Форум на ОКУЛУС

Тема 20396, сообщений: 213

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
nadush
     25 июля 2009 (20:04)

Или Вы живете за границей? Там, да, в цивилизованных странах государство заботится о инвалидах, о людях. А наше? Вы имеете ребенка-инвалида? Вы с этой проблемой сталкивались?

Но ребёнок родился ТАМ! Значит ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!

nadush
     25 июля 2009 (20:05)

Не понимаю тех родителей, которые клепают детишек, а сами не в состоянии им дать внимания, образования и будущего!

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

Селин
     25 июля 2009 (20:07)

Nadush, повторюсь, не дай Бог иметь ребенка-инвалида в нашей стране! Не дай Бог лишиться дееспособности в нашей стране!

Вы не представляете, сколько препятствий, при переоформлении инвалидности, сколько бумаг и очередей. И мизерная пенсия... И прочее-прочее...

Не говоря уже о том, что ты-мать видишь, как твое дитя мучается, не понимает, почему это случилось с ним, и ничего не может сделать! Ничего!!!!

А по поводу последнего Вашего поста - извините, но мне страшно подумать, что у Вас есть дети, если Вы меня не понимаете!!!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Galaxyalex
     25 июля 2009 (20:07)

Разве в любом??? В любом.

Если бы я не сопротивлялась изо всех последних сил, на что бы я тогда жила?? А зачем вы сопотивляетесь из последних сил?

Достаточно чуть-чуть сопpотивляться, но не выбиваться из сил

Европа будет Свободной!!!
nadush
     25 июля 2009 (20:09)

Ра-ра-ра Есть хорошая поговорка "Сытый голодному не товарищ".... разными языками люди говорят..

Да Вавилонская Башня во истину,

вот только башня эта съехала в своё время!

Polinka
))))
     25 июля 2009 (20:11)

Nadush

А вообще у меня ощущение что недееспособность девочки мягко говоря сильно преувеличена...

А если глобально, с вершин высоких истин-то маме девочки надо задуматься почему именно ЕЙ был дан такой ребенок.

Ну надеюсь никто не будет спорить, что все хотят детей волшебных ( в теории), а на практике -каждому по карме и это вопрос не к Алексу, а в высшие инстанции, ведомство Бога

А если смотреть не сверху, а из бытовых и социальных реалий, то опять же мама девочки на мой взгляд дожна разобраться со своими проблемами и жить свою жизнь, даже если эта жизнь чисто абстрактно тяжелая и предполагает такие вот травмирующие маму моменты, связанные с дочерью.

Ей была дана такая дочь свыше, не нам судить за что и почему. Значит было и за что и потому что.

Нужно не истерить, а жить, а получится всё равно то, что и должно было получиться. На девочку колпак не наденешь, а при слове стерилизация-мне дурно становится. Чтож девочка дебилка чтоли полная-и её мнение роли не играет? Да вокруг полно людей, ТИПО нормальных, а на деле полных даунов! Я каждый день с такими сталкиваюсь...

У каждого своя ноша, не ЭТО, так ТО...

Galaxyalex
     25 июля 2009 (20:12)

Есть хорошая поговорка "Сытый голодному не товарищ".... разными языками люди говорят.. А это пpавильно, поэтому и говоpят, что деньги от Бога.

Ну, а если сеpьезно я уже говоpил, что все люди находятся на pазных эволюционных уpовнях. И одни "уpовни" должны слушать дpугие "уpовни".

Европа будет Свободной!!!
РаИНЬ
     25 июля 2009 (20:14)

И одни "уpовни" должны слушать дpугие "уpовни".

Ага! То есть друг к другу прислушиваться должны?? И Вы прислушиваетесь?(и к тем и к другим) Да?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
nadush
     25 июля 2009 (20:21)

Селин, не дай Бог иметь ребенка-инвалида в нашей стране! Не дай Бог лишиться дееспособности в нашей стране! ,

Это молитва?

Человек получает чаще всего то, чего он больше всего боится- таков закон вселенной.

Автору темы, я уже намекала на это: подумать о том, какое вокруг неё пространство, своими мыслями созданное!

А в другой стране матери родившей инвалида начхать?

мне страшно подумать, что у Вас есть дети, если Вы меня не понимаете!!!

Не понимаю!?

Почему страшно???

Да я мама! Вам стало ещё страшней?

nadush
     25 июля 2009 (20:24)

Polinka

А вообще у меня ощущение что недееспособность девочки мягко говоря сильно преувеличена...

А если глобально, с вершин высоких истин-то маме девочки надо задуматься почему именно ЕЙ был дан такой ребенок.

Не хотела я открытым текстом, думала женщина знает на каком форуме находится.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере