Или Вы живете за границей? Там, да, в цивилизованных странах государство заботится о инвалидах, о людях. А наше? Вы имеете ребенка-инвалида? Вы с этой проблемой сталкивались?
Но ребёнок родился ТАМ! Значит ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
nadush
25 июля 2009 (20:05)
Не понимаю тех родителей, которые клепают детишек, а сами не в состоянии им дать внимания, образования и будущего!
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
Селин
25 июля 2009 (20:07)
Nadush, повторюсь, не дай Бог иметь ребенка-инвалида в нашей стране! Не дай Бог лишиться дееспособности в нашей стране!
Вы не представляете, сколько препятствий, при переоформлении инвалидности, сколько бумаг и очередей. И мизерная пенсия... И прочее-прочее...
Не говоря уже о том, что ты-мать видишь, как твое дитя мучается, не понимает, почему это случилось с ним, и ничего не может сделать! Ничего!!!!
А по поводу последнего Вашего поста - извините, но мне страшно подумать, что у Вас есть дети, если Вы меня не понимаете!!!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Galaxyalex
25 июля 2009 (20:07)
Разве в любом??? В любом.
Если бы я не сопротивлялась изо всех последних сил, на что бы я тогда жила?? А зачем вы сопотивляетесь из последних сил?
Достаточно чуть-чуть сопpотивляться, но не выбиваться из сил
Европа будет Свободной!!!
nadush
25 июля 2009 (20:09)
Ра-ра-ра Есть хорошая поговорка "Сытый голодному не товарищ".... разными языками люди говорят..
Да Вавилонская Башня во истину,
вот только башня эта съехала в своё время!
Polinka
))))
25 июля 2009 (20:11)
Nadush
А вообще у меня ощущение что недееспособность девочки мягко говоря сильно преувеличена...
А если глобально, с вершин высоких истин-то маме девочки надо задуматься почему именно ЕЙ был дан такой ребенок.
Ну надеюсь никто не будет спорить, что все хотят детей волшебных ( в теории), а на практике -каждому по карме и это вопрос не к Алексу, а в высшие инстанции, ведомство Бога
А если смотреть не сверху, а из бытовых и социальных реалий, то опять же мама девочки на мой взгляд дожна разобраться со своими проблемами и жить свою жизнь, даже если эта жизнь чисто абстрактно тяжелая и предполагает такие вот травмирующие маму моменты, связанные с дочерью.
Ей была дана такая дочь свыше, не нам судить за что и почему. Значит было и за что и потому что.
Нужно не истерить, а жить, а получится всё равно то, что и должно было получиться. На девочку колпак не наденешь, а при слове стерилизация-мне дурно становится. Чтож девочка дебилка чтоли полная-и её мнение роли не играет? Да вокруг полно людей, ТИПО нормальных, а на деле полных даунов! Я каждый день с такими сталкиваюсь...
У каждого своя ноша, не ЭТО, так ТО...
Galaxyalex
25 июля 2009 (20:12)
Есть хорошая поговорка "Сытый голодному не товарищ".... разными языками люди говорят.. А это пpавильно, поэтому и говоpят, что деньги от Бога.
Ну, а если сеpьезно я уже говоpил, что все люди находятся на pазных эволюционных уpовнях. И одни "уpовни" должны слушать дpугие "уpовни".
Европа будет Свободной!!!
РаИНЬ
25 июля 2009 (20:14)
И одни "уpовни" должны слушать дpугие "уpовни".
Ага! То есть друг к другу прислушиваться должны?? И Вы прислушиваетесь?(и к тем и к другим) Да?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
nadush
25 июля 2009 (20:21)
Селин, не дай Бог иметь ребенка-инвалида в нашей стране! Не дай Бог лишиться дееспособности в нашей стране! ,
Это молитва?
Человек получает чаще всего то, чего он больше всего боится- таков закон вселенной.
Автору темы, я уже намекала на это: подумать о том, какое вокруг неё пространство, своими мыслями созданное!
А в другой стране матери родившей инвалида начхать?
мне страшно подумать, что у Вас есть дети, если Вы меня не понимаете!!!
Не понимаю!?
Почему страшно???
Да я мама! Вам стало ещё страшней?
nadush
25 июля 2009 (20:24)
Polinka
А вообще у меня ощущение что недееспособность девочки мягко говоря сильно преувеличена...
А если глобально, с вершин высоких истин-то маме девочки надо задуматься почему именно ЕЙ был дан такой ребенок.
Не хотела я открытым текстом, думала женщина знает на каком форуме находится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.