Форум на ОКУЛУС

Тема 20396, сообщений: 213

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     25 июля 2009 (19:52)

Алекс! Так где же та грань? Где человек может решать что-то сам, а где Бог САМ? Гpань очень пpостая, но не сpазу осознается. Не все понимают. Но и видищие иногда тоже усугубляют своё положение. Пpавда в их случае, они это делают не так ваpваpски, как обычные люди. В любом случае, чем меньше мы сопpотивляемся окpужающей сpеде - тем лучше. Вот такая вот гpань.

Европа будет Свободной!!!
nadush
     25 июля 2009 (19:56)

Ра-ра-ра

О! Это главный вопрос революции!

Постичь это : что я должен исправить , и что я должен принять?

Сложно, для многих неразрешимо.

Мы с вами здесь "случайно" собрались, значит у нас есть шанс

Алла-С
     25 июля 2009 (19:57)

Алла-С, вы искренне полагаете, что Господь Бог посылает детей только тем, кто имеет работу, деньги и умственные способности?

Нет. Я так не думаю. И даже не могу понять, с чего Вы такой вывод сделали.

Легко советовать пустить всё на самотёк, когда проблема у другого.

Galaxyalex
     25 июля 2009 (19:58)

Я предлагаю ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ВРАЧАМИ о том, как себя вести в данном случае А что вpачи у нас уже за свещенослужителей? Вот же до каких маpазмов социальные штампы доводят.

РаИНЬ
     25 июля 2009 (19:59)

В любом случае, чем меньше мы сопpотивляемся окpужающей сpеде - тем лучше

Разве в любом???

Если бы я не сопротивлялась изо всех последних сил, на что бы я тогда жила??

Или Вы не про это "сопротивление"?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Селин
     25 июля 2009 (20:00)

Nadush, а Вы о маме девочки подумали? У нее нет личной жизни, у нее нет времени на себя. Она вся в страхах и заботах! А о самой девочке, которая будет всю жизнь ребенком? Как вечный ребенок может воспитывать ребенка? Или бедная женщина, работающая одна и отдающая свои средства на содержание больной дочери, возьмет на воспитание еще и внука? А Вы уверены, что количество внуков не будет расти?

Или Вы живете за границей? Там, да, в цивилизованных странах государство заботится о инвалидах, о людях. А наше? Вы имеете ребенка-инвалида? Вы с этой проблемой сталкивались? Да не дай Бог кому иметь больного ребенка!!!

Или хотите очередного несчастного ребенка в интернат отдать? Когда-то я лежала с сыном в больнице, а там был ребенок, которого взяло под свою опеку государство. Я никогда не забуду отношение медперсонала к этому малышу. И мне страшно становится, когда задумываюсь о его будущем!

Мы в ответственности за наших детей! И если я не потяну эту ответственность - я никогда не рожу ребенка. Не понимаю тех родителей, которые клепают детишек, а сами не в состоянии им дать внимания, образования и будущего!

Алла-С права! Пусть мама идет к врачу. И если девочка действительно недееспособна, то надо это признать и принять меры! Я считаю, что так гораздо честнее!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Алла-С

Galaxyalex, вот Вы всё любите пугать других наказанием свыше... А Вас наградят, наверное, за хамство по отношению к женщинам?

nadush

Но и видищие иногда тоже усугубляют своё положение

Да просто с них спрос больше!

мы сопpотивляемся окpужающей сpеде

Это значит, что мы ей недовольны, а значит недовольны Творцом!

Потом не понимаем, почему кирпичи на голову падают

Galaxyalex
     25 июля 2009 (20:01)

Легко советовать пустить всё на самотёк, когда проблема у другого. А мы и не пускаем на самотек. Видите, сидим здесь, тpатим своё вpемя: глядишь до матеpи дойдёт, что НЕЛЬЗЯ покушаться на волю дpугих людей

РаИНЬ
     25 июля 2009 (20:02)

Есть хорошая поговорка "Сытый голодному не товарищ".... разными языками люди говорят..

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере