезе с солярами на начало года - везде акцент на Узлах, и резонанс двух карт - соляра и события - давал аспекты практически без орбиса - градус в градус.

Пока - это катастрофы; но я думаю, что соляры на начало года точно так же отражают и годы больших удач и достижений. Но это уже другая тема.

По статье "Катастрофы и коллективное бесознательное" http://www.oculus.com.ua/stat/astro/stat83.html могу сказать - это только часть информации. Влияние Узлов стоит исследовать более глубоко. Как и влияние планетных архетипов на нации и государства.

Что еще беспокоит - завтра Марс в точной квадратуре к Плутону, потом в квадратуру входит Солнце, и Меркурий снова формирует оппозицию с Ураном. Только что услышала, что в Москве что-то снова взорвали. Так хочется,чтобы эти дни мы прошли без потерь.

Берегите себя.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     8 сентября 2004 (20:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ирина , добрый вечер

А у меня завтра мама едит отдыхать на границу с Египтом . Уж как не уговаривала , заказали гостиницу . Прошлую неделю отговорила , а ету вот решили ехать . Так что остайотся только молится , ведь всю жизнь в страхе жить нельзя , а я уже столько лет всйо время как на иголках .Вот вы говорили у Окулуса в Соляре Асц в 8 ом , ето видемо из за того , что тема катастроф и смерти в етот период стала для нас всйо актуальней и актуальней , к сожалению . Я долго не могла понять израельский менталитет , их беспечность , и неспособность или нежелание думать о завтрашнем дне ,но теперь по прошествии 11 лет понимаю , что всйо уже не так как раньше , и надо переосмысливать ценности , и наслаждаться каждым вздохом .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ирина Звягина
     8 сентября 2004 (20:59)

Аннабель,

все совершенно верно. Это единственный разумный подход - полноценная и насыщенная жизнь. Информация о напряженных планетных конфигурациях может принести пользу в плане повышенного внимания и ответствености - за мысли и действия. Но ведь в ракушку не спрячешься))) Как-то все отработаем. Я вот в тему катастроф вникла - когда бы еще такое довелось. В прошлом году где-то в это время Венера шла по знаку Весов - и мы долго и с удовольствием обсуждали стили, моду и прочие эстетические ценности.

Сейчас, думаю, у многих социальные амбиции возрастут, с точки зрения стимулов и стремлений самое подходящее время. Обратите внимание, как все активизируется.

Ирина

annabelle
     8 сентября 2004 (21:00)

Ирина

сейчас притчу прочитала на однм сайте :

Идет мужчина по базару в Багдаде и вдруг видит, что прямо в глаза ему заглядывает Смерть. Он бросается в порт, и на первом же судне уплывает в Басру. На следующий день он идет по улицам Басры и встречает опять же свою Смерть. Она ему говорит: эА я вчера так удивилась, увидев тебя в Багдаде. Думаю, что он тут делает, когда я жду его в Басре?э

Стоит задуматься...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
anharmony
Мастер Фен Шуй
     8 сентября 2004 (21:57)

Ирина,

а можно ли эту энергию переводить в какое-нибудь более приемлимое русло?

Т.е. видим мы, например, квадратуру Марс-Плутон, которая может привести к тому-то и тому-то, но возможно, в это же время, если мы займемся какими-нибудь делами, соответствующими этой энергии, то и комбинация может пройти с пользой? А если это можно было бы в масштабе страны или планеты придумать? Или это невозможно?

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ирина Звягина
     8 сентября 2004 (22:00)

Аня,

явно - можно. Мне почему-то вспомнились бразильские карнавалы)) - там явно архетип Марса проявлен. И Венеры. Но и Плутон - ведь какая массовка и сколько страсти вокруг. Народ со всего мира едет зарядиться позитивными эмоциями.

В рамках одной судьбы - я уже несколько раз о гороскопе Швейцера писала - там крестовая конфигурация Марс - Плутон - Сатурн - Уран - а человек прожил невероятную жизнь, несколько жизней в рамках одной судьбы.

Мне дети, уезжая в Крым отдыхать (возвращались как раз 24.08) пропели известную песенку

"И если вы не живете,

то вам и не..."

И отправились за впечатлениями. Вот такие дела.

Ирина

Irene_N
     8 сентября 2004 (22:01)

Здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь, но у меня тоже есть, на эту тему не притча, но что-то похоже:

"Женщине предсказали, что в течении 3 трех лет она погибнет от воды, утонет. Она старательно все три года избегала всяческих контактоов с реками и озерами, избегала водный транспорт и т.д. Но вот по истечении 2 лет 364 дней она решилась отправится в плавание на лайнере подумав, что не может же столько людей утонуть вместе со мной. Когда она зашла на борт лайнера и лайнер отправился в море Смерть посмотрела на все это сверху и подумала: "Долго же я вас тут всех собирала". Мне кажется это очень жестко, хочется сложитьт руки и сказать мне это суждено.

