Вы уж простите - может, мои слова покажутся вам и тяжкими, но.. Ваша собственная нестабильность-то налицо. И ситуация тут не оправдание. Ситуации бывают у всех -у более адекватных детей - и более сложные случаи, а не просто встречи, которые могут "икнуться" зачатием.
Вы на форум-то посмотрите: адекватные, взрослые, рожавшие даже -и то порой ка-а-ак выдадут чего-нибудь типа: "помогите, залёт"!!! - а ЧЕМ помочь-то? Сказать, что нет? Или сказать, что да? Или действительно сказать, что думаешь о такой взрослой женщине- так обидится же насмерть..
Какой тут адекват, если в постель прыгают не подумав о последствиях - ЭТО "адекват"? Для взрослого, повторяю, и адекватного в плане психического здоровья, человека? Безответственность - это всегда "неадекват", и никакие иллюзии женские тому не оправдание.
Так что ситуация с вашей дочерью -вполне житейская и обычная. У вас в 17 лет, у кого-то, и имеющих детей без подобных диагнозов -такие же в точности ситуации в 14-15. И что?
Такие же проблемы перед мамами стоят.
В общем, не накручивайте себя, и ЭТИМ не отрезайте у себя возможности ЗДРАВО и ТРЕЗВО оценивать ситуацию, а вы сейчас её оцениваете НЕ трезво. (Ещё раз прошу прощения, но это так).
И никакие взывания типа - "а если БЫ у вашего ребёнка.." - не оправдание паники.
вы не знаете - КАК бывало у наших, какая степень сложности решений стояла возможно перед каждой из участвующих в теме женщин, какие ситуации происходили и какие возможные последствия могли БЫ быть, и какие бывали, из каких ситуаций и как выходили.
В общем, давайте без истерик - спокойно и трезво, здраво посмотрим, что можно сделать -и какова ситуация вообще- либо это гормоны в ней взыграли, либо что-то ещё (ведь далеко не обязательно это гормональный всплеск, и именно это девушке потребовалось - может быть и стремление к определённой свободе сыграло роль, а вы как раз-таки намереваетесь перекрыть её вообще все каналы, и этим можете только ухудшить ситуацию, а не улучшить её.
Люди тут взрослые, неглупые, душою добрые и отзывчивые - глядишь, и поможем чем. Ну а если и не совсем поможем, то хотя бы отдушину вам на какое-то время обеспечим - посмотреть, что может быть дальше, и как. ( я о том, что если по карте дочери и не скажем ничего особенно толкового -то хоть по вашей посмотрим - как можно такие ситуации преодлевать спокойнее и проще).
Вы себе налейте чайку с травками, а нам данные дайте - ваши и дочери.
https://briah.ru/
Alegria
25 июля 2009 (12:48)
Света!!!
Яна - Юля, Бета, Левка - это Супер люди и Супер знания - Вы смело можете им довериться! Подумайте внимательно - дайте ваши даты и я все таки думаю про дату этого молодого человека. - Просто в это затмение например лично у меня происходили очень хорошие события и перемены. Давайте попробуем посмотреть.
Селин
25 июля 2009 (12:57)
Дорогая Яна! Я Вас очень хорошо понимаю. У меня самой сыну сейчас 17 и он не совсем здоров. И я тоже разрываюсь между тем, что ему очень многое нельзя, но ему хочется, и между тем, что он – мужчина, который хочет быть любимым и жить полноценной жизнью.
Да, когда с ребенком вот такое происходит, для матери рушится мир.
Я полностью согласна с советом Miluchchi . Полностью. Поймите, Ваша дочь выросла, и она тоже хочет быть живой, быть любимой, иметь парня. Она будет Вам приводить парней в дом, будет. И Вы, и Ваши родители никуда от этого не денетесь. Она будет приобретать свой опыт. Вы ее не огородите от окружающего мира. Она Вас не услышит, а если будете давить – еще больше замкнется в себе. Молодой человек – с ним все понятно. Увы, такие особи мужеского полу есть, были и будут. Действительно, собирайте тихонько инфу о нем и обезопасьте свою дочь и себя на будущее. Я очень серьезно отношусь к рождению и воспитанию детей. «Боливар двоих не выдержит». Вам и с одной дочерью предстоит пройти очень многое в течение всей жизни. Поберегите, пожалуйста, себя. Ведь никому, кроме Вас, она не будет нужна и никто, кроме Вас ей не поможет. Материнская любовь – это самое-самое что может быть на свете.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Наши детеныши - святое. Отгородить от Главной проблемы, тем более у девчоночки такое здоровье.
Волевым усилием, не слушая ее возражений, любым путем заставить пойти к врачу. Как волчица, надо за нее сражаться. Психика ребенка, а организм то уже женский. Это единственно правильное решение.
Можно тысячу раз свои данные написать и обсудить ее судьбу с магами и астрологами. От беременности это ее не спасет. А это сейчас главная для девочки угроза. Извините.
Селин
25 июля 2009 (13:16)
Miluchchi, я полностью "за"! Можно тысячу раз свои данные написать и обсудить ее судьбу с магами и астрологами. От беременности это ее не спасет. А это сейчас главная для девочки угроза. Извините.
Надеюсь, что Яна действительно успокоится, еще раз прочитает и последует голосу рассудка, а не эмоций!
Мы здесь - многие мамы. И все очень хорошо чувствуем переживания Яны. Хотим помочь. Но на мой взгляд, то, что произошло, было не избежать. И повторений не избежать. Тут психология бессильна. ИМХО.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
beta
.
25 июля 2009 (13:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
Надеюсь, что Яна действительно успокоится, еще раз прочитает и последует голосу рассудка, а не эмоций!
...........................
- вот-вот!ну посмотрим мы ее радикс...конечно взгляд с позиции адекватного чел. ,а иначе невозможно! но как тут давать вариации???? она - не самостоятельная личность,хоть и желания у нее вполне обьяснимые...ну какой совет дать? что смотреть? уму не постижимо...контроль за ситуацией,поговорите с мальчиком,это самое главное сейчас,как представляется!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Nusik
25 июля 2009 (13:57)
Яночка! Я не смогу помочь как астролог, но может у меня хоть чуть-чуть получиться успокоить Вас как врачу. Дело в том, что возможности мозга, особенно в детстве - практически безграничны. Как невропатолог, я могу сказать, что более чем в половине случаев такие дети в дальнейшем нормально живут. Диссертаций, конечно, не пишут, но абсолютно полностью адаптируются. Безусловно, они требуют много внимания.17 лет это уже достаточно зрелый возраст, но, насколько я понимаю, диагноз выставлялся в детстве и у девочки есть группа инвалидности.Вас, конечно, успели перепугать коллеги, но поверьте, Ваша дочь сможет весьма прилично приспособиться к взрослой жизни. Может эта ситуация и дана Вам, чтобы ей помочь.
И небольшая история из личной практики. О вере матери.Однажды я консультировала ребенка, мальчик 6 лет после ДТП. В реанимации, в коме 3 степени. С диагнозом, который обозначал смерть коры головного мозга.Маму предупредили, что если и выживет - будет растением.В течение 6 месяцев она носилась по всем профессорам,бабкам, и т.д. Все крутили пальцем у виска, а она повторяла - с моим сыном все хорошо. Случайно на дежурстве меня попоросили посмотреть ребенка, ну чтоб маму лишний раз уговорить. И вдруг у него появилось слабое движение, в ответ на его имя. Вобщем история долгая. Я видела их через год. Мальчик собирался в школу. А диагноз был подтвержден всеми исследованиями и профессорами. Вот такая вот сила маминой любви. Все у Вас и Вашей дочери будет хорошо. Помогите ей.
Alegria
25 июля 2009 (14:04)
Nusik! Я полностью с Вами согласна!
Сейчас читала инфо по этим диагнозам - да присмотр и уход нужен. НО! Ни по одному из показаний - нет отказа от жизни, роста и общения с миром, людьми и посторении свой собственоой жизни, в том числе и личной.
Яна! Надо Успокоиться и взять себя в руки!
Никакая жизнь из-за того что у 17-летней девушки была связь - не кончена. Решите вопрос с безопасностью, предохранением.
Вера, надежда, любовь помогут Вам. И обязательно Выдержка и мужество.
вам. Если бы все невропатологи рассуждали хотя бы вполовину так, как вы.
28 лет назад от диагноза врачей-невропатолов , поставленным старшему сыну и вида галоперидола чуть концы не отдала.
Сын, когда в свои 18 увидел диагноз в его мед.карточке - глаза вылупил и слов лишился. Нормально учился, нормально развивался, учится и дальше, всё слава Богу, в порядке, и давно.
ПОЭТОМУ и говорю Яне: спокойствие и адекватность прежде всего МАМЫ нужна.
НЕадекватный ребёнок НЕ смог бы учиться в обычной школе -там и адекватных-то порой затюкивают напрочь.
раз училась (пусть плохо, пусть и есть моменты неадевата) - но это ВАМ , ЗНАЯ диагноз, видно, а окружающим - нет. И не надо им его знать, втаком случае.
да конечно, тут всё - наши предположения только, но.. раз человек обратился сюда - то и как знать, может быть, ЭТО ему и надо услышать, причём ДАВНО?
https://briah.ru/
Galaxyalex
25 июля 2009 (15:19)
Пожалуста опытные специалисты ! Других советов и коментариев мне не надо - не проходит это все , не работает . Вы что хотите лишить дочь секса?
Ну так высшие силы могут и убpать вас с её пути. Нельзя вмешиваться в Судьбу дугих людей, пусть это и ваша дочь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.