Форум на ОКУЛУС

Тема 20396, сообщений: 213

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     25 июля 2009 (12:43)

Yanocka

Вы уж простите - может, мои слова покажутся вам и тяжкими, но.. Ваша собственная нестабильность-то налицо. И ситуация тут не оправдание. Ситуации бывают у всех -у более адекватных детей - и более сложные случаи, а не просто встречи, которые могут "икнуться" зачатием.

Вы на форум-то посмотрите: адекватные, взрослые, рожавшие даже -и то порой ка-а-ак выдадут чего-нибудь типа: "помогите, залёт"!!! - а ЧЕМ помочь-то? Сказать, что нет? Или сказать, что да? Или действительно сказать, что думаешь о такой взрослой женщине- так обидится же насмерть..

Какой тут адекват, если в постель прыгают не подумав о последствиях - ЭТО "адекват"? Для взрослого, повторяю, и адекватного в плане психического здоровья, человека? Безответственность - это всегда "неадекват", и никакие иллюзии женские тому не оправдание.

Так что ситуация с вашей дочерью -вполне житейская и обычная. У вас в 17 лет, у кого-то, и имеющих детей без подобных диагнозов -такие же в точности ситуации в 14-15. И что?

Такие же проблемы перед мамами стоят.

В общем, не накручивайте себя, и ЭТИМ не отрезайте у себя возможности ЗДРАВО и ТРЕЗВО оценивать ситуацию, а вы сейчас её оцениваете НЕ трезво. (Ещё раз прошу прощения, но это так).

И никакие взывания типа - "а если БЫ у вашего ребёнка.." - не оправдание паники.

вы не знаете - КАК бывало у наших, какая степень сложности решений стояла возможно перед каждой из участвующих в теме женщин, какие ситуации происходили и какие возможные последствия могли БЫ быть, и какие бывали, из каких ситуаций и как выходили.

В общем, давайте без истерик - спокойно и трезво, здраво посмотрим, что можно сделать -и какова ситуация вообще- либо это гормоны в ней взыграли, либо что-то ещё (ведь далеко не обязательно это гормональный всплеск, и именно это девушке потребовалось - может быть и стремление к определённой свободе сыграло роль, а вы как раз-таки намереваетесь перекрыть её вообще все каналы, и этим можете только ухудшить ситуацию, а не улучшить её.

Люди тут взрослые, неглупые, душою добрые и отзывчивые - глядишь, и поможем чем. Ну а если и не совсем поможем, то хотя бы отдушину вам на какое-то время обеспечим - посмотреть, что может быть дальше, и как. ( я о том, что если по карте дочери и не скажем ничего особенно толкового -то хоть по вашей посмотрим - как можно такие ситуации преодлевать спокойнее и проще).

Вы себе налейте чайку с травками, а нам данные дайте - ваши и дочери.

https://briah.ru/
Alegria
     25 июля 2009 (12:48)

Света!!!

Яна - Юля, Бета, Левка - это Супер люди и Супер знания - Вы смело можете им довериться! Подумайте внимательно - дайте ваши даты и я все таки думаю про дату этого молодого человека. - Просто в это затмение например лично у меня происходили очень хорошие события и перемены. Давайте попробуем посмотреть.

Селин
     25 июля 2009 (12:57)

Дорогая Яна! Я Вас очень хорошо понимаю. У меня самой сыну сейчас 17 и он не совсем здоров. И я тоже разрываюсь между тем, что ему очень многое нельзя, но ему хочется, и между тем, что он – мужчина, который хочет быть любимым и жить полноценной жизнью.

Да, когда с ребенком вот такое происходит, для матери рушится мир.

Я полностью согласна с советом Miluchchi . Полностью. Поймите, Ваша дочь выросла, и она тоже хочет быть живой, быть любимой, иметь парня. Она будет Вам приводить парней в дом, будет. И Вы, и Ваши родители никуда от этого не денетесь. Она будет приобретать свой опыт. Вы ее не огородите от окружающего мира. Она Вас не услышит, а если будете давить – еще больше замкнется в себе. Молодой человек – с ним все понятно. Увы, такие особи мужеского полу есть, были и будут. Действительно, собирайте тихонько инфу о нем и обезопасьте свою дочь и себя на будущее. Я очень серьезно отношусь к рождению и воспитанию детей. «Боливар двоих не выдержит». Вам и с одной дочерью предстоит пройти очень многое в течение всей жизни. Поберегите, пожалуйста, себя. Ведь никому, кроме Вас, она не будет нужна и никто, кроме Вас ей не поможет. Материнская любовь – это самое-самое что может быть на свете.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
     25 июля 2009 (13:10)

Cелин!

Наши детеныши - святое. Отгородить от Главной проблемы, тем более у девчоночки такое здоровье.

Волевым усилием, не слушая ее возражений, любым путем заставить пойти к врачу. Как волчица, надо за нее сражаться. Психика ребенка, а организм то уже женский. Это единственно правильное решение.