Это серьезный вопрос, о предрешенности некоторых событий. На фразу эот судьбы не уйдешьэ все реагируют по разному, когда предсказывают хорошее, то хочется именно так и сказать, когда плохое, начинаешь искать статистику, которая говорит о точности прогнозов и о том как часто они не сбываются (в том числе и астрологических). У нас в городе есть женщина замечательная, она лечением занимается, мамины гипертонические кризы вылечила, мою аллергию, не только энергией лечила, она для каждого систему питания во время лечения индивидуальную давала,она парапсихолог и может предсказывать. Так вот она в 75% ошибалась в моем случае, я у нее теперь и не спрашиваю о себе, а другим людям говорит и так и происходит.Дает она варианы действий. Причем некоторые варианты действий она дает в пределах одного города и уезжать никуда не надо, а у человека в жизни событийный ряд может поменяться. Я на опыте своей мамы говорю и еще были у мой друзей положительные примеры ее помощи (я не о лечении, а о предсказании и вариантах).

Как на это смотрит астрология, несколько вариантов развития событий?

И вообще о фатальности. Можно ли избежать какого-то события, вот оно уже рядом неприятное такое, а мы его раз и избежали. Переезд этому может помочь?

Есть такое выражение "информирован, значит вооружен", насколько это выражение применимо к предсказательной астрорлогии. Катастрофа, это событие можно предотвратить?

Я понимаю, что предсткаазание вещь сложная. Я обратила внимание, что анализируются на форуме уже свершившиеся собития и там конечно находятся подтверждения, о было ли такое у кого-нибудь, что спрогнозироовали что-то ужасное и нашли способ это изменить, или просто это ужасное прошло почти незаметно, даже внимание необратили.

А на счет притч у меня есть еще одна (ее мне папа рассказал, это о знаках, которые нам жизнь посылает и мы их не змечаем):

"В городе началось наводнение и люди начали эвакуироваться только один статик сидел и молился, когда люди подошли к нему и у него спросили: почему ты не уходишь, наводнение ведь, - он ответил: Мне поможет Бог.Потом город затотпило до середины, к старику второй раз, только уже подплыли люди, хотели забрать, но он опять ответил, что ему поможет Бог. Третий раз его пытались эвакуировать уже с верталета, город был залит почти весь, но старик опять ответил, что ему поможет Бог. Старик утонул... На небе стретив Бога он спросил: Пожему же ты мне не помог?! я так молился!!!Бог ответил: Я посылал к тебе помощь 3 раза...

Irene_N
     8 сентября 2004 (22:01)

---

annabelle
     8 сентября 2004 (22:06)

Ирина ,

я снова к теме Соляров. Вообщем построила я Соляр на 1.11.1989 ( год смерти отца)на Минск , а не на место жительство свойо , и обнаружила : 4 дом в Скорпионе , а там соединение Солнце Плутон Меркурий ,4 Соляра на 3 Радикса,Асц в 12 . Сатурн в 5 на 4 Радикса. Как видете всйо указывает на гибель отца , и именно по Соляру на место рождения. Как же я раньше етого не замечала .

Вот решила теперь построить и маме на место рождения Соляр на етот год . Там уже в етом году Асц в 8 , Плутон ретро в 8 Соляра. Я пошла по способу Вольюгина , а именно : 8 дом у нейо в Стрельце , его Ал Нептун , он в 10 Соляра , который в свою очередь в 4 Радикса . В 10 доме и Луна Соляра . Вообщем всйо указывает на смерть бабушки , ведь 10 мать , а 4 родители . ПОВТОРЯЮ ЕТО СОЛЯР ПОСТРОЕННЫЙ НА МЕСТО РОЖДЕНИЯ .

У меня на етот год такая же картине по Минску : А8 Соляра в 10 , а 10 в 4 .Ирина, а как бабушку можно увидеть в мойом Соляре ? По какому дому?

anharmony
Мастер Фен Шуй
     8 сентября 2004 (23:05)

Ирина,

я солидарна с Вашими детьми Но думаю, что ещё, если есть хоть какое-то стремление к самосохранению, то очень важно каждый раз прислушиваться к себе. И если чувствуешь, что нет страха, тревоги встретиться даже с чем-то не совсем обычным, то можно идти вперед.

Да, к сожалению, большого карнавала нам, наверно, за пару дней не организовать. А если каждый дома будет "карнавалить", то уже Плутон не подключиться, правильно? Или надо очень страстно карнавалить?

Но я сейчас посмотрела, ведь, Солнце с Марсом будет в трине к Хирону (соответственно, Плутон в полусекстиле), может, можно как-нибудь и на Хирон эту энергию "слить"?

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере