Форум на ОКУЛУС

Тема 20398, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     25 июля 2009 (15:06)

Как вы поступаете в личных отношениях, если встает вопрос о моральной стороне ваших действий?

Действительно ли за любовь нужно бороться и все средства хороши? Или же оставить все на усмотрение высших сил и как судьба разрулит?

Где та грань через которую вы не стали бы переступать в своей борьбе?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Snoopy
     25 июля 2009 (15:10)

недавно интервью с Гордоном читала, он хорошо сказал. Его спросили, нужно ли бороться за счастье, а он ответил:"Какое же это счастье, если за него нужно бороться?"

II've seen the future and the future's nothing new - just another day to miss the things we used to do
nadush
     25 июля 2009 (15:10)

Добро пожаловать:

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&st=6&it=20394

fancy
Karma chameleon
     25 июля 2009 (15:12)

Snoopy , Гордон

Логично конечно.. "никакой любви, только победа"

fancy
Karma chameleon
     25 июля 2009 (15:14)

Nadush , я проглядывала эту тему.. ну там вроде не совсем про то.. там про то кто кому должен.. а я скорее о моральном аспекте.. в период одержимости желанием заполучить..

я вообще в той теме утонула)) не нашла концов и не поняла о чем вообще..

Gala15
     25 июля 2009 (15:27)

Я правильно поняла,что Вы имеете ввиду любовные треугольники:муж-жена-любовник(ца)?знаю массу примеров,когда все были счастливы после развода:все при новых женах-мужьях и все в новых семьях хорошо.вон Зудина с Табаковым живут долго и счастливо "на чужом несчастье".устарела эта поговорка.думаю,если есть любовь,то Бог простит.кстати,а имеет ли значение:венчана пара или нет?ведь тогда супруги живут в грехе,если рассуждать в религиозном аспекте?грех и там,и тут получается

мальта
     25 июля 2009 (15:33)

Gala15 ,

это у вас оправдательный манифест?

Не обижайтесь - каждому свое

Селин
     25 июля 2009 (15:34)

Настоящая любовь – это дар. Это свобода. Но не каждый человек способен испытывать это чувство. Не каждому дано. Лично я очень люблю своего сына, без отдачи, без нажима и ожидания получения от него чувств и действий. К мужчинам это не относится. Я всегда от них чего-то жду и порой, что скрывать, требую! Поэтому об идеальной любви я не имею права рассуждать.

А про счастье, про чувства. «Под лежачий камень вода не течет» - мой девиз. Nadush права, давая ссылку на другую тему, где обсуждают Венеры (и не только). Моя Венера в Овне. Это действенная Венера! Я не буду слезы лить по мужчине, который меня не оценил (Лила, конечно, в молодости. Но на ошибках учатся!). Я не способна на платонические чувства. И для меня взаимность играет важную роль. И если мужчина мне понравился, то один из параметров то, что я нравлюсь ему. И если его надо подтолкнуть, то я подталкиваю, а не жду Высшие силы и стечение обстоятельств. Но помню всегда одно: если женщина мужчине нужна – он сделает все, но будет рядом. И в этом я убеждалась и на своем опыте, и на опыте подруг. Просто в этом мире, кроме огненных мужчин – есть водные, воздушные и земные. Их иногда легонько сдвинуть, придать уверенности – надо. Но если женщина прилагает уж очень много сил для того, чтобы мужчина наконец сделал шаг, то в итоге она все равно счастлива не будет. ЭГО будет удовлетворено, но что-то внутри глодать будет….

Но на чужом несчастье счастья не построишь – эта грань, которую я не переступаю. Знаете, чувство вины просто съест, во-первых. А, во-вторых, «все возвращается бумерангом». Это у меня работает на все 100.

А про любовный треугольник. Мой свекор бросил мою свекровь, прожив с ней 34 года. Убежал за чувствами, за молодостью, от проблем. И вот, спустя 18 лет, его выбросили, как ненужный старый хлам. И я на него, старого, сейчас смотрю и думаю. Боже мой, какие бы ситуации в моей личной жизни с мужем не были, но какое счастье, что есть эти годы с горем и радостью, это прошлое – этот цемент, который сплачивает двух людей. Как я хочу, чтобы мы вместе с мужем воспитывали наших будущих внуков. Любовь – это время. Когда увидишь человека с разных сторон, когда со временем научишься его принимать таким, каков он есть, и не требуешь того, что он не может дать. Но это со временем. Когда прошли огни и воды. Когда быт, сопли, слезы, болезни – все сплачивает.

А в любовных отношениях – это мое мнение – одна игра, желание угодить партнеру… Сказка. То, чего нет на самом деле. И потом, когда все вскрывается (если люди женятся), то новизна проходит и все, как всегда. Люди-то не меняются. «От лиха лихо не ищут» - говорила моя мама. И я только сейчас, когда мне исполнилось 40 лет, это поняла.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Laal Kholkein
     25 июля 2009 (15:34)

А я, пока у меня Уран по куспиду 7 не потоптался взад-вперед несколько раз, считала, что я белая и пушистая аки ангел и в отношениях никакой борьбы и "переступания"... Так теперь столько всего напереступала, аж сама себя не узнаю

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Moro
     25 июля 2009 (15:48)

Fancy

Отвечу банально: мне кажется, что все зависит от конкретной ситуации — от того, как именно вопрос встал. Если говорить за себя, то мне бороться неприятно, не царское это дело Не отталкивать человека только из соображений морали — это одно, но для этого человек должен к тебе и сам стремиться. Бороться за того, кто хочет быть не с тобой, а с кем-то еще? Какой смысл? Если человек колеблется? Да и тут, по-моему, лучше не давить ему на психику... Он знает, как я к нему отношусь? Ну... лучше чтобы знал, это полезная информация в данном случае Знает мой адрес и номер телефона? Ну вот, пусть сам решает.

Все средства хороши? Ну вот это точно нет. Нам нужны отношения, выцарапанные у другого человека обманом, шантажом, из жалости и тп? Это крайности, конечно, но мы же говорим про "все средства".

Блин, проповедь какая-то получилась. Не хотела, честное слово

nascer em Portugal, morar o mundo
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере