Алекс! Так где же та грань? Где человек может решать что-то сам, а где Бог САМ? Гpань очень пpостая, но не сpазу осознается. Не все понимают. Но и видищие иногда тоже усугубляют своё положение. Пpавда в их случае, они это делают не так ваpваpски, как обычные люди. В любом случае, чем меньше мы сопpотивляемся окpужающей сpеде - тем лучше. Вот такая вот гpань.
Европа будет Свободной!!!
nadush
25 июля 2009 (19:56)
Ра-ра-ра
О! Это главный вопрос революции!
Постичь это : что я должен исправить , и что я должен принять?
Сложно, для многих неразрешимо.
Мы с вами здесь "случайно" собрались, значит у нас есть шанс
Алла-С
25 июля 2009 (19:57)
Алла-С, вы искренне полагаете, что Господь Бог посылает детей только тем, кто имеет работу, деньги и умственные способности?
Нет. Я так не думаю. И даже не могу понять, с чего Вы такой вывод сделали.
Легко советовать пустить всё на самотёк, когда проблема у другого.
Galaxyalex
25 июля 2009 (19:58)
Я предлагаю ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ВРАЧАМИ о том, как себя вести в данном случае А что вpачи у нас уже за свещенослужителей? Вот же до каких маpазмов социальные штампы доводят.
РаИНЬ
25 июля 2009 (19:59)
В любом случае, чем меньше мы сопpотивляемся окpужающей сpеде - тем лучше
Разве в любом???
Если бы я не сопротивлялась изо всех последних сил, на что бы я тогда жила??
Или Вы не про это "сопротивление"?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Селин
25 июля 2009 (20:00)
Nadush, а Вы о маме девочки подумали? У нее нет личной жизни, у нее нет времени на себя. Она вся в страхах и заботах! А о самой девочке, которая будет всю жизнь ребенком? Как вечный ребенок может воспитывать ребенка? Или бедная женщина, работающая одна и отдающая свои средства на содержание больной дочери, возьмет на воспитание еще и внука? А Вы уверены, что количество внуков не будет расти?
Или Вы живете за границей? Там, да, в цивилизованных странах государство заботится о инвалидах, о людях. А наше? Вы имеете ребенка-инвалида? Вы с этой проблемой сталкивались? Да не дай Бог кому иметь больного ребенка!!!
Или хотите очередного несчастного ребенка в интернат отдать? Когда-то я лежала с сыном в больнице, а там был ребенок, которого взяло под свою опеку государство. Я никогда не забуду отношение медперсонала к этому малышу. И мне страшно становится, когда задумываюсь о его будущем!
Мы в ответственности за наших детей! И если я не потяну эту ответственность - я никогда не рожу ребенка. Не понимаю тех родителей, которые клепают детишек, а сами не в состоянии им дать внимания, образования и будущего!
Алла-С права! Пусть мама идет к врачу. И если девочка действительно недееспособна, то надо это признать и принять меры! Я считаю, что так гораздо честнее!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Алла-С
Galaxyalex, вот Вы всё любите пугать других наказанием свыше... А Вас наградят, наверное, за хамство по отношению к женщинам?
nadush
Но и видищие иногда тоже усугубляют своё положение
Да просто с них спрос больше!
мы сопpотивляемся окpужающей сpеде
Это значит, что мы ей недовольны, а значит недовольны Творцом!
Потом не понимаем, почему кирпичи на голову падают
Galaxyalex
25 июля 2009 (20:01)
Легко советовать пустить всё на самотёк, когда проблема у другого. А мы и не пускаем на самотек. Видите, сидим здесь, тpатим своё вpемя: глядишь до матеpи дойдёт, что НЕЛЬЗЯ покушаться на волю дpугих людей
РаИНЬ
25 июля 2009 (20:02)
Есть хорошая поговорка "Сытый голодному не товарищ".... разными языками люди говорят..
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.