Практически все 9-домники, которых я знаю, живут не совсем для себя, там постоянно "мажу маслом бутерброд, сразу мысль- а как народ?", так что посмотрите как дети Ваши ведут себя в играх, как они болеют за свою команду, насколько искренне отдают свою энергию для победы команды и для достижения общих целей. Единственная проблема здесь- выполнение каких-то рутинных вещей и обязательств (за которые похвалы не дождешься, да и удовлетворения особого не приносит). 9-домники не очень любят слово НАДО, делают обычно все на энтузиазме, а когда он кончается, то начинаются сложности.
Если хотите, чтобы все шло классно, предоставьте им максимум положительной мотивации, на них нежелательно давить, обижаться, вынуждать, они сразу скуксятся от этого, зато их лучше похвалить, если что-то хорошее сделали, они должны увидеть свою пользу, свое добро, которое они принесли. В принципе, любой человек с сильным, заметным, Юпитером лучше раскрывается не тогда, когда ему диктуют условия и вынуждают, а когда его стимулируют и хвалят.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Милла
Полетели!!!!
23 июля 2009 (08:57)
Зефир
Привет девятидомникам!
У меня тоже стелл из 9( , ) в 10 дом ( , , ) , из весов в скорпиона .
Из варяг в греки.
У дочки девятидомная овническая луна.
Показатель огромного моего авторитета в её жизни.
В авторитете я у дочери .
У мужа соединение юпитер-уран , тоже девятидомное.
Вобщем живём мы весело. Любим путешествовать , изучать и открывать для себя новые страны и религии. Потом , дома , мы всё это активно обсуждаем и спорим . Как и во что люди верят .
Настольная книга у меня - курс культурологии из института. Объяснения некоторых черт национальных характеров , что и как в нашем и других народах зародилось и почему.
Потом я всегда мечтала быть учительницей.
Но в наше время ( в 90-ые - гг) это было немодно и обеспечивало явную голодную смерть.
И потом есть ещё твоё жизненное кредо , проходящее по 9 дому.
Вот у кого есть принципы в жизни!!!
Сложно объяснить, но у меня выбивает почву из-под ног тот факт , что если я во что-то верила и считала это правильным и жила этим , а потом пришло разочарование - вот это состояние близкое к депрессии.
Написала примерно и торопясь , простите за сумбур!
basenji
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
мальта
23 июля 2009 (09:16)
basenji
"мажу маслом бутерброд, сразу мысль- а как народ?" ,просто классика жанра - про мою дочь))).
спасибо вам огромное - все пишите очень по-человечески , в смысле ясно и понятно.
Милла
Настольная книга у меня - курс культурологии из института. Объяснения некоторых черт национальных характеров , что и как в нашем и других народах зародилось и почему. - а от это больше про меня (пока, во всяком случае ), нужно будет свой 9 домик внимательно рассмотреть.
Убегаю арбайтен , с отличным настроением, благодаря форуму
N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
23 июля 2009 (09:53)
basenji
Спасибо большое ( 9 )
Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
if
смесь стихий
23 июля 2009 (10:27)
всем здрастье
а у меня в 9м в ...могу расплакаться от факта например несправедливого отношения к животным или когда кажется что со мной черство поговорили..в общем тяжко довольно бывает...иду по улице, вижу бомжа лежащего приостановлюсь, гляну что живой просто спит пойду дальше и еще минут 10 буду себя корить за то, что не убедилась не проверила, вдруг у него приступ или еще что-то(((
Sunrise
23 июля 2009 (10:40)
а что луна в 9 в дает?
сандра-мандра Вы точно описали свою . у меня у мамы она там же в , и всех ей жалко и далее по списку..
Malena
23 июля 2009 (12:10)
То есть, более идеалисты, чем обладатели стеллиумов в других домах? В том смысле, что это характерно для 9-домников?
Таня, у каждого дома своя специфика, а т.к. символический управитель 9-го дома кот. отвечает за наши идеалы в том числе, то девятидомники более идеализируют мир чем другие.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Tasha0908
23 июля 2009 (12:11)
Таня, доброго дня!
У меня в 9 , все это во , в 9, но в .
Сколько помню себя в детские годы, была активной, понятие дома как такового вообще не было, переходила почти во все имеющиеся кружки, секции, на чем-то одном никогда не застревала
Чувство справедливости всегда присутствовало (до сих пор если вижу ситуацию, например толпа мальчишек обижает кого-то одного - лезу и разбираюсь, в автобусе могу возмутиться по поводу того, что стоит бабушка и никто не уступит место, да очень много похожих ситуаций....), но всегда почему-то влажу, хотя иногда и вообще не мое дело...
Мерк сожжен, дефектов речи никогда не было, раньше болтала много лишнего и тараторила, с возрастом наоборот стала говорить более медленно и растянуто, но вот внимание иногда рассеяное, взяться до роботы, нужно сконцентрироваться и тогда уже вхожу целиком с головой в работу, оторвать сложно.
Вся учеба (и школа и институт) проходили более импульсивно, на "горении"
С появлением сына, его мой абсолютно поменялась, дом, семья стали высшими ценностями, вся активность была направлена на , сейчас ситуация поменялась....начинаю жить опять по
"мажу маслом бутерброд, сразу мысль- а как народ" Борис это похоже на правду , жизнь в помощи всегда другим, и в отстаивании интересов других людей, главное что это получается очень легко, нет в жизни ракушки, в которую бы я залезла и тихонько жила своей жизнью... (а как иногда хочется при , в )...
Для меня всегда остро стоял вопрос религии... с детства гдубокая вера, но не приемник ни одной из конфессий (для меня Бог, Абсолют един и не понимаю разногласий на этой почве), я считаю, что у каждого свой путь...
Дух неизбежно стремится ввысь. - М. Т. Цицерон
Sunrise
23 июля 2009 (12:16)
Malena у меня в 9 - я идеализирую мир? я конечно склонна думать о людях лучше чем они есть на самом деле, но и Боженька как то меня огораживает от них...
мальта
23 июля 2009 (12:27)
сандра-мандра , я думаю ваше милосердие -
это луна в рыбках , а 9 дом заставляет думать, в том числе, о бомжах
Malena , я почему-то думала, что идеализация - это Нептун. Как-то Юпитер мне представляется полный гордыни, величественности
Tasha0908 , спасибо вам за развернутый комментарий, для меня это важно
Я еще не дошла в своем изучении астрологии до лунных узлов (очень вскользь), но понимаю, что это важно. Что ваш в 9 доме значит для вас? Как вы это чувствуете? Если не затруднит
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.