Как вы поступаете в личных отношениях, если встает вопрос о моральной стороне ваших действий?
Действительно ли за любовь нужно бороться и все средства хороши? Или же оставить все на усмотрение высших сил и как судьба разрулит?
Где та грань через которую вы не стали бы переступать в своей борьбе?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Snoopy
25 июля 2009 (15:10)
недавно интервью с Гордоном читала, он хорошо сказал. Его спросили, нужно ли бороться за счастье, а он ответил:"Какое же это счастье, если за него нужно бороться?"
II've seen the future and the future's nothing new - just another day to miss the things we used to do
Nadush , я проглядывала эту тему.. ну там вроде не совсем про то.. там про то кто кому должен.. а я скорее о моральном аспекте.. в период одержимости желанием заполучить..
я вообще в той теме утонула)) не нашла концов и не поняла о чем вообще..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Gala15
25 июля 2009 (15:27)
Я правильно поняла,что Вы имеете ввиду любовные треугольники:муж-жена-любовник(ца)?знаю массу примеров,когда все были счастливы после развода:все при новых женах-мужьях и все в новых семьях хорошо.вон Зудина с Табаковым живут долго и счастливо "на чужом несчастье".устарела эта поговорка.думаю,если есть любовь,то Бог простит.кстати,а имеет ли значение:венчана пара или нет?ведь тогда супруги живут в грехе,если рассуждать в религиозном аспекте?грех и там,и тут получается
мальта
25 июля 2009 (15:33)
Gala15 ,
это у вас оправдательный манифест?
Не обижайтесь - каждому свое
Селин
25 июля 2009 (15:34)
Настоящая любовь – это дар. Это свобода. Но не каждый человек способен испытывать это чувство. Не каждому дано. Лично я очень люблю своего сына, без отдачи, без нажима и ожидания получения от него чувств и действий. К мужчинам это не относится. Я всегда от них чего-то жду и порой, что скрывать, требую! Поэтому об идеальной любви я не имею права рассуждать.
А про счастье, про чувства. «Под лежачий камень вода не течет» - мой девиз. Nadush права, давая ссылку на другую тему, где обсуждают Венеры (и не только). Моя Венера в Овне. Это действенная Венера! Я не буду слезы лить по мужчине, который меня не оценил (Лила, конечно, в молодости. Но на ошибках учатся!). Я не способна на платонические чувства. И для меня взаимность играет важную роль. И если мужчина мне понравился, то один из параметров то, что я нравлюсь ему. И если его надо подтолкнуть, то я подталкиваю, а не жду Высшие силы и стечение обстоятельств. Но помню всегда одно: если женщина мужчине нужна – он сделает все, но будет рядом. И в этом я убеждалась и на своем опыте, и на опыте подруг. Просто в этом мире, кроме огненных мужчин – есть водные, воздушные и земные. Их иногда легонько сдвинуть, придать уверенности – надо. Но если женщина прилагает уж очень много сил для того, чтобы мужчина наконец сделал шаг, то в итоге она все равно счастлива не будет. ЭГО будет удовлетворено, но что-то внутри глодать будет….
Но на чужом несчастье счастья не построишь – эта грань, которую я не переступаю. Знаете, чувство вины просто съест, во-первых. А, во-вторых, «все возвращается бумерангом». Это у меня работает на все 100.
А про любовный треугольник. Мой свекор бросил мою свекровь, прожив с ней 34 года. Убежал за чувствами, за молодостью, от проблем. И вот, спустя 18 лет, его выбросили, как ненужный старый хлам. И я на него, старого, сейчас смотрю и думаю. Боже мой, какие бы ситуации в моей личной жизни с мужем не были, но какое счастье, что есть эти годы с горем и радостью, это прошлое – этот цемент, который сплачивает двух людей. Как я хочу, чтобы мы вместе с мужем воспитывали наших будущих внуков. Любовь – это время. Когда увидишь человека с разных сторон, когда со временем научишься его принимать таким, каков он есть, и не требуешь того, что он не может дать. Но это со временем. Когда прошли огни и воды. Когда быт, сопли, слезы, болезни – все сплачивает.
А в любовных отношениях – это мое мнение – одна игра, желание угодить партнеру… Сказка. То, чего нет на самом деле. И потом, когда все вскрывается (если люди женятся), то новизна проходит и все, как всегда. Люди-то не меняются. «От лиха лихо не ищут» - говорила моя мама. И я только сейчас, когда мне исполнилось 40 лет, это поняла.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Laal Kholkein
25 июля 2009 (15:34)
А я, пока у меня Уран по куспиду 7 не потоптался взад-вперед несколько раз, считала, что я белая и пушистая аки ангел и в отношениях никакой борьбы и "переступания"... Так теперь столько всего напереступала, аж сама себя не узнаю
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Moro
25 июля 2009 (15:48)
Fancy
Отвечу банально: мне кажется, что все зависит от конкретной ситуации — от того, как именно вопрос встал. Если говорить за себя, то мне бороться неприятно, не царское это дело Не отталкивать человека только из соображений морали — это одно, но для этого человек должен к тебе и сам стремиться. Бороться за того, кто хочет быть не с тобой, а с кем-то еще? Какой смысл? Если человек колеблется? Да и тут, по-моему, лучше не давить ему на психику... Он знает, как я к нему отношусь? Ну... лучше чтобы знал, это полезная информация в данном случае Знает мой адрес и номер телефона? Ну вот, пусть сам решает.
Все средства хороши? Ну вот это точно нет. Нам нужны отношения, выцарапанные у другого человека обманом, шантажом, из жалости и тп? Это крайности, конечно, но мы же говорим про "все средства".
Блин, проповедь какая-то получилась. Не хотела, честное слово
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.