Можно тысячу раз свои данные написать и обсудить ее судьбу с магами и астрологами. От беременности это ее не спасет. А это сейчас главная для девочки угроза. Извините.

Селин
     25 июля 2009 (13:16)

Miluchchi, я полностью "за"! Можно тысячу раз свои данные написать и обсудить ее судьбу с магами и астрологами. От беременности это ее не спасет. А это сейчас главная для девочки угроза. Извините.

Надеюсь, что Яна действительно успокоится, еще раз прочитает и последует голосу рассудка, а не эмоций!

Мы здесь - многие мамы. И все очень хорошо чувствуем переживания Яны. Хотим помочь. Но на мой взгляд, то, что произошло, было не избежать. И повторений не избежать. Тут психология бессильна. ИМХО.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
beta
.
     25 июля 2009 (13:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Надеюсь, что Яна действительно успокоится, еще раз прочитает и последует голосу рассудка, а не эмоций!

...........................

- вот-вот!ну посмотрим мы ее радикс...конечно взгляд с позиции адекватного чел. ,а иначе невозможно! но как тут давать вариации???? она - не самостоятельная личность,хоть и желания у нее вполне обьяснимые...ну какой совет дать? что смотреть? уму не постижимо...контроль за ситуацией,поговорите с мальчиком,это самое главное сейчас,как представляется!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Nusik
     25 июля 2009 (13:57)

Яночка! Я не смогу помочь как астролог, но может у меня хоть чуть-чуть получиться успокоить Вас как врачу. Дело в том, что возможности мозга, особенно в детстве - практически безграничны. Как невропатолог, я могу сказать, что более чем в половине случаев такие дети в дальнейшем нормально живут. Диссертаций, конечно, не пишут, но абсолютно полностью адаптируются. Безусловно, они требуют много внимания.17 лет это уже достаточно зрелый возраст, но, насколько я понимаю, диагноз выставлялся в детстве и у девочки есть группа инвалидности.Вас, конечно, успели перепугать коллеги, но поверьте, Ваша дочь сможет весьма прилично приспособиться к взрослой жизни. Может эта ситуация и дана Вам, чтобы ей помочь.

И небольшая история из личной практики. О вере матери.Однажды я консультировала ребенка, мальчик 6 лет после ДТП. В реанимации, в коме 3 степени. С диагнозом, который обозначал смерть коры головного мозга.Маму предупредили, что если и выживет - будет растением.В течение 6 месяцев она носилась по всем профессорам,бабкам, и т.д. Все крутили пальцем у виска, а она повторяла - с моим сыном все хорошо. Случайно на дежурстве меня попоросили посмотреть ребенка, ну чтоб маму лишний раз уговорить. И вдруг у него появилось слабое движение, в ответ на его имя. Вобщем история долгая. Я видела их через год. Мальчик собирался в школу. А диагноз был подтвержден всеми исследованиями и профессорами. Вот такая вот сила маминой любви. Все у Вас и Вашей дочери будет хорошо. Помогите ей.

Alegria
     25 июля 2009 (14:04)

Nusik! Я полностью с Вами согласна!

Сейчас читала инфо по этим диагнозам - да присмотр и уход нужен. НО! Ни по одному из показаний - нет отказа от жизни, роста и общения с миром, людьми и посторении свой собственоой жизни, в том числе и личной.

Яна! Надо Успокоиться и взять себя в руки!

Никакая жизнь из-за того что у 17-летней девушки была связь - не кончена. Решите вопрос с безопасностью, предохранением.

Вера, надежда, любовь помогут Вам. И обязательно Выдержка и мужество.

25 июля 2009 (14:27)

Nusik

вам. Если бы все невропатологи рассуждали хотя бы вполовину так, как вы.

28 лет назад от диагноза врачей-невропатолов , поставленным старшему сыну и вида галоперидола чуть концы не отдала.

Сын, когда в свои 18 увидел диагноз в его мед.карточке - глаза вылупил и слов лишился. Нормально учился, нормально развивался, учится и дальше, всё слава Богу, в порядке, и давно.

ПОЭТОМУ и говорю Яне: спокойствие и адекватность прежде всего МАМЫ нужна.

НЕадекватный ребёнок НЕ смог бы учиться в обычной школе -там и адекватных-то порой затюкивают напрочь.

раз училась (пусть плохо, пусть и есть моменты неадевата) - но это ВАМ , ЗНАЯ диагноз, видно, а окружающим - нет. И не надо им его знать, втаком случае.

да конечно, тут всё - наши предположения только, но.. раз человек обратился сюда - то и как знать, может быть, ЭТО ему и надо услышать, причём ДАВНО?

https://briah.ru/
Galaxyalex
     25 июля 2009 (15:19)

Пожалуста опытные специалисты ! Других советов и коментариев мне не надо - не проходит это все , не работает . Вы что хотите лишить дочь секса?

Ну так высшие силы могут и убpать вас с её пути. Нельзя вмешиваться в Судьбу дугих людей, пусть это и ваша дочь

Пpавда вы меня всё pавно не послушаете...

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере