очень хочется разобраться в вопросе об узлах. много читала но немного запуталась. подскажите что думаете..
Manila
я не легкомысленна я, я доверчивая!
24 июля 2009 (21:55)
А у меня наоборот южный в 6 доме, а северный в 12. И тоже не могу понять свою проработку по узлам, в чем предназначение?
Innuendo
24 июля 2009 (22:24)
Ну, тут все просто: если Северный узел в 6 доме, то нужно усиленно работать, то бишь пахать, а наоборот - пытаться достичь дзена)))))))
Сказали спасибо: 1
To strive, to seek, to find, and not to yield!
TANYA_N
24 июля 2009 (22:26)
Innuendo
а что скажите о 12 доме?
РаИНЬ
24 июля 2009 (22:27)
TANYA_N - туда, а Manila - от туда...на полпути встретились...им есть о чём поговорить.
Не будем мешать
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Бирюза
25 июля 2009 (10:49)
TANYA_N
У меня как раз такое положение узлов. Практически (долго к этому шла) я для себя определила: надо все время работать, даже тогда, когда не требуется (в смысле заработка).
Работать - делать для других то, что им нужно, причем добровольно, не снисходя, не делая одолжений.
Приходит кто-то и говорит: "Помой пол", значит я должна засучить рукава и, не проявляя неудовольствия, именно это и делать. А после этого дела НЕ гордиться -ой какая я молодец - вот какой подвиг совершила.
Это для меня очень трудно было и сейчас есть. Первая реакция - послать, возмутиться, типа сам иди и делай.
Но весь фокус в том, что если делаешь, нет сброса раздражения и возмущения на здоровье и как-то приятно потом.
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
25 июля 2009 (22:28)
TANYA_N и All
Энергия Раху работает по принципу повторения того символа, который соответствует ее местоположению. Посмотрите значения 6-го дома, любое из символьных значений в Вашей жизни потенциально будет повторяться. Для примера возьму символьное значение 6-го дома – работа.
Раху будет от Вас требовать много работать, в фактической реализации это похоже на то, что Вы будете работать в такой профессии, где каждая рабочая задача воспринимается как отдельная работа. Или будете очень часто менять работу. Например, у художника каждая картина – это отдельная работа, так как каждая картина уникальна. Раху в 6-ом один из знаков врача, так как врач работает с болезнями и каждая болезнь уникальна, символ может реализоваться подобным образом. В работе Раху есть ньюанс, он не дает фактической реализации закончится, обычно обрывает ситуацию на середине, а потом подгоняет следующую. В примере художника это проявится как хорошее вдохновение в начале работы, и много тем, которые хочется изобразить, но все картины остаются незаконченными. У врача это может проявиться как постоянное «недолечивание» пациентов, очень похоже на работу врача-диагноста, который выявляет болезнь, но не лечит.
Для того чтобы было понятней, как работает Раху и Кету, приведу ассоциацию, которой сам пользуюсь.
Раху завязывает узел, Кету разрубает узлы.
Соответственно Раху в любом доме будет постоянно «завязывать» события того дома, в котором находится, а Кету будет эти события «развязывать» и мешать их реализации. Кету в 6-ом не даст человеку возможность спокойно работать на одном месте, Кету самая сильная из всех планет, она принесет супер результаты, но эти результаты будут не продолжительные по времени. Кету в 6-ом будет выделять человека на работе, как лидера, но не даст проработать на такой работе длительное время.
Раху в 12-ом один из знаков брамина (эзотерика), он дает много глубинных мыслей, которые требуют от человека самоограничений для проработки. Так же Раху в 12-ом способствует помощи людям, нативов с таким знаком называют «скорой помощью», что не случись, бегут именно к ним, так как обычно такие люди всегда помогут и не потребуют платы в замен.
Кету в 12-ом, дает супер результаты в медитациях и самоотдаче, так же он может быть причиной неоправданных больших растрат. Человек с Кету в 12-ом не может долго находится в одиночестве, но если уже попал в ситуацию, которая требует каких- то ограничений, ограничения будут не детские, но хорошо то, что такие ограничения скоро заканчиваются.
Кету это супер таланты, которые почти никогда не могут реализоваться.
Раху это обучение супер талантам, которое никогда не может дойти до конца.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
TANYA_N
25 июля 2009 (23:00)
спасибо Kamail!
Вы мне очень доходчиво объяснили,вот вопрос
Раху завязывает узел, Кету разрубает узлы.
поможет ли вместе с Кету в 12 доме разрубить узлы.и вообще как с Кету может проявится в жизни?
Раху будет от Вас требовать много работать, в фактической реализации это похоже на то, что Вы будете работать в такой профессии, где каждая рабочая задача воспринимается как отдельная работа. Или будете очень часто менять работу.
может ли это быть свидетельством не монотонной работы?
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
26 июля 2009 (00:01)
TANYA_N
может ли это быть свидетельством не монотонной работы?
Да может.
поможет ли Венера вместе с Кету в 12 доме разрубить узлы.и вообще как Венера с Кету может проявится в жизни?
На этот вопрос ответить однозначно не могу, так как мне нужно видеть всю карту целиком. Тем более что скорей всего Вы определяете положение Кету-Раху относительно тропического зодиака, а Джйотиш рассматривает сидерический зодиак, и потому эти положения могут поменяться. Плюс рассматривается не только натальная карта, а еще 9-я гармоника. Потому мой ответ на Ваш вопрос может не иметь к Вам никакого отношения. Если Вам нужно знать, как проявит себя Венера с Кету, оставьте свои данные, я посмотрю, как они проявятся в Вашей жизни.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
martisha05
охраняется Плутоном)
26 июля 2009 (00:12)
Kamail
но ведь у 6 дома несколько значений - и работа, и здоровье, и животные. Раху влияет на все значения дома или избирательно?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